Мысли по рынку в ожидании новых санкций

spydell.livejournal.com — Рубль вновь перешел в свободное падение, а «санкционные» компании, которые являются топами рынка по выручке и капитализации навернулись на 20-30% за 3 дня – феерично. Положительным моментом является то, что инвесторы могут купить дешево неплохие активы. США показали, что по одному щелчку могут утилизировать крупнейший рынок Вост Европы практически без сопротивления. США показывают, кто в доме настоящий хозяин и чего на самом деле стоит Кремль со своей фирменной озабоченностью // В первом #акции
Новости, Политика | AndroidSav1 05:48 10.08.2018
21 комментарий | 49 за, 4 против |
#1 | 05:49 10.08.2018 | Кому: Всем
Реакция рубля и российского фондового рынка на одни лишь ожидания ввода санкция более, чем отчётливо показывают, кто настоящий кукловод, и кто руководит карнавалом. Для современного американского рынка абсолютно немыслимо, что какая-либо внешняя сила на слухах или вбросах могла за считанные дни или даже часы обнулять капитализацию компаний с выручкой в десятки миллиардов долларов или ронять национальную валюту. Это просто невозможно! Там реакция на события исключительно избирательная, а любые внештатные отклонения сглаживаются «заинтересованными лицами».

Когда-то считалось, что Россия, обладая ЗВР, размещенными в долларах под 200 млрд (+) в лучшие времена, может иметь весомый аргумент на переговорах и что сброс такого объема бумаг окажет негативное влияние на трежерис. За короткий срок Россия избавилась почти на сотню. Кто нибудь это заметил? Никакого влияния на процентные ставки денежного рынка, ни на трежерис, ни тем более на доллар, который, не падает, а укрепляется рекордными темпами за 3 года. Китай 2-3 года назад в ситуации разрыва платежного баланса по финансовому счету был вынужден за короткий срок 3-6 месяцев обеспечивать движения по трежерис на сумму свыше 250-300 млрд долларов. Кто нибудь это заметил? Опять же, нет!

Американский рынок реагирует на внешние новости, события и процессы только тогда, когда это выгодно американскому рынку (институциональным инвесторам, олигархам, маркетмейкерам и регуляторам). Но из вне никто не сможет их раскачать. Это неприступная крепость. Европейский или японский рынок может иметь положительную корреляцию с американским в виду зависимости от долларовой финансовой системы, но обратно, тем более в долгосрочном плане – почти нет.

США показывают, что им плевать на доводы, аргументы, доказательства, они в пыль могут растереть международное право, потому что нет никакого международного права для них – есть только интересы американской элиты. США могут выдвигать обвинения по ложному, выдуманному поводу или через откровенную провокацию, потому что в конечном счете именно они контролируют все международные институты и рычаги управления. Делают, что хотят, работают в лобовую и исключительно нагло.

Можно сочинять легенды о закате американской империи (когда то это точно произойдет, но когда они закатятся, то под своими руинами похоронят всех остальных), но реальность такова, что США в очередной раз поставили на колени Кремль и лупят по мордасам всем, что под руку попадается. Кремлю не впервой получать оплеухи, и все уже давно привыкли к тому, что российские власти абсолютны беспомощны в сравнении с мировой элитой и не обладают никакими рычаги давления, противодействия. Очередным унижением больше или меньше – погоды не сделают. В ответ лишь блеяние и мычание, разумеется с грозным видом, надутыми щеками и фирменной озабоченностью. Если раньше хоть как то имитировали сопротивление, то сейчас даже не пытаются!

Но пока США выдвигают ложные обвинения под выдуманным предлогом – по сути откровенный треш и провокация, - российские власти понуро и беспомощно затаились, готовя … мощный хлопок в пустоту! А тем временем российская валюта вновь с начала апреля 2018 перешла в свободное падение, а «санкционные» компании, которые являются топами рынка по выручке и капитализации навернулись на 20-30% за 3 дня – феерично.

Единственным положительным моментом является то, что агрессивным спекулянтам вновь поступила работа впервые за 4 месяца, а инвесторы могут купить дешево неплохие активы. Минус в том, что по одному щелчку США могут утилизировать крупнейший рынок Восточной Европы практически без сопротивления. Де-факто, США показывают, кто в доме настоящий хозяин и чего на самом деле стоит Кремль со своей фирменной озабоченностью.

Но хрен там с капитализацией и даже курсом валюты – сегодня упали, завтра отросли. Вот после апреля новый хай по рынку прописали. Печально другое, что в России отсутствует элита, как таковая, развитые институциональные субъекты и национальная финансовая система, защищенная от внешних угроз. Продажи шли от нерезов на одних лишь слухах и ожиданиях. Не так плохо, что они выходили по многолетним минимумам с убытками, но третирование российского бизнеса и изоляция на международной арене непосредственно сказывает в первую очередь на потенциале и возможности бизнеса в реальном мире (не на бирже). А ответить ничем не может.

Современная Россия это вам не СССР – вот цена отсутствия на протяжении четверти века национальных интересов, внешней политики и концентрация на шкурных интересах (урвать и вывести). Собственно, получили то, на что нарывались. А фигуранты провалов в экономике и внешней политике все там же, на теплых засиженных местах...
#2 | 05:53 10.08.2018 | Кому: Всем
> Когда-то считалось, что Россия, обладая ЗВР, размещенными в долларах под 200 млрд (+) в лучшие времена, может иметь весомый аргумент на переговорах и что сброс такого объема бумаг окажет негативное влияние на трежерис.

Мы, сука, опасТные!
Мы, сука, мощЧные!

Бу-га-га!
#3 | 05:59 10.08.2018 | Кому: AndroidSav1
> Реакция рубля и российского фондового рынка на одни лишь ожидания ввода санкция более, чем отчётливо показывают, кто настоящий кукловод, и кто руководит карнавалом

С 7 августа Минфин начал скупать валюту на бирже. Озвученная сумма закупок - 47,6 миллиардов рублей. Не это ли стало толчком к падению курса?
#4 | 06:04 10.08.2018 | Кому: Aleks3
> С 7 августа Минфин начал скупать валюту на бирже. Озвученная сумма закупок - 47,6 миллиардов рублей. Не это ли стало толчком к падению курса?

Минфин безостановочно скупает валюту весь последний год.
#5 | 06:14 10.08.2018 | Кому: AndroidSav1
> Минфин безостановочно скупает валюту весь последний год.

Таки да, но именно в 2018 планируют увеличить закупку в 3 раза, и потратить на баксы 2,8 триллиона рублей

[censored]

И если они планировали основную закупку с 7 августа по 7 сентября, то могут и до соточки рубль уронить.
#6 | 06:23 10.08.2018 | Кому: Всем
> Современная Россия это вам не СССР – вот цена отсутствия на протяжении четверти века национальных интересов, внешней политики и концентрация на шкурных интересах (урвать и вывести). Собственно, получили то, на что нарывались.

Да боже мой, всем насрать! Триллионы уже выведены, на безбедную старость хватит. Если виновники на что и нарвались - то только на вот эти дармовые деньги.
#7 | 06:25 10.08.2018 | Кому: Aleks3
> именно в 2018 планируют увеличить закупку в 3 раза, и потратить на баксы 2,8 триллиона рублей

Что косвенно показывает - долларовый трон пошатнулся. Спасать его российские олигархи будут всеми способами. Надо будет рубль в зимбабвийский доллар превратить - превратят. Еще и продажи нефти увеличат, что бы американский газолин не подорожал, не дай бог. А учитывая, что нарастить добычу эффективные не могут потому что эффективно забивали на геологоразведку десятилетиями - продажи увеличат за счет сокращения внутреннего рынка. Читай - бензин еще сильнее чем обычно подорожает.

Россия давным давно превращена в колонию, из которой тупо выкачивают ресурсы. Самостоятельной страной это новообразование никогда и не было, с момента своего рождения "молодая страна" являлась симулякром государства, чей первый президент расшаркивался в овальном кабинете перед своим господином.
#8 | 06:29 10.08.2018 | Кому: Zzlo
> Что косвенно показывает - долларовый трон пошатнулся. Спасать его российские олигархи будут всеми способами. Надо будет рубль в зимбабвийский доллар превратить - превратят.

В такой гипотетической ситуации падение рубля это не цель, и даже не средство. Так - побочное действие. К тому же сомнительно, что российский капитал сможет в достаточной мере повлиять на ситуацию - слишком слабый. Такие вещи делаться должны на мировом уровне. А как там олигархи в других странах поживают? Стараются доллар спасти? Сведения есть?
#9 | 06:32 10.08.2018 | Кому: Aleks3
> В такой гипотетической ситуации падение рубля это не цель, и даже не средство. Так - побочное действие.

Естественно. Рубль никому нахуй не упал, в том числе и российским олигархам. Все, на что он пригоден - быть обменянным на доллар. С его-то волатильностью. Слава путину и наибуллиной!

> российский капитал сможет в достаточной мере повлиять на ситуацию - слишком слабый


Распродажи СССР хватило лет на 30. Распродажи РФ хватит лет на 10. А там - хоть потоп.

> А как там олигархи в других странах поживают?


ОПЕК таки согласился добычу нарастить, больно высоко нефть задралась. Это из тех олигархов, с кем знаком лично. Когда ресурсы провинциальных колоний закончатся, настанет очередь чуть более уважаемых - европейских - олигархов. Не переживай. Доллар будет последней валютой, что обрушится.
#10 | 06:40 10.08.2018 | Кому: Aleks3
>Не это ли стало толчком к падению курса?

А в прошлый раз кто и что скупал - в мае? Или уже считаем, что 63 - это норм и ваще всегда было?
#11 | 06:55 10.08.2018 | Кому: Всем
Нас в очередной раз прокрутили на хую. Зарплата опять уменьшилась. Толи ещё будет.
#12 | 07:20 10.08.2018 | Кому: Всем
Давайте дадим уже триллион-другой кому-нибудь на что-нибудь.

Должно помочь.
#13 | 07:26 10.08.2018 | Кому: AndroidSav1
> Реакция рубля и российского фондового рынка на одни лишь ожидания ввода санкция более, чем отчётливо показывают, кто настоящий кукловод, и кто руководит карнавалом. Для современного американского рынка абсолютно немыслимо, что какая-либо внешняя сила на слухах или вбросах могла за считанные дни или даже часы обнулять капитализацию компаний с выручкой в десятки миллиардов долларов или ронять национальную валюту. Это просто невозможно! Там реакция на события исключительно избирательная, а любые внештатные отклонения сглаживаются «заинтересованными лицами».

Ээээ, т.е. "великий экономист" spydell пропустил[censored] пару недель назад ?

> Американский рынок реагирует на внешние новости, события и процессы только тогда, когда это выгодно американскому рынку (институциональным инвесторам, олигархам, маркетмейкерам и регуляторам). Но из вне никто не сможет их раскачать. Это неприступная крепость.


Т.е. если американский рынок упал - это не потому что современные рынки "перегреты" и отвязаны от реальности, как сейчас с Пейсбуком/Гуглом/Убером или ка в 2000-м с предидущими "доткомами" или в 2008-м с недвижимостью и деривативами - а всё строго благодаря загадочным интересам хитроумных иллюминатов.

> Современная Россия это вам не СССР – вот цена отсутствия на протяжении четверти века национальных интересов, внешней политики и концентрация на шкурных интересах (урвать и вывести). Собственно, получили то, на что нарывались. А фигуранты провалов в экономике и внешней политике все там же, на теплых засиженных местах...


Если написать страницу бреда, а в конце вставить одно предложение о том что 2+2=4 - написанное до этого всё равно останется бредом.
#14 | 07:55 10.08.2018 | Кому: Aleks3
> Не это ли стало толчком к падению курса?

По ходу, ты единственный, кто в это уверовал -
[censored]
#15 | 08:32 10.08.2018 | Кому: RDV
> А в прошлый раз кто и что скупал - в мае?

Они же самые. 2,8 триллиона сразу не потратить, да и возможно не было сразу столько в начале года и в мае.
#16 | 08:35 10.08.2018 | Кому: RDV
> По ходу, ты единственный, кто в это уверовал -

Эти пиздоболы что угодно будут говорить, лишь бы не то, что они сами во всём виноваты.

>Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки", - отмечается в сообщении регулятора.


Ну это же откровенная ложь. Ведь всё же делают строго наоборот.
#17 | 08:53 10.08.2018 | Кому: Всем
Как жопой чувствовал, прям перед обвалом слил все свои позиции в рублях на бирже, некоторые с убытком. На 70% бабла взял facebook почти на самых лоях, который после этого отрос и тут еще и доллар к рублю неслабо вырос. На остальное сбера и micron. Нарушил все возможные правила инвестирования. Пока в охрененном плюсе, но так делать нельзя конечно, большой риск не успеть вовремя выйти.
#18 | 09:03 10.08.2018 | Кому: Всем
где-то я подобное уже читал... а! точно:

[censored]
#19 | 13:23 10.08.2018 | Кому: Vader
> Пока в охрененном плюсе

Капиталист проклятый!!!
#20 | 13:31 10.08.2018 | Кому: RDV
> По ходу, ты единственный, кто в это уверовал

По ходу не единственный[censored]

>Между тем, как следует из статистики регулятора, рыночные закупки валюты были сокращены вдвое уже 9 августа, когда курс доллара на Мосбирже впервые с осени 2016 года превысил 66,5 рубля. Так, в этот день было закуплено валюты на 8,4 миллиарда рублей вместо 16,7 миллиарда.


Это они решили так рубль поддержать - вдвое меньше валюты скупили.
#21 | 16:40 10.08.2018 | Кому: Всем
Ну как бэ когда наезжает владелец валюты обеспечивающей 60% транзакций в мире то сложно ожидать штиля с курсом рубля. Но ёрничающих хспертов этот факт остановить от традиционных трендовых комментов никак не может
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.