ээээ я писал о справедливости?
Я писал исключительно о том, что Платон и платные дороги позволяют частным компаниям уважаемых людей собирать с граждан дополнительные деньги на безальтернативной основе.
> Походу и автограф должен бесплатно все давать, раз уж он тоже продает трекеры импортного производства!
Ты-бы для начала поинтересовался - а чего это я про бесплатный движок сайта Платона сказал. Да ещё и про то, что контора эта чисто перепродажей занимается.
А чтобы ты не искал - скажу тут: это был ответ на высказывание, что гос. структуры, возможно, не освоили какие-то технологии, необходимые для реализации системы "Платон".
Да чего уж, я даже процитирую:
> > может быть не выработали соответствующих технологий? гос.структуры везде отстают почему-то в развитии
> Каких технологий? Скачивания бесплатных CMS для построения сайта? Или нанесения своих шильдиков на купленные за рубежом устройства?
> ээээ я писал о справедливости?
> Я писал исключительно о том, что Платон и платные дороги позволяют частным компаниям уважаемых людей собирать с граждан дополнительные деньги на безальтернативной основе.
ну значит это справедливо по твоему, чему же ты возмущаешься?
> Да ещё и про то, что контора эта чисто перепродажей занимается.
а кто у нас не занимается перепродажей?
движок - это одно, а ПО - другое. В основе информационной системы БД Oracle, а все остальное - перепродажа - так по твоему?
Сервера и ПО госструктуры закупают давно, а использовать правильно не умеют или не ходят
> Через это возникает вопрос - а какого хрена дальнобои должны обеспечивать дополнительную кормёжку этого самого частного лица?
Тебе же объяснили. Классовой борьбы нет, дальнобои уроды, всем платить и каяться, медвед - честный, ротенберг - бедный. Неужели не понять таких простых аксиом?
> из за самое нежное щупать начали, за бабло в полном объеме, в виде налогов, перегруза, и самое важное нелегальной перевозки нелегального груза (это когда не платящему налогов дармовозу грузят хер знает что, за что так же не уплачено налогов и везется это другому такому же неплательщику)
Ок. А почему это бабло должен собирать ротенберг, а не гос-во, и почему 50% этого бабла должно оседать у него?
> > Расскажи-же мне, всему такому плазменному, а почему нельзя было создать систему контроля без организации частной конторы, в которой 50% принадлежит ровно одному частному лицу?
> >
>
> Ты че, майдаун что ле?
> и нести все издержки, как от организации так и обслуживания
блин. Ну то есть ротенберг - он из чисто альтруистических соображений решил этим заняться, или оно всё-таки прибыльно? А если прибыльно, то почему прибыль должна идти ротенбергу, а не гос-ву, у которого "денег нет, но вы держитесь там"?
> > и нести все издержки, как от организации так и обслуживания
>
> блин. Ну то есть ротенберг - он из чисто альтруистических соображений решил этим заняться, или оно всё-таки прибыльно? А если прибыльно, то почему прибыль должна идти ротенбергу, а не гос-ву, у которого "денег нет, но вы держитесь там"?
прибыльно конечно, спору нет
но вопли про 50% ему это все фуфло
более того, я уже в принципе все расписал же, мало того что разгрузили бюджет от инвестиций в размере 30лярдов, так еще и 25% в управляющей канторе - государственные, деньги идут государству, кредит брала кантора, а не государство
к тебе лично вопрос, дать тебе 30 лярдов ты сможешь организовать монтаж и работу такой сети?
> > из за самое нежное щупать начали, за бабло в полном объеме, в виде налогов, перегруза, и самое важное нелегальной перевозки нелегального груза (это когда не платящему налогов дармовозу грузят хер знает что, за что так же не уплачено налогов и везется это другому такому же неплательщику)
>
> Ок. А почему это бабло должен собирать ротенберг, а не гос-во, и почему 50% этого бабла должно оседать у него?
во первых собирает не ротенберг, а государство, во вторых не 50% а практически фиксированная сумма, которая от 50 до 25% от текущих общих сборов системы, а в третьих сумма оседает управляющей канторе в которой у него 50% акций грубо говоря, те после отбоя всех затрат (на развертывание и обслуживание)
те в лучшем случае 50% от прибыли после всех вычетов от 50-25% от сборов
и да, посмотри что такое "концессия", так вот у управляющей канторы, в которой не забываем у ротенберга только 50%, которая за счет своих средств развернула и обслуживает систему, за это получая около 25% (после выхода на полный тариф) от сборов в год, концессия на 13 лет
> к тебе лично вопрос, дать тебе 30 лярдов ты сможешь организовать монтаж и работу такой сети?
Я лично совсем в другой сфере и на другом уровне занят. В обсуждаемом деле не работал. Тем более, на таком уровне. Но это же не значит, что нельзя было запилить федеральное агентство там какое-нибудь, на стыке минтранса и минсвязи (условно), которое бы этим занялось. К тому же, как ты сам говоришь, оно прибыльно. Пусть даже 25%, а не 50. Это ж тоже бабки, и не кислые.
> и да, посмотри что такое "концессия", так вот у управляющей канторы, в которой не забываем у ротенберга только 50%, которая за счет своих средств развернула и обслуживает систему, за это получая около 25% (после выхода на полный тариф) от сборов в год, концессия на 13 лет
>
> > к тебе лично вопрос, дать тебе 30 лярдов ты сможешь организовать монтаж и работу такой сети?
>
> Я лично совсем в другой сфере и на другом уровне занят. В обсуждаемом деле не работал. Тем более, на таком уровне. Но это же не значит, что нельзя было запилить федеральное агентство там какое-нибудь, на стыке минтранса и минсвязи (условно), которое бы этим занялось.
можно, почему нет, но для этого пришлось бы изыскать в бюджете средства, 30лярдов при условии что открывалось коммерческой структурой, те бюджетный вообще ахулеард
> К тому же, как ты сам говоришь, оно прибыльно. Пусть даже 25%, а не 50. Это ж тоже бабки, и не кислые.
только ты никак не врубаешься, это перечисления за развертывание и обслуживание
и не лично ему
организации
в которой он имеет 50% акций, но еще нужно отбить развертывание, обслуживание и прочие допилы и доработки, не говоря уже о процентах за выданный кредит
те даже если предположить, но это пиздец как криво, что даже слов нет, в карман будет целиться 12% от общих сборов системы, лет эдак через 5-7
это же простейшее понимание
только тк ты в другой сфере и на другом уровне занят, ты нихера не понимаешь
я тоже в другой сфере, но хотя бы простейшее, тк на другом уровне от тебя - понимаю, так же понимаю, что это простейшее понимание
но однако всё это тебе и прочим гражданам, не мешает кричать о том, что 50% сборов идет в карман олигарху
вы же это не сами придумали, остается вопрос, "кто вам это в башку засунул и откуда вы это дерьмо взяли, а так же какие цели преследуют те кто это тупое говно пропихивает в головы не понимающих"
> А почему это бабло должен собирать ротенберг, а не гос-во, и почему 50% этого бабла должно оседать у него?
Правильнее поставить вопрос так: почему компания, собирающая это бабло стала собирать его на внеконкурсной основе, а мотивировалось это соображениями некоей "национальной безопасности"?
> > А почему это бабло должен собирать ротенберг, а не гос-во, и почему 50% этого бабла должно оседать у него?
>
> Правильнее поставить вопрос так: почему компания, собирающая это бабло стала собирать его на внеконкурсной основе, а мотивировалось это соображениями некоей "национальной безопасности"?
"РТИТС", какая же ещё. Она изначально принадлежала "Ростеху" целиком, Ротенберг-младший подключился уже позже, ему продали долю. Она была назначена оператором "Платона" без конкурса. А Чемезов мотивировал это соображениями национальной безопасности и тем, что "в таком проекте нельзя было допустить возможности утечки из России очень чувствительной информации".
> > это какая же компания?
>
> "РТИТС", какая же ещё. Она изначально принадлежала "Ростеху" целиком, Ротенберг-младший подключился уже позже, ему продали долю. Она была назначена оператором "Платона" без конкурса. А Чемезов мотивировал это соображениями национальной безопасности и тем, что "в таком проекте нельзя было допустить возможности утечки из России очень чувствительной информации".
Смешно конечно, только чиновники отстаивают интересы правящего класса, то есть крупной буржуазии, отсюда простое следствие крупная буржуазия давит мелкую , нк и пролетариат.
> > так куда перечисляются средства? в "РТИТС"?
>
> Поправка: принадлежала "Ростеху" наполовину, потом он продал свою долю Ротенбергу и вообще вышел из дела, это я запамятовал.
>
> Помимо денег на обслуживание, и некоторой прибыли - государству, насколько я помню.
Да уж стратегический подход, нечего сказать, какое у России слабое место? Логистика то есть расстояния большие, значит что нужно сделать, насколько возможно увеличить расходы на перевозки , логика блин.
С этим я и не спорю.
> обслуживающая шарага это как возмужаться, что ты все бабки отдаешь в сбербанк, когда оплачиваешь ЖКХ в кассе сбера
Эта обслуживающая шарага нарисовалась не просто так. Чемезов пролоббировал в правительстве интересы его же подконтрольной структуры, мотивировав это мутными (кто-то, впрочем, со мной может и не согласиться) соображениями, которые он подробно не поясняет. ЖКХ можно оплачивать много где, а операторов "Платона" больше одного быть не может.
Получилось, на мой взгляд, некрасиво. Но это каждый решает для себя.
> Получилось, на мой взгляд, некрасиво. Но это каждый решает для себя.
это тебе что, театр? картина маслом и сыром? про красивость или не красивость рассуждать?
про финансовые потоки вопросы еще есть?
> ЖКХ можно оплачивать много где, а операторов "Платона" больше одного быть не может.
конечно не может
ты разворачиваешь структуру за 30лярдов вложений и тут какие-то хуесосы требуют дать право им тоже за просто так?
знаешь куда они идут?
надзор »