Главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что сначала прививать от коронавируса будут людей из групп риска – однако власти страны работают над тем, чтобы вакцины хватило на всех. В группы риска попадают пожилые и страдающие от хронических заболеваний россияне.
Ахуеть, испытывать вакцину на больных людях. Молодцы, чо.
> Вакцина вещь такая, может стоять перестанет совсем. Может печень отвалится, никто не знает последствий.
так вот зачем нужно чипирование через вакцинацию: отключать будут не людей, а стояк и печень, чтобы не бухали и не трахались без спедциальных разрешений.
> Ахуеть, испытывать вакцину на больных людях. Молодцы, чо.
Среди моих знакомых и близких немало людей из группы риска (хронических, да и с онкологией есть). Уверяю тебя, гуманист ты наш, подавляющее большинство из них готовы вколоть себе ЛЮБУЮ вакцину, которая даст им шанс. Потому что для некоторых из них (в частности, для тех у кого онкология 3й стадии) подхватить коронавирус - это 100-процентный приговор.
> Мало кто знает, но в результате вакцинации пациент как раз-таки подхватывает вирус.
А ты, микробиолог! Подхватывается не вирус, а его кастрированная копия. А в данном случае - так и вообще оболочка этого самого вируса. На которую, как на маркер, и натаскиваются антитела.
Нет, мне просто известны противопоказания к вакцинации, вполне себе доступные сведения, гуглятся на раз. Например:
Медицинские противопоказания к проведению прививок
Медицинские противопоказания к вакцинации могут устанавливаться как временные (до одного месяца) – в связи с острой респираторной инфекцией, при наличии температуры, так и длительные (от 1 до 3 месяцев) – при наличии обострения некоторых хронических заболеваний и постоянные (1 год и более) – в связи противопоказаниями, установленными в инструкции к применению вакцины. Решение об установлении или отмене временного медицинского противопоказания принимает врач-педиатр (терапевт). Решение об установлении, продлении или отмене длительного и постоянного медицинского противопоказания принимает иммунологическая комиссия, которая утверждается приказом главного врача организации здравоохранения.
Противопоказанием (постоянным) ко всем вакцинам является осложнение на введение предыдущей дозы препарата (анафилактический шок, развившийся в течение 24 часов после прививки, немедленные аллергические реакции, энцефалит или энцефалопатия, афебрильные судороги).
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводят после исчезновения острых проявлений заболевания и достижения полной или максимальной возможной ремиссии, в том числе на фоне поддерживающего лечения (кроме иммуносупрессивного).
Прививки по эпидемическим показаниям могут проводиться на фоне легкого течения ОРВИ, ОКИ, в отсутствии ремиссии на фоне активной терапии по решению врача-педиатра (терапевта). Основанием для принятия решения является сопоставление риска возникновения инфекционного заболевания и его осложнений, обострения хронического заболевания с риском осложнений после вакцинации.
Да-да, опять у нас всё изобрели и сделали у нас. Осталось только поверить в то, что скупающие даже шансы на вакцину пиндосы не предложили этим русским ни цента. Импортозамещение у нас работает строго в одну сторону: чтобы замкадышам ничего своего, а то ещё выживут, сволочи.
> Уверяю тебя, гуманист ты наш, подавляющее большинство из них готовы вколоть себе ЛЮБУЮ вакцину, которая даст им шанс.
Имея серьёзное заболевание вкалывать себе непроверенное непонятно что, имеющее неизученные последствия для всего организма и своей болезни в частности, неизвестную совместимость с другими препаратами, неведомую эффективность против собственно ковид, разработанную нынешними бестолочами светочами в зачахших НИИ, произведённую эффективными менеджерами на хер пойми каких фабриках в условиях спешки, ажиотажа и всеобщей истерии? Охуенно разумные люди.
> Нет, мне просто известны противопоказания к вакцинации, вполне себе доступные сведения, гуглятся на раз.
Когда перед человеком стоит реальная перспектива сдохнуть в первые же сутки от корнавируса, который они рано или поздно подхватят, все эти противопоказания можно затолкать в темное влажное место.
> Вакцинация и лечение - разные вещи. Вакцинируют не заболевших (здоровых), лечат - больных
Спасибо, кэп!
Речь и идет о том, чтобы вакцинировать людей, которые на данный момент еще не переболели короной, но имеют такой букет, с которым эту саму корону им пережить не вариант.
> Сдается мне, там и так уже 100-процентный приговор...
Так обычно одному моему близкому человеку врачи (некоторые) и говорят последние 9 лет: "Милочка, вам бы о возвышенном уже подумать!". На что она неизменно отвечает "Спасибо за заботу, я пока не тороплюсь". Пережив при этом большинство пациентов этих врачей и даже некоторых самих врачей.
А по поводу вакцины от короны она говорит "Я в любой блудняк готова вписаться, и что угодно подписать и вколоть, потому что меня с моим сердцем, случись коронавирус подхватить, даже до реанимации не довезут!".
> Имея серьёзное заболевание вкалывать себе непроверенное непонятно что, имеющее неизученные последствия для всего организма и своей болезни в частности, неизвестную совместимость с другими препаратами, неведомую эффективность против собственно ковид, разработанную нынешними бестолочами светочами в зачахших НИИ, произведённую эффективными менеджерами на хер пойми каких фабриках в условиях спешки, ажиотажа и всеобщей истерии? Охуенно разумные люди.