Японские СМИ восхитились русской говядиной

ria56.ru — JB Press: Санкции сделали российское мясо самым вкусным в мире
Новости, Общество | edgarallanpoe 06:44 10.06.2016
19 комментариев | 67 за, 1 против |
#1 | 07:10 10.06.2016 | Кому: Всем
1. Статья на самом деле перепечатка с inosmi.ru. Почему бы не давать сразу ссылку на авторов перевода?
[censored]

2. Оригинальный заголовок ссылается на второй абзац статьи:
При этом мы — те, кто живет в России, — порой приходим к выводу, что российская говядина — № 1 в мире. В связи с этим в этой статье я хотел бы рассказать о российской говядине — и попытаться улучшить имидж России.

И в статье дальше говорится что просто научились выращивать говядину зернового откорма, и она дешевая. Собственно, сравнения по вкусу например с японской мраморной говядиной нет:
[censored]

Дешевые сенсации такие сенсации.
#2 | 07:13 10.06.2016 | Кому: Всем
> 300 грамм рибай-стейка стоит 2500 рублей

Какие доступные цены...
#3 | 07:18 10.06.2016 | Кому: kirillkor
> Какие доступные цены...

Тегусигальпыч может потребить целых 36 грамм такого стейка в день!!!
#4 | 07:19 10.06.2016 | Кому: kirillkor
> > 300 грамм рибай-стейка стоит 2500 рублей
>
>
> Какие доступные цены...

Ну ресторан цену умножает на два. 1250 рублей конечно тоже не мало, но для деликатеса вполне терпимо. Хотя, по моему личному мнению, любой стейк уступает по вкусовым качествам шашлыку из баранины в Кисловодске.
#5 | 07:22 10.06.2016 | Кому: Walet
> Тегусигальпыч может потребить целых 36 грамм такого стейка в день!!!

А Мотыгин вместо стейка - купить 20 банок своей любимой тушенки
#6 | 07:22 10.06.2016 | Кому: Всем
Про Мираторг тут уже недавно писали, что там семейство ДАМ'а заправляет.

> По инициативе президента Дмитрия Медведева, которого иногда критикуют за прозападные взгляды, в ноябре 2008 года был принят закон об улучшении вкусовых качеств российской говядины.


И большая часть дотаций ушла Мираторгу. )
RRB
Невменяемый »
#7 | 07:29 10.06.2016 | Кому: глюкер
> И большая часть дотаций ушла Мираторгу. )

Статья была на эксперте, и там говорилось что больше всего дотаций ушло к Мираторгу, из-за его размеров и количества голов скота. В целом всем выделяется одинаково, в расчете на одну голову.
#8 | 07:34 10.06.2016 | Кому: Всем
как из хорошей статьи про говядину Россию узнать много плохого про говядину СССР
#9 | 07:34 10.06.2016 | Кому: Всем
> Совершенно естественно, что российская плановая экономика не приносила успехов. Она развивалась по плану только тогда, когда руководители завышали показатели, и в других исключительных случаях.

Мазнули.
#10 | 07:51 10.06.2016 | Кому: Всем
СССР прекратил свое существование. С 2000-х годов Россия превращается в богатую быстроразвивающуюся страну за счет экспорта энергоресурсов. Деньги позволяют России импортировать любые вкусные продукты.

Почему не в юморе??!!
axyonoff
идиот »
#11 | 08:08 10.06.2016 | Кому: kirillkor
> Какие доступные цены...

1500 р/кг в магазине.
#12 | 08:14 10.06.2016 | Кому: Всем
Медведев уже высказался , что в СССР не было мясного животноводства.Телята рождаются примерно 50 на 50 телочки и бычки, но кровавый режим бычков сразу убивал.А, если без шуток,то бычков передавали в специальные откормсовхозы которые к 1980 году были почти в каждом районе.
#13 | 08:16 10.06.2016 | Кому: kirillkor
> Какие доступные цены...

Покупаешь 300 грамм рибай-стейка в виде охлажденной говядины за 800 рублей и жаришь дома.
#14 | 08:19 10.06.2016 | Кому: Всем
Подтверждаю.
Тамошняя селекция и наши корма дали удивительный результат.
#15 | 08:21 10.06.2016 | Кому: RRB
> Статья была на эксперте, и там говорилось что больше всего дотаций ушло к Мираторгу, из-за его размеров и количества голов скота.

Неравноценные стартовые условия. Даже просто знакомство(без всякой коррупционной составляющей) с нужным человеком дает очень много возможностей. Не говоря уже о том, что для уважаемых людей многие бюрократические моменты решаются со сверхсветовой скоростью. И уж точно для Мираторга нет такого понятия как вымогательство взяток, рейдорский захват и т.п. фигня.
#16 | 08:22 10.06.2016 | Кому: Aleximum
> Хотя, по моему личному мнению, любой стейк уступает по вкусовым качествам шашлыку из баранины в Кисловодске.

Заменять одно другим - многое терять. Надо жрать и то, и то!!!
#17 | 10:34 10.06.2016 | Кому: Котовод
> Покупаешь 300 грамм рибай-стейка в виде охлажденной говядины за 800 рублей и жаришь дома.

И что? Он от этого из деликатеса в обычную еду превратится коей он тащем-та и является?
#18 | 12:12 10.06.2016 | Кому: kirillkor
> И что?

Способ попробовать вкусное мясо не переплачивая в 3 раза.

> Он от этого из деликатеса в обычную еду превратится


А это уже зависит от экономики и личного благосостояния. Если дать капитализму развернуться, то и натуральный хлеб станет деликатесом.
#19 | 12:31 10.06.2016 | Кому: Котовод
> Если дать капитализму развернуться, то и натуральный хлеб станет деликатесом.

Да тащем-та уже.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.