Креаклы поразятся, узнав что они едят

fishki.net — "Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом.
Новости, Юмор | Ворчун 09:30 25.08.2016
75 комментариев | 195 за, 10 против |
#51 | 11:56 25.08.2016 | Кому: Ummon
> Название подозрительное.
> А это чего?

Вкусняшка, но кивиак ещё вкуснее!!!
#52 | 12:02 25.08.2016 | Кому: Всем
Лучшая кухня мира - кухня бедноты. Это подтвердит любой повар. К чему ехидство в опусе?
#53 | 12:03 25.08.2016 | Кому: вован сидорович
Тьфу, склероз :)
Это ж то самое, ароматное, рыбное.
#54 | 12:18 25.08.2016 | Кому: Шуб-нигурат
> Лучшая кухня мира - кухня бедноты. Это подтвердит любой повар. К чему ехидство в опусе?

Ну, в главном-то автор прав™, мода на импортную жратву действительно местами доходит до полной нелепости. Как вспомню все то, что всплыло, когда объявили контрсанкции, сколько я тогда наименований жратвы узнал, без которой, оказывается жЫть невозможно - до сих пор от изумления опомниться не могу.

Вот только дорожку для формулирования данной мысли автор выбрал скользкую и достойно пройти по ней не сумел, несколько раз подряд эпически сел в лужу.
#55 | 12:32 25.08.2016 | Кому: Ringo
> Бедная он а и примитивная, эта американская кухня.

Сразу видно знатока! Ты хотя бы во фрайдиз-то ходил, чтобы делать такие утверждения? Ну, на уровне "английский язык - самый бедный и примитивный, потому что я его не знаю".
Ringo
шутил про красные линии »
#56 | 13:50 25.08.2016 | Кому: Kylex
> Сразу видно знатока! Ты хотя бы во фрайдиз-то ходил, чтобы делать такие утверждения?

20 лет жизни в США. Опыт есть. А у тебя?
#57 | 13:55 25.08.2016 | Кому: Ummon
> Название подозрительное.
> А это чего?

Шведский деликатес! Селёдка для настоящих гурманов!
Но лучше не гугли, ну его нахер.
#58 | 14:02 25.08.2016 | Кому: Ummon
Хочешь я тебе баночку пришлю полакомитца?
#59 | 15:13 25.08.2016 | Кому: Ringo
> 20 лет жизни в США. Опыт есть.

Если так, объясни мне в каком месте текс-мекс кухня или каджун кухня - примитивные? И определи критерии примитивности / сложности. Ну, вотт известный секрет французской кухни "butter, butter and butter" делает её примитивной?

> А у тебя?


В Штатах пожить не довелось, зато в кулинарии кой-чего понимаю, в т.ч. американской (благодаря знакомым оттуда).
Ringo
шутил про красные линии »
#60 | 15:38 25.08.2016 | Кому: Kylex
> Если так, объясни мне в каком месте текс-мекс кухня или каджун кухня - примитивные?
Не путай всякие текс-мексы с едой ВАСПов. Такой же примитив как и пища их предков, бритов.
#61 | 15:58 25.08.2016 | Кому: Ringo
> Не путай всякие текс-мексы

А это не неотъемлемая часть американской кулинарной культуры?

> едой ВАСП


Сильно примитивней чем русская кухня?

> пища их предков, бритов.


Бритская мне чисто субъективно не нра (всякие хаггис, пуддинг, кроличий пирог и фиш'н'чипс не впечатляют). Но значительная часть WPA (ты ж их имел в виду?) Происходит от немцев - к ихто еде какие претензии?
#62 | 16:14 25.08.2016 | Кому: Kylex
Фиш'н'чипс - нормальная штука, особенно с голодухи если ..
#63 | 17:20 25.08.2016 | Кому: Всем
Про фондю неправильно написал. Это еда не швейцарских крестьян, а пастухов. Они брали с собой в горы сыр (долго хранится), вино (не протухает) и лепешки, что в скорости черствели. Вот и заливали в котелке сыр вином (воды то нет) и макали туда черствые лепешки, чтобы как-то их смягчить. Так и появился фондю. Теперь это лопают в ресторанах.
#64 | 17:33 25.08.2016 | Кому: tazuja
> Только за последние 60 лет суши приобрели имидж дорогой и изысканной здоровой еды. Еда бедных (суши) раньше продавалась на улице как быстрый перекус для рабочих. Суши часто брали с собой на театральные представления в Японии и северном китае, чтобы жевать во время представления

Те суши и роллы, что подают у нас во всяких Якиториях, имеют мало общего с японской кухней, кроме названия.
#65 | 18:16 25.08.2016 | Кому: Curb
> > Домашней или общепитовской?
>
> Общепитовской. Но вполне себе ничошная такая оказалась. Иначе бы не отдувался сыто и не цыкал зубом ;)

Солянка - известный общепитовский универсальный способ утилизировать продукты второй свежести)
#66 | 18:45 25.08.2016 | Кому: irvago
> Фиш'н'чипс - нормальная штука, особенно с голодухи если ..

Ну под пиво норм заходят. Как и гренки. Последние с голодухи тоже очень ничего, но назвать их чем-то выдающимся я не могу.
#67 | 19:02 25.08.2016 | Кому: Всем
> срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы

Шаман, однако.
#68 | 19:12 25.08.2016 | Кому: zampolit
> Те суши и роллы, что подают у нас во всяких Якиториях, имеют мало общего с японской кухней, кроме названия.

и что? каким образом это соотносится с тем, что суси - еда рабочих?
#69 | 20:27 25.08.2016 | Кому: tazuja
Да вобщем то ни каким.
#70 | 00:21 26.08.2016 | Кому: Ворчун
> Солянка - известный общепитовский универсальный способ утилизировать продукты второй свежести)

Наверно имелся в виду суп?
#71 | 04:52 26.08.2016 | Кому: Ворчун
> Солянка - известный общепитовский универсальный способ утилизировать продукты второй свежести)

Особенно лимон! ;)
Boltun
дурко »
#72 | 09:15 26.08.2016 | Кому: rfh
> А вино, даже марочное - это испортившийся виноградный сок.
> А французская булка, которая хрустит, просто перетёртая пшеница с водой и дрожжями.
> Да и сам человек просто прямоходящая обезьяна.

А яичница с курицей это мать запеченная в детях.
#73 | 12:13 26.08.2016 | Кому: Всем
Статья конечно получилась несколько клюквенная, но в целом посыл правильный. Не надо делать из еды фетиш, это ведь всего лишь еда.
Ringo
шутил про красные линии »
#74 | 13:55 26.08.2016 | Кому: Kylex
> А это не неотъемлемая часть американской кулинарной культуры?
А в чём заключается например, русская кулинарная культура? Или еда чукчей и русских та же самая?
Под американцами я понимаю именно большинство населения: Белых, Англоаксонцев, Протестантов. То есть WASP-ов. Вот их еда как раз не представляет ничего особенного на мой вкус. Простая и примитивная. Но, о вкусах не спорят. Я лично, когда был выбор, всегда предпочитал китайский ланч-буфет или мексиканский.
#75 | 06:03 27.08.2016 | Кому: irvago
Пишу с Голодухи, отличная еда!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.