В полночь к дому Штирлица подъехали две машины с гестапо. Двое подошли к двери и постучали, остальные оцепили черный ход и окна.
- Штирлиц, откройте!
Штирлиц подошел к двери и тихо произнес:
- Никого нет дома...
- А кто говорит?
- Говорит берлинское радио. Берлинское время 15 часов...
Гестаповцы сели в машины и уехали.
Голос за кадром:
- Вот так опытный советский разведчик водил за нос сотрудников гестапо уже вторую неделю.
А те кто эту бумажку печатал вообще 119 статью читали?
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.
Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т. д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др.
Специальными нормами предусмотрена повышенная ответственность за угрозу в отношении определенной категории лиц, когда происходит посягательство не только на личность потерпевшего, но и на другой объект: правосудие, порядок управления, установленный порядок прохождения военной службы. В таких случаях ответственность наступает по ст. 296, 309, 313, 318, 321, 333 УК, а комментируемая статья не подлежит применению.
Я очень уважаю полицию, которая неспособна выяснить, кто из 50 человек является блоггером Сергеем Колясниковым.
Но у меня возникает два вопроса:
1) Неужели наш зерг может себе позволить выразить уважение полиции больше, чем цельный агент госдепа Низамов, что его найти не могут?
2) Или никто уважения полиции не заносил, ни зерг, ни Низамов, а просто сама уважаемая полиция достигла таких же высот профессионализма, что и в сквере, где не было никаких нарушений общественного порядка?
Это комментарий, причём абсолютно оторванный от правоприменительной практики. 119-я без реальных оснований опасаться угроз не работает. Любой участковый таких отказных не один лепит
> Хорошо быть провластным блогером в регионе, управляемом недобитыми в 90-х олигархами.
Не знаю, незнаю.
Лично мне тут доказывали, что он против власти. Что он за все хорошее против всего плохого.
А ситуация с Гласских, так она его обманула, ввела в заблуждение.