Шойгу о гибели подводников

news.mail.ru — "В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля"
Новости, Общество | Evilmex 11:28 03.07.2019
64 комментария | 170 за, 0 против |
4ekist
надзор »
#51 | 08:53 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> > Дальше очевидно - в чем проблема соблюдать элементарные правила и рекомендации врачей и не болеть? Почему бы директору условного завода каждый год после вспышки заболеваний гриппом не задуматься об элементарных правилах, чтобы уже прекратили им все болеть и ходить на больничный?
> > Про ДТП я вообще молчу
>
> И ? Действительно в чём проблема? Директор например может сделать всем работникам прививки от гриппа перед началом сезона, выдать бесплатный абонимент в бассейн, создать здоровые условия труда, открыть столовку например? И ты не поверишь заболеваемость гриппом снизится на предприятии до минимума.

А какой заложен мимнимум?

> Когда ты работаешь с рисками, не важно с какими, гриппа или пожара, ты всегда рассматриваешь ДВА фактора, тяжесть последствий и вероятнось как произведение.


В данном случае какова величина этого показателя, что ты начал говорить про распиздйство?


> В идеале ты стараешься уменьшить оба фактора, но к сожалению не всегда получается.


Что ты в этом случае должен делать, если не получилось? Писать на форуме про "из-за распиздяйства убили людей"?

> По мне так потеря человеком здоровья на производстве , не говоря уже о жизни, в современном обществе, должно быть абсолютно неприемлимо, и не должно оправдываться статистическим фоном, совсем


Расчетная вероятность возникновения аварий антропогенного характера на объекте может быть сравнима с расчетной вероятностью аварии не-антропогенного характера.

Нет смысла совершенстовать механизм защиты реактора до отказоустойчивости в 10^-100, если вероятность удара метеорита в него 10^-95
#52 | 09:33 04.07.2019 | Кому: 4ekist
> В данном случае какова величина этого показателя, что ты начал говорить про распиздйство?
>

Отсутствие человеческих жертв и непоправимого вреда здоровью. Нет? Сложный критерий?

> Что ты в этом случае должен делать, если не получилось? Писать на форуме про "из-за распиздяйства убили людей"?

>

Если вышеописанные показатели не достигнуты то на лицо распиздяйство. Ну или не соблюдение норм Охраны Труда, если слово распиздяйсьво тебя смущает.

> Нет смысла совершенстовать механизм защиты реактора до отказоустойчивости в 10^-100, если вероятность у


Совершенно верно, но в нашем случае о таких порядках речь не идёт. Ещё раз мы не единственная страна эксплуатирующая и строящая субмарины, но моряки последние десятилетия на них гибнут только у нас
4ekist
надзор »
#53 | 10:16 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> > В данном случае какова величина этого показателя, что ты начал говорить про распиздйство?
> >
>
> Отсутствие человеческих жертв и непоправимого вреда здоровью. Нет? Сложный критерий?

Невыполнимый.

>

> > Что ты в этом случае должен делать, если не получилось? Писать на форуме про "из-за распиздяйства убили людей"?
> >
>
> Если вышеописанные показатели не достигнуты то на лицо распиздяйство. Ну или не соблюдение норм Охраны Труда, если слово распиздяйсьво тебя смущает.
>

Возможно, мы скоро узнаем, кого ты называешь "распиздяями".

> > Нет смысла совершенстовать механизм защиты реактора до отказоустойчивости в 10^-100, если вероятность у

>
> Совершенно верно, но в нашем случае о таких порядках речь не идёт. Ещё раз мы не единственная страна эксплуатирующая и строящая субмарины, но моряки последние десятилетия на них гибнут только у нас

Статистика за "последние десятилетия" [censored]

Согласно твоей классификации - в СССР тоже процветало распиздяйство
#54 | 10:27 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> Сам факт пожара именно и указывает на наличие проебов по дефолту

Это что-то из эльфийского.

> и все причастные должны шуршать и доказывать, что они сделали всё правильно


АС-31 подчинена напрямую МО. Я полагаю, там шуршат все и давно.

> Поэтому на лицо проёб


Я извиняюсь, но тебе Шойгу позвонил и рассказал что и как там случилось на самом деле? Что вышло из строя, как сработала система пожаротушения. Что за "представитель гражданской промышленности" был и так далее.


Случилось ЧП со страшными последствиями на секретном объекте с прямым подчинением министру обороны. Что, как и почему - мы этого не узнаем. Говорить о "проёбе" только по самой причине возникновения пожара наивно. Тем более не обладая никакими данными. Спекулировать же на эту тему просто глупо.
#55 | 12:21 04.07.2019 | Кому: 4ekist
> Невыполнимый

Вполне себе выполнимый. Как только ты оставляешь в своём сознании лазейку, что де нельзя же все предусмотреть, можешь заказывать гробы

> Согласно твоей классификации - в СССР тоже


Это не мое мнение, а Рязанцева, я же вижу результат - человеческие жертвы
#56 | 12:35 04.07.2019 | Кому: Сашич
> Это что-то из эльфийского

Подводная лодка это не создаётся для того чтобы в ней что-то горело. На лицо нарушения противопожарных мероприятий. Или ты думаешь пожар всегда по воле божьей возникает?

> Я извиняюсь, но тебе Шойгу позвонил и рассказал что и как там случилось на самом деле?


Мне не нужно заканчивать кулинарный техникум или смотреть на кухне ресторана, как приготовлено конкретное блюдо, чтобы понять, что оно гавно.
Так и тут результат, человеческие жертвы и этим жертвам есть конкретные причины, за которыми стоят вполне конкретные имена и фамилии. Люди которые что-то не додумали, что-то просмотрели, на что-то забили. Ещё раз повторяю, любая трагедия предотвратима, но у нас сразу конечно на любую трагедию, раздать ордена в первую очередь
#57 | 14:10 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> Любая трагедия , а особенно в мирное время - предотвращаема

Самыми предотвращаемыми, конечно же, являются так называемые "обстоятельства непреодолимой силы" и обстоятельства, не имеющие привязки к человеческому фактору. Им даже термины отдельные придумали, чисто чеб поржать. Землетрясение, ценами, паводок - одни из самых преотврощаемых. Банальный удар молнии, замыкание вледствие усталости материала, ураган - предотвращаемы еще больше.

Все, заметь - в мирное время.

> мы устанавливаем системы пожаротушения в замкнутых помещениях , с находящимся в этих помещениях персоналом. Да это не подводная лодка, там наверное есть свои нюансы.


А как быть, если очаг возгорания - вне охваченного системой пожаротушения объема? Внутри корпуса, скажем? Извини за, возможно неуместную иронию, я даже близко не пытаюсь отрицать, что трагедия могла произойти именно вследствие распиздяйства на каком-либо из уровней. Но ключевое тут "могла". Утверждать, что возможное - неизбежно, как минимум странно.
#58 | 14:35 04.07.2019 | Кому: TPEHEP
> А как быть, если очаг возгорания - вне охваченного системой пожаротушения объема?

Такого не может быть. Пассажир же ясно сказал, что можно предусмотреть все. Особенно в такой естественной для человека среде как подводный аппарат на глубине. У них там треугольник возгорания тушат и все нормально. В Валиноре вообще хорошо, я слышал.
#59 | 14:56 04.07.2019 | Кому: TPEHEP
> Самыми предотвращаемыми, конечно же, являются так называемые "обстоятельства непреодолимой силы" и обстоятельства, не имеющие привязки к человеческому фактору. Им даже термины отдельные придумали, чисто чеб поржать. Землетрясение, ценами, паводок - одни из самых преотврощаемых. Банальный удар молнии, замыкание вледствие усталости материала, ураган - предотвращаемы еще больше.

Понимаешь, есть такая система как Охрана Труда, современная система ОТ базируется сугубо на научных методах.
Когда ты не можешь что-то предотвратить, ты предпринимаешь некоторые мероприятия, по уменьшению силы воздействия, защитные механизмы и тд. Там есть целая иерархия мероприятий, что бы вот эти "обстоятельства непреодолимой силы" не приводили к фатальным последствиям. По пунктам , чтобы понятней было:

1. Землетрясение - да его нельзя предотвратить, но можно строить сейсмоустойчивые здания, соиздавать службы быстрого реагирования и тогда жертвы можно минимизировать, сравни количество жертв Большого Восточно-Японского землятресения в 9.0 балов и Спитака, где было "всего" 6.8

2. паводок, этот даже можно предотвратить путём постройки защитных сооружений, плюс опять системы эвакуации и оповещения

3.Банальный удар молнии, молнии постоянно бьют и в здания и в самолёты, мы не можем это контролировать, это правда, но как-то люди научились строить технику и здания устойчивыми к попаданию молний.

4. замыкание вследствие усталости материала - абсолютно предотвращаемо, путём грамотного проектирования и эксплуатации.

5. ураганы- не предотвращаемы, но трагические последствия вполне, системы оповещения, эвакуации и тд


>

> А как быть, если очаг возгорания - вне охваченного системой пожаротушения объема? Внутри корпуса, скажем

Комрад, я не проектирую подводные лодки, но насколько я понимаю пожар на ней это совсем не редкость, и проектировщик должен был предусмотреть адекватные системы пожаротушения, если же возможность пожара совсем нельзя было исключить.

И да я ни разу не иронизирую, и не кричу что всё пропало, просто констатирую, что в плане ОТ, стране есть куда двигаться, но к сожалению, ладно на вотт, в министерствах простых вещей не догоняют
4ekist
надзор »
#60 | 18:00 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> И да я ни разу не иронизирую, и не кричу что всё пропало, просто констатирую, что в плане ОТ, стране есть куда двигаться, но к сожалению, ладно на вотт, в министерствах простых вещей не догоняют

Цитирую тебя:
«А что он должен был сказать? Извините граждане, но в очередной раз из-за распиздяйства мы убили несколько наших граждан? И будь-те уверены, на достигнутом мы не остановимся»
#61 | 18:10 04.07.2019 | Кому: 4ekist
> Цитирую тебя:
> «А что он должен был сказать? Извините граждане, но в очередной раз из-за распиздяйства мы убили несколько наших граждан? И будь-те уверены, на достигнутом мы не остановимся»

Ок , согласен тут, в данной фразе есть доля иронии, ибо уже заебало после каждой трагедии слушать один и тот же бред
#62 | 18:44 04.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> Подводная лодка это не создаётся для того чтобы в ней что-то горело.

Как бы тебе сказать про реальность... Даже не знаю...

> На лицо нарушения противопожарных мероприятий.


Я понятия не имею, что у тебя на лице. Однако, реальность от этого не страдает.

> Или ты думаешь пожар всегда по воле божьей возникает?


Я знаю, что современные технологии не являются настолько совершенными, что в запредельных уровнях использования, коими являются как космические исследования, так и погружения на критические глубины, позволить избежать нештатных ситуаций. Что абсолютно не исключает и техногенных причин ЧП. Однако, твой апломб позволяет полагать, что ты не понаслышке знаком с обслуживанием, проектированием и устройством АС-31, возможно и обладаешь инсайдом по причинам возникновения.

> Мне не нужно заканчивать кулинарный техникум или смотреть на кухне ресторана, как приготовлено конкретное блюдо, чтобы понять, что оно гавно.


Извините, пиздатейшее сравнение. А теперь, пожалуйста, расскажи про устройство АС-31, конструкцию, слабые места и твои причины возникновения пожара. Или иди в кулинарный техникум.

> конкретные причины, за которыми стоят вполне конкретные имена и фамилии.


Я рад, что пресловутую цитату Кагановича ты транслируешь аки попугай, однако для утверждения необходима банальная база, коей у тебя нет.

> любая трагедия предотвратима


Нет. Не любая. И если ты отвлечешься от хромой кобылы и почитаешь внимательно что такое АС-31, как и где он эксплуатируется, то, я полагаю, вопросов станет меньше. Надеюсь.

> но у нас сразу конечно на любую трагедию, раздать ордена в первую очередь


Да нахуй всех послать сразу. Хули. Боролись за живучесть, погибли. Дураки.

Тебе сколько лет? Пока что уровень просветленного тинейджера изо всех щелей лезет. Особенно в плане категоричности при нулевом знании.
#63 | 19:02 04.07.2019 | Кому: Сашич
> знаю, что современные технологии не являются настолько совершенными, что в запредельных уровнях использования, коими являются как космические исследования, так и погружения на критические глубины, позволить избежать нештатных ситуаций.

Полностью избежать нельзя, но свести к абсолютному минимуму возможно. Я задал выше вопрос, почему за последнии 30 лет у янки на подводных лодках от пожаров десятками не гибнет, а у нас да? Почему у норгов которые каждый день качают нефть с глубины, не гибнут люди пачками? А ты и дальше оправдывай , человеческие жертвы которые можно было бы избежать, запредельно сложными условиями и божьей рукой. Обстоятельства непреодолимой силы, епт, да ни в одной стране мира такое сочетание даже нигде не используется в ОТ. Как же вам Кремль мозги то промыл, что вы уже даже очевидных вещей не замечаете.
#64 | 00:43 06.07.2019 | Кому: eric.romanoff
> Понимаешь, есть такая система как...

Спасибо, знаю. Я жеж к чему - как бы не пытались человеки обезопасить себя - всегда (всегда) вылезает что-то неучтенное. Потому мне видится странным сразу упирать на распиздяйство, без учета других возможностей.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.