Удобно конечно, когда имена отцов не помнят. От них тогда легче отказаться, если что.
У нас, кстати, в эфирах газет и ТВ, с момента падения СССР, тоже изчезли отчества. Только в паспортах и остались. Чтоб всё забыли и стали мальчиками-колями.
У меня на втором курсе была такая ебанашка преподша по информатике. Не помню имя, по фамилии - Макоед. И вечно во всех контрольных и лабораторках требовала, чтобы ее обозначали, как пани Макоед. Мол, выполнил студент такой-то, проверила пани Макоед. Мы с одногруппником случайно отучили ее от этой манеры, когда в течении месяца подписывали свои работы "Выполнил пан З*****в" или "Выполнил пан К******о". Ну и соответственно напоминали ей, чтоб тоже обращалась к нам, как к пану З******у и пану К******о.
Да всем, особенно:
- в обществе порождающее детей вне брака - ублюдков.
- не нужно проявлять излишней учтивости, зато, называя человека по отчеству можно искренне выразить уважение.
Таки да! Помню в рабочих коллективах по отчеству называли только уважаемых мастеров, а начальство строго по имени отчеству. Теперь по имени отчеству только училок русских школ называют. С латышскими училками даже без имени обходятся в большинстве случаев.
У нас в деловом общении уже тоже отходит обращение по отчеству. Ну разве только к совсем бог-боссам заказчика, на всякий случай. Ну и к представителям старшего поколения по инерции.
> У меня на втором курсе была такая ебанашка преподша по информатике. Не помню имя, по фамилии - Макоед. И вечно во всех контрольных и лабораторках требовала, чтобы ее обозначали, как пани Макоед. Мол, выполнил студент такой-то, проверила пани Макоед. Мы с одногруппником случайно отучили ее от этой манеры, когда в течении месяца подписывали свои работы "Выполнил пан З*****в" или "Выполнил пан К******о". Ну и соответственно напоминали ей, чтоб тоже обращалась к нам, как к пану З******у и пану К******о.
Я работал в конторе, где все менеджеры подписывались как "директоры по продажам". Ну и как-то, в переписке, я подумал - я-то чем хуже? И подписался как "альфа-инженер". Сперва не заметили, а потом заказчик спросил, чо это у нас за должности такие. Был крайне смешной скандал.
> Удобно конечно, когда имена отцов не помнят. От них тогда легче отказаться, если что.
> У нас, кстати, в эфирах газет и ТВ, с момента падения СССР, тоже изчезли отчества. Только в паспортах и остались. Чтоб всё забыли и стали мальчиками-колями.
Следующий шаг - отмена и фамилий. Холопам они без надобности. А панам проще.
у 99% людей работающих в колл центрах не хватает мозгов правильно начинать разговор, а ведь это их непосредственная работа
как правило звонок, а там "здрасте, это Денис?"
я прям по началу разговора слышу сразу, что очередная долбоебическая кантора
для тех кто не в курсе, как должен начинаться разговор, если звонишь кому-то кто тебя вообще не знает и по деловому вопросу.
1. поздороваться
2. ПРЕДСТАВИТЬСЯ (как звать звонящего, можно кратко, от какой организации звонит)
3. поинтересоваться с кем говоришь и можно ли было бы услышать кого надо
4. поинтересоваться удобно ли сейчас разговаривать
5. излагать суть вопроса
> > Удобно конечно, когда имена отцов не помнят. От них тогда легче отказаться, если что.
> > У нас, кстати, в эфирах газет и ТВ, с момента падения СССР, тоже изчезли отчества. Только в паспортах и остались. Чтоб всё забыли и стали мальчиками-колями.
>
> Следующий шаг - отмена и фамилий. Холопам они без надобности. А панам проще.
- Мыкола, иди сюда!
- я Остап!
- похуй, Мыкола, я тебе говорю, сюда иди!
Но надо понимать, что это только полумера. От фамилий тоже со временем надо будет отказаться.
Во-первых, у большинства патриотов они какие-то подозрительно москальские. Когда какой-нибудь Сергей Иванов пишет про "победу над рашизмом", прямо диссонанс какой-то возникает, самому патриоту не по себе становится.
Во-вторых, это истинно по Европейски, как у Стинга и Бжорка.
В-третих, холопам фамилии ни к чему. Для идентификации больше подходит идентификационный номер, а для повседневного обращения кличка, aka погоняло.
ID 16424285436482, по кличке "Богданко", вотт к чему нужно стремиться.
Ну мне показалось, что орать: "Богданко, сволочь ты эдакая, почему сапоги опять не начищены" пану будет удобнее, чем по номеру...
Не знаю, спорный момент.
Я как-то после окончания работы устроился грузчиком на одесский припортовый завод. Так мне там в трудовом договоре написали, что я занимаю должность инженера по физическому перемещению грузов. После этого аж от души отлегло - не зря всё-таки высшее образование получил, вон даже на заводе инженером работаю!
> Ну мне показалось, что орать: "[Богданко, ]сволочь ты эдакая, почему сапоги опять не начищены" пану будет удобнее, чем по номеру...
> Не знаю, спорный момент.
> Ну мне показалось, что орать: "Богданко, сволочь ты эдакая, почему сапоги опять не начищены" пану будет удобнее, чем по номеру...
> Не знаю, спорный момент.
просто орать, можно еще кнопку нажать, ну которая на ошейнике с шокером!!!
> Не отходит, а специально много лет через зомбоящик людьми манипулировали. Не обманывайте себя.
Манипулируют обычно с какой-то целью, а тут какая цель. Просто проникновение западной культуры в условиях глобализации.
Я может конечно безнадежно зомбирован, но мне как-то странно называть девушку менеджера, которая младше меня на 5 -10 лет, Анной Петровной, или какого-нибудь IT-директора, который старше всего на 5-10 лет, Александром Васильевичем. Не вижу в этом ничего крамольного.
Начинаю с имени и на Вы, потом сразу предлагаю перейти на ты. Никто еще не отказывался. Естественно имя в полном виде (Анна, Александр), через некоторое время, когда еще установлены хорошие отношения можно перейти на сокращенное, но без фамильярности (Аня, Саша).
Но отменять Отчества вообще, конечно, не нужно. По моему это прикольная национальная фишка.
своевременно подпущенный »