Скажи мне, какие у тебя советники и я скажу, кто ты...

burckina-new.livejournal.com — Постоянная комиссия по исторической памяти Совета при Президенте РФ Путине по развитию гражданского общества и правам человека приняла заявление "О памятниках И.В. Сталину".
Новости, Общество | RedStar 07:10 12.07.2019
1 комментарий | 103 за, 0 против |
#1 | 07:11 12.07.2019 | Кому: Всем
Постоянная комиссия по исторической памяти Совета при Президенте РФ Путине по развитию гражданского общества и правам человека приняла заявление "О памятниках И.В. Сталину". Вот его полный текст:

Появляются сообщения о создании в населенных пунктах России памятников И.В.Сталину.

Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем И.В.Сталина.

И те, кто ставит ему памятники, вольно или невольно оправдывают эти репрессии. Эти наши сограждане – тоже жертвы того режима: их лишили чувства сострадания к нашей тяжко пострадавшей стране.

Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны четко знать о недопустимости использования для этого государственных или муниципальных земель и зданий. Подобные действия противоречат не только морали, уважению к нашим почившим, невинно пострадавшим предкам, но и официальной государственной политике.

Как отмечается в Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, утвержденной Правительством России 15 августа 2015 года, «недопустимыми являются продолжающиеся попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт нашей истории».

В своей речи на открытии в центре Москвы грандиозной «Стены скорби» – Мемориала жертвам политических репрессий – глава нашего государства В.В. Путин сказал, что «когда речь идет о репрессиях, гибели и страданиях миллионов людей... – никаких оправданий этим преступлениям быть не может».

Мы верим, что наши дети и внуки через диалог и совместное осмысление придут к общей оценке истории трагического для России, всех народов Советского Союза XX века – века революций, войн, репрессий, но и героических свершений народа, главным из которых является победа в Великой Отечественной Войне. Пока же нельзя допускать глумления над памятью жертв минувшего века.

Председатель постоянной комиссии
по исторической памяти
С.А. Караганов

Поражает та легкость с которой либералы узурпировали себе право объявлять преступником того или иного персонажа истории. Узурпировали, пользуясь слабоумием и личной подлостью Первого лица государства, который набрал себе таких советников.

Так-то преступником имеет право объявить только суд, а ни один суд не объявлял Сталина преступником и не объявит, т.к. в действиях Сталина на посту главы государства ничего преступного не было. Но когда это останавливало либералов, давно известных своей моральной нечистоплотностью?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.