youtu.be и невыплату дивидендов ЗАО "Колхоз им. Ленина". Выдержка из разведопроса с Климом Жуковым "Про единство и борьбу противоположностей в президентских выборах".
В марксистской традиции название «социализма» получил постулировавшийся Марксом первый этап коммунизма, о которой Маркс писал: «Мы имеем дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет ещё родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» целом, этот этап виделся Марксу и Энгельсу как результат комплекса целого ряда мероприятия, из которых главные:
Ограничение частной собственности и постепенная экспроприация крупных собственников.
Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
Одинаковая обязательность труда для всех членов общества. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
Национализация банковской и транспортной систем.
Общественное воспитание детей за государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом. Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.
Болдом подчеркнул то, что реализовано в той или иной степени в Совхозе.
> А можно никого из клоунов не выбирать. Не участвовать в блядском цирке с клоунами и лошадкой. Не легитимизировать своим участием блядский цирк. И тем самым выразить свою гражданскую позицию. И тем самым участвовать в политической жизни страны. Прикинь, да?
вас куча, и вы все падаете, вам предлагают помахать руками.
отказ махать означает отказ махать руками, а не непризнание действия гравитации. всё равно упадёте.
навернорно таки, продолжая движение, может показаться приятным думать про "легитимацию", "позицию", и прочую активнопассивную
политическю терминолгию
> А "совхозные" школа и детсад, часом, не муниципальные?
Те, что достались Совхозу в наследство от СССР муниципальные, что логично. Детский сад "Замок детства" является частным образовательным учреждением. Насчет новой школы инфы нет.
> Этап второй - марксистская партия на базе марксистских кружков и ячеек;
>
И в Испании, Индии,Франции и многих других странах есть по нескольку марксистких и коммунистических и абсолютно микроскопических партий. Россия уверенно идет по этому пути. Так победим!!!
Из множества фото и видео репортажей периодических изданий. Ничего ближе у меня под рукой нет, оперативные сводки ФСБ с гербовой печатью мне тоже на стол не кладут. Увы-с.
> Так там есть и обратное, какой грудинян редиска например.
Ну, я поэтому про глаза и говорил. Ни в одном сюжете не стало плохо моим глазам, что где-то сделано плохо или некачественно или неправильно. А болтать можно всякое.
>поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
>Общественное воспитание детей за государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
Что в Совхозе им Ленина является аналогом фабриканта, а что - аналогом государства?
А про детей - в той или иной степени и в рамках всей РФ реализовано.
Как это ни смешно, но данный тезис надо рассматривать строго наоборот. Под государством принимается Совхоз, а под фабрикантом в нашем случае -- государство. Важно понимать не только что сделано, но и как сделано. А там я как-то не видел, чтобы что-то из общественных благ было сделано на отъебись.
В одном я вижу большую, положительную тенденцию от этих выборов:
Граждане уже начинают догадываться, в массе, что Путин-то - тово! Не их кандидат!!!
И теперь, вместо олигарха Прохорова для публики справа - им правящий класс подсовывает микро-олигарха Грудинина для публики слева.
С нетерпением ждем, когда гражданам надоест маяться херней и участвовать во всем этом наебалове!
А там, глядишь, граждане начнут задумываться о, для начала, местном самоуправлении, организуют вменяемую коммунистическую партию - которая будет участвовать в таких выборах, разве что чисто для троллинга власти и агитации перед ширнармассами.
В общем - все еще впереди, если доживем!! Хе-хе-хе.
>Под государством принимается Совхоз, а под фабрикантом в нашем случае -- государство.
Тогда я в рамках своего ИП даже дальше Грудинина ушел. У меня банковская и транспортная система национализирована, частная собственность - ограничена. И еще я ограждаю свой мини-социум от влияния крупных транснациональных корпораций.
> Тогда я в рамках своего ИП даже дальше Грудинина ушел.
И это хорошо. Кто ж против, если ты сделал хорошо людям. Не понимаю, какой смысл пытаться белое представить черным, если видно, что сделано хорошо, пусть даже буржуем Саблиным Грудининым?
Ну вы блин даёте, это ж работать надо, с непонятной перспективой, а у людей ипотека, солярис в кредит. Не, лучше раз в шесть лет прогуляться до ближайшего избирательного участка, и проголосовать за "левого" кандидата, напридумывав себе причин, типа "понятно, что он не победит, но если нас много будет, власть обязательно обосрётся и поймёт, что в обществе есть запрос на социальные изменения" или "он единственный левый от левой партии", не принимая во внимание, других кандидатов.
А это, как уже припрет.
Ничего: вона, люди и при вполне себе официальном 11-ти часовом рабочем дне, без внятного регулирования сверхурочных, умудрялись этим заниматься - потому что приперло. Отдельные рабочие, даже умудрялись по ночам, самостоятельно, логически выводить марксистские формулы.
А сейчас, говорят, при Владимире Спасителе социалка режется еще сильнее и быстрее, чем при Борисе Алколигуле. В общем: наша власть над этим всячески работает - приближая очередной исторический момент!!!
Не удивлюсь, если скоро подоспеет, наконец, всеми ожидаемый нормальный ТК "не пиздитите и работайте".
Я к тому, что масштабность его достижений маловата для страны, хотя и таких примеров - не сильно много на слуху.
Классическая русская семья, получается, образец вполне себе сформировавшегося социалистического общества- по отношению к государству.
> Ну вы блин даёте, это ж работать надо, с непонятной перспективой, а у людей ипотека, солярис в кредит.
Я тут уже несколько лет в своем коллективе на 35 человек пытаюсь вести коммунистическую пропаганду (исподволь, ненавязчиво, с подьебонами).
Еще года два-три назад многие вообще не понимали, о чём я говорю.
А вотт в 2017 году как-то в массе у народа начало появляться понимание.
У меня лично ощущение, что в 2017 в коллективном бессознательном, в массе, что-то переломилось. Или переход количества в качество или мне креститься надо.
> А вотт в 2017 году как-то в массе у народа начало появляться понимание.
Да чего там говорить, то, что сейчас происходит с левым движением - 10 лет назад вообще было странно ожидать, не то, что надеяться.
У меня сейчас, сперва большинство родни собралась голосовать за Грудинина, потом по зомбоящику пошел на него накат (чтобы не выебывался и занял положенное - третье, край - второе место) и просто таки одолели вопросами: голосовать за него уже, али нет?
> Я к тому, что масштабность его достижений маловата для страны, хотя и таких примеров - не сильно много на слуху.
А я и не утверждаю, что Грудинин великий спаситель и масштабный государственный деятель. Но в рамках возможного, при существующем конституционном строе сделано у него там все добротно. Хотя бы в малом он доказал делом, что не только пусто пиздеть горазд, но и работать может и организовать работу других людей так, что потом не стыдно смотреть на все это. Я просто за синицу в руках. Камрады ловят журавлей.
> У меня сейчас, сперва большинство родни собралась голосовать за Грудинина, потом по зомбоящику пошел на него накат (чтобы не выебывался и занял положенное - третье, край - второе место) и просто таки одолели вопросами: голосовать за него уже, али нет?
Вотт очень похожая вокруг меня картина. Поскольку у меня по месту работы репутация сталиниста-лениниста, то ко мне народ с аналогичными вопросами идёт.
> Это итоги 14-го года.
>
> Когда эти - проебали, фактически, все полимеры. Получив и войну и позор. А дальше - нас всех ожидают только последствия оного.
В 1914 - 1917 тоже переход от эйфории до насмешек над илиткой быстро произошёл.
> Заметь: ты не предлагаешь голосовать, например, за кандидата от "Рот фронта" - которая как раз, по ее словам, идет на выборы в соответствии с ленинскими принципами - за ради агитации.
Палятся ребятишки, упорно не замечают этот вопрос:) Подозревать их начинаю даже не в секстанстве, а в более приземленном.
> В 1914 - 1917 тоже переход от эйфории до насмешек над властью быстро произошёл.
Я уже тут писал: есть что-то мистическое в 14-м годе начала века. Может, не так уж не прав был театральный владыко Зеленого Дивана и мастер катакомб!!! [ржот]
Лично я ознакомился с кандидатом в президенты от рот фронта. Если я все правильно понял, это машинистка мостового крана Н.С. Лисицына. Ничего не имею против. Ознакомиться бы с программой.
Партия РОТ ФРОНТ выдвинула Н.С. Лисицыну кандидатом в президенты РФ от рабочих. Мы не питаем иллюзий относительно "честности" предстоящих выборов. Выборы, организованные крупным капиталом на деньги крупного капитала, не могут быть честными. Тем не менее, участие в выборной кампании рабочего кандидата Н.С. Лисицыной позволит обратиться к собратьям по классу для разъяснения того, что только самоорганизация и борьба самих людей труда даст возможность им эффективно отстаивать свои права, что рабочему классу не нужен капитализм, ему нужен социализм.
[censored]
То есть, они даже не призывают за нее голосовать - прикинь!! А вот если она все ж пройдет - участие ее в дебатах, посмотрю обязательно.
> Лично я ознакомился с кандидатом в президенты от рот фронта. Если я все правильно понял, это машинистка мостового крана Н.С. Лисицына. Ничего не имею против. Ознакомиться бы с программой.
Ну так ознакомься, за чем дело стало? Да и с одной стороны примазавшийся Капиталист, а с другой самый, что ни есть Рабочий класс. А ты судя по всему за коммунистов ? Так зачем делать ставку на откровенного капиталиста, раз уж все равно решил участвовать в выборах?
> Они могут быть кристалльно «честными» с т.з. законодательства, но заведомо проигрышными из-за тотального провала в агитации.
Лично я практически уверен: выборы у нас, пока, одни из самых честных в мире.
Сама наебка-то в другом, а конкретно - именно в них самих. :)
Так как, участвуя в них - нам каждый раз предлагают выбирать, вне зависимости от кандидата: буржуазное государство с диктатурой правящего класса - буржуазии.
Всем любителям поговорить о том, что надо срочно бежать голосовать за "коммунистов" на выборах - напоминаю, что на выборах в ГосуДуму 1995-го года уже "коммунистов" выбрали (149 мест из 450, против 65 у ближайших конкурентов). Это я ещё не говорю о том, что вместе с фракционными союзниками они любую другую фракцию крыли как бык овцу. Внимание, вопрос: и что, что-то поменялось?
> Так как, участвуя в них - нам каждый раз предлагают выбирать, вне зависимости от кандидата: буржуазное государство с диктатурой правящего класса - буржуазии.
Поэтому Пелевин был недалек от истины - мы на дне капиталистической «потенциальной» ямы, и выскочить из нее не так просто. Для этого нужна огромная дополнительная энергия народных масс. Свалиться же в эту потенциальную яму чрезвычайно просто :-)
> Для этого нужна огромная дополнительная энергия народных масс.
Ага, но вместо попыток организовывать и направлять эту самую энергию - нам предлагают раз в несколько лет ходит и ставить галочки/крестики. И самое смешное - делают это типа левые.
Вот это вообще - пиздец, ад и израиль.
Впрочем, ничего нового - предков тоже одолевали различные оппортунистические течения уже в нормальных, боевых (в смысле - борьбы) организациях.
> Ага, но вместо попыток организовывать и направлять эту самую энергию - нам предлагают раз в несколько лет ходит и ставить галочки/крестики.
не тупи, тебе или твоим соратникам-разоблачителям уже говорили, что никто не отзывает от организации по-настоящему марксисткой партии. Эта организация нужна. Однако, даже в рамках капсистемы можно и нужно подходить к социализму эволюционным путем - через развитый капитализм, одновременно приближая сознание масс к пролетарскому через агитацию коммунистических идей.
И вот это:
> Однако, даже в рамках капсистемы можно и нужно подходить к социализму эволюционным путем - через развитый капитализм
Явно говорит о том, что ты чего-то о себе не знаешь!!!
> через развитый капитализм, одновременно приближая сознание масс к пролетарскому через агитацию коммунистических идей.
Позволь уточнить: а ты, случаем не из тех чуваков, которые тут утверждали, что "Маркс устарел"?
Потому, что именно такую хурму заворачивали оппоненты большевиков, из числа меньшевиков, аккурат в конце 19-го и начале 20-го века.
Но при этом, что характерно, ни в США ни в Британии ни в Германии, где были мощнейшие, по тем временам, рабочие, социалистические и солидаристские движения - ничего подобного, даже мирно, не произошло. :)
Где победил, внезапно, "третий путь" - фашизм, а где власть так же прочно удержала буржуазия - просто постреляв кого-то пулеметами.
Стоит только поаплодировать нашим политтехнологам. Я не топлю за сабжа. Но так весело наблюдать за тем как умело последние годы переводятся стрелки - то на Лунтика, то на Лехаима, то на "какой-то там" блок правительства. А теперь вот это под самые выборы - просто блеск!
> Стоит только поаплодировать нашим политтехнологам.
Это строго из-за того, что у них в руках практически все "излучатели". Даже поппозиционные, типа "медузы" - работают в их повестке дня. Я уж не говорю о газпромовском "йеху".
До главных мастеров - "республиканцы версус демократы", "слон версус осел", "трамп версус хиллари" - им еще, уныло, ключи подавать и подавать.
В марксистской традиции название «социализма» получил постулировавшийся Марксом первый этап коммунизма, о которой Маркс писал: «Мы имеем дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет ещё родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» целом, этот этап виделся Марксу и Энгельсу как результат комплекса целого ряда мероприятия, из которых главные:
Ограничение частной собственности и постепенная экспроприация крупных собственников.
Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
Одинаковая обязательность труда для всех членов общества. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
Национализация банковской и транспортной систем.
Общественное воспитание детей за государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.
Болдом подчеркнул то, что реализовано в той или иной степени в Совхозе.