В соседней статье:
Вот солдатские щи на 1 порцию: 1,2 литра воды, 205 грамм говядины, 0,9 литра капусты, 20 грамм пшеничной муки, 20 грамм соли и крупа для густоты – примерно стакан. Т.е. щи представляли собой жидкую кашу с капустой – свежей или кислой.
Что-то я в цифрах сомневаюсь, тут получится кастрюля супа, ещё и 20 грамм соли.
Пишут, что паёк был 4300 килокалорий, может тогда и блюда размером с таз нужны.
Паек-то дневной! Т.е. еще и ужин добавь.
Кастрюлька - где-то литра полтора с довольно густым супом получатся. Как раз котелок с добавкой. Я делал нечто подобное в поле - сытно, но каждый день таким питаться - увольте. И это не каша - воды намного больше. В принципе напоминает уху на перловке без картошки. Только вместо рыбы мясо.
А соль раньше много клали. Я еще о деду помню - он оень круто солил положишь соли меньше - ворчал, что "безсолое".
Вот солдатские щи на 1 порцию: 1,2 литра воды, 205 грамм говядины, 0,9 литра капусты, 20 грамм пшеничной муки, 20 грамм соли и крупа для густоты – примерно стакан. Т.е. щи представляли собой жидкую кашу с капустой – свежей или кислой.
Что-то я в цифрах сомневаюсь, тут получится кастрюля супа, ещё и 20 грамм соли.
Пишут, что паёк был 4300 килокалорий, может тогда и блюда размером с таз нужны.