Я никаким местом не вегетарианец и тем более не веган, и к утверждениям, что "стоит один раз сходить на мясокомбинат и тебе навсегда расхочется есть колбасу" всегда относилась крайне скептически.
Так что когда меня действительно позвали на экскурсию на мясокомбинат, я поехала туда без всяких предубеждений.
Мясокомбинат был новехонький, по последнему слову техники. Просторный загон для отстоя скота с дороги, быстрый убой (я попала на халяльный, когда над животным читают молитвы во время спуска крови, но сильно сомневаюсь, что коровкам от этого было легче), везде чистота и красота, никаких запахов, крыс и тому подобных ужастиков, корова разделывается на твоих глазах за несколько минут. Механизация на грани фантастики, меня особенно поразил, простите, пневматический пистолет для вырезания поп. Оно выглядит реально как пистолет, вернее, здоровенная вундервафля из НФ-фильмов, вставляется дулом в задний проход туши, нажимается кнопка, и вуаля. "Он очень облегчил нашу жизнь, ибо очень сложно найти профессионального специалиста по вырезанию ануса!" (с) главный технолог. Саший сказал, что будет водить в этот цех своих должников, и смеялся как-то очень нешуточно.
В разделочном цехе группа упырей ловко орудовала ножами, отделяя красивое свежее мясо от костей.
В коптильном цехе умопомрачительно пахло и висело на крюках огромное количество вкуснятины - буженина, ветчина и собственно колбаса, вместо обещанного отвращения вызывающая острое желание тайком сунуть ее в руках халата.
В итоге мы проделали весь посмертный коровий путь вплоть до сосисочного цеха. Там тоже все было прекрасно - никакой туалетной бумаги и прочих советских легенд, а возле огромной мясорубки стояли кубометровые емкости, наполненные мясной обрезью, куриными шкурами и, что меня особенно поразило, куриными гузками. Я ничего не имею против куриных гузок, более того, в моем детстве это было лакомством, за которые мы с сестрами дрались, но тут их было какое-то запредельное количество.
- Ого, мяусо! - вырвалось у меня.
- Неееее, мясо мы в сосиски не кладам! - так же искренне ляпнул главный технолог, смутился и принялся оправдываться - мол, цельного мяса, а в сосиски идет вот эта обрезь, шкуры и попы. Все абсолютно натуральное, качественное, свежее и без химии!
Вы будете смеяться, но я таки перестала есть сосиски. Стоит мне их увидеть, особенно с хвастливой лейбой "Без добавок и консервантов!", как мне вспоминаются эти тонны замечательных, свежих и вкусных куриных жоп, и аппетит пропадает напрочь.
А все остальное, особенно от этого комбината, очень даже заходит :) Колбаса в том числе.
А чего это Громыку вдруг на мясофабрику понесло? Вдохновения искать что ли? Следует ли ждать новую книгу, в которой главная героиня соблазняет вампира-извращенца, питающегося колбасным фаршем???
> А чего это Громыку вдруг на мясофабрику понесло? Вдохновения искать что ли? Следует ли ждать новую книгу, в которой главная героиня соблазняет вампира-извращенца, питающегося колбасным фаршем???
А чего это Зергулио, в своё время, потянуло на интервью с этой, как её там, которую все не так поняли???
> А чего это Громыку вдруг на мясофабрику понесло?
Для творческого человека(я про нормальных актеров, писателей и т.п., а не про людей которые хлеб фигурно порезали и называются себя таковыми), общение с людьми разных профессий и круга общения - очень, очень полезно.
Кости, головы, копыта, шерсть, перья и прочие вкусности приправляют кое-какой нажористой химической заливкой. После чего по прошествии небольшого времени получается однородная "натуральная" белковая масса, без всякого растительного белка!
Некоторые мясокомбинаты докупают куриные головы у куринных производителей, для массы так сказать.
Вот это и идёт в основном в сосиски, а не куриные жопы.
А мясо какой дурак в сосиски класть будет? Его вон заверни в "вакуум", назови "стейк" и продавай по 500 руб за кусочек.
На одной из прошлых работ мой непосредственный начальник рассказывал, что поработал на мясокомбинате (в IT, не в цехе) и с тех пор мясо принципиально не ест. К его чести, во время обеда он различными подробностями со мной не делился, и даже не отговаривал меня от мясоедения и никак не комментировал моё меню.
В "святые девяностые" приторговывал колбасой, в связи с чем, неоднократно бывал на мясокомбинате в соседнем городке. Наблюдал и крыс и прочие прелести, однако мясо жрать не перестал. А какие в тамошнем буфете были пирожки с ливером - это вообще невозможно описать, надо только кушать! По дороге домой (45км), не отрываясь от руля, съедал по 18 штук!
> В "святые девяностые" приторговывал колбасой, в связи с чем, неоднократно бывал на мясокомбинате в соседнем городке. Наблюдал и крыс и прочие прелести
Крысы -- тоже съедобное мясо. Кроме шуток.
[censored]
Как крысовод утверждаю. Что бы там ни ржали крысоненавистники.
Ничего не имею против крыс, когда наши жизненные плоскости не пересекаются. Но, при том при всем, крысы в домашней клетке или на плече у хозяина и крысы, в мрачном подвале - две большие разницы!
Так что когда меня действительно позвали на экскурсию на мясокомбинат, я поехала туда без всяких предубеждений.
Мясокомбинат был новехонький, по последнему слову техники. Просторный загон для отстоя скота с дороги, быстрый убой (я попала на халяльный, когда над животным читают молитвы во время спуска крови, но сильно сомневаюсь, что коровкам от этого было легче), везде чистота и красота, никаких запахов, крыс и тому подобных ужастиков, корова разделывается на твоих глазах за несколько минут. Механизация на грани фантастики, меня особенно поразил, простите, пневматический пистолет для вырезания поп. Оно выглядит реально как пистолет, вернее, здоровенная вундервафля из НФ-фильмов, вставляется дулом в задний проход туши, нажимается кнопка, и вуаля. "Он очень облегчил нашу жизнь, ибо очень сложно найти профессионального специалиста по вырезанию ануса!" (с) главный технолог. Саший сказал, что будет водить в этот цех своих должников, и смеялся как-то очень нешуточно.
В разделочном цехе группа упырей ловко орудовала ножами, отделяя красивое свежее мясо от костей.
В коптильном цехе умопомрачительно пахло и висело на крюках огромное количество вкуснятины - буженина, ветчина и собственно колбаса, вместо обещанного отвращения вызывающая острое желание тайком сунуть ее в руках халата.
В итоге мы проделали весь посмертный коровий путь вплоть до сосисочного цеха. Там тоже все было прекрасно - никакой туалетной бумаги и прочих советских легенд, а возле огромной мясорубки стояли кубометровые емкости, наполненные мясной обрезью, куриными шкурами и, что меня особенно поразило, куриными гузками. Я ничего не имею против куриных гузок, более того, в моем детстве это было лакомством, за которые мы с сестрами дрались, но тут их было какое-то запредельное количество.
- Ого, мяусо! - вырвалось у меня.
- Неееее, мясо мы в сосиски не кладам! - так же искренне ляпнул главный технолог, смутился и принялся оправдываться - мол, цельного мяса, а в сосиски идет вот эта обрезь, шкуры и попы. Все абсолютно натуральное, качественное, свежее и без химии!
Вы будете смеяться, но я таки перестала есть сосиски. Стоит мне их увидеть, особенно с хвастливой лейбой "Без добавок и консервантов!", как мне вспоминаются эти тонны замечательных, свежих и вкусных куриных жоп, и аппетит пропадает напрочь.
А все остальное, особенно от этого комбината, очень даже заходит :) Колбаса в том числе.