"Техника, блин!"

vott.ru — рассказ (в первом)
Новости, Культура | iLq 19:32 16.09.2017
60 комментариев | 89 за, 3 против |
#1 | 19:32 16.09.2017 | Кому: Всем
"Техника, блин!"

Пришел с работы уставший. Стряхнул ботинки на шузклинер. С привычным тихим жужжанием ботинки заехали в нишу для чистки, сушки и намазывания кремом. Утром меня будут ждать, как новые. Прошел в гостиную и устало плюхнулся на диван. Настроение паршивое. На работе завал, и добирался до дома долго. И ведь надо было случайно согласиться на обновление автопилота во время поездки. Совсем они уже там рехнулись в этом Гуглософте, чтобы такое предлагать во время движения. Пришлось ждать на обочине полчаса. В рекламе обещают обновления за 5 минут, но это на 16G, а в нашей провинции всё еще 13G. А после обновления еще и настройки своих мест сбились и никак не хотели синхронизироваться. Пришлось вручную настраивать. Техника, блин!

Чтобы немного развеяться решил посмотреть фильм. Положил ладонь на сканер. На экране высветились показатели настроения - 5 основных шкал и итог. Так и есть, паршивое, -45 баллов. Из текущей фильмотеки ничего не подошло. И неудивительно: -45 это за гранью для меня. Появилось предложение сгенерировать из имеющихся. Для основы предложили три: "Матрица", "Побег из Шоушенка" и "Реальная любовь". Прочитав последний вариант, сильно удивился. Комедийную мелодраму предлагает переделать под -45 баллов. Что же там такое должно получиться? Из любопытства запустил генерирование, и пошел на кухню за ужином. Открыл мульти-шкаф (симбиоз холодильника, микроволновки и духового шкафа) - там уже меня ждал горячий аппетитный стейк со спагетти. Аппарат на удивление быстро стал учитывать мои вкусы. Консультант говорил, что его через 2 месяца стало устраивать меню. А у меня уже через 10 дней какие-то чудеса показывает. По калориям вопросов нет - арифметика. Но вкус! Я, конечно, не притязателен к пище, но он уже чуть ли не желания мои угадывает. Ведь пока ехал, у меня действительно возникала мысль о стейке. Техника, блин!

Закинув всё на поднос, вернулся в гостиную. Оставалось 2%. Уселся поудобнее и приступил к ужину. Тем временем свет в комнате приглушился до минимума и на экране появились знакомые заставки. Махнул рукой, чтобы пропустить. Ну вот и первые отличия - музыка стала мрачнее. Я погрузился в просмотр.
Когда появились титры, свет стал ярче. Я аж заморгал - всё забываю настроить плавность возвращения нормальной яркости после окончания фильма. Кто же задаёт такие настройки по-умолчанию?! Заметил, что всё еще держу вилку с куском остывшего стейка, а на тарелке еще пол-порции. Придется идти греть. Вот же умудрились переделать. В виде триллера я еще "Реальную любовь" не смотрел. Зашло на ура. Приятно было наблюдать знакомых персонажей в новых перипетиях сюжета. При чем по внешности и мимике изменения были незначительные. Больше всех, как обычно досталось Кире Найтли. По-моему, движку явно не нравится её настоящая актерская игра. Но тут я полностью с ним согласен. По привычке нажал на сохранение в коллекцию, хотя редко возвращаюсь к сохраненным - предпочитаю генерировать под текущее настроение. Иногда и отличий немного, но изменения всегда одобряю. В прошлый раз это кино, помню с друзьями смотрели под пиво, так там генератор, учёл наше коллективное настроение и переделал его в нигерскую идиотскую комедию - при появлении негритянки, с чертами, напоминающую всё ту же Киру Найтли - лежали все. Техника, блин!
#2 | 19:32 16.09.2017 | Кому: Всем
Что-то вчера нашло - написал. Первый писательский опыт. Буду рад критике. Допускаю советы больше не брать в руки перо!
#3 | 19:36 16.09.2017 | Кому: Всем
Для первого не плохо.
Malganus
надзор »
#4 | 19:41 16.09.2017 | Кому: iLq
> Допускаю советы больше не брать в руки перо!

Не бери больше в руки стейк со спагетти!

>Открыл мульти-шкаф (симбиоз холодильника, микроволновки и духового шкафа)


Не совсем понятно, кому рассказчик адресует текст. Кому и зачем он делает такие пояснения.
#5 | 19:45 16.09.2017 | Кому: iLq
Может быть. там где-то, что-то сильно шагнуло вперёд.... Но стейк со спагетти.... Это за гранью добра и зла.
З.Ы. А в целом - пиши.)))
#6 | 19:45 16.09.2017 | Кому: Malganus
Никогда не ел стейк - виноват!

Про пояснение понял - топорно.
#7 | 19:47 16.09.2017 | Кому: Dverg
Чё за гранью-то?! Нормально! Нажоритсто!!!1
#8 | 19:49 16.09.2017 | Кому: iLq
> Что-то вчера нашло - написал. Первый писательский опыт. Буду рад критике. Допускаю советы больше не брать в руки перо!

Как по мне, отлично! Камрад, если соберусь перепостить где-нить на другом ресурсе, то ссыль на тебя на куда ставить - сюда на Вотт, или на куда-то другое место?
#9 | 19:51 16.09.2017 | Кому: Dverg
> Но стейк со спагетти.... Это за гранью добра и зла.

Ты поди ещё и сосиски никогда в кабачковую икру не макал, заедая их булочками с изюмом!!!
#10 | 19:51 16.09.2017 | Кому: Off
> Как по мне, отлично! Камрад, если соберусь перепостить где-нить на другом ресурсе, то ссыль на тебя на куда ставить - сюда на Вотт, или на куда-то другое место?

Спасибо! Можно сюда, да.
#11 | 19:52 16.09.2017 | Кому: Всем
:)

[censored]
#12 | 19:53 16.09.2017 | Кому: iLq
> Спасибо! Можно сюда, да.

Ок. Понял. Тебе спасибо за рассказ - улыбнул во всю харю.
Malganus
надзор »
#13 | 19:53 16.09.2017 | Кому: Off
> Ты поди ещё и сосиски никогда в кабачковую икру не макал, заедая их булочками с изюмом!!!

Дожили! Мы вообще потеряли культуру принятия пищи. Люди даже не могут отличить жорево от хрючева!!!

З.Ы. ТС, пиши! В процессе отточишь.
#14 | 19:55 16.09.2017 | Кому: Malganus
> Люди даже не могут отличит жорево от хрючева!!!

Если люди не могут, какие претензии к машине?!
#15 | 19:59 16.09.2017 | Кому: iLq
Спагетти - они только в магазине спагетти, а на КУХНЕ они паста.А стейк бывает семи видов: blue rare, rare, medium rare, medium, medium well, well done, too well done. Первое - сильно на любителя (как я), последнее - жрать не возможно, подмётка.
З.Ы. А плов с морскими гадами (иногда с курицей) называется паэлья. Просто будь готов к самой неожиданной критике. Пиши.
#16 | 20:01 16.09.2017 | Кому: Off
Я такое в такое макал, будучи студентом, что сосиски с кабачковой икрой это просто деликатес. А булочка с изюмом в 1990 году была почти тортом на День Рождения.
Malganus
надзор »
#17 | 20:04 16.09.2017 | Кому: Dverg
> Я такое в такое макал, будучи студентом

Соя очень долго варится.
Вареная соя без соли - это пиздец какой пиздец.
#18 | 20:07 16.09.2017 | Кому: iLq
В рассказе не отражено - горячую воду так же на две недели отключают?

Серьёзно - пиши ещё. Но как говорили выше, будь готов к самой неожиданной критике
#19 | 20:08 16.09.2017 | Кому: Malganus
> Дожили! Мы вообще потеряли культуру принятия пищи. Люди даже не могут отличить жорево от хрючева!!!

Жорево - это когда жрат и много. А хрючево, это, к примеру, ЖИДКИЙ, сцуко, винегрет! В смысле блендернутый. Опосля него, я понял, что на блендер надо лицензию выдавать как на оружие массового поражения!!!

[censored]
#20 | 20:09 16.09.2017 | Кому: Dverg
> Я такое в такое макал, будучи студентом, что сосиски с кабачковой икрой это просто деликатес. А булочка с изюмом в 1990 году была почти тортом на День Рождения.

[плачет весь, лезет обниматься]
#21 | 20:11 16.09.2017 | Кому: Всем
Уважаю короткие фантастические рассказы. Камрад, пиши еще, оттачивай мастерство.

А вотт, на всякий случай, моя любимая подборка[censored] для вдохновения.
Malganus
надзор »
#22 | 20:11 16.09.2017 | Кому: Off
> ЖИДКИЙ, сцуко, винегрет! В смысле блендернутый.

Вау, смузи!
Смузи - это не хрючево, это берло или даже хряпа!!!

В 92-м на Домодедовском рынке подавали изумительные бургеры с котлеткой из кальмаров.
Фиолетовая такая котлетка. С характерным запахом.
К ней только блендернутого винегрета не хватало. Зато хватало Агдама.
#23 | 20:13 16.09.2017 | Кому: Malganus
> Вау, смузи!
> Смузи - это не хрючево, это берло или даже хряпа!!!

А можно для Ынтеллихенции перевесть на нормальный человеческий вашу басурманску мову? КС
#24 | 20:13 16.09.2017 | Кому: Malganus
Берло однозначно! И ложкой его, столовой ложкой!
#25 | 20:17 16.09.2017 | Кому: Off
Берло - это когда ты голодный и ложкой съешь даже отваренный кожаный ремень, а хряпа - это когда ешь в удовольствие, но как порося, той же ложкой)))
#26 | 20:21 16.09.2017 | Кому: den_fmj
[Пальтоконь mode on] В данном случае неплохо пишется вместе. [Пальтоконь mode off]
#27 | 20:21 16.09.2017 | Кому: Dverg
> Берло - это когда ты голодный и ложкой съешь даже отваренный кожаный ремень, а хряпа - это когда ешь в удовольствие, но как порося, той же ложкой)))

Благодарю, камрад, за пояснения. Буду знать.

[чешет в затылке] А ежели голодный, ремень, с удовольствием и ложкой? Это как будет - беряпа или хряпло? [!!!]


P.S. Если не секрет, а какова примерная этимология, то бишь, история происхождения данных выражовываний?
#28 | 20:23 16.09.2017 | Кому: Dverg
Вопросы к т9 в данном случае!
Malganus
надзор »
#29 | 20:25 16.09.2017 | Кому: Off
> А можно для Ынтеллихенции перевесть на нормальный человеческий вашу басурманску мову? КС

Жорево - это чтобы вальяжно оскоромиться. Пельмешки там, картофан с котлеткой.
Хрючевом тупо набивают брюхо. Шрапнель с тушняком - хрючево.
Берло - это безблагодатное хрючево, типа бигоса на комбижире.
Хряпа - это как зефирка с чайком.
#30 | 20:25 16.09.2017 | Кому: den_fmj
А ему можно вопросы задавать??? )))) Но, по факту, Т9, конченное животное.
#31 | 20:28 16.09.2017 | Кому: Malganus
> Жорево - это чтобы вальяжно оскоромиться. Пельмешки там, картофан с котлеткой.
> Хрючевом тупо набивают брюхо. Шрапнель с тушняком - хрючево.
> Берло - это безблагодатное хрючево, типа бигоса на комбижире.
> Хряпа - это как зефирка с чайком.

Благодарю, камрад, за пояснения. Буду знать.
#32 | 20:41 16.09.2017 | Кому: Dverg
Причем я его ещё хуевому не аучил (вот! А писал - научил) иногда выходят лютые конфузы -_-
#33 | 20:53 16.09.2017 | Кому: честный
> горячую воду так же на две недели отключают?

Скажи, честный, ты из которого года к нам прибыл?
#34 | 20:59 16.09.2017 | Кому: tass
> Скажи, честный, ты из которого года к нам прибыл?

А что смущает? У нас, например, отключают.
#35 | 21:11 16.09.2017 | Кому: Всем
> В рассказе не отражено - горячую воду так же на две недели отключают?

Алиса как-то про это смолчала:

[censored]
#36 | 22:19 16.09.2017 | Кому: iLq
> А что смущает? У нас, например, отключают.

А то, что у нас на месяц, тащемта.
pyth2000
не фашист »
#37 | 22:49 16.09.2017 | Кому: iLq
> Что-то вчера нашло - написал. Первый писательский опыт. Буду рад критике. Допускаю советы больше не брать в руки перо!

Больше не надо. Если ты, написав пару абзацев, сразу бежишь делиться с публикой - это на 300% не твоё.
#38 | 22:59 16.09.2017 | Кому: pyth2000
> Если ты, написав пару абзацев, сразу бежишь делиться с публикой - это на 300% не твоё.

Это, скорее, дурацкая черта характера.
#39 | 02:17 17.09.2017 | Кому: pyth2000
> Если ты, написав пару абзацев, сразу бежишь делиться с публикой...

Объем написанного должен быть не менее чем "Война и мир"?

;)))
pyth2000
не фашист »
#40 | 02:45 17.09.2017 | Кому: Джо
> Объем написанного должен быть не менее чем "Война и мир"?

Человек, имеющий какой-никакой талантишко, в первую очередь - очень самокритичен. Поэтому он не побежит показывать 20 строк широкой аудитории, сперва понаваяет всякого в стол, для близких-родных, в общем, пока дозреет - материала там уже прилично соберется, будет, что показать.
И второй момент: у него вопроса никогда не возникнет к публике, стоит ему продолжать или нет. Если такой вопрос возникает, в принципе - тогда однозначно продолжать не стоит.
#41 | 03:11 17.09.2017 | Кому: pyth2000
> Человек, имеющий какой-никакой талантишко, в первую очередь - очень самокритичен. Поэтому он не побежит показывать 20 строк широкой аудитории, сперва понаваяет всякого в стол, для близких-родных, в общем, пока дозреет - материала там уже прилично соберется, будет, что показать.
> И второй момент: у него вопроса никогда не возникнет к публике, стоит ему продолжать или нет. Если такой вопрос возникает, в принципе - тогда однозначно продолжать не стоит.

Если решил писать, не складируй свои истории в стол или дальний угол жёсткого диска. Истории пришли в этот мир не для тебя, но для других. Ты – проводник. И обязан делиться.
К тому же, если не получать обратной связи от читателей, никогда не станешь лучше писать. Стилистика, грамматика, образность и структура – всё приходит со временем и опытом. И желательно, чтобы всегда были те, кто пинает тебя под зад, находя ошибки.
И неважно, будет это миллионная аудитория или один читатель. Во втором случае лучше найти того, кто умеет давать конструктивную критику, а не просто поливает тебя… тем самым. (с)
#42 | 08:31 17.09.2017 | Кому: Всем
Хорошо получилось, камрад. Пеши исчо!
#43 | 08:44 17.09.2017 | Кому: Malganus
Это он правнукам рассказывает.
pyth2000
не фашист »
#44 | 10:29 17.09.2017 | Кому: Джо
> Если решил писать, не складируй свои истории в стол или дальний угол жёсткого диска. Истории пришли в этот мир не для тебя, но для других. Ты – проводник. И обязан делиться.

Писатель никому ничего не обязан, кроме внутреннего мотиватора. Как и любой творческий человек. Ну, иногда обязан тем, кто его финансирует.

> К тому же, если не получать обратной связи от читателей, никогда не станешь лучше писать. Стилистика, грамматика, образность и структура – всё приходит со временем и опытом. И желательно, чтобы всегда были те, кто пинает тебя под зад, находя ошибки.


В чём ошибки - в 20 строках?!! Т.е. человек впервые в жизни одну вторичную мысль уложил в относительно связный текст - и это надо сразу оценивать? Блин, да рассказы десятилетних школьников в журнале "Техника молодежи", котрые слали на конкурс "Как я вижу будущее" были на порядок объемнее и интриги в них было больше. Ты вот реально не понял, о чём я выше писал? Я поясню: если что-то плавает, как утка, крякает, как утка и выглядит, как утка - скорее всего, это и есть утка. Применительно к камраду - подобное поведение не свойственно людям, которые таки пишут. Свойственно подобное, извините, звёздам инстаграмма - любое движение своего разума или тела они считают достойным публикации. Скромнее надо быть.
#45 | 11:15 17.09.2017 | Кому: pyth2000
Понял тебя, камрад. Отрезвляющее сказал, спасибо.
#46 | 13:00 17.09.2017 | Кому: pyth2000
> Писатель никому ничего не обязан
> Скромнее надо быть.

Нет логики в твоих словах, камрад. Пафос есть, а логики не вижу.

Автору - пиши. Будет хорошо, плохо или никак не получаться - сумеешь сам понять (ну и критики помогут, догонят и еще раз помогут). Не напишешь - никогда не поймешь.
#47 | 13:31 17.09.2017 | Кому: iLq
> Понял тебя, камрад. Отрезвляющее сказал, спасибо.

Не слушай его, он тебя хорошему не научит! ;)
Как сказал выше камрад Illais, он (т.е. камрад pyth2000) сам себе противоречит - то не пиши и не тащи сюда ничего, то никому ничего не обязан.
Так шта, пиши! Не обязательно разворачиваться на объемы "Игры престолов". Может мы из тебя мастера короткого рассказа сделаем. :)
Будем пинать сильно, но аккуратно. А там, глядишь, само пойдет! :)
pyth2000
не фашист »
#48 | 13:31 17.09.2017 | Кому: Illais
>
> Нет логики в твоих словах, камрад. Пафос есть, а логики не вижу.

Мне лень разворачивать. Я что-то похожее объяснял в треде про ценники на всяких там малевичей с уорхолами камраду. Вотт тут[censored]
pyth2000
не фашист »
#49 | 13:32 17.09.2017 | Кому: iLq
> Понял тебя, камрад. Отрезвляющее сказал, спасибо.

Вощем, если у тебя нет сильнейшей внутренней потребности писать, невзирая на критику и даже не необоснованную критику - не пиши. Есть - ну, кто тебе помешает?

> Так шта, пиши! Не обязательно разворачиваться на объемы "Игры престолов". Может мы из тебя мастера короткого рассказа сделаем. :)
> Будем пинать сильно, но аккуратно. А там, глядишь, само пойдет! :)

by Джо


Вот такого, кстати, больше всего бойся - стать придворным щелкопёром у узкого круга лиц. Такие никогда и ничего не простят и не забудут - ведь это "они тебя сделали".
#50 | 13:55 17.09.2017 | Кому: pyth2000
> Вот такого, кстати, больше всего бойся - стать придворным щелкопёром у узкого круга лиц. Такие никогда и ничего не простят и не забудут - ведь это "они тебя сделали".

Эвона как! О_О
Складывается у меня впечатление, что ты, камрад, этот путь проходил уже. И в щелкоперах побывал, и тебя уже "делали". И советы даешь исходя из личного опыта. И опыта не самого удачного. ;)
Если не прав - извини. Обидеть не хочу. :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.