Сухой паек русского солдата

zen.yandex.ru — Сытно, но как по мне, в СА паек был лучше... а я его много употребил в свое время. А сейчас так вообще классный делают.
Новости, Общество | erseyo 09:21 26.07.2018
5 комментариев | 46 за, 3 против |
#1 | 10:12 26.07.2018 | Кому: Всем
В соседней статье:
Вот солдатские щи на 1 порцию: 1,2 литра воды, 205 грамм говядины, 0,9 литра капусты, 20 грамм пшеничной муки, 20 грамм соли и крупа для густоты – примерно стакан. Т.е. щи представляли собой жидкую кашу с капустой – свежей или кислой.
Что-то я в цифрах сомневаюсь, тут получится кастрюля супа, ещё и 20 грамм соли.

Пишут, что паёк был 4300 килокалорий, может тогда и блюда размером с таз нужны.
#2 | 10:56 26.07.2018 | Кому: fate
> Пишут, что паёк был 4300 килокалорий, может тогда и блюда размером с таз нужны.

– Врёшь! Не может солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!
#3 | 11:04 26.07.2018 | Кому: Всем
Даже на учениях в поле на войне на поле боя привозили полевые кухни или везли горячую еду в термосах
#4 | 16:44 26.07.2018 | Кому: fate
Паек-то дневной! Т.е. еще и ужин добавь.
Кастрюлька - где-то литра полтора с довольно густым супом получатся. Как раз котелок с добавкой. Я делал нечто подобное в поле - сытно, но каждый день таким питаться - увольте. И это не каша - воды намного больше. В принципе напоминает уху на перловке без картошки. Только вместо рыбы мясо.
А соль раньше много клали. Я еще о деду помню - он оень круто солил положишь соли меньше - ворчал, что "безсолое".
#5 | 16:45 26.07.2018 | Кому: Репа
Везли. В РККА кухня была в ближнем тылу, в термосах повара в подразделения еду тащили, обычно уже по темноте, если поле простреливалось.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.