> Лучшая кухня мира - кухня бедноты. Это подтвердит любой повар. К чему ехидство в опусе?
Ну, в главном-то автор прав™, мода на импортную жратву действительно местами доходит до полной нелепости. Как вспомню все то, что всплыло, когда объявили контрсанкции, сколько я тогда наименований жратвы узнал, без которой, оказывается жЫть невозможно - до сих пор от изумления опомниться не могу.
Вот только дорожку для формулирования данной мысли автор выбрал скользкую и достойно пройти по ней не сумел, несколько раз подряд эпически сел в лужу.
> Бедная он а и примитивная, эта американская кухня.
Сразу видно знатока! Ты хотя бы во фрайдиз-то ходил, чтобы делать такие утверждения? Ну, на уровне "английский язык - самый бедный и примитивный, потому что я его не знаю".
Если так, объясни мне в каком месте текс-мекс кухня или каджун кухня - примитивные? И определи критерии примитивности / сложности. Ну, вотт известный секрет французской кухни "butter, butter and butter" делает её примитивной?
> А у тебя?
В Штатах пожить не довелось, зато в кулинарии кой-чего понимаю, в т.ч. американской (благодаря знакомым оттуда).
> Если так, объясни мне в каком месте текс-мекс кухня или каджун кухня - примитивные?
Не путай всякие текс-мексы с едой ВАСПов. Такой же примитив как и пища их предков, бритов.
А это не неотъемлемая часть американской кулинарной культуры?
> едой ВАСП
Сильно примитивней чем русская кухня?
> пища их предков, бритов.
Бритская мне чисто субъективно не нра (всякие хаггис, пуддинг, кроличий пирог и фиш'н'чипс не впечатляют). Но значительная часть WPA (ты ж их имел в виду?) Происходит от немцев - к ихто еде какие претензии?
Про фондю неправильно написал. Это еда не швейцарских крестьян, а пастухов. Они брали с собой в горы сыр (долго хранится), вино (не протухает) и лепешки, что в скорости черствели. Вот и заливали в котелке сыр вином (воды то нет) и макали туда черствые лепешки, чтобы как-то их смягчить. Так и появился фондю. Теперь это лопают в ресторанах.
> Только за последние 60 лет суши приобрели имидж дорогой и изысканной здоровой еды. Еда бедных (суши) раньше продавалась на улице как быстрый перекус для рабочих. Суши часто брали с собой на театральные представления в Японии и северном китае, чтобы жевать во время представления
Те суши и роллы, что подают у нас во всяких Якиториях, имеют мало общего с японской кухней, кроме названия.
> А вино, даже марочное - это испортившийся виноградный сок.
> А французская булка, которая хрустит, просто перетёртая пшеница с водой и дрожжями.
> Да и сам человек просто прямоходящая обезьяна.
> А это не неотъемлемая часть американской кулинарной культуры?
А в чём заключается например, русская кулинарная культура? Или еда чукчей и русских та же самая?
Под американцами я понимаю именно большинство населения: Белых, Англоаксонцев, Протестантов. То есть WASP-ов. Вот их еда как раз не представляет ничего особенного на мой вкус. Простая и примитивная. Но, о вкусах не спорят. Я лично, когда был выбор, всегда предпочитал китайский ланч-буфет или мексиканский.
> А это чего?
Вкусняшка, но кивиак ещё вкуснее!!!