defendingrussia.ru Гражданам России могут позволить носить короткоствольное оружие. Проект закона насчет этого внесут на рассмотрение в Госдуму в начале 2018 года.
Да ладно?!? Вотт тут повыше камрад рассказывает, как с тесаком по улицам расхаживает...
Остальные по лоджиям и балконам сидят с дробовиками и нарезными винтовками...
> То есть во всех остальных штатах, где разрешён КС - работа полиции просто прекрасна.
Нет, так не получается.
Ну и эта, я тут пошукал всякую статистику. И вот что нашел:
http://forums.pelicanparts.com/uploads24/FirearmDEDIT1434989319.jpg
2007 год. Запрет на скрытое ношение оружия действует в штатах Иллинойс и Висконсин. А в таких штатах как Невада, Аризона, Арканзас, Миссисипи, Алабама и Луизиана нужна лицензия для получения которой достаточно изъявления желания. А в Аляске даже лицензии никакой не надо. Так вот, там где скрытое ношение запрещено - количество смертей от огнестрела ниже.
P.S. Картинку взял вот[censored] Английский знаю плохо так что мог что-то неправильно понять. Пусть знающие меня поправят.
> P.S. Картинку взял вот здесь. Английский знаю плохо так что мог что-то неправильно понять. Пусть знающие меня поправят.
Не надо картинок с форумов, есть официальная статистика за каждый год в сегменте .gov по всем видам смертей в разрезе по типу смертей и по штатам в pdf. Мне только лениво разыскивать её сейчас.
Шило против собаки - не уверен. Нож с определёнными параметрами, при условии, что ты им владеешь хотя бы на любительском уровне, очень сильно увеличивает твои шансы, против стаи особей в 6-10.
За неадеквата - благодарю. Ты, я смотрю, словами бросаешься легко.
То что ты называешь тесаком - это изделие хозяйственно-бытового назначения. Что такое "тесак" тебе вообще известно?
Я конечно утрировал, но человек гуляющий по мегаполису с ножом на поясе лично меня настораживает. Я, кстати, скопление бродячих собак в Москве в последний раз наблюдал лет 5 назад. Таким образом назревает вопрос - а зачем тебе нож?
> Ну а тренировки с живопыром, это не только поддержание формы да что бы рука нож не забывала. В добавок ещё и тренировка координации, разработка и укрепление суставов. Согласись - уделить этому 5-10 мин в день - это ведь не так много?
Предлагаешь вступить в вашу банду? Пожалуй откажусь, я форму предпочитаю поддерживать в другом месте и не по 5-10 минут.
А я последний раз столкнулся нынешней весной в 5-30 утра. Не далеко от своего дома. Зачем и когда ношу - уже написал. Если бы от собак помогал резиноплюй, оформил бы разрешение - но, увы, нож надёжнее, как показывает печальный опыт моего товарища, который не только любимого пса потерял, но и сам пострадал. Вроде офицер запаса, хороший стрелок и на охоту, когда то, ездил часто. А вотт подиж-ты((
Очень не мало людей гуляют по мегаполису с ножами именно с целью самообороны от преступников или нападения на сограждан. У меня же не то и не иное. На меня люди напасть покамест не пытаются.
10.06.2017 Мужчина в подмосковном поселке стрелял по прохожим из охотничьего ружья
23.06.2016 никто не пострадал.
26 февраля 2015 Данных о пострадавших при обстреле в Ленинском районе города не поступало
1 раз в год. В много миллионной РФ. Из легального оружия убивают 1-2 человек.
Поэтому должны умереть 3000-4000 беззащитных граждан, которые смоли бы защититься.
Слезинка пидараса стучится в сердце ...
Ну если попадёшь на человека не уравновешенного, который не понимает, что в метро все толкаются в час пик в той или иной мере. Для того кто собой не владеет, агрессивен к окружающим и взгляда будет достаточно. Покажется ему - что ты на него как то не так посмотрел. Потому радует когда на платформе присутствуют сотрудники.
> Да ладно?!? Вотт тут повыше камрад рассказывает, как с тесаком по улицам расхаживает...
> Остальные по лоджиям и балконам сидят с дробовиками и нарезными винтовками...
тесака мало чтобы нанести много урона. с ним надо догнать, бить в правильные места, это не считая сопротивления. а теперь представь что можно сделать с травматом в толпе.
> Ну если попадёшь на человека не уравновешенного, который не понимает, что в метро все толкаются в час пик в той или иной мере. Для того кто собой не владеет, агрессивен к окружающим и взгляда будет достаточно. Покажется ему - что ты на него как то не так посмотрел. Потому радует когда на платформе присутствуют сотрудники.
Я вообще не понимаю зачем гражданину в мегаполисе носить с собой нож или пистолет. Я понимаю когда он едет в лес или там в другой город по трассе, на охоту или просто пострелять. Я в лес тоже нож беру, а иногда и ружье. Я не понимаю нахрена оружие таскать в Москве.
Примерно так. Когда видишь что тебя будут атаковать в прыжке, встречная атака, удар коленом, дальше "молотковые" удары с твоей рабочей стороны. На эффективность данного приёма влияет состояние дорожного покрытия, высота и вес псины. Проверял - работает.
Всё время по Москве? Кому надо - тот таскает. Мне вот неясно зачем таскать с собой травмат - кило совершенно бесполезного железа. То что собаки боятся стрельбы и разбегаются - так увы не всегда. Если же ты травматику будешь использовать по нападающему на тебя человеку, соблюдая при этом все законные требования к применению, ничего хорошего это не сулит.
Ну и потом, оружием может быть почти всё. Даже качественный, хорошо заточенный карандаш.
Меня две псины рвали ни разу не в прыжке. С двух сторон за щиколотки. Одна из них была типа болонки. Вторая, да, лайка. В прыжке дебилы типа брюса ли атакуют.
Если на тебя псина несётся, то она не страшная. Самая страшная та, что из под тишка норовит укусить.
Не, когда две овчарки нападали - это давно было. Физическая форма была иной. Первая половина 90х. Я тогда вообще с ножиком не расставался, а вот в тот раз, он на ремне других джинсов остался. Притом их на меня ещё и натравил пьяный мусор, известный в том дворе. Отбился кулаками, локтями, коленями и лоукиками. Только овчарки опять же были не обученные. Они вместе нападать скоординированно не могли - мешали друг другу. С собакой тренироваться надо не мало, что бы она была управляемым бойцом.
А приёму - на колено и ножем в бок (много и быстро) научил один кинолог, в прошлом пагранец. Он мне предлагал для тренировки "поработать", забыл как эта роль называется - когда служебную собаку обучают - натравливают на человека в спецкостюме, вот таким вот оппонентом для овчарок. Да как то в итоге не срослось. Ездить было не близко и дел тогда других хватало.
Когда небольшая стая нападает - впереди вожак, он обычно сильно крупнее прочих и вырывается вперёд. Вот его надо убивать первым. Там не рык или лай, а дикий визг стоит, что приводит прочих шавок в некоторый ступор... отмораживаются.
Тут ещё диспозиция важна - если ты даёшь себя окружить и не начинаешь нападать первым - то как будет ситуация развиваться не известно.
Кроме правильно подобранного клинка (чёрного желательно) хорошо если ты их первым замечаешь и как только в твою сторону вожак побежал, ему на встречу.
> А приёму - на колено и ножем в бок (много и быстро) научил один кинолог, в прошлом пагранец.
Она же бросается на тебя. Что подставлять?
> Когда небольшая стая нападает - впереди вожак, он обычно сильно крупнее прочих и вырывается вперёд. Вот его надо убивать первым. Там не рык или лай, а дикий визг стоит, что приводит прочих шавок в некоторый ступор... отмораживаются.
Когда нормальная собака нападает, она даже ни одного звука не издаёт. Это если она хочет тебя загрысть. Если хочет напугать, тогда, да, может и полаять.
Коленом бьёшь, ты её атакуешь встречно.
Именно, потому что не издаёт - понимаешь что это атака. Визг стоит когда раз в 10й ей в тушку нож входит. Вот когда прочие шавки понимают что из их вожака шинкуют, тогда они свой бег и останавливают. Бросаться защищать не пытаются. Поскольку этот визг - он как сигнал "мне пиндык".
Алгоритм прост, встречная атака, нож обратным хватом (потом поменяешь - это доли секунды), в тот момент когда он отрывает в прыжке передние лапы, в корпус коленом и практически одновременно с этим первый молотковый удар ножем. Если не заморачиваться и не резать потом горло - ударов 20 хватит что бы псина издохла. Дальше за хвост и к мусорке.
> > Ты ж задал вопрос: А теперь вопрос - почему гигантское количество перестрелок - в единственном штате, в котором запрещено?!?
>
> Разверну, раз непонятно.
> "Почему гигантский разгул перестрелок из нелегального оружия именно в том штате, в котором запрещено носить легальное оружие?"
Потому что запрет это следствие высокого уровня криминала в этом штате, а не наоборот.
Так ты на собаку нападаешь, или она на тебя?
> в тот момент когда он отрывает в прыжке передние лапы, в корпус коленом и практически одновременно с этим первый молотковый удар ножем.
Бля, ты собак вообще видел?! Ты сейчас с кем разговариваешь? Телепузики на вотте.
Если на тебя не прыгали - значит, не прыгали ни на кого. Прыгают замечательно, особенно крупные. Мелочь за ногу никогда укусить не пыталась. Думай что хочешь, мне без разницы.
Ну, хуй знает. Особенно мелочь горазда за ноги кусать сзади исподтишка. Охотничьи тоже пытаются захороводить и порвать. Я так однажды еле от охотничьих отюился.
> Прыгают замечательно, особенно крупные.
И причём тут это видео? Где барышня стоит, и внезапно на неё нападает стая? Ты мне покажи видос с мужиком 180/100, который на прилегающей территории, выходит на дорогу шириной в две полосы слева от него ряд гаражей метров на 60, спправа тротуар, кусты и забор школы. И перед ним выруливает стайка с с грязно-серо лохматым важаком с длинной шерстью и, задрав хвост и опустив голову медленно начинает ускоряться в сторону мужика, оставляя прочую мелочь за собой.
В целом, коллеги, делать на основании своего опыта глобальные выводы - это мощно. Зачёт.
У каждого свой опыт. Ты вот 5 лет не видел стай бродячих собак, я же минувшей весной. Кто то озабочен покупкой короткоствола, дабы смочь себя защитить (возможно подвергался нападениям), Егор Мотыгин, с его слов богатырского сложения, постоянно попадает в драки. Я же хожу что один, что с друзьями, что с женой по району и парку (местами тёмному и темноту населяют ЛКН) совершенно спокойно. Да у меня есть при себе нож, но не от людей отбиваться, а что бы жена не старалась обойти любую собаку крупнее нашего чихуана, за 100м. Вроде 29 уже, а всё ещё боится собак, такой вот был детски опыт. Её, как раз, повалила псина.
Даже в Абхазии продолжала бояться собакеров - где бродячая собака и даже их стая может напасть на тебя с одной целью - что бы ты погладил. Меня так как то в Пицунде подловили, один здоровенный стал под углом и не даёт не пройти, не обойти, погладил. Резвившаяся на газоне стая особей в 12-15 моментально это заметила и буквально выстроилась в очередь.
А под конец за нами увязался одинокий "настоящий джигит". Отощавший совсем, но очень крупный, с огромной башкой бойцовой собаки. Сопровождал всю дорогу, пока шли вдоль брежневской дачи. То вперёд выбежит, то отстанет малость. Не было ни одной машины, даже самосвала, на который бы он с лаем не бросался. Жена была в ужасе, тем более что у мну был в кармане обычный складничок.
Пришлось ей объяснять что он бездомный, и показывает нам, какой он отважный воин, и как не боится даже самосвалов. Вдруг на службу возьмём? Когда дражайшая возжелала отлучиться на 2 мин, только тогда он ко мне подошел. Но не ближе полуметра и посмотрел в глаза. Я его погладил по здоровенной черепушке. При женщине стеснялся подойти. Потом уже ближе к госдаче абхазского правительства, в единственном работающем зимой магазинчике купили десяток сосисок. Я с них еле успевал срезать плёнку - кидал ему в пасть как в топку. Сосиска глоталась целиком. Выражение его глаз не забуду наверное никогда. В них была такая гамма эмоций, что словами это описать затрудняюсь.
> Ты мне покажи видос с мужиком 180/100, который на прилегающей территории, выходит на дорогу шириной в две полосы слева от него ряд гаражей метров на 60, спправа тротуар, кусты и забор школы. И перед ним выруливает стайка с с грязно-серо лохматым важаком с длинной шерстью. Играет тревожная музыка, ветер гоняет по дороге пыль и перекатиполе. Где-то вдалеке скрипит ржавый флюгер. Невъебенно здоровый мужик, прищурившись от солнца, смотрит на замершую стаю из под полей своей шляпы. На поясе у него два смит-вессона с белоснежной рукоятью из слоновой кости. Стоя увидев мужика на другой стороне дороги - замерла. Их было 12, но все звали их "Чертова Дюжина". Напряжение росло, умирать не хотел никто.
Тебе смешно. Улыбнул? Спасибо-пожалуйста!
Один нюанс - мне прикольно не было, тем более, что после осложнения ещё не до конца восстановил плечевые суставы. Особливо правый.
Хорошо, не байка про то, что адреналин действует как обезболивающее.
ЗЫ: И да, это может стать конкретным гемором, если жена боится собак. Не во всякие гости придёшь. Гулять приходится с живопыром. Везде на выезде - хотя бы складник и вечные вопросы при сборах - "А ты фонари и ножи взял???" И так пару дней. По несколько раз на дню.
На прогулках по летним крупным московским паркам приходится таскать на ремне шведскую финку - вариант на жару. Она простая и лёгенькая - не заметна под рубашкой на выпуск, с живопыром от дискомфорта помирать будешь. Единственное исключение - Абхазия. Там нормально относятся к ножу на ремне, если ножны одеты классически - лезвием вниз.
Ебанько »
Да ладно?!? Вотт тут повыше камрад рассказывает, как с тесаком по улицам расхаживает...
Остальные по лоджиям и балконам сидят с дробовиками и нарезными винтовками...