Веселые приключения хипстера в Камбодже

alexzatul.livejournal.com — Когда мы решили, что на затерянном в Тихом океане острове Ко Ронг Самлоем должны быть бургеры, стало понятно, что без хипстерского повара-говнодела не обойтись. И дело не в том, что кхмеры не способны из фарша вылепить котлету... Ведь покупать её будут те же потреб... из семейства хипстеров. А для них «лук» ( не в смысле овоща) куда важнее вкуса. А значит, шеф-поваром должен быть классический говнарь от кулинарии – шеф-повар из модных ныне бургерных и фалафельных.
Новости, Общество | Division_Bell 13:22 14.07.2017
44 комментария | 75 за, 2 против |
#1 | 13:30 14.07.2017 | Кому: Всем
Меня пугает слово "фалафель"
#2 | 13:31 14.07.2017 | Кому: porcupine_free
> Меня пугает слово "фалафель"

Я один раз на пробу решил сготовить, но у нас дома никто это жрать не стал, пришлось самому под пиво с кетчупом слопать.
#3 | 13:36 14.07.2017 | Кому: BooldozErrr
> > Меня пугает слово "фалафель"
>
> Я один раз на пробу решил сготовить, но у нас дома никто это жрать не стал, пришлось самому под пиво с кетчупом слопать.

кекчук не всегда помогает, а вот с мазиком можно сожрать что угодно!
#4 | 13:39 14.07.2017 | Кому: Всем
А в чём суть претензий?Они искали хипстера-говнодела - они его получили.
#5 | 13:44 14.07.2017 | Кому: Всем
Кстати, вот тут чувак из бывших наших про Филипины смешно пишет:
[censored]
#6 | 13:47 14.07.2017 | Кому: BooldozErrr
>Я один раз на пробу решил сготовить, но у нас дома никто это жрать не стал, пришлось самому под пиво с кетчупом слопать.

Один раз кушал - отличная фигня. Был удивлен, когда узнал что это без мяса. Но брал на рынке, в лавке специализирующейся на халяльной шаурме дичайшего размера.
#7 | 13:54 14.07.2017 | Кому: Всем
странный автор рассказа, если не байка то совсем странный

он нанимает шеф повара, не просто шефа, а блдь шефа для годового контракта в жопе мира и даже не устраивает ему контрольный "прогон" его умений, знаний и навыков
любой толковый ресторатор может прогнать такого "шефа" на уровне собеседования, знает ли тот хоть что-то? или он даже кулинарное ПТУ не заканчивал, а гордое звание шефа он себе присвоил, потому как так круче звучит

а судя по требованиям, ему нужен был не шеф, а просто хороший шашлычник с чуть расширенными умениями
#8 | 14:05 14.07.2017 | Кому: zampolit
> Кстати, вот тут чувак из бывших наших про Филипины смешно пишет:

Смешно? Это грустно. Что он там, а мы тут.
pyth2000
не фашист »
#9 | 14:10 14.07.2017 | Кому: BooldozErrr
> > Меня пугает слово "фалафель"
>
> Я один раз на пробу решил сготовить, но у нас дома никто это жрать не стал, пришлось самому под пиво с кетчупом слопать.

А чо такого? В еврейщине отличный, мне, правда, он сам по себе не очень, но так вполне съедобный.
#10 | 14:18 14.07.2017 | Кому: pyth2000
> А чо такого? В еврейщине отличный, мне, правда, он сам по себе не очень, но так вполне съедобный.

Не знаю, я в еврейщине не пробовал. По мне так вроде и ничего, а жене с сыном как-то не зашло. Сказали, что похоже на концентрат горохового супа. В брикетах который, белорусский.
#11 | 14:19 14.07.2017 | Кому: zaiycev
> Что он там, а мы тут.

Я женатый, судя по тому, что он описывает, мне туда нельзя!!!
#12 | 14:20 14.07.2017 | Кому: Navyrat
> А в чём суть претензий?Они искали хипстера-говнодела - они его получили.

Неа. Они получили не хипстера-говнодела, а подделку под оного, на деле не способного даже говно сделать.
#13 | 14:24 14.07.2017 | Кому: Всем
А хипстеры реально такие ебанутые? Мне просто наверное повезло в жизни, не сталкивался с ними ни разу. Ну то есть может и сталкивался, но плотно общаться и работать с ними не приходилось.
#14 | 14:33 14.07.2017 | Кому: den_fmj
>а судя по требованиям, ему нужен был не шеф, а просто хороший шашлычник с чуть расширенными умениями

Красивый шашлычник. У нас так азиатов берут на работу.
#15 | 14:47 14.07.2017 | Кому: Всем
На ЯПе в теме представлены мнения обеих сторон.
#16 | 15:08 14.07.2017 | Кому: Багинет
> На ЯПе в теме представлены мнения обеих сторон.

Сцылку дашь?
#17 | 15:11 14.07.2017 | Кому: zampolit
> Кстати, вот тут чувак из бывших наших про Филипины смешно пишет:

Классно! Меня с первого же текста зацепило - Жениться на филиппинке... сложно.
#18 | 15:21 14.07.2017 | Кому: den_fmj
Я так полагаю, что автор до этого момента верил, что хипстеры хорошие повара для хипстерских бургеров

А тут такое!
Вот у него и бомбануло

В целом, не разбираясь в кухне, я склонен автору доверять
pyth2000
не фашист »
#19 | 15:30 14.07.2017 | Кому: BooldozErrr
> Не знаю, я в еврейщине не пробовал. По мне так вроде и ничего, а жене с сыном как-то не зашло.

Ну это ж вообще восточная кухня, специфическая. Много специй, необычные сочетания, вот это всё.
pyth2000
не фашист »
#20 | 15:33 14.07.2017 | Кому: Division_Bell
> А хипстеры реально такие ебанутые? Мне просто наверное повезло в жизни, не сталкивался с ними ни разу. Ну то есть может и сталкивался, но плотно общаться и работать с ними не приходилось.

Я с таким работал даже. Он, наверное, не в полной мере хипстер был, но борода, отношение ко всему на "отъебись" и лютейший похуизм в сочетании с умением всем нравиться (кроме, естественно, тех, кто непосредственно с ним работал) были в наличии.
#21 | 16:44 14.07.2017 | Кому: SHOEI
Так относиться к найму ключевого сотрудника для твоего бизнесу это минима странно. Автор от хипстера не сильно далеко убежал.
#22 | 17:15 14.07.2017 | Кому: BooldozErrr
> Сцылку дашь?

[censored]

Предпоследний коммент на странице
#23 | 17:29 14.07.2017 | Кому: Багинет
> Предпоследний коммент на странице

Спасибо.
#24 | 17:53 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> и даже не устраивает ему контрольный "прогон" его умений

Я так понял, что автор сидит собственно на кабоджчине, а собеседование было по интернету, т.е. собственно приготовление рыбы и есть первый прогон.
#25 | 18:35 14.07.2017 | Кому: Ake110
Не, один в Мск, другой там вроде как.
Но и не меняет сути никак.

Это ключевой сотрудник. И да, из каментов на япе я понял, что за там была 6к бачей в год. За такие деньги можно рассчитывать только на хипстера-говноря. Ни один хоть как-то повар за такое бабло в жопу мира не поедет.
#26 | 18:53 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Но и не меняет сути никак.

Проблема то по-моему не в слабом поварском скиле, а тяжелой форме распиздяйства.

> И да, из каментов на япе я понял, что за там была 6к бачей в год. За такие деньги можно рассчитывать только на хипстера-говноря. Ни один хоть как-то повар за такое бабло в жопу мира не поедет.


Там шаурмье нужен судя по описанию меню, а не шеф Адам Джонс.
#27 | 18:57 14.07.2017 | Кому: Котовод
Про шашлычника с расширенными функциями я уже написал выше)
#28 | 19:31 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> 6к бачей в год.

Тащемта это понятно, т.к. за 6 килобаксов в месяц у кхмеров можно выписать шефа из любого ресторана Москвы и набить ему татух и тоннелей по всему телу.
#29 | 19:47 14.07.2017 | Кому: Andjey
Что бы отбить 6к в месяц, он бургеры по 5 баксов заебется готовить насмерть)
#30 | 20:00 14.07.2017 | Кому: den_fmj
Ну теоретически 6 кило это 1200 бургеров, по 40 штук в день. Накинем себестоимость - 50 штук. А теперь - на прибыль, которая, по идее, должна быть как минимум столько же, а то и в 2 конца - 100-150 штук. По 10-15 гамбургеров в час. Другое дело, что на этом острове столько поглощателей гамбургеров не наберётся.
#31 | 20:01 14.07.2017 | Кому: Andjey
Это ты ещё скромно прикинул) Вот и подумай, что даже шашлычник Вазген за 500 в месяц туда не попрется.
#32 | 20:12 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Это ты ещё скромно прикинул) Вот и подумай, что даже шашлычник Вазген за 500 в месяц туда не попрется.

Ко мне четыре года назад свояченица из Южной Осетии приезжала, ну и поехали мы вчетвером на ВДНХ. Сели в кафе возле колеса. Такого стыда я давненько не испытывал: старый разогретый шашлык с прокисшим соусом и погретыми на углях лепёшками обошлись в 5.000 рублей. Когда через неделю меня привезли под Цхинвали в эдакое горное кафе - старые деревянные постройки, крашенные зелёной краской - и стали кормить, то стыд накатил по-новой, а когда на 7х выкатили счёт в 3500 - готов был провалиться под землю.
#33 | 20:20 14.07.2017 | Кому: Andjey
Дык а чё за тухляка вопросы не задал? Я бы задал.
Zaibatsu
дурко »
#34 | 20:44 14.07.2017 | Кому: Всем
Автор судит хипстера за мат, а сам в своем повествовании матюгается. Мне кажется они оба хипстеры с бородами. Просто они оба друг- друга хотели наебать. Короче херня какая-то. Побольше трэша и эпичных моментов, фактически сюжет для неплохой комедии в стиле братьев Коуных, или как их там.
#35 | 20:55 14.07.2017 | Кому: Zaibatsu
Кстати да. Эпичная комедия, только в стиле Гая Ричи! Полонского добавить и блохбастер готов!
#36 | 20:57 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Дык а чё за тухляка вопросы не задал? Я бы задал.

Задал. Но не стал ругаться при гостях и полугодовалой дочке. По счёту заплатил, а 10% чаевых, так же вписанных строкой в счёт - послал нахуй, когда девчёнки вышли.

Да, "шашлык" перед уходом порезал и полил соусом.
#37 | 20:57 14.07.2017 | Кому: Andjey
Ну я бы остался, отпустив гостей с извинениями и потом пообщался бы в полный рост.
#38 | 21:01 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Ну я бы остался, отпустив гостей с извинениями и потом пообщался бы в полный рост

Ну я бы тоже остался. А кто хорошее настроение будет обеспечивать, пока тёрки и всё вот это вот? Мы же для хорошего настроения всех приехали на ВДНХ, а не только моего)))

Надо сказать, что СобянИн, как бы я к нему неоднозначно относился, для Москвы сделал за пару лет больше, чем Лужков за сколько там, 15-17 лет. Особенно, на фоне Попова. В том числе, что загнал кафешников на ВДНХ подальше от аллей и позакрывал ёбаные мангально-шашлычные на Выставке.
#39 | 21:14 14.07.2017 | Кому: Andjey
Ну про Собянина я не про все согласен. А остаться тут вопрос принципа. Они так и будут кормить тухляка, пока не поймут, что с них за это спросить могут до рассчёта.
#40 | 21:22 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> А остаться тут вопрос принципа.

Я с тобой тут совершенно не спорю. Но приоритеты - спорить с халдеем или пойти покормить 13-летнюю племянницу, ни разу не бывшую в Москве, сладкой ватой возле фонтана Дружбы Народов, а свояченницу, растормошить от домашних дел и реально заставить улыбаться на камеру - я выбрал второе.
#41 | 21:25 14.07.2017 | Кому: Andjey
Каждый выбирает своё. Можно было обозначить до уровня хозяина и приехать потом.
#42 | 21:32 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Можно было обозначить до уровня хозяина и приехать потом.

Хазяинь вишель и извинилься за прокисший соус, нам его заменили. Но только после того, как персонал отказался его пробовать. Шяшликь, сказалы, сывежый! Толко што билеял или хрюкаль.
#43 | 21:39 14.07.2017 | Кому: Andjey
Плохо спрашивал значит
#44 | 21:40 14.07.2017 | Кому: den_fmj
> Плохо спрашивал значит

Значит, плохо.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.