Путин поручил Аэрофлоту летать на отечественных самолетах

newsru.com — "А то вы хотите, видите ли, доминировать на внутреннем рынке, но не хотите закупать отечественную технику. Так не пойдет", - предупредил Путин.
Новости, Политика | Orient 10:07 12.07.2010
448 комментариев | 115 за, 0 против |
#351 | 02:36 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> А вот некоторые товарищи здесь говорят, что проблем-то больших нет на самом деле. Нет своего оборудования - не беда, забугорным обойдемся! Другой, да нет вообще проблем - я вот интернет побраусил нашел несколько заводов, еще побраузю - еще найду пару. Так что нет проблем - есть у нас и производство оборудования! А на статистику взглянуть - это нет, нахуй надо - страшно!

А по-другому никак. Старые кадры проебаны в бардаке 90-х, а новые еще в институте учатся.
KH »
#352 | 02:37 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
>>>>>>При нажатии на кнопки качается нефть, сжижается газ. Круто.
>>>>>
>>>>> Да примерно так и есть. Добро подаловать в современное автоматизированное производство.
>>>>
>>>> А сколько труда и оборудования стоит за нажал кнопочку и потекла нефть, начал сжиживаться газ?
>>>
>>> Да про то и разговор, что за оборудованием стоит много труда, а за нажал кнопочку - мало труда. Я говорю за то, что оборудования мы разрабатываем и производим очень мало, в основном импортируем.
>>
>> Да это понятно. Проблема есть проблему надо решать, никто этого не отрицает. Но это , суко, дорогое удовольствие производить высокотехнологические станки.
>
> А вот некоторые товарищи здесь говорят, что проблем-то больших нет на самом деле. Нет своего оборудования - не беда, забугорным обойдемся! Другой, да нет вообще проблем - я вот интернет побраусил нашел несколько заводов, еще побраузю - еще найду пару. Так что нет проблем - есть у нас и производство оборудования! А на статистику взглянуть - это нет, нахуй надо - страшно!

У нас не делают сверхвысокотехнологичные станки - комплексы. По типу цехов по производству электроники.
Когда в отсеки кладут материалы, а на выходе получают запечтаную и протестированую готовую продукцию. Всё собирается роботами. Цех обслуживают 5-7 инженеров наладчиков.

А научились делать у нас, не шибко сложные металорежущие станки. И вообще не шибко сложные станки. Есть отдельные наработки, но это не массово вот например[censored]
#353 | 02:38 13.07.2010 | Кому: KH
> Малоприбыльное это да.
Ага. Как и автомобилестроение, к примеру.
Намного прибыльнее на бирже акциями куралесить.
Надо, считаю, в эту сторону промышленность и экономику России двигать.
KH »
#354 | 02:39 13.07.2010 | Кому: harmoniks
>> Малоприбыльное это да.
> Ага. Как и автомобилестроение, к примеру.
> Намного прибыльнее на бирже акциями куралесить.
> Надо, считаю, в эту сторону промышленность и экономику России двигать.

идите на хер.
#355 | 02:40 13.07.2010 | Кому: KH
> идите на хер.
Взаимно.
#356 | 02:42 13.07.2010 | Кому: harmoniks
> Ну это только если станки очень хорошие, недорогие и необходимые для производства востребованного продукта.

Ты цикл производства чего либо представляешь ? Ты понимаешь что нашу продукцию(станки) будут покупать только если она будет либо на голову выше остальной, либо значительно дешевле, либо уникальное сочетание этих двух факторов. Если сделать станок европейского уровня, то стоить он будет дороже чем в Европе, а даже если он будет стоить столько же то хер его кто купит, ибо там свои есть. А ориентироваться только на наш рынок бесполезно, он всего то 140 миллионов.

> А так оно конечно да ))


Угу. Да заебись все.
#357 | 02:46 13.07.2010 | Кому: SSA
> Ты цикл производства чего либо представляешь ? Ты понимаешь что нашу продукцию(станки) будут покупать только если она будет либо на голову выше остальной, либо значительно дешевле, либо уникальное сочетание этих двух факторов. Если сделать станок европейского уровня, то стоить он будет дороже чем в Европе, а даже если он будет стоить столько же то хер его кто купит, ибо там свои есть. А ориентироваться только на наш рынок бесполезно, он всего то 140 миллионов.
Правильно.
Поэтому не надо и парится. Нефть и газ. Остальное России просто не нужно т.к. не выгодно. И людей много лишних - на нефтянку и инфраструктуру вполне хватит 15 миллионов организмов. Остальных не выгодных на компост.
Походу у вас и у кремлёвского руководства одинаковый взгляд на будущее страны.

А то что СССР ещё в 1980х годах был одним из лидеров мирового станкостроения, и на экспорт продавали без проблем (в том числе и на Запад, кстати) - это мы дипломатически умолчим. Чего нервы-то зря рвать? Что было, то прошло
#358 | 02:50 13.07.2010 | Кому: harmoniks
> Правильно.
> Поэтому не надо и парится. Нефть и газ. Остальное России просто не нужно т.к. не выгодно. И людей много лишних - на нефтянку и инфраструктуру вполне хватит 15 миллионов организмов. Остальных на компрост.
> Походу у вас и у кремлёвского руководства одинаковый взгляд на будущее страны.
>
> А то что СССР ещё в 1980х годах был одним из лидеров мирового станкостроения, и на экспорт продавали без проблем (в том числе и на Запад, кстати) - это мы дипломатически умолчим. Чего нервы-то зря рвать? Что было, то прошло

Повторяться начинаешь. Пора тебя отключать уже.
#359 | 02:52 13.07.2010 | Кому: Flugkater
> Повторяться начинаешь. Пора тебя отключать уже.
Т.е. по теме возразить тебе не чего. Так и скажи. А кого здесь отключать - не тебе решать
#360 | 02:52 13.07.2010 | Кому: harmoniks
> Поэтому не надо и парится. Нефть и газ. Остальное России просто не нужно т.к. не выгодно. И людей много лишних - на нефтянку и инфраструктуру вполне хватит 15 миллионов организмов. Остальных на компрост.

Где я писал не надо париться ? Это ты придумал.

> Походу у вас и у кремлёвского руководства одинаковый взгляд на будущее страны.


Разный.

> А то что СССР ещё в 1980х годах был одним из лидеров мирового станкостроения, и на экспорт продавали без проблем (в том числе и на Запад, кстати) - это мы дипломатически умолчим. Чего нервы-то зря рвать? Что было, то прошло


Дети, оглянитесь вокруг. СССР больше нету. Часть достижение проебана. Какого хера вы постоянно норовите вспомнить СССР не понимая чего будет вам стоить возвращение того самого СССР.
Купи билет до Китая, посмотри как там въебывают и за сколько и какие условия проживания, особенно на предприятия хим. промышленности. Вот они работают на перспективу. Вот как в СССР.
А у нас за iPhone 4g. :-)
Keeponrage
дурачок »
#361 | 02:55 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Я не говорил, что у нас отсутствует производство оборудования. Я говорил, что это производство мало, по сравнению с импортируемым.
>
> А сколько страна с населением в 140 миллионов должна производить станков для потребления и на экспорт а сколько должна закупать, при учете современной системы мирового разделения труда ? Ну вот так чтобы реально, а не хотелки. Просто вот цифра интересна. Т.е. я то сам за то чтобы наша страна производила все и вся, и все это покупали, но это такие вот эльфийские фантазии, их надо оставить в стороне.

Ну для начала надо занизить цифру в 51% импорта. Это ж лол. И потом, ты вот тут сам говорил, мол, "да, кадры жалко". Кадры ведь оно самое главное. Высококвалифицированный кадр сегодня работает над прозводством станка (скажем делает систему автоматического управления), завтра работает в робототехнике (также делает систему автоматического управления), и т.д. Научно-технической работы - море. Ниша робототехники - незаполнена вообще, она только формируется и мы, надо сказать, по ней в жопе. Рынок нанотехнологичной продукции тоже только формируется - ниша огромадная. Искусственный интеллект, тут мы в меньшей жопе, и ниша более заполнена, чем в предыдущих двух примерах, но многие навправления еще формируются, а имеющиеся заполнены далеко не до конца. Тут мы тоже в жопе.

Я к тому, что рынки высокотехнологичной продукции - непаханное поле. Их надо хватать, пока есть. Для этого нужны кадры и научно-технические школы.

Я к тому, что дело не в станках как таковых, дело в кадрах, станки лишь один из показателей.

И никаких хотелок аля научно-технические кадры нади научно-технических кадров. Рынки высокотехнолгичной продукции (хотя бы те, которые я перечислил), еще не зафлужены. Прогнозируемый спрос огромный, именно поэтому америкосы и японцы туда вбухивают приличные бабосы. А мы станками себя не можем обеспечить. Sad? Sad.
#362 | 02:56 13.07.2010 | Кому: SSA
> Где я писал не надо париться ? Это ты придумал.
Ты писал, что не выгодно. Прозрачно намекая, что мол, "поэтому и не делаем".
Ссылку дать?


> Дети, оглянитесь вокруг. СССР больше нету.

Я ж и говорю - чего нервы-то рвать? Что было - то прошло. А начнёшь вспоминать что было, того и глядишь, до всякого нехорошего додуматься можно. Нахуй-нахуй


> Часть достижение проебана.

Лвиная доля, скажем так.


> Купи билет до Китая, посмотри как там въебывают и за сколько и какие условия проживания, особенно на предприятия хим. промышленности. Вот они работают на перспективу.

Вы тоже на перспективу. Только перспективы разные.
За всё ж платить приходится - селяви.
Keeponrage
дурачок »
#363 | 02:57 13.07.2010 | Кому: Flugkater
>> А вот некоторые товарищи здесь говорят, что проблем-то больших нет на самом деле. Нет своего оборудования - не беда, забугорным обойдемся! Другой, да нет вообще проблем - я вот интернет побраусил нашел несколько заводов, еще побраузю - еще найду пару. Так что нет проблем - есть у нас и производство оборудования! А на статистику взглянуть - это нет, нахуй надо - страшно!
>
> А по-другому никак. Старые кадры проебаны в бардаке 90-х, а новые еще в институте учатся.

Да нихуя они не учаться в институте, именно это и плохо. Сужу по московскому физтеху, МГУ, бауманке, МИРЭА.
#364 | 03:01 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Я к тому, что рынки высокотехнологичной продукции - непаханное поле.
И наиболее перспективное.


>Их надо хватать, пока есть.

А кто не успеет - будет в 21 веке сосать хуй.


> имеющиеся ниши заполнены далеко не до конца. Тут мы тоже в жопе.

Неприятно, но факт
Скажем так, на "размышления" у России осталось максимум лет 5-7. Причём надо пахать как папы карлы. И это ещё если сильно повезёт.
Ну коль не успеем, то пиздец - участь вечной Бацваны гарантирована
#365 | 03:05 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Да нихуя они не учаться в институте, именно это и плохо. Сужу по московскому физтеху, МГУ, бауманке, МИРЭА.

Разные есть. Кто-то учится чтобы пойти торговать телефонами, кто-то ради специальности. Вторых не так уж и мало. Сужу,опять-таки, по Бауманке.
KH »
#366 | 03:05 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
>
> Ну для начала надо занизить цифру в 51% импорта. Это ж лол. И потом, ты вот тут сам говорил, мол, "да, кадры жалко". Кадры ведь оно самое главное. Высококвалифицированный кадр сегодня работает над прозводством станка (скажем делает систему автоматического управления), завтра работает в робототехнике (также делает систему автоматического управления), и т.д. Научно-технической работы - море. Ниша робототехники - незаполнена вообще, она только формируется и мы, надо сказать, по ней в жопе. Рынок нанотехнологичной продукции тоже только формируется - ниша огромадная. Искусственный интеллект, тут мы в меньшей жопе, и ниша более заполнена, чем в предыдущих двух примерах, но многие навправления еще формируются, а имеющиеся заполнены далеко не до конца. Тут мы тоже в жопе.


Ну про био и нано технологии, хорошо, что сейчас спохватились. Когда я заканчивал,6 лет назад, универ и специализировался по Микроэлектромеханическим системам и наноразмерным сенсорам. Нанотехнологии нах никому не нужны были. Ушёл в искуственный интелект,а потом в разработку игр и RIA разработку. Вобщем далеко ушёл. :-)) но про то что есть у нас подвижки по нанотехнологиям очень радует.
#367 | 03:07 13.07.2010 | Кому: harmoniks
> Скажем так, на "размышления" у России осталось максимум лет 5-7. Причём надо пахать как папы карлы. И это ещё если сильно повезёт.
> Ну коль не успеем, то пиздец - участь вечной Бацваны гарантирована

То есть ты пиздишь, что ты из Минска?
KH »
#368 | 03:11 13.07.2010 | Кому: Всем
Ура товарищи, мы перегнали по каментам все бульбосрачи :-)
#369 | 03:11 13.07.2010 | Кому: злой добрый
> То есть ты пиздишь, что ты из Минска?
Тебе дело?
#370 | 03:20 13.07.2010 | Кому: harmoniks
>> То есть ты пиздишь, что ты из Минска?
> Тебе дело?

То есть пиздишь.
И зарегился к бульбосрачам.
#371 | 03:27 13.07.2010 | Кому: злой добрый
> То есть пиздишь.
> И зарегился к бульбосрачам.
Cорвал покрова.
Keeponrage
дурачок »
#372 | 03:32 13.07.2010 | Кому: KH
>>
>> Ну для начала надо занизить цифру в 51% импорта. Это ж лол. И потом, ты вот тут сам говорил, мол, "да, кадры жалко". Кадры ведь оно самое главное. Высококвалифицированный кадр сегодня работает над прозводством станка (скажем делает систему автоматического управления), завтра работает в робототехнике (также делает систему автоматического управления), и т.д. Научно-технической работы - море. Ниша робототехники - незаполнена вообще, она только формируется и мы, надо сказать, по ней в жопе. Рынок нанотехнологичной продукции тоже только формируется - ниша огромадная. Искусственный интеллект, тут мы в меньшей жопе, и ниша более заполнена, чем в предыдущих двух примерах, но многие навправления еще формируются, а имеющиеся заполнены далеко не до конца. Тут мы тоже в жопе.
>
>
> Ну про био и нано технологии, хорошо, что сейчас спохватились. Когда я заканчивал,6 лет назад, универ и специализировался по Микроэлектромеханическим системам и наноразмерным сенсорам. Нанотехнологии нах никому не нужны были. Ушёл в искуственный интелект,а потом в разработку игр и RIA разработку. Вобщем далеко ушёл. :-)) но про то что есть у нас подвижки по нанотехнологиям очень радует.

Коллега, вот по вашим наблюдениям, как у нас с кадрами? То, что есть еще молодые, которые занимаются науками и технологиями я знаю. Но вы думаете их хватит теперь на подъем хоть одной из перечисленных мной областей. Вокруг себя хотя бы посмотрите (статистику мы уже видили). Каков процент ваших сокурсников (хотя бы) ушел в tech? С моего курса (ФРТК МФТИ) - не более 10%. И это, типа, один из ведущих технических ВУЗов страны. Нормально? Это несколько лет назад. Сейчас народу еще меньше, судя по отзывам руководителей базовых кафедр (предприятий).

Про подвижки к нанотехнологиям - ну смех один. Или отмыв денег в Роснано во главе с известно кем, это подвижки? Выглядит как дискредитация этого направления. Скоро без лулзов приставку "нано-" вообще употреблять перестанут.
Keeponrage
дурачок »
#373 | 03:35 13.07.2010 | Кому: Flugkater
>> Да нихуя они не учаться в институте, именно это и плохо. Сужу по московскому физтеху, МГУ, бауманке, МИРЭА.
>
> Разные есть. Кто-то учится чтобы пойти торговать телефонами, кто-то ради специальности. Вторых не так уж и мало. Сужу,опять-таки, по Бауманке.

Что значит не так уж и мало? То есть далеко не весь состав из одного из передовых тех ВУЗов страны идет по работать по специальности. А должен весь. Да еще и не только в Бауманке, а по всей России.
#374 | 03:37 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Про подвижки к нанотехнологиям - ну смех один.
Где Чубайс, там не до смеха.
Не зря ж ему недавно Медведьев орден вручил. "За заслуги перед Отечеством"
#375 | 03:48 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Что значит не так уж и мало? То есть далеко не весь состав из одного из передовых тех ВУЗов страны идет по работать по специальности. А должен весь. Да еще и не только в Бауманке, а по всей России.

Есть еще один фактор. В подавляющем большинстве вакансий есть приписка : "Опыт работы от 5 лет". Откуда ему взяться у выпускника? Вот и выходит, что полученная специальность никому не нужна.
#376 | 03:51 13.07.2010 | Кому: harmoniks
>> То есть пиздишь.
>> И зарегился к бульбосрачам.

> Cорвал покрова.


И нахуй послал.
#377 | 03:55 13.07.2010 | Кому: злой добрый
> И нахуй послал.
И сам же туда оправился в очередной раз
Keeponrage
дурачок »
#378 | 03:58 13.07.2010 | Кому: Flugkater
>> Что значит не так уж и мало? То есть далеко не весь состав из одного из передовых тех ВУЗов страны идет по работать по специальности. А должен весь. Да еще и не только в Бауманке, а по всей России.
>
> Есть еще один фактор. В подавляющем большинстве вакансий есть приписка : "Опыт работы от 5 лет". Откуда ему взяться у выпускника? Вот и выходит, что полученная специальность никому не нужна.

Ну, во-первых, не в подавляющем. Даже в Самсунге есть и год и три.

А во-вторых, я не выпускника осуждаю, по большей части, хотя его тоже есть в чем осудить (это тема отдельная). Ключевой момент - "Вот и выходит, что полученная специальность никому не нужна". Т.е. государство ответсвенности на себе никакой не несет за трудоустройство. Все невидимая рука рынка должна делать. Т.е. мало того, что бабосы за обучение выброшены на ветер (а они выброшены на ветер, если бауманец идет работать не по специальности), так еще будущий ценный кадр потерян. В тече ведь как. Потерял год - беда. Потерял пять - все, больше не вернешься, квалификация, если и были какие-то навыки, потеряна.
KH »
#379 | 04:01 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
>
> Коллега, вот по вашим наблюдениям, как у нас с кадрами? То, что есть еще молодые, которые занимаются науками и технологиями я знаю. Но вы думаете их хватит теперь на подъем хоть одной из перечисленных мной областей. Вокруг себя хотя бы посмотрите (статистику мы уже видили). Каков процент ваших сокурсников (хотя бы) ушел в tech? С моего курса (ФРТК МФТИ) - не более 10%. И это, типа, один из ведущих технических ВУЗов страны. Нормально? Это несколько лет назад. Сейчас народу еще меньше, судя по отзывам руководителей базовых кафедр (предприятий).
>
> Про подвижки к нанотехнологиям - ну смех один. Или отмыв денег в Роснано во главе с известно кем, это подвижки? Выглядит как дискредитация этого направления. Скоро без лулзов приставку "нано-" вообще употреблять перестанут.

Хуёво с кадрами. В науке остались только 2-3 аспиранта(это с четырёх групп) остальные люди расползлись по оборонным предприятиям в лучшем случае. Нет аппаратов на которых можно ставить эксперименты и делать эти самые МЭМС и наноштучки. Практики 0. На 4м курсе побродив по Саратовским предприятиям мы поняли что нано нам никак не светит, и сенсоры тоже. Народ дружно забил болт на учёбу и разбрёлся кто гробы элитные продавать(это серьёзно), кто пластиковые окна проектировать. Я подрабатывал тем что проектировал прокладку КИП и Освещения для сооружений на новых нефтяных и газовых месторождений в автокаде.
Сейчас забыл всё чему учился.

Радует то что кафедра отделилась от физического факультета в факультет нанотехнологий и какое то оборудование по целевым грантам и гос поддержке всё же закупили.

Что нужно делать и как поднимать? Нужно собрать всех кого можно собрать в одном месте и кто хочет работать. Расселить и сделать так что бы финансовые вопросы и вопросы прокорма семьи никак разработчиков не волновали(обеспечить). Выделить несколько направлений. И по ним поставить ряд конкретных задач. Ну например сделать электронный нос, с такой то чувствительностью и селективностью минимум, и супер нос. Сделать нанороботов которые питаються холестириновыми бляшками в сосудах и после того как они всё почистили "саморастворяються" и.т.д. И начать хуярить с девизом "Понедельник начинается в субботу" теория теория, практика практика практика - опытный образец. С обязательным привлечением студентов по нано специальностям на лето, чтоб знали нахуя им в жизни нужен матан, дифуры, векторный и тензорный анализ и.т.д. и начать такое нужно было ещё вчера. (нужно перенести дух традиции и задор нормальной разработки программных продуктов на разработку наноустройств, станков и вообще мало мальски значимого) Естественно место нужно оборудовать современными вычислительными компами и кластерами, оборудовонием. И доступом в интернет с проплаченым доступом в полнотекстовые базы данных научных журналов зарубежных издетельств типа элсвир,
KH »
#380 | 04:16 13.07.2010 | Кому: Всем
На выходе должны получаться Теория + практическое решение конкретных проблем в виде технологий и изделий + описание и документация по массовому производству этих изделий. Хотел бы я организовть такое,ух мы бы дали стране угля ,но видимо в этой жизни не получится. А может и получится, фиг знает куда кривая выведет :-))
#381 | 07:01 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Т.е. государство ответсвенности на себе никакой не несет за трудоустройство. Все невидимая рука рынка должна делать. Т.е. мало того, что бабосы за обучение выброшены на ветер (а они выброшены на ветер, если бауманец идет работать не по специальности), так еще будущий ценный кадр потерян.

Идея-то дельная, но как реализовать ее на практике? Любая принудиловка в таком деле поднимет коррупцию на ранее невиданную высоту.
#382 | 08:55 13.07.2010 | Кому: Flugkater
>> Т.е. государство ответсвенности на себе никакой не несет за трудоустройство. Все невидимая рука рынка должна делать. Т.е. мало того, что бабосы за обучение выброшены на ветер (а они выброшены на ветер, если бауманец идет работать не по специальности), так еще будущий ценный кадр потерян.
>
> Идея-то дельная, но как реализовать ее на практике? Любая принудиловка в таком деле поднимет коррупцию на ранее невиданную высоту.

А чем плоха система обязательного государственного распределения? Отучился за госсчет - отработай. А проблему с корупцией частично можно решить путем заключения индивидуального контракта с абитуриентом. Мол по окончании обязуюсь отработать где пошлют, а нет должен вернуть потраченые государством деньги в полном объеме. Как то так.

Полностью проблему с кадрами это не решит, но с чего то надо начинать.
#383 | 09:39 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Что именно и сколько? В сравнении с нашими трофеями. С пруфлинками, пожалуйста!
>
> Неа.
>
>> ЕМНИП - 100 тонн урановой руды.
>
> Пруфлинк пожалуйста.
>
>> Документация по атомным вопросам, документы по заводам.
>
> По каким вопросам, по каким заводам, пруфлинк пожалуйста. А то я тоже понапишу сча.
>
>> Пруфлинк.
>
> Неа.

Всего хорошего!
#384 | 10:16 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Всего хорошего!

Угу. Слив засчитан.
#385 | 10:21 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Всего хорошего!
>
> Угу. Слив засчитан.

Дурак ты, прости господи.

Переорать оппонента или поразить его своей тупостью - это не выиграть спор.
С дебилами просто перестают вести диалог.
#386 | 10:26 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Дурак ты, прости господи.

В зеркало глянь.

> Считай сливы, сколько влезет.


Угу.

Ты не привела ни одного пруфлинка. И что то требуешь. У тебя мозги куриные :)
#387 | 10:31 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Переорать оппонента или поразить его своей тупостью - это не выиграть спор.

Ты кстати так и не привела чудесное определение промышленности. Напиздела ведь, признайся ?

> С дебилами просто перестают вести диалог.


Угу.
#388 | 10:50 13.07.2010 | Кому: SSA
> Ты кстати так и не привела чудесное определение промышленности. Напиздела ведь, признайся ?

Может успокоишься уже, а?
#389 | 10:52 13.07.2010 | Кому: КонтрАдмирал
> Может успокоишься уже, а?

Тебе какое дело, а ? Может ты для разнообразия приведешь определение промышленности ?
#390 | 10:53 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Дурак ты, прости господи.
>
> В зеркало глянь.

В зеркале все в порядке, не волнуйся.
>
>> Считай сливы, сколько влезет.
>
> Угу.
>
> Ты не привела ни одного пруфлинка. И что то требуешь. У тебя мозги куриные :)

Ты тоже. Слово неа - это мега-доказательство своих слов, да.

Короче, с дебилом, которому 7 страниц 2 человека втолковывали простые вещи, и он их так и не понял и продолжает дурковать - диалог вести смысла нет.

На закуску, вот тебе статистика по производству промышленной продукции:[censored]

Камрад КН, я знаю, ты ее уже видел и вопросы по ней задавал, но пусть пациент сам подумает, что там и как.
Кстати, кой-чего там и не хватает, но это надо отдельно данные искать.
#391 | 10:54 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Переорать оппонента или поразить его своей тупостью - это не выиграть спор.
>
> Ты кстати так и не привела чудесное определение промышленности. Напиздела ведь, признайся ?

Ты у меня его не спрашивал. Ты мне свое определение не дал, на вопрос не ответил, выкрутился английским определением.
Слив засчитан, как ты говоришь.
>
>> С дебилами просто перестают вести диалог.
>
> Угу.
#392 | 10:56 13.07.2010 | Кому: в.о.
>> Сейчас признаков такого не наблюдаю. На то и жалюсь.
>>
> какие наши годы? я рассчитываю увидеть)
>
>> Уже нисколько, после 90-х. Точнее, мало, как [снежные люди, вроде есть, но их никто не видел] :(
>
> ААА!!! это пять!
>
>> Я все опять за единый центр и планирование, разработку стратегии, и т.д.
>
> коммунизм - высшая стадия развития, видимо запрыгнуть неполучится, придется заползать)
>
>> А вот тут кто кого переиграет, опасно и невыгодно, ИМХО.
>
> России вообще опасно существовать, ни в какой форме, ИМХО. всем мешает сам факт наличия.
>
>> Кадры, опять же, они стареют и уходят, молодежи мало. Опять потом после локализации жопу рвать, чтобы свою техническую интеллигенцию воспитать?
>
> увы, похоже что так. советская школа подготовки кадров сильно побита.

ППКС
#393 | 10:58 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Ты тоже. Слово неа - это мега-доказательство своих слов, да.

Привел линк с заводами.

> Короче, с дебилом, которому 7 страниц 2 человека втолковывали простые вещи, и он их так и не понял и продолжает дурковать - диалог вести смысла нет.


Вот ты снова обзываешься.

> На закуску, вот тебе статистика по производству промышленной продукции:[censored]


Ты сама то в циферки вглядывалась ?
Как эта статистика говорит что промышленность в известном месте ?

> Камрад КН, я знаю, ты ее уже видел и вопросы по ней задавал, но пусть пациент сам подумает, что там и как.


Вот снова обзываешься.

Вот ты обзываешься, а определения промышленности так и не привела. За 2000 тыс рублей напишешь тут свое определение промышленности ?
#394 | 10:59 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Ты у меня его не спрашивал. Ты мне свое определение не дал, на вопрос не ответил, выкрутился английским определением.

Спрашивал. Три раза точно спрашивал.
#395 | 10:59 13.07.2010 | Кому: SSA
.
#396 | 11:01 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Ты мне свое определение не дал, на вопрос не ответил, выкрутился английским определением.

Определение дал. На вопрос ответил. Не знаешь английского - купи словарик.
#397 | 11:05 13.07.2010 | Кому: в.о.
> при плохой системе управления - любое дело обречено. это основа основ.
> если персонал любого предприятия ленив, коррумпирован и вопиюще непрофессионален - предприятие, будь оно хоть тысячу раз современным, богатым и т.п. умрет.

Не поспоришь.

> так и у нас.

> ЕЭС - да, достижение, не поспоришь.
> но такой системе нужны платежеспособные потребители - иначе - жопа, фонды стареют и не обновляются.
> ЖКХ - вообще нельзя запускать, а его забросили на самотек в 90е.
> заводы - гиганты хорошо, только в каком они состоянии к 2000 - ты сама писала.

Эм, извини, камрад, но речь шла о том, что было на старте в 30-х и в 90-х, правильно? Что с чем и как потом сделали, это я и так знаю :)
То, что в ЖКХ не вкладывали бабки, например, это я знаю, но как это уменьшает ценность наличия к концу 80-х ЖКХ как такового?

> 70% населения не умеет и не желает работать. спроси школьника любого - манагером, чиновником или оператором ЧПУ он желает стать?)))


Это да....
> это массовое.
> еще в 80-х отец был на курсах повышения квалификации, где давалась статистика, согласно которой уже тогда количество ИТР росло, а количество инноваций - падало. т.е. эффективность труда инженера - снижалась (пишу по памяти, так что сильно не бить)

Было такое, подтвержу (по рассказам очевидцев, опять же).

> а вот насчет трубы)))) - по моему уж ее то нынешние правители пользуют на все 100. и как кнут, и как средство для получения бабла, и опять же газпром вернули под контроль гос-ва.


Стартовое условие, опять же :)

>

> согласен, не было. один раз повезло с руководителем, а потом долго сильно не везло.

остров невезения в океане есть :)))
>
>>> а мне кажется стратегия, именно стратегия - есть, а вот с реализацией - хромаем.
>>
>> Озвучь, ну со своей колокольни, правда интересно!
>
> попробую.
>
> 1. появилась осмысленная цель - восстанавливать ту промышленность, что еще можно, которая еще не умерла (это и оборонзаказ, и помощь ТАЗу, и протекция всем автопроизводителям при условии локализации, и т.п.)

По части восстановления скажу так: где-то с года 2001 пошли телодвижения частного капитала (понятно, что тут одна волна пошла) на тему покупок заводов-банкротов (например, Юрганский машиностроительный именно в 2000-м году был выкуплен хохлами в доле с нашими) и засылки туда группы управленцев чтобы вытащить завод. Где-то получалось, где-то нет. Например Буммаш (Ижевск) за 10 лет сменил хренову тучу управленцев, то же было и с Челябинским.
Но это были именно частные бабки, кредитные как правило. А кредит давали банки под соответствующий нехреновый процент, а сами банки кредитовались у госбанков. Косвенно, да, бабки государственные, но процент - охренительный. Это так, инфо к размышлению о том, что программы кредитования на развитие промышленности не было.
Государственных вливание путем выдачи заказов шли только по оборонке, по металлургии (цветной) было побольше бабла, по черной металлургии - тоже.
А вот когда попытались создать госкорпорацию по станкостроению, вице-премьер Сечин начертал на ней - денег нет.
Комментировать не буду :(

Это я к тому, что кто в лес, кто по дрова :) Цель осмысленна, не спорю, но программы нет.
#398 | 11:09 13.07.2010 | Кому: SSA
>> Ты мне свое определение не дал, на вопрос не ответил, выкрутился английским определением.
>
> Определение дал. На вопрос ответил. Не знаешь английского - купи словарик.

Короче, хочешь, чтобы за тобой осталось последнее слово?
Не вопрос, я диалог прекращаю.
#399 | 11:10 13.07.2010 | Кому: Anastasia
> Короче, хочешь, чтобы за тобой осталось последнее слово?

Хочу твое определение промышленности. А то ты попой вертишь уже чорт знает сколько. Даже денег готов заплатить. А то что ты диалог прекращаешь, дак уже вроде 3й раз пишешь об этом, ан нет все продолжаешь :)
Забавная ты :-)
#400 | 11:14 13.07.2010 | Кому: Keeponrage
> ну вы опять решили сыграть в непонятки с терминами штоле? Понятно, что у боинга владелец один, одни части ботают в одной стране, другие в другой.

друг. ты сам написал определение. зачет ты на меня пытаешься стрелки перекинуть?

> То, определение, которое привел я - идеал с точки зрения термина "наше". Понятно, что работу вполне целесообразно разделить между компаниями, которые специализируются в своих областях. Только вот почему то производство в России "наше" только по части рабочей силы (частично) и по управлению частично. С технологиями и оборудованием совсем частично. Последняя часть - наиболее, наукоемкая, а значит и, так сказать, интеллектоемкая. Это, мягко говоря, огорчает.


идеал недостижим, значит говорить о нем - бесполезно и глупо.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.