1. Статья на самом деле перепечатка с inosmi.ru. Почему бы не давать сразу ссылку на авторов перевода?
[censored]
2. Оригинальный заголовок ссылается на второй абзац статьи:
При этом мы — те, кто живет в России, — порой приходим к выводу, что российская говядина — № 1 в мире. В связи с этим в этой статье я хотел бы рассказать о российской говядине — и попытаться улучшить имидж России.
И в статье дальше говорится что просто научились выращивать говядину зернового откорма, и она дешевая. Собственно, сравнения по вкусу например с японской мраморной говядиной нет:
[censored]
> > 300 грамм рибай-стейка стоит 2500 рублей
>
>
> Какие доступные цены...
Ну ресторан цену умножает на два. 1250 рублей конечно тоже не мало, но для деликатеса вполне терпимо. Хотя, по моему личному мнению, любой стейк уступает по вкусовым качествам шашлыку из баранины в Кисловодске.
Про Мираторг тут уже недавно писали, что там семейство ДАМ'а заправляет.
> По инициативе президента Дмитрия Медведева, которого иногда критикуют за прозападные взгляды, в ноябре 2008 года был принят закон об улучшении вкусовых качеств российской говядины.
Статья была на эксперте, и там говорилось что больше всего дотаций ушло к Мираторгу, из-за его размеров и количества голов скота. В целом всем выделяется одинаково, в расчете на одну голову.
> Совершенно естественно, что российская плановая экономика не приносила успехов. Она развивалась по плану только тогда, когда руководители завышали показатели, и в других исключительных случаях.
СССР прекратил свое существование. С 2000-х годов Россия превращается в богатую быстроразвивающуюся страну за счет экспорта энергоресурсов. Деньги позволяют России импортировать любые вкусные продукты.
Медведев уже высказался , что в СССР не было мясного животноводства.Телята рождаются примерно 50 на 50 телочки и бычки, но кровавый режим бычков сразу убивал.А, если без шуток,то бычков передавали в специальные откормсовхозы которые к 1980 году были почти в каждом районе.
> Статья была на эксперте, и там говорилось что больше всего дотаций ушло к Мираторгу, из-за его размеров и количества голов скота.
Неравноценные стартовые условия. Даже просто знакомство(без всякой коррупционной составляющей) с нужным человеком дает очень много возможностей. Не говоря уже о том, что для уважаемых людей многие бюрократические моменты решаются со сверхсветовой скоростью. И уж точно для Мираторга нет такого понятия как вымогательство взяток, рейдорский захват и т.п. фигня.
[censored]
2. Оригинальный заголовок ссылается на второй абзац статьи:
При этом мы — те, кто живет в России, — порой приходим к выводу, что российская говядина — № 1 в мире. В связи с этим в этой статье я хотел бы рассказать о российской говядине — и попытаться улучшить имидж России.
И в статье дальше говорится что просто научились выращивать говядину зернового откорма, и она дешевая. Собственно, сравнения по вкусу например с японской мраморной говядиной нет:
[censored]
Дешевые сенсации такие сенсации.