Советское -- значит качественное, было правилом Сталинской экономики. У меня до сих пор некоторые вещи из 50-х годов служат по хозяйству (хотя в любой момент могу заменить их современными аналогами). Дальше пришел Робинзон Кукуруза (и ко.) и ввел показатели рентабельности в социалистическую экономику. Оттуда уже пошло заметное ухудшение качества продукции, выпускаемой в СССР.
А при чем тут СССР? Так было во всем мире. У меня техника тошиба 80-х годов так и не сломалась. Просто кассеты стали не актуальны, что аудио, что видео.
А она вообще никаких признаков поломки не имела.
Работают. Если движок перемотаешь в пылесосе. И фреона в холодильник мастер дольет. Советская техника была неплохой, ремонтопригодной и так далее. Но чинить её надо было и довольно часто.
Это да. В провинциальных городах частенько встречаю такие легендарные автомобили, как Гольф-II, Пассат-Б3, Ауди-бочку. Неубиваемые агрегаты!
Будут ли спустя 30 лет по нашим дорогам колесить "Солярисы", вот вопрос.
Есть мнение не будут. Парадигма снова изменилась. Те самые Ауди и Пассаты производились еще до эпохи запланированного устаревания и износа. И чем дальше, тем более недолговечными они будут.
> А при чем тут СССР? Так было во всем мире. У меня техника тошиба 80-х годов так и не сломалась.
Нет, изделия, выпускаемые в СССР в 80-е годы были на голову ниже качеством зарубежных аналогов и даже гораздо хуже качеством изделий 40-х, 50-х годов. А чего еще можно было ожидать от стагнирующего СССР в эпоху Glastnost и Perestroika.
У меня родители в 73году купили холодильник. До сих пор рабочий,только уплотнительная резина потрескалась и вилку поменяли.
электромиксер покупали в 82году,до сих пор пользуемся.
> Это да. В провинциальных городах частенько встречаю такие легендарные автомобили, как Гольф-II, Пассат-Б3, Ауди-бочку. Неубиваемые агрегаты!
> Будут ли спустя 30 лет по нашим дорогам колесить "Солярисы", вот вопрос.
Ну, вотт я катаюсь на "зубиле", майд ин СССР. Особых хлопот не доставляет.
У меня жив на даче холодильник "Донбасс" 1963 года рождения. Меняли лет 7 назад резиновый уплотнитель на дверце и лет 10 назад перематывали мотор.
Кроме маленького объёма морозилки - замечаний нет.
о, пылесос Чайка - это вещь. ) я уже и забыла, что он ревет, как истребитель на взлете. ) нашла с год назад в кладовке, включила проверить работает ли. сама чуть инфаркт не схлопотала, а кошка, которая от обычного пылесоса бежит на кухню шухериться, нассала там, где и стояла. я ее потом весь день не видела.
> А при чем тут СССР? Так было во всем мире. У меня техника тошиба 80-х годов так и не сломалась. Просто кассеты стали не актуальны, что аудио, что видео.
Неверно. Просто весь советский внешторг был монополией государства, а у СССР был дефицит валюты, и поэтому импортировалось (закупалось) только качественное. На закупать разное - денег тупо не было. И говно производилось, но к нам не попадало. Отсюда, кстати, ложный тезис импортное=качественное.
Шарп 88-го года (с наклейкой "Стерео УКВ в Советском диапазоне"), купленный отцом на "Афганские" чеки в "Березке" до сих пор работает. Приспособил в качестве колонок к ноуту
У меня такая же, справедливости ради если открыть его то там внутри электронные компоненты Самсунг и Тошиба. Но, несмотря на это, по слухам эти видеомагнитофоны Воронежской сборки даже на экспорт шли.
> При уходе и "Волга" нас переживет. В особенности 21-я.
да. при постоянном уходе и непрерывной замене всего и вся. не надо про них, ок?
имел возможность сравнивать надежность волг и ауди, волга на фоне ауди того же года - дно полное.
Если ты реально всё при эксплуатации делал своими руками - то, пожалуй, не буду.
Если же нет - готов подискутировать.
Щас поясню. "Волга" мне досталась в хорошем состоянии, включая состояние кузова.
Стояла она на улице под навесом. Не в гараже. Это важно, это для "Волги" лучше.
Далее. К "Волге" мне был выдана таблица. Что менять/настраивать - периодичность - телефоны грамотных мастеров
Все эти мастера работали на станции обслуживания скоряков. Не знаю, как сейчас, тогда у нас в городе большинство карет скоряков были "Газели". Оттуда и спецы по "ГАЗ"у.
Так вот - за три года эксплуатации, из внезапного было только - мембрана в бензонасосе порвалась. Всё! Всё-ё!!! Так тому бензонасосу 25 лет было.
Да, на морозе пиздец сложно было завести. Но если с утра и из дома - кипяток на патрубки, и заводилась только в путь.
А по бордюрам на "Аудях" тех годков выпуска (80-83) можно было скакать?
А по колдоёбинам деревенским?
А-ааа. То-то :))
Из грязи/снега, конечно с её весом, и задним приводом выбираться было пиздос тяжело. Пересел на передний привод (Октавия) - разница по снежной каше - небо и земля.
Ауди/бмв и вообще немцев не эксплуатировал вообще.
Всё же имею мнение, что при многих волговских недостатках подвески у неё покрепче любых одноклассных и одногодных аудей будут. Что для постоянной езды по колдоёбинам - преимущество.
По комфорту - одногодкам/одноклассникам, скорее всего, проигрывает.