Москве 15-летний ученик восьмого класса устроил дебош в школе и избил 61-летнюю учительницу за то, что та сломала его наушники. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».
По данным издания, подросток сидел в наушниках на уроке физики и слушал музыку на телефоне. Учительница попыталась это прекратить и попросила ученика убрать гаджет. Просьба не подействовала, и женщина дернула провод и порвала его. После этого восьмиклассник вскочил, ударил учительницу по лицу, а затем — по руке. Женщина держала в руках пульт от интерактивной доски — он отлетел во время нападения и рассек ей кожу головы.
По словам одноклассников подростка, школьник также разбил пульт об пол и стал бить руками и ногами в дверь кабинета.
По информации издания, подростка смогла остановить его бабушка, которую вызвали в школу. Учительнице вызвали скорую коллеги. Пострадавшую госпитализировали и отправили на больничный. Школьнику, который уже оставался на второй год, придется проучиться в восьмом классе и в следующем учебном году.
Продолжение:
[censored]
Директор московской школы, в которой восьмиклассник избил учительницу за сломанный наушник, уволился. Об этом сообщила пресс-служба департамента образования Москвы, передает РИА Новости.
«Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении», — приводит слова представителя пресс-службы агентство. В департаменте также отметили, что учительница отреагировала на поведение школьника непрофессионально.
В пресс-службе добавили, что в настоящий момент в школе проводится проверка. Сообщается, что ситуация находится под контролем департамента образования и сотрудников соцзащиты.
Меня а этой истории вот , что больше всего поражает, это не первый такой инцидент в школе, а никто в школах не знает , как на такое реагировать. Что делать когда на уроке подросток слушает музыку? Все отдаётся на усмотрение школы и учителя, хотя то же МинОбр, должно как-то учителям тут помогать, но нет им нужны отчёты, больше отчетов , когда уж там учителю учениками заниматься. А потом когда дело дошло до крайности понёсся хайп по всем каналам. ИМХО такие вещи нужно давить в зародыше, а не ждать пока они вырастут в паровоз
> Школьнику, который уже оставался на второй год, придется проучиться в восьмом классе и в следующем учебном году.
Видимо, директора одного мало, весь педколлектив под списание пойдёт.
>По данным издания, подросток сидел в наушниках на уроке физики и слушал музыку на телефоне
Скажите спасибо что порнуху не смотрел и не дрочил в открытую. А если он слушал в наушниках Боже, царя храни? Или религиозные проповеди? Нахуй ему эта сраная богопротивная физика?
> Меня а этой истории вот , что больше всего поражает, это не первый такой инцидент в школе, а никто в школах не знает , как на такое реагировать. Что делать когда на уроке подросток слушает музыку?
Раньше все решалось просто - подзатыльник, педсовет, вызов предков в школу.
А сейчас за подзатыльник можно реально под суд попасть!
Ебаные ювеналы !!!
Второй год? Образовательные услуги явно оказываются некачественно!!!
Таких надо сразу в следующий класс переводить, желательно сразу в последний и выпускать из школы. В России везде так: не справляешься – иди на повышение и не мешай.
В мое время строгий окрик учительницы прекращал даже массовые драки за баб в школе. А вызов в учительскую, в кабинет к директору или не дай аллах на педсовет - это было равносильно ядерному удару по отдельно взятой молодой тупой башке. Поднять руку на учителя? Да вы ебнулись!
З.Ы. Надеюсь, у женщины есть сын. Который с малолетним долбоебом обсудит сложившуюся ситуацию где нибудь на заднем дворе школы. И после двухнедельного больничного малолетний долбоеб пересмотрит жизненные приоритеты.
> Его мать сидела за убийство, приревновав мужа через полгода после рождения сына, женщина расправилась с соперницей. Дима Мартынов в детстве пытался выпрыгнуть из окна со словами «Я всё равно никому не нужен».
Что с такими делать? В тюрьму пока не за что, коррекцию психики проводить негде, да и поздно уже, остаётся только научить его наименее болезненному и наиболее быстрому способу самоубийства.
> Самое плохое, что один дебил может не давать учи[ться] целому классу если не школе
О, да! И даже после школы может мешать.
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
>
> Нельзя мне в президенты. Я не люблю всех человеков.
Это- то как раз норма. Если после 35, а это вроде как минимальный возраст президенства, ты продолжаешь любить человеков, то стоит пройти проверку на тяжелые наркотики
> Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Забавно, что я вот отлично знаю это правило, более того если буду писать ручкой или через клавиатуру, никогда не сделаю такую ошибку. Модные технологии, смартфоны с Т9, они не подчеркивают -ться и -тся, а глаз не цепляется , ну типа мозг же не читает каждую букву в слове
> Забавно, что я вот отлично знаю это правило, более того если буду писать ручкой никогда не сделаю такую ошибку. Модные технологии, они не подчеркивают -ться и -тся, а глаз не цепляется , ну типа мозг же не читает каждую букву в слове
Хм. Если глаз не цепляется, значит мозг не различает изменение смысла слов, написанных неправильно. И ударение не расставляет. Занятно, надо обдумать сей бихейвиоризм.
> Нельзя мне в президенты. Я не люблю всех человеков.
Так это ж хорошо, что не любишь. Президенту любить человеков нельзя, любовь будет мешать ему отстреливать и сажать человеков, объективно представляющих угрозу существованию человековскому обществу.
> любовь будет мешать ему отстреливать и сажать человеков, объективно представляющих угрозу существованию человековскому обществу.
А у президента нет задачи лично заниматься такими делами. Его дело – науськать одних человеков на других человеков, и пусть уже одни человеки убивают других человеков по каким-нибудь обычаям в стае. А вот уже изгаляться над обычаями – это интересно. Вон, конституцию менять будут скоро. Это как раз оно.
> Не заманишь. Я в этом вопросе очень опытный, поэтому в надсмотрщики больше никогда не пойду.
Мне кажется, что у нас сложилось не правильное понимание слова начальник исключительно как надсмотрщик.?Имхо должен быть больше как координатор, лидер что ли?
> Мне кажется, что у нас сложилось не правильное понимание слова начальник исключительно как надсмотрщик.?Имхо должен быть больше как координатор, лидер что ли?
Синонимы не меняют сути дела. Тратить свою энергию на подпинывание человеков – занятие не приносящее ни удовлетворения, ни денег. Настоящий лидер только орёт, но ничего не делает, а в идеале вообще не соображает, что кругом происходит.
> > любовь будет мешать ему отстреливать и сажать человеков, объективно представляющих угрозу существованию человековскому обществу.
> А у президента нет задачи лично заниматься такими делами.
Несомненно.
> Его дело – науськать одних человеков на других человеков, и пусть уже одни человеки убивают других человеков по каким-нибудь обычаям в стае.
И это тоже несомненно. Но любящий (всех) человеков президент даже не подумает этим заняться, а то вдруг какого-нибудь человека убьют?
> А вот уже изгаляться над обычаями – это интересно. Вон, конституцию менять будут скоро. Это как раз оно.
Тут вот что интересно: наш глава исполнительной ветви власти внезапно инициировал изменение основного закона. Как это соотносится с разделением полномочий ветвей власти?
> Как это соотносится с разделением полномочий ветвей власти?
Элементарно. Плати деньги на этом свете и сейчас, а отдыхать будешь в раю на том свете. Так и с разделением: на бумаге разделено, а на деле – хрен в сумку.
> > Именно по этой причине я отключил в своём смартфоне этот грёбаный T9.
> А это точно смартфон? Т9 на кнопочных археологических находках только есть.
Точно. У гнусмасовской клавиатуры есть режим T9, в котором она изображает клавиатуру того самого кнопочного ископаемого телефона. Вот его я и отключил.
Кроме того, у различных клавиатур есть режим автоматической проверки орфографии, при котором они подпихивают человеку все слова из словаря, начинающиеся на уже введённые пользователем буквы. Иногда он называется автодополнением. Этот режим я тоже отключил. Возможно, некоторые люди ошибочно называют его T9.
> Кроме того, у различных клавиатур есть режим автоматической проверки орфографии, при котором они подпихивают все слова из словаря, начинающиеся на уже введённые пользователем буквы. Этот режим я тоже отключил.
Это первое, что я отключаю на всех девайсах. Зачем мне, Пальтоконю, ещё один электронный Пальтоконь?
[censored]
> Настоящий лидер только орёт, но ничего не делает, а в идеале вообще не соображает, что кругом происходит.
ХЗ, вот у меня начальник никогда не орет и соображает не хуже меня, я уже привык к этому, что это нормально, поэтому когда наш президент говорит , что он заткнет всем пасть, меня это пугает, к тому же зная что всё начальники пониже , берут данный стиль руководства на вооружение
> Школьнику, который уже оставался на второй год, придется проучиться в восьмом классе и в следующем учебном году.
А вот это правильно! Помню к нам, как раз в восьмом классе, попал такой дважды второгодник, т. е. ему 17, всем 15. Он с ходу заявил, что у него пропал кошелек с суммой денег, и сказал что будет каждый день избивать по одному школьнику, прям по журналу, пока ему не вернут деньги. Слава Б-гу он не успел свой план осуществить, т. к. сел за убийство.
> В мое время строгий окрик учительницы прекращал даже массовые драки за баб в школе.
Массовые драки за баб? Такого идиотизма не припомню, видимо хуёвыми мы были рыцарями, без перьев.
А индивидуальные драки за собственную пацанскую честь и имущество, не всегда учителям удавалось разруливать грозным окриком, иным приходилось, вооружившись линейками/указками, самим к веселью подключаться.
> А вызов в учительскую, в кабинет к директору или не дай аллах на педсовет - это было равносильно ядерному удару по отдельно взятой молодой тупой башке.
Это только поначалу, в начальных классах, а потом с годами привыкаешь.
По дисциплинарному журналу вообще мою биографию можно было считывать. А в дневниках мне замечания писали прямо на текущих страницах, потому что в соответствующем разделе уже к октябрю место заканчивалось.
> Поднять руку на учителя? Да вы ебнулись!
С учителями-женщинами точно не было. Во всяком случае при мне не было, а я очень много прогуливал.
Годы учёбы 1981-1991, за это время сменил две школы, из первой меня выгнали.
надзор »
По данным издания, подросток сидел в наушниках на уроке физики и слушал музыку на телефоне. Учительница попыталась это прекратить и попросила ученика убрать гаджет. Просьба не подействовала, и женщина дернула провод и порвала его. После этого восьмиклассник вскочил, ударил учительницу по лицу, а затем — по руке. Женщина держала в руках пульт от интерактивной доски — он отлетел во время нападения и рассек ей кожу головы.
По словам одноклассников подростка, школьник также разбил пульт об пол и стал бить руками и ногами в дверь кабинета.
По информации издания, подростка смогла остановить его бабушка, которую вызвали в школу. Учительнице вызвали скорую коллеги. Пострадавшую госпитализировали и отправили на больничный. Школьнику, который уже оставался на второй год, придется проучиться в восьмом классе и в следующем учебном году.
Продолжение:
[censored]
Директор московской школы, в которой восьмиклассник избил учительницу за сломанный наушник, уволился. Об этом сообщила пресс-служба департамента образования Москвы, передает РИА Новости.
«Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении», — приводит слова представителя пресс-службы агентство. В департаменте также отметили, что учительница отреагировала на поведение школьника непрофессионально.
В пресс-службе добавили, что в настоящий момент в школе проводится проверка. Сообщается, что ситуация находится под контролем департамента образования и сотрудников соцзащиты.
[censored]