Путин поручил Аэрофлоту летать на отечественных самолетах

newsru.com — "А то вы хотите, видите ли, доминировать на внутреннем рынке, но не хотите закупать отечественную технику. Так не пойдет", - предупредил Путин.
Новости, Политика | Orient 10:07 12.07.2010
448 комментариев | 115 за, 0 против |
Keeponrage
дурачок »
#51 | 12:53 12.07.2010 | Кому: SSA
>> А по боингам вот есть. Когда станет известно о заказе хотя бы 10 наши самолетов, можно будет радоваться. А то предпренимателя на известном месте вертели и самолеты и модернизацию с инновациями.
>
> Радуйся.
>[censored]

А теперь обрати внимание на то, кто делал всю технологичную и наукоемкую часть.
#52 | 12:54 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Ты связи совсем не видишь? Сразу видно - рабочий человек!

Заканчивай фантазировать. :-)

>Поясняю. В задачи Путина и Ко входит развитие нашей промышленности. С этим они справляются плохо.


Это ты по чему судишь ?

>Ну не умеют, че уж тут. Зато вот пальчиком грозить и создавать видимость работы - это они горазды. Точечно затыкают дыры, в то время как производство в целом в жопе.


[censored]


> То есть то, что у нас вся добывающая и обрабатывающая промышленность работает на забугрном - это нормально.


Вся ?

>Машиностроение работает на забугорном - это нормально. Пищевая промышленность работает на забугорном - это нормально. Все почти работает на забугорном - это нормально.


По-моему ты гонишь :-)

>А вот Аэрофлот такой нехороший тоже хочет работать на забугорном - это утютю, какие нехорошие!


Станок на котором изготавливаются детали к самолету от самого самолета отличить можешь ?

> Т.е. вопрос не в кадрах пока еще (хотя с этим уже становится туговато), а в хуевом управлении, коим занимается некомпетентная шобла манагеров. Но вот, бл@ть, пальчиком пригрозить - это они умеют!


Кто тебе сказал что они некомпетентны ? Ты с кем сравниваешь то ???
#53 | 12:57 12.07.2010 | Кому: SSA
> Кто тебе сказал что они некомпетентны ? Ты с кем сравниваешь то ???

Странный вопрос! Со Сталиным, разумеется - не историческим, правда, а из фантазий.
Keeponrage
дурачок »
#54 | 13:00 12.07.2010 | Кому: KH
>>> Ты сначала написал:
>>>>Ну, типа, эдак пальчиком погрозил, мол: "Вот я вам!" - настоящий хозяин! Типичный современный манагер - сам делать ниче не умею, делом тоже управлять не умею, дай хоть пну кого-нить, чтоб видимость работы была.
>>>
>>> Затем написал:
>>>>В чем фантазии то? В том, что наше производство работает либо на старых технологиях времен СССР, либо на покупном забугорном оборудовании? Это не фантазии.
>>>
>>> Ты о чем ? Ты вообще читаешь на что отвечаешь ?
>>
>> Ты связи совсем не видишь? Сразу видно - рабочий человек! Поясняю. В задачи Путина и Ко входит развитие нашей промышленности. С этим они справляются плохо. Ну не умеют, че уж тут. Зато вот пальчиком грозить и создавать видимость работы - это они горазды. Точечно затыкают дыры, в то время как производство в целом в жопе.
>>
>> То есть то, что у нас вся добывающая и обрабатывающая промышленность работает на забугрном - это нормально. Машиностроение работает на забугорном - это нормально. Пищевая промышленность работает на забугорном - это нормально. Все почти работает на забугорном - это нормально. А вот Аэрофлот такой нехороший тоже хочет работать на забугорном - это утютю, какие нехорошие!
>>
>> И ведь самое смешное это то, что буржуи нам толкают зачастую то, что сделали наши же инженеры - отчасти уехавшие, отчасти делающие работу на заказ. Буржуи доводят до товарного вида и продают нам же (кстати, давят откатами и взятками наших разрабов, которые че-то пытаются продать напрямую здесь, без забугорной доводки).
>>
>> Т.е. вопрос не в кадрах пока еще (хотя с этим уже становится туговато), а в хуевом управлении, коим занимается некомпетентная шобла манагеров. Но вот, бл@ть, пальчиком пригрозить - это они умеют!
>
> Интересно а как с забугорным в СССР было? а?

В СССР, если не могли быстро сделать сами, либо пиздили образцы и копировали, нередко потом, кстати, улучшая показатели, в редких случая покупали небольшое по производственным масштабам количество. Но даже с учетом этого, доля собственных технологичных и наукоемких разработок значительно превышала долю спизженных и купленных.

Исключение составляет вычислительная техника после середины 70-ых. Тогда был допущен проеб и вместо своей линии, начали копировать забугорную. Но даже тогда, копировались процы и, частично, память, а платы и архитектуры вычислительных комплексов разрабатывали сами, а не покупали "суперкомпьютеры и называли их российскими".
#55 | 13:00 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
> А теперь обрати внимание на то, кто делал всю технологичную и наукоемкую часть.

Конкретно ты написал "Когда станет известно о заказе хотя бы 10 наши самолетов, можно будет радоваться."
Я тебе привел ссылку по которой написано что есть контракт на более 30 СуперДжетов для наших авиакомпании.

Производство совместное и в текущих условиях это нормально.
#56 | 13:01 12.07.2010 | Кому: SSA
>> А по боингам вот есть. Когда станет известно о заказе хотя бы 10 наши самолетов, можно будет радоваться. А то предпренимателя на известном месте вертели и самолеты и модернизацию с инновациями.
>
> Радуйся.

Вроде бы как в 2008 обещали первый суперджет выпустить, а до сих пор ни одного нет. До сих пор не прошел сертификацию и сроки уже сдвинулись на конец 2010. Интересно в силе ли еще контракты заключенные в 2005 годы, с такими отставаниями от графика?
#57 | 13:03 12.07.2010 | Кому: SSA
>> А теперь обрати внимание на то, кто делал всю технологичную и наукоемкую часть.
>
> Конкретно ты написал "Когда станет известно о заказе хотя бы 10 наши самолетов, можно будет радоваться."

Это не он писал)
#58 | 13:04 12.07.2010 | Кому: Котовод
> Это не он писал)

Угу. Недоглядел.
KH »
#59 | 13:05 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> Интересно а как с забугорным в СССР было? а?
>
> В СССР, если не могли быстро сделать сами, либо пиздили образцы и копировали, нередко потом, кстати, улучшая показатели, в редких случая покупали небольшое по производственным масштабам количество. Но даже с учетом этого, доля собственных технологичных и наукоемких разработок значительно превышала долю спизженных и купленных.
>
> Исключение составляет вычислительная техника после середины 70-ых. Тогда был допущен проеб и вместо своей линии, начали копировать забугорную. Но даже тогда, копировались процы и, частично, память, а платы и архитектуры вычислительных комплексов разрабатывали сами, а не покупали "суперкомпьютеры и называли их российскими".

А то что Сталин закупали целые заводы это ничего? И почти все, тяжёлые станки в 30х закуплены за рубежом это тоже ничего?

[censored] - подача материала в статье пидорская. Но факты есть факты.
#60 | 13:15 12.07.2010 | Кому: Grimm
> Бывший гарант у нас строгий.
> В отличии от нынешнего.

"Вчера временно исполняющий обязанности президента России встретился с временно исполняющим обязанности премьера России" (с)
Keeponrage
дурачок »
#61 | 13:17 12.07.2010 | Кому: SSA
>>Поясняю. В задачи Путина и Ко входит развитие нашей промышленности. С этим они справляются плохо.
>
> Это ты по чему судишь ?

По результатам. Не надо только сейчас про "ну подождите, всего десять лет прошло, дайте время". Хоть бы положительные тенденции были. Я б непрочь и подождать, но должен быть задан хотя бы вектор развития. Чтоб наш молодняк научно-технический оставался бы здесь и ему было бы выгодно работать на наши предприятия. Но сейчас мало того, что перестал пополняться в нужных количествах, так большинство еще и сваливает нахер или идет в банки манагерами или прогерами работать..

>>Ну не умеют, че уж тут. Зато вот пальчиком грозить и создавать видимость работы - это они горазды. Точечно затыкают дыры, в то время как производство в целом в жопе.

>
>[censored]

Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?

>

>> То есть то, что у нас вся добывающая и обрабатывающая промышленность работает на забугрном - это нормально.
>
> Вся ?

А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.


>>Машиностроение работает на забугорном - это нормально. Пищевая промышленность работает на забугорном - это нормально. Все почти работает на забугорном - это нормально.

>
> По-моему ты гонишь :-)

Да правда чтоль? Мой опыт работы, опыт работы моих коллег, статьи в научно-технических журналах, и проч., мне говорит об обратном.

>>А вот Аэрофлот такой нехороший тоже хочет работать на забугорном - это утютю, какие нехорошие!

>
> Станок на котором изготавливаются детали к самолету от самого самолета отличить можешь ?

Я могу отличить. К чему этот вопрос?

>> Т.е. вопрос не в кадрах пока еще (хотя с этим уже становится туговато), а в хуевом управлении, коим занимается некомпетентная шобла манагеров. Но вот, бл@ть, пальчиком пригрозить - это они умеют!

>
> Кто тебе сказал что они некомпетентны ? Ты с кем сравниваешь то ???

См. первый абзац.
Keeponrage
дурачок »
#62 | 13:22 12.07.2010 | Кому: KH
>>> Интересно а как с забугорным в СССР было? а?
>>
>> В СССР, если не могли быстро сделать сами, либо пиздили образцы и копировали, нередко потом, кстати, улучшая показатели, в редких случая покупали небольшое по производственным масштабам количество. Но даже с учетом этого, доля собственных технологичных и наукоемких разработок значительно превышала долю спизженных и купленных.
>>
>> Исключение составляет вычислительная техника после середины 70-ых. Тогда был допущен проеб и вместо своей линии, начали копировать забугорную. Но даже тогда, копировались процы и, частично, память, а платы и архитектуры вычислительных комплексов разрабатывали сами, а не покупали "суперкомпьютеры и называли их российскими".
>
> А то что Сталин закупали целые заводы это ничего? И почти все, тяжёлые станки в 30х закуплены за рубежом это тоже ничего?
>
>[censored] - подача материала в статье пидорская. Но факты есть факты.

Ох ты! Это ты меня наверное удивить решил, типа я не знаю. Сталин покупал целые заводы, потому что не было вообще нихуя в России - ни самого производства, ни кадров для производства. И вообще Россия была в известной жопе по многим показателям, спасибо царю-батюшке, троцкиской пидарасне и кулачью.

У товарища Путина и компании стартовый кадровый и промышленный потенциал были на порядок выше, да еще и неебовые цены на нефть в известное время.
#63 | 13:23 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
> По результатам. Не надо только сейчас про "ну подождите, всего десять лет прошло, дайте время". Хоть бы положительные тенденции были.

Они есть.

А программисты то чем не угодили ?


> Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?


Список заводов. В ответ на то что производство в жопе.

> А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.


Можно конкретный пример конкретного предприятия ?

> Да правда чтоль? Мой опыт работы, опыт работы моих коллег, статьи в научно-технических журналах, и проч., мне говорит об обратном.


Можно узнать названия журналов ? Мне правда интересно!

> Я могу отличить. К чему этот вопрос?


Даже если станки частично импортные, то сама продукция (сталь или самолеты) все равно изготавливается у нас.

> См. первый абзац.


Заводы прибыль приносят, владельцы богатеют, стало быть компетентны.
#64 | 13:25 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
> У товарища Путина и компании стартовый кадровый и промышленный потенциал были на порядок выше, да еще и неебовые цены на нефть в известное время.

Он что, диктаторскими методами должен был руководить страной ? Типа, раз производство не развиваете, то добро пожаловать в тюрьму ?
#65 | 13:38 12.07.2010 | Кому: SSA
> В чем тут пеар ?
В том, чтобы показать ясноглазым, что Москва, мол, собирается заставить Аэрофлот покупать российскую авиатехнику. Ну а раз Путин "заставит", то глядишь, отечественный авиапром начнёт подниматься. Т.е. лохи должны "убедиться", что руководство РФ озабочено подъёмом рос. авиапрома.
Только вот хуй. Эти "тра-ля-ля" из уст кремлинов мы слышим чуть не 20 лет, а авиапром продолжает чахнуть.
Обещания Путина "поднять" отечественную авиапромышленность - всего лишь слова. А вот контракт с Боингом - конкретное дело.
#66 | 13:44 12.07.2010 | Кому: SSA
> Радуйся.
>[censored]
Даже если "Суперджет" в итоге окажется чем-то большим, чем мыльный пузырь (в чём есть ба-альшие сомнения), то его возможные закупки в неком "будущем" для аэрофлота - очередная подмена понятий. Это небольшой лайнер для внутренних авиалиний. Т.е. он изначально создавался в таком сегменте, чтобы не дай бог не составить конкуренцию Боингам и Эрбасам. К тому же в нём большая часть комплектухи - импорт.
Keeponrage
дурачок »
#67 | 13:46 12.07.2010 | Кому: SSA
>> По результатам. Не надо только сейчас про "ну подождите, всего десять лет прошло, дайте время". Хоть бы положительные тенденции были.
>
> Они есть.
>
> А программисты то чем не угодили ?

Да всем угодили. Только работая в банке они не совсем развитием промышленности занимаются. Ну а вообще, разницу в программировании банковских приложеньиц от программирования, скажем, вычислений систем уравнений, описывающих обтекание крыла самолета на смешанном кластере, отличаешь?


>> Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?

>
> Список заводов. В ответ на то что производство в жопе.
>
>> А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.
>
> Можно конкретный пример конкретного предприятия ?

Михайловский горно-обогатительный комбинат, г. Старый Оскол (Курская аномалия, если не в курсе). 70% железной руды России (Россия - 4 место в мире). Основной забугорный поставщик - Siemens.

>> Да правда чтоль? Мой опыт работы, опыт работы моих коллег, статьи в научно-технических журналах, и проч., мне говорит об обратном.

>
> Можно узнать названия журналов ? Мне правда интересно!

Например, Электроника. Дома лежат еще журналы с моими статьями, приду - посмотрю точное название, но из этой же области.

>Я могу отличить. К чему этот вопрос?

>
> Даже если станки частично импортные, то сама продукция (сталь или самолеты) все равно изготавливается у нас.

Да у нас много чего изготавливается. Но это все делается на забугорном. Управлять станком, конечно, нужна квалификация, но, сам понимаешь, не сравнимая с той, которая нужна для создания этого станка.

>> См. первый абзац.

>
> Заводы прибыль приносят, владельцы богатеют, стало быть компетентны.

О'точно? Я говорил о компетентности в части развития Россия, а не компетентности в части обогащения олигархата.
#68 | 13:55 12.07.2010 | Кому: SSA
>> По результатам. Не надо только сейчас про "ну подождите, всего десять лет прошло, дайте время". Хоть бы положительные тенденции были.
>
> Они есть.

Есть, но мало. И уж никаких капитальных сдвигов нет и не предвидится.
>

>> А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.

>
> Можно конкретный пример конкретного предприятия ?

Пожалуйста: Орско-Халиловский металлургический комбинат (стале-прокат) - полностью работает на импортном оборудовании: печи - Demag, станы прокатные - "Shleman".
Практически вся металлургия работает на импортном оборудовании. Навскидку исключения мы с папкой даже не вспомнили.
Еще пример: Алексинский завод Тяжпромарматура, полностью на европейском оборудовании - итальянское, немецкое, нашего - процентов 20 осталось.
>
>> Да правда чтоль? Мой опыт работы, опыт работы моих коллег, статьи в научно-технических журналах, и проч., мне говорит об обратном.
>
> Можно узнать названия журналов ? Мне правда интересно!
>
>> Я могу отличить. К чему этот вопрос?
>
> Даже если станки частично импортные, то сама продукция (сталь или самолеты) все равно изготавливается у нас.

Слабоватое утешение после вот такого например:

В Союзе было 5 основных заводов, выпускавших пресса: Ново-Краматорский, Коломенский завод тяжелого станкостроения, Уралмаш (естесно), Днепропресс, Новосибирский тяжстанкогидропресс.
Не буду рассказывать про пресса, погуглишь сам про их важность.

Сейчас (инфа на 2010 год):
Ново-Краматорский - более-менее живой, заказы есть, но он на Украине, в Россию продукцию практически не поставляет, не хватает производственных мощностей.
Коломенский завод тяжелого станкостроения - территория уменьшена в 10 раз, практически издох завод. Пресса не производит.
Днепропресс (тоже Украина) - банкрот, заказов нет.
Новосиб - заказов у завода нет, стоит.
Уралмаш - дышит на ладан, заказов мало. Из 100 000 работников (в лучшие годы) осталось 2500. Пресса не производит.

Нахера это все надо было просирать?
И это только про пресса пример, могу рассказать про станкостроение, металлургию, горно-шахтное оборудование и т.д.

>

>> См. первый абзац.
>
> Заводы прибыль приносят, владельцы богатеют, стало быть компетентны.

Да что вы говорите!!! Богатство владельцев - это показатель эффективности в масштабах государства.
Пиздец, извините, детский сад.

Завод можно разрезать на металлолом и продать, получить прибыль. Это что, тоже эффективно? По бумагам - да, по факту - нет.
Или например Уралмаш, когда он был градообразующим предприятием, он был эффективен, сейчас, когда с его баланса скинута вся социалка, рабочие места сокращены в десятки раз - он не эффективен.
#69 | 13:57 12.07.2010 | Кому: SSA
> Он что, диктаторскими методами должен был руководить страной ? Типа, раз производство не развиваете, то добро пожаловать в тюрьму ?
Для начала (раз уж такой пост занимает) он обязан вести борьбу с коррупцией. Причём очень и очень жёстко.
И не демонтажом страны заниматься, а мобилизацией и развитием. Иначе в ближайшем времени РФ просто перестанет существовать.
В реальности же Россию всё глубже втаптывают на уровень банановой республики со всеми вытекающими.
#70 | 14:02 12.07.2010 | Кому: SSA
>> Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?
>
> Список заводов. В ответ на то что производство в жопе.
>

И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?
#71 | 14:13 12.07.2010 | Кому: Всем
Эм-м-м, мне вотт тут еще подумалось о механизме исполнения премьерского пожелания.

Думаю, все согласятся, что на камеру брякнуть можно в принципе все, что угодно. Специфика сегодняшних новостей, точнее, метода их подачи, такова, что новость проскочит (Путин сказал...), а развития не будет, или оно не будет освещено. Неоднократно уже это замечала, с подачи Кара-Мурзы, конечно :)

Так вот, как дальше должны развиваться события? По идее, если государство владеет контрольным пакетом акций "Аэрофлота" (51,17% акций), то вопрос о закупке самолетов (то есть о выборе поставщика) должен решаться на совете акционеров.

Это не утверждение, это попытка спрогнозировать ситуацию, отследить действия основных участников (Путина и Селезнева).

А вы как думаете?
Keeponrage
дурачок »
#72 | 14:13 12.07.2010 | Кому: Anastasia
>>> Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?
>>
>> Список заводов. В ответ на то что производство в жопе.
>>
>
> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?

Не, самое главное, привел пример Сухого, прочитать свой же линк не прочитал, а потом спрашивает пример заводов в доказательство. Как говорили древнегреческие математики: "Смотри!". Смотрим: двигатели, гидравлика, авионика, управление, датчики, топливная система, электроснабжение, тормоза - вся начинка забугорная. Т.е. не то, что даже на забугорном оборудовании не делаем, просто тупо берем готовое. Cool beans.
KH »
#73 | 14:14 12.07.2010 | Кому: Anastasia
Нахера это все надо было просирать?
> И это только про пресса пример, могу рассказать про станкостроение, металлургию, горно-шахтное оборудование и т.д.

Где-то до 1998 года, шло целенаправленное разграбление России. Акция под названием "от лохов с милиардом".
Тогда гнобили силовиков и промышленость. И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк". И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится. В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.
Shtirliz
малолетний »
#74 | 14:14 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?

[пучит глаза, выдыхает]
Это неверное суждение. Заводы строятся. Даже во времена Ельцина они строились. Другое дело - сравнение открывающихся\закрывающихся заводов с учётом количества их рабочих мест и экономической мощности, а также используя диаграмму по годам для выяснения положительной\отрицательной тенденции. И последующее определение того, что сейчас происходит. Это в идеале.
KH »
#75 | 14:15 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Эм-м-м, мне вотт тут еще подумалось о механизме исполнения премьерского пожелания.
>
> Думаю, все согласятся, что на камеру брякнуть можно в принципе все, что угодно. Специфика сегодняшних новостей, точнее, метода их подачи, такова, что новость проскочит (Путин сказал...), а развития не будет, или оно не будет освещено. Неоднократно уже это замечала, с подачи Кара-Мурзы, конечно :)
>
> Так вот, как дальше должны развиваться события? По идее, если государство владеет контрольным пакетом акций "Аэрофлота" (51,17% акций), то вопрос о закупке самолетов (то есть о выборе поставщика) должен решаться на совете акционеров.
>
> Это не утверждение, это попытка спрогнозировать ситуацию, отследить действия основных участников (Путина и Селезнева).
>
> А вы как думаете?

Сайт есть специальный, отслеживает как выполняются данные политиками обещания.

[censored] вотт
#76 | 14:17 12.07.2010 | Кому: Anastasia
>Пожалуйста:

Спасибо, очень полезно.

>Нахера это все надо было просирать?


Вопрос не по адресу.

> Да что вы говорите!!! Богатство владельцев - это показатель эффективности в масштабах государства.

> Пиздец, извините, детский сад.

Да показатель. Я понимаю что под эффективность хочется понимать нечто другое, но вот прибыль растет а значит работа ведется эффективно.

> Завод можно разрезать на металлолом и продать, получить прибыль. Это что, тоже эффективно? По бумагам - да, по факту - нет.


Ну вот замечательный пример.

> Или например Уралмаш, когда он был градообразующим предприятием, он был эффективен, сейчас, когда с его баланса скинута вся социалка, рабочие места сокращены в десятки раз - он не эффективен.


Прибыль приносит ?
#77 | 14:20 12.07.2010 | Кому: KH
> Нахера это все надо было просирать?
>> И это только про пресса пример, могу рассказать про станкостроение, металлургию, горно-шахтное оборудование и т.д.
>
> Где-то до 1998 года, шло целенаправленное разграбление России. Акция под названием "от лохов с милиардом".
> Тогда гнобили силовиков и промышленость. И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк". И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится. В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.

Даже если это и так - то Путин не справляется с поставленной задачей.
#78 | 14:21 12.07.2010 | Кому: KH
> Нахера это все надо было просирать?
>> И это только про пресса пример, могу рассказать про станкостроение, металлургию, горно-шахтное оборудование и т.д.
>
> Где-то до 1998 года, шло целенаправленное разграбление России. Акция под названием "от лохов с милиардом".

Спасибо, КЭП :)))

> Тогда гнобили силовиков и промышленость.


Разворовывали и гнали на металлолом заводы, так точнее.

>И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк".


Опять же, спасибо КЭП :)

>И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится.


Это да, это они сообразили.

>В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.


За 10 лет много можно было бы сделать, если бы такая задача реально была поставлена.
Задача, ИМХО, была другая: худо-бедно стабилизировать и "подморозить" ситуацию, чтобы дальще не скатываться в яму. Так как на прорыв элита нынешняя не способна, менять ее Путин не сможет, да и не будет, так что подморозили - и отлично.
Лично я, вот лично я как человек, благодарна Путину за 10 "толстых" лет на нефтяных ценах, успела получить образование и заработать. Но если отрешиться от этого личного и посмотреть в целом - то оно вот так, временщик, не более.

Кстати, и промышленность зашевелилась по чуть-чуть примерно с 2001 года, но все как-то полумерами, урывками, кусками. Латают дыры, вот так могу сказать. Регресс идет, системный, только медленнее.
#79 | 14:21 12.07.2010 | Кому: harmoniks
> Для начала (раз уж такой пост занимает) он обязан вести борьбу с коррупцией. Причём очень и очень жёстко.

Жестко - это как ? Это вот сколько надо сажать ? Или надо расстреливать ? Это Китай может расстреливать, а у нас нельзя. Ибо под такие диктаторские методы против страны могут быть и какие нить санкции введены.

Я напомню, что внутренний рынок - это 140 миллионов. СССР - 290 миллионов. Без экспорта стране не прожить. Вспомните как все орали по поводу Ходорковского.

> И не демонтажом страны заниматься, а мобилизацией и развитием. Иначе в ближайшем времени РФ просто перестанет существовать.


Там именно этим и занимаются.

> В реальности же Россию всё глубже втаптывают на уровень банановой республики со всеми вытекающими.


Пока вот сложно судить.
#80 | 14:24 12.07.2010 | Кому: Shtirliz
>> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?
>
> [пучит глаза, выдыхает]
> Это неверное суждение. Заводы строятся.

Я конкретно про этот список говорила, и обращалась к конкретному человеку. Он этим списком подтвердил свои слова. Вот я и хотела поговорить с ним, что конкретно он имел ввиду, и вообще, за металлургию.

>Даже во времена Ельцина они строились.


Я знаю. Как раз сегодня мой шеф улетел на закладку первого камня химического завода :) Вот только собственники - иностранная компания, оборудование - тоже их.

>Другое дело - сравнение открывающихся\закрывающихся заводов с учётом количества их рабочих мест и экономической мощности, а также используя диаграмму по годам для выяснения положительной\отрицательной тенденции. И последующее определение того, что сейчас происходит. Это в идеале.


Я про то же, но разговор шел о другом. О частном, а не об общем, и уж тем более не об идеале.
#81 | 14:26 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?

Список был дан в качестве ответа на то что производство в жопе. Он как минимум показывет что производство не в жопе.
KH »
#82 | 14:27 12.07.2010 | Кому: gl00m
>> Нахера это все надо было просирать?
>>> И это только про пресса пример, могу рассказать про станкостроение, металлургию, горно-шахтное оборудование и т.д.
>>
>> Где-то до 1998 года, шло целенаправленное разграбление России. Акция под названием "от лохов с милиардом".
>> Тогда гнобили силовиков и промышленость. И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк". И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится. В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.
>
> Даже если это и так - то Путин не справляется с поставленной задачей.

С какой? Россию уже бояться в военном плане после 080808. на оборонных предприятиях заказов 40 милиардов долларов. Хуева туча закупок техники в армию, много техники модернизировали.

"По данным Росстата, за 2009 год численность бедных россиян сократилась в сравнении с предыдущим годом на 400 тыс. человек, или с 13,4% до 13,1%. Сейчас за чертой бедности, определяемой как прожиточный минимум (5153 руб. в среднем за год), живут 18,5 млн человек. Это самый низкий уровень за всю историю России с 1992 года." Промышлиность потихоньку вылазиет из жопы...
#83 | 14:31 12.07.2010 | Кому: SSA
>>Пожалуйста:
>
> Спасибо, очень полезно.

Обращайся :)
>
>>Нахера это все надо было просирать?
>
> Вопрос не по адресу.

Я знаю, это был так, крик во вселенную :)
>
>> Да что вы говорите!!! Богатство владельцев - это показатель эффективности в масштабах государства.
>> Пиздец, извините, детский сад.
>
> Да показатель. Я понимаю что под эффективность хочется понимать нечто другое, но вот прибыль растет а значит работа ведется эффективно.

Не хочется, а принято понимать кое-что другое. Сама по себе прибыль лишь один из показателей эффективности предприятия.
Короче, Кара-Мурза тебе в руки (Манипуляция сознанием и Советская цивилизация, он хорошо писал про эффективность).
Ну и учебники по микро-экономике, чтоли...

>

>> Завод можно разрезать на металлолом и продать, получить прибыль. Это что, тоже эффективно? По бумагам - да, по факту - нет.
>
> Ну вот замечательный пример.

Да, это замечательный пример твоего хода мыслей.
>
>> Или например Уралмаш, когда он был градообразующим предприятием, он был эффективен, сейчас, когда с его баланса скинута вся социалка, рабочие места сокращены в десятки раз - он не эффективен.
>
> Прибыль приносит ?

Нет, не приносит. На самоокупаемость худо-бедно выползает, и то только за счет заказов смежных производств, которые вполне могут взять продукцию в другом месте, но поддерживают Уралмаш. К тому же, область подкидывает, социалку на баланс города передали. Хуевое там положение, очень хуевое. Заказов нет, денег нет.
Я немного ошиблась, прошу пардону. Сейчас на Уралмаше 5000 чел всего, директор говорил (отцу, не мне), что для того чтобы продерджаться на плаву 2010 год, он будет вынужден уволить половину.

Расскажешь этим людям про эффективность, а?
#84 | 14:33 12.07.2010 | Кому: SSA
>> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?
>
> Список был дан в качестве ответа на то что производство в жопе. Он как минимум показывет что производство не в жопе.

Блин, да что он показывает?
Что есть советские заводы и они работают? А сравнения с СССР, а оборудование какое, опять же, из этого списка видно?
Как я тебе уже говорила, практически вся металлургия работает на импортном оборудовании, из твоего списка это видно?
Хочешь, я тебе списочек сдохших заводов накидаю? Чтобы совсем хреново стало.
Пустышка, короче.
Logicque
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »
#85 | 14:34 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Расскажешь этим людям про эффективность, а?

Не читал, что было выше. но эффективность оценивается деньгами.

Если мало получаешь - неэффективный.

Сравните зарплату учителя и проститутки, или конструктора и наркодилера.

Кто нужнее обществу, кого оно больше ценит?

То-то же.
#86 | 14:34 12.07.2010 | Кому: Keeponrage
>>>> Это список всех заводов, которые работают на забугорном оборудовании?
>>>
>>> Список заводов. В ответ на то что производство в жопе.
>>>
>>
>> И что этот список дает? Хоть какие-то заводы построены в РФ после 91 года? Их много?
>
> Не, самое главное, привел пример Сухого, прочитать свой же линк не прочитал, а потом спрашивает пример заводов в доказательство. Как говорили древнегреческие математики: "Смотри!". Смотрим: двигатели, гидравлика, авионика, управление, датчики, топливная система, электроснабжение, тормоза - вся начинка забугорная. Т.е. не то, что даже на забугорном оборудовании не делаем, просто тупо берем готовое. Cool beans.

Пыталась вспомнить умное слово какое-нибудь, чтобы обозначить это явление, но кроме как "смотрю в книгу, вижу фигу" ничего в голову не приходит :)
#87 | 14:35 12.07.2010 | Кому: Logicque
>> Расскажешь этим людям про эффективность, а?
>
> Не читал, что было выше. но эффективность оценивается деньгами.
>
> Если мало получаешь - неэффективный.
>
> Сравните зарплату учителя и проститутки, или конструктора и наркодилера.
>
> Кто нужнее обществу, кого оно больше ценит?
>
> То-то

А ты почитай :) Это полезно, буковки в слова складывать.
Извини, но имея опыт общения с тобой, от диалога воздержусь.
#88 | 14:36 12.07.2010 | Кому: KH
> Сайт есть специальный, отслеживает как выполняются данные политиками обещания.
>
>[censored] вотт

Спасибки!
Будем посмотреть!
#89 | 14:37 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Не хочется, а принято понимать кое-что другое. Сама по себе прибыль лишь один из показателей эффективности предприятия.

Вот тут и надо писать что конкретно.

> Короче, Кара-Мурза тебе в руки (Манипуляция сознанием и Советская цивилизация, он хорошо писал про эффективность).


На дворе давно не СССР. На то что было в СССР всем пофиг. Надо работать с тем, что есть. Вот эти замечательные книжки упомянуты не к месту.

> Ну и учебники по микро-экономике, чтоли...


Угу. Вот правда инвесторы почему то смотрят не в учебник по экономике а на фин. показатели.

> Да, это замечательный пример твоего хода мыслей.


Мягко скажем - вранье.

> Расскажешь этим людям про эффективность, а?


Это вот к чему написано ?
Logicque
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »
#90 | 14:37 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Сама по себе прибыль лишь один из показателей эффективности предприятия.

Чистый дисконтированный доход и внутренняя ставка доходности рулят!!!
#91 | 14:40 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Блин, да что он показывает?

Русским языком пишу. Человек сделал заявление а том что промышленность в жопе. Я привел список предприятий, предприятия работают. Этого достаточно для того чтобы показать, что промышленность не в жопе.
Речь не о том что все прекрасно, речь о том что не в жопе.

>Как я тебе уже говорила, практически вся металлургия работает на импортном оборудовании, из твоего списка это видно?


Это тут при чем ? Пусть на импортном, из этого следует что промышленность в жопе ?
Я конечно понимаю что у детей есть только две градации либо все прекрасно либо все в жопе.

>Хочешь, я тебе списочек сдохших заводов накидаю? Чтобы совсем хреново стало.


Накидай, пожалуйста.
Shtirliz
малолетний »
#92 | 14:41 12.07.2010 | Кому: KH
> Сайт есть специальный, отслеживает как выполняются данные политиками обещания.
>[censored] вотт

created: 2010.04.07

Да что на нём есть-то? Он же только недавно создан.
KH »
#93 | 14:48 12.07.2010 | Кому: Shtirliz
>> Сайт есть специальный, отслеживает как выполняются данные политиками обещания.
>>[censored] вотт
>
> created: 2010.04.07
>
> Да что на нём есть-то? Он же только недавно создан.

Ну так вот тебе и карты в руки, заноси высказывания.. отслеживай.. обличай.. (проект не мой... )
#94 | 14:54 12.07.2010 | Кому: SSA
>> Блин, да что он показывает?
>
> Русским языком пишу. Человек сделал заявление а том что промышленность в жопе. Я привел список предприятий, предприятия работают. Этого достаточно для того чтобы показать, что промышленность не в жопе.

Ни хрена не достаточно. Список ни о чем не говорит, ни о каких процессах. Деревни, например, на карте есть, но сколько в них реально живет людей и как живет - этот список сам по себе ни о чем не скажет.

> Речь не о том что все прекрасно, речь о том что не в жопе.


Не менее русским языком отвечаю: промышленность в жопе, и то, что сохранились работающие заводы ни о чем не говорит.
Оборудование - импортное, с кадрами - напряг, заказов мало, потому что невыгодно. Уже даже КБ проектировщиков нет, понимаешь? Заказ-то может и есть, но спроектировать некому. Или так замонают, что дешевле и проще тем же немцам заказать проектировку.
Ты дал список металлургических заводов, хрен с ним, ладно. Я дала список из другой отрасли: прессовое производство (тяжелое станкостроение). С пояснениями. И видно, что в этой сфере - жопа. Мы пресса не производим. Приплыли.
И вот так надо по отраслям разбираться, добывающая дышит, и даже на импортном оборудовании неплохо, но вот со станкостроением, горно-шахтным оборудованием, тяжелым станкостроением, приборостроением - швах.

Keeponrage написал про твою ссыль на Сухого "Смотрим: двигатели, гидравлика, авионика, управление, датчики, топливная система, электроснабжение, тормоза - вся начинка забугорная. Т.е. не то, что даже на забугорном оборудовании не делаем, просто тупо берем готовое."

С этим как? Или опять упремся в список металлургических заводов и будем говорить, что все работает и все хорошо?

Как я уже говорила, примерно в 2001 зашевелилась металлургия и нефтянка, пошли заказы на трубы, и нефте-газовое оборудование, буровые установки и т.д., даже геологоразведка и разведывательное бурение чутка начали дышать. Но это краткое благополучие никак не говорит о состоянии остальных отраслей. Теряются такие кадры, что писец...
>
>>Как я тебе уже говорила, практически вся металлургия работает на импортном оборудовании, из твоего списка это видно?
>
> Это тут при чем ? Пусть на импортном, из этого следует что промышленность в жопе ?

Производство средств производства - в жопе, так понятнее?

> Я конечно понимаю что у детей есть только две градации либо все прекрасно либо все в жопе.

>
>>Хочешь, я тебе списочек сдохших заводов накидаю? Чтобы совсем хреново стало.
>
> Накидай, пожалуйста.

Про прессовое накидала, ща чуть попозжее скину еще.
#95 | 14:57 12.07.2010 | Кому: SSA
>> Не хочется, а принято понимать кое-что другое. Сама по себе прибыль лишь один из показателей эффективности предприятия.
>
> Вот тут и надо писать что конкретно.

Прибыль это не эффективность.
Учебники в руки.
>
>> Короче, Кара-Мурза тебе в руки (Манипуляция сознанием и Советская цивилизация, он хорошо писал про эффективность).
>
> На дворе давно не СССР. На то что было в СССР всем пофиг. Надо работать с тем, что есть. Вот эти замечательные книжки упомянуты не к месту.

Так мы и работаем с тем что есть - заводы построенные в СССР, со своей спецификой, е-мае.
Именно что к месту, ибо иначе надо ломать старое и строить новое, чтобы не оглядываться на СССР.

>

>> Ну и учебники по микро-экономике, чтоли...
>
> Угу. Вот правда инвесторы почему то смотрят не в учебник по экономике а на фин. показатели.

Да ты что, инвесторы-то тут причем? Говорили же за эффективность.
>
>> Да, это замечательный пример твоего хода мыслей.
>
> Мягко скажем - вранье.

Скажи проще - самому понятнее будет.
>
>> Расскажешь этим людям про эффективность, а?
>
> Это вот к чему написано ?

К тому, что чтобы получить хоть какую-то прибыль (работать "эффективно") директор вынужден увольнять персонал.
#96 | 15:01 12.07.2010 | Кому: SSA
> Русским языком пишу. Человек сделал заявление а том что промышленность в жопе. Я привел список предприятий, предприятия работают. Этого достаточно для того чтобы показать, что промышленность не в жопе.

Еще одна мысль: Уралмаш тоже в списке в каком-нибудь есть, и он работает.
Но по факту на заводе жопа, как так получается?

Ты готов подтвердить, что все заводы в твоем списке не в такой же ситуации? Ты понимаешь, что надо просто разбираться с каждым заводом в отдельности?
В этой сфере ты не работаешь, это очевидно, информацией не владеешь, даешь списки из википедии.

Реально детский сад.
#97 | 15:06 12.07.2010 | Кому: KH
> "По данным Росстата, за 2009 год численность бедных россиян сократилась в сравнении с предыдущим годом на 400 тыс. человек, или с 13,4% до 13,1%. Сейчас за чертой бедности, определяемой как прожиточный минимум (5153 руб. в среднем за год), живут 18,5 млн человек. Это самый низкий уровень за всю историю России с 1992 года." Промышлиность потихоньку вылазиет из жопы...

Я сейчас не конкретно за эту сцыль говорю, а так, в общем.
Я всегда с интересом читаю твои ссылки по оборонке и по промышленности, готова поспорить на многие моменты исходя из своей информации, но в целом - спасибо!
Это я еще к тому, чтобы ни в коем случае не принимали за путиноида или мывсеумремщика.
Я реалист :)) И к сожалению, хорошо информированный :))
#98 | 15:10 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Ни хрена не достаточно. Список ни о чем не говорит, ни о каких процессах.

В списке есть фин показатели на 2008 год для некоторых предприятий.

> Не менее русским языком отвечаю: промышленность в жопе, и то, что сохранились работающие заводы ни о чем не говорит.


Промышленность в жопе в Египте, ну или в Румынии или где нить в Африке. У нас она есть, сказать что она в жопе нельзя. Эта промышленность конечно не дотягивает до высоких эльфийских стандартов, тем не менее она есть.

> Ты дал список металлургических заводов, хрен с ним, ладно. Я дала список из другой отрасли: прессовое производство (тяжелое станкостроение). С пояснениями. И видно, что в этой сфере - жопа. Мы пресса не производим.


Вот я ничего не писал про эту сферу. Я писал про промышленность. Ты скорее всего выбрала сферу близкую тебе и пытаешься перевести разговор на нее. Изначально речь шла про промышленность вообще.

> И вот так надо по отраслям разбираться, добывающая дышит, и даже на импортном оборудовании неплохо, но вот со станкостроением, горно-шахтным оборудованием, тяжелым станкостроением, приборостроением - швах.


Я где то писал что не так ?

> Keeponrage написал про твою ссыль на Сухого "Смотрим: двигатели, гидравлика, авионика, управление, датчики, топливная система, электроснабжение, тормоза - вся начинка забугорная. Т.е. не то, что даже на забугорном оборудовании не делаем, просто тупо берем готовое."


Двигатели частично у нас.

> С этим как? Или опять упремся в список металлургических заводов и будем говорить, что все работает и все хорошо?


Ты невнимательно читаешь. Я нигде не писал что все (внимание: ВСЕ) работает, и все (ВСЕ) хорошо. Я писал что не в жопе.

> Как я уже говорила, примерно в 2001 зашевелилась металлургия и нефтянка, пошли заказы на трубы, и нефте-газовое оборудование, буровые установки и т.д., даже геологоразведка и разведывательное бурение чутка начали дышать. Но это краткое благополучие никак не говорит о состоянии остальных отраслей. Теряются такие кадры, что писец...


Да, кадры жалко.

> Производство средств производства - в жопе, так понятнее?


Речь шла про промышленность вообще. На средства производства ты сама съехала.

>> Накидай, пожалуйста.

>
> Про прессовое накидала, ща чуть попозжее скину еще.

ОК.
#99 | 15:11 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> Реально детский сад.

Настя, вот какого хера ты не читаешь на что отвечаешь.
#100 | 15:12 12.07.2010 | Кому: Anastasia
> К тому, что чтобы получить хоть какую-то прибыль (работать "эффективно") директор вынужден увольнять персонал.

И что тут не так ?
Это называется рыночная экономика.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.