>Да, её любила творческая интеллигенция.
>на кухне зиял открытый канализационный сток, по углам прятались тараканы, срок годности продуктов невозможно было определить, ну и ещё что-то по мелочи.
Ну говно подавали, буквально. Но зато какая была атмосфЭра!!!
Я ходила в ту кафешку.
Не отравилась ни разу
Мне нравилось.
Ревизорро не смотрела, пукан не горит, но жалко что люди лишились работы(я про персонал) и жалко интерьер - там всё расписывал мой друг
Любое (любое!!!) несетевое заведение - ровно такое же, как описанное. Везде говнина, антисанитария, недоливы и недовесы. Питаться нормально можно только в сетевухах типа Мака и БургерКинга, но там же нельзя!!! Там же берут русскую православную котлету и кладут в русскую православную булку, а в итоге получается нерусский неправославный вредный бургер!!!
Нет, серьёзно, нормально, вкусно и санитарно - либо в дорогих ресторанах, где средний чек 5-9 тысяч, либо в крупнющих сетевухах, где карьерная лестница построена на тотальном стукачестве. Мелкое несетевое заведение тупо не выживет, соблюдая все правила (о них - речь отдельная, на восемьдесят два авторских листа).
> Нет, серьёзно, нормально, вкусно и санитарно - либо в дорогих ресторанах, где средний чек 5-9 тысяч, либо в крупнющих сетевухах, где карьерная лестница построена на тотальном стукачестве.
У меня один камрад поваром более десяти лет работал по разным ресторанам, включая звёздные. Ходить питаться в подобные заведения не рекомендует очень настойчиво.
Сетевухи действительно почище, но сам продукт там - говно, всунутое между булок из говна.
> Сетевухи действительно почище, но сам продукт там - говно, всунутое между булок из говна.
Нормальный там продукт, к примеру, маковский фарш лучше любого магазинного в разы, блядь. Кинговский - тоже. Про куру от Полковника вообще молчу - охуенная кура, Петелинка сосёт хуй всей компанией со своими резиновыми грудками загнанных танками кур-кроссфитеров.
Звёздные рестораны - смотря какие. Как правило, там всё очень прилично. Чтобы в звёздном ресторане найти что-то хуёвое - надо сильно постараться. Там даже пиво без недолива могут налить, но это неточно, поскольку от бармена зависит, а все бармены, как известно, те ещё пидоры.
Текстура мяса чувствуется. Жрёшь как мясо, рубленные мышечные волокна ощущаешь отчётливо.
Любой магазинный фарш жрётся как перемолотый в труху, в бесформенное говно субпродукт - свой ли, в упаковке ли - текстуры мяса там нет. Это не упоминая о вкусовых качествах, тупо небо и земля.
> Я ходила в ту кафешку.
> Не отравилась ни разу
> Мне нравилось.
[С невинной рожей] Что, открытый канализационный сток понравился?
Кстати, не изнасиловал ли кто-то кого-то по поводу открытого канализационного стока? Ведь если такой сток без гидрозатвора, то есть, открывается непосредственно в коллектор канализации, находиться рядом с ним из-за вони было бы просто невозможно. И воняло бы не только на кухне, воняло бы по всему помещению.
От того что Герам криво выразился, перестает ли это быть правдой? Рубленный, крученый и мульчированный фарш реально отличаются и на вкус и на тактильность. И чем однороднее масса, тем выше вероятность примесей субпродуктов, загустителей и даже костей или хлеба.
> Мелкое несетевое заведение тупо не выживет, соблюдая все правила
ПМСМ, тотальное рукожопие, невменяемость владельцев и профнепригодность персонала угробляют заведение быстрее и надежнее, чем соблюдение правил.
А когда народ перестаёт в заведение ходить - тут, конечно, начинают рассказывать, как правила всех заебали.
Наши предприниматели как правило хотят чтобы проверки проводились так же редко как в ЕС или США, но чтобы наказания были как в России. Вместо закрыли нахер сразу за малейший косяк, "вам год на устранение". Ну и власть не отстает с изменением и усложнением правил. Ведь вроде даже ежу понятно, что если не соблюдаются средней навороченности правила, то надо упростить, но улучшить контроль за исполнением. Но ежу то понято, а условном Иван Иванычу в администрации нет, поэтому мы придумаем еще десяток ограничений, а соблюдать все это будем только если в прессу попадет.
Там и правда тротуар был так перекопан, что хрен подойдёшь. Я пару раз проходила мимо , уверенная , что они не работают - подходов нет, всё загорожено. И это не один день длилось же
> Там и правда тротуар был так перекопан, что хрен подойдёшь. Я пару раз проходила мимо , уверенная , что они не работают - подходов нет, всё загорожено. И это не один день длилось же
Ну то есть:
- написать огромными буквами "МЫ РАБОТАЕМ!"
- поставить зазывалу
- кинуть временный деревянный настил
- написать в группе во вконтакте "мы работаем"
- ввести обязательный комплимент от шефа
и т.д. - никто не додумался?
Видимо, и действительно атмосфера была важнее. Эту шнягу, кстати, не раз и не два слышал в другом шоу на "Пятнице" - "На ножах" которое.
Ну чо, доатмосферились.
Делали, кидали, но когда всё огорожено забором полтора метра и хрен знает как туда подойти, далеко не все будут заморачиваться. Это же не единственная кафешка в городе.
> Делали, кидали, но когда всё огорожено забором полтора метра и хрен знает как туда подойти, далеко не все будут заморачиваться. Это же не единственная кафешка в городе.
Так на это другие перечисленные мной пункты.
Да и атмосфера, видать, так себе, раз "это же не единственная кафешка".
> Да атмосфера, видать, так себе, раз "это же не единственная кафешка".
Атмосфера нормальная, но это и впрямь не единственное кафе в городе. А теперь прикинь, ты с друзьями планируешь погулять пешочком в центре и где-нить перекусить. Ты ради любви к кафе специально пойдёшь в глухо перекопанное место, где надо пол бульвара проковылять, чтоб только поближе подобраться или отправишься туда, где можно не заморачиваясь ходить, не выискивая, как выбраться со стройки?
> Сетевухи действительно почище, но сам продукт там - говно, всунутое между булок из говна.
Так точно. Недавно решил заценить бургер кинг - купил у них типа бизнес-ланч - бургер, картоху и попить, сотни на две вышло. Бургер - просто разочарование, хрен пойми что под видом мясного фарша. В итоге ещё и не наелся, кстати - через пару часов опять проголодался.
Нуихнафиг, эти бутербродные - лучше купить мяса, накрутить фарша и самостоятельно нажарить котлет (в т.ч. и тоненьких, в полсантиметра, для бутербродов)!
> Я сам в детстве фарш делал. Не припомню там текстуры мяса. Всё в однородную массу перемалывается. Да, мясорубка ручная. Ты, походу, тот ещё гурман.
Смотря какой фарш. Есть в продаже нечто паштетообразное (в бургер-кинге мне в бургере как раз что-то подобное подсунули) - там наверняка и кожа, и соя, и хлеб и ароматизаторы-стабилизаторы-консерваторы. А дома, в мясорубке, получается всё равно из кусочков, хоть и махоньких. В принципе, в крупных сетевых магазинах на фарш тоже только мясо пускают (там он нормальной консистенции, который охлаждённый), но скорее всего - почти просрочку.
> Так точно. Недавно решил заценить бургер кинг - купил у них типа бизнес-ланч - бургер, картоху и попить, сотни на две вышло. Бургер - просто разочарование, хрен пойми что под видом мясного фарша. В итоге ещё и не наелся, кстати - через пару часов опять проголодался.
>
БК - редкостное буээ
> Нуихнафиг, эти бутербродные - лучше купить мяса, накрутить фарша и самостоятельно нажарить котлет (в т.ч. и тоненьких, в полсантиметра, для бутербродов)!
Угум. Но это трудно сделать гуляя в городе или перекусывая не дома
Это имел в виду Егор, противопоставляя такому нормальный фарш.
> Ясен пень, что там можно будет разглядеть кусочки хлеба, лука и прочих составляющих, но текстуру мяса ты нихуя не увидишь.
В том, что продаётся с таким намешанным - нифига не разглядишь, там специально всё в мелкую кашу размолото, чтобы не разобрать было. А Егор пытался как раз описать отличия между паштетообразным фаршем и обычным, в котором-таки есть отдельные кусочки, как я понял.
Кстати, привыкнув к бутербродам с самодельной бужениной или котлетами, сейчас на дух не переношу вкус химикалий из продающихся типа копчёностей от Ромкора и т.п. И колбасы сильно недолюбливаю, домой практически не покупаю.
Ревиззоро это там где охреневшая баба ломится в рестораны с криком "Я имею право!!!", а ее по глупости пускают? Если та, то думал их уже закрыли, ну после того как их в суде накернули.