Только для состоятельных парней!

kommersant.ru — Туристам могут ограничить доступ к озеру Байкал из-за оставляемого ими мусора, сообщил спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов. "На Байкал приезжают миллионы туристов, и среди них много так называемых диких. Тонны мусора валяются на берегу", — сказал господин Иванов
Новости, Общество | tangero 18:22 25.06.2019
2 комментария | 71 за, 0 против |
#1 | 08:38 26.06.2019 | Кому: Skaalex
Аналогично, на Селигере обустройство стоянки начинаем со сбора мусора. Какие же люди свиньи! если москвичи и питерцы оставляют после себя в основном вонючие пакеты и горы стеклотары, то местные, что приезжают на газелях порой, бросают диваны, ссаные матрасы и даже разбитый унитаз. Самое досадное, что свалка при Осташкове закрыта, теперь мусор сортируем, что-то закапываем, что-то сжигаем и закапываем, любители водки стекло везут с собой в Москву

Я не говорю про ебучих браконьеров, что бросают сети, по пьяни не помнят, где поставили, а потом они полны дохлой и тухлой рыбы
#2 | 09:16 26.06.2019 | Кому: Всем
Ну и в кассу:
[censored]
"Увеличение концентрации токсинов в Байкале приведет к тому, что вода из озера перестанет соответствовать санитарным нормам, заявил директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов.
В своем выступлении на Всероссийском водном конгрессе Федотов отметил, что в Байкале до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины.
"Водичку такую пить уже нельзя по содержанию этих токсинов", — сказал он.
По словам Федотова, практически по всему байкальскому мелководью распространилась водоросль спирогира, которая приводит к изменению экосистемы Байкала (например, повсеместно исчезают байкальские губки).
"Мы видим, что она и раньше встречалась, но в очень малых количествах. В нескольких точках на Байкале она цветет круглогодично", — отметил ученый.
Он также обратил внимание на масштабные лесные пожары рядом с Байкалом. Дым от них влияет на водную экосистему, "поставляя" в нее большое количество такого биогенного компонента, как аммоний, пояснил Федотов."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.