russian.rt.com 14 марта чемпион мира по пауэрлифтингу среди юношей Евгений Галузинский в ходе выяснения отношений со студентами колледжа получил ножевые ранения, оказавшиеся смертельными.
В такую тему den_fmj нужен, для нужного градуса дискуссии.))) Давно его не видно. И интернет магазин его временно не работает. Надеюсь с ним ничего не случилось?
> А каким боком пауэрлифтинг к единоборствам, не говоря уже о ножевом бое? Скорее, навредит.
А ещё можно вспомнить, сколько МС, КМС, каратистов высоких данов погибло на улице тупо от ножа в пузо.
С голой пяткой на шашку - он завсегда предсказуемо.
> > А каким боком пауэрлифтинг к единоборствам, не говоря уже о ножевом бое? Скорее, навредит.
> А ещё можно вспомнить, сколько МС, КМС, каратистов высоких данов погибло на улице тупо от ножа в пузо.
> С голой пяткой на шашку - он завсегда предсказуемо.
Карате и вообще рукопашка, они существенно помогают против ножа - в единоборстве. Погибшие мастера в основном выхватывали "пику в печень" неожиданно или в толпе, поскольку удар в челюсть от подготовленного бойца валит не хуже ножа. А разные формы наращивания мышечной массы в ущерб резкости - против ножа мешают. Я только об этом.
>
> Карате и вообще рукопашка, они существенно помогают против ножа - в единоборстве.
Вотт только единоборствами на улице и не пахнет.
Кастетом в затылок, ножом в почку - это да, а так, чтобы под музыку Мориконе лицом к лицу - что-то не видал.
А, ну можно вспомнить поединок Агафонова с Мирзаевым.
Там качок внезапно проиграл.
Клинок останавливают не мышцы, а нокаут от классического боксерского удара, который по определению быстрее ножа. Энергозатраты там минимальны, даже если ножевик не с "хрустальной челюстью". У качков же, как правило, мышечные реакции заторможены и навыков быстрого поставленного удара нет. Еще раз - я ровно об этом.
> "пику в печень" неожиданно или в толпе, поскольку удар в челюсть от подготовленного бойца валит не хуже ножа
Ага. Вот меня и моих товарищей, в одном высшем учебном заведении, несколько лет учили, обезвреживать граждан с ножом, экзамены сдавали, в том числе были такие вопросы и на гос. экзамене по физподготовке. Шансов против человека с ножом, совсем не много, хоть у кого. Особенно ударник уязвим.
Есть.
У ударника шансов больше, чем у чистого железячника, ударник хотя бы знает что такое дистанция и как её держать, как её рвать и наращивать стремительно.
> У ударника шансов больше, чем у чистого железячника, ударник хотя бы знает что такое дистанция и как её держать, как её рвать и наращивать стремительно.
В теории можно рассуждать и придумывать всякое, шансов только убежать, больше у ударника. На практике с резиновыми ножами мы все это, эксперимента ради, проделывали, рвать дистанцию с человеком, вооруженным ножом, крайне не разумно. В теории да, существуют приемы обезвреживания, но для их успешного применения нужна серьезная подготовка.
> У меня рост 162, у противника с ножом 182. Ну и как мне его достать ударом? А вот ручку с ножиком я ему завсегда сломаю...
Уверен что успеешь поймать его руку?
Я вот нет.
И что вкинуть успею, то же сомнения есть.
Особо если нож в руках того, что им не только колбасу резать умеет.
Так что преимущество только у легкоатлетов.
У меня возраст 54, а у моих оппонентов те же самые 54 но только на двоих. Расскажи мне как мне быстро быстро разорвать дистанцию.
Как разорвать дистанцию если твоя работа это охрана?
своевременно подпущенный »