> Всё равно через 10-15 минут ожидай прихода. В смысле, прихода чувства насыщения. :-)
Ну это понятно, осталось остальным объяснить. Я какбе изначально в курсе, сколько чего я щас ем и внимания на то, что по факту обеда насыщения никакого не наступило после его завершения, не обращаю. Но таких немного же, в итоге здравствуй ожирение лютой стадии.
В пересчете на порцию - почти незаметно.
> Готовится быстрее.
Вот это и есть основная причина. Подождать 15 минут, пока сварится, - долго, кастрюлю потом мыть - лень.
> Мне проблемы ожиревших сограждан очень не близки
> Но таких немного же, в итоге здравствуй ожирение лютой стадии.
Странно это всё. Я вот жру, пока лезет. А потом ещё жру. И нихрена не толстею. На ипподроме не бегаю, работаю программистом.
Наверное, правду пишут, что мозг — основной потребитель энергии в организме. Кто не пользуется мозгом — тот жиреет.
> Несомненно. Они же заставляют на ложку салата класть три ложки маянезика и запивать это пивасиком.
И эти же твари заставляют после ужина разложить жопу на диване перед телевизором и запрещают взять мотыгу и пойти заняться фитнесом на поле. Как при такой нищете и полуголодном существовании не разжиреть - решительно непонятно.
Я крупы горячими предпочитаю, поэтому лично мне - не долго и не лень. В отличие от многих граждан, которые за то время, что я варю кашу, успевают схарчить роллтон с маянезиком.
То, что человек толстеет от макарон, картошки и хлеба, давно известный факт. То, что люди экономят в кризис и покупают именно это - тоже. Комрады, которые не могут сопоставить два известных факта - странные.
В том-то и дело, что не далее чем месяц назад сдавал всяческие анализы: кровь из пальца, кровь из вены, мочу из... эээм... в общем, мочу, кал и пр. Дык, глистов не обнаружено.
"Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США", - сказал Бойцов.
Как интересно. Буквально в январе этого года нам[censored] что США на 11 месте, а Россия на 30. Буквально в январе этого года приводили какие-то цифры, расклады по регионам. И вдруг за каких-то полгода бац - и догнали пиндосию, причем без каких-либо расшифровок и комментариев. Догнали, и пиздец!
> Это объясняет прыжок России с 30-го места по ожирению сразу на 12-е за первое полугодие 2016 года? Или что ты мне сказать хотел?
То есть, про кризисные явления в России в последние пару лет ты ничего не знаешь и не слышал?
Про то, что цивилизованный мир объявил нам санкции, наше правительство вообще запретило ввозить еду из заграницы, ты тоже не знаешь?
Про то, как катастрофически падал рубль в январе-феврале этого года тоже не в курсах?
А вот если бы ты все это знал, то и не удивлялся бы факту догона Россией тослтых жирных США всего за пару-тройку месяцев.
> То есть, про кризисные явления в России в последние пару лет ты ничего не знаешь и не слышал?
> Про то, что цивилизованный мир объявил нам санкции, наше правительство вообще запретило ввозить еду из заграницы, ты тоже не знаешь?
> Про то, как катастрофически падал рубль в январе-феврале этого года тоже не в курсах?
Ну вот так бы объяснили! А то заладили - бытовой комфорт, товары длительного пользования, хлеб с картошкой вместо алкоголя...
Вообще любителям экономить на еде могу только сказать одно: сэкономите сейчас на еде, потом разоритесь на лечении ЖКТ. Плюс вам обеспечено много хорошего настроения во время лечения. Многие просто не понимают, что еда и здоровье напрямую взаимосвязаны и получения удовольствия - не основная функция еды.
Разговоры о том, что денег на еду не хватает - фигня. Главная проблема - отсутствие знаний о том, что можно есть, что нельзя, в каких количествах и т.д. Людей банально этому не учат (привет капитализму, ага, ибо главное прибыль от роллтона с майонезом и пивом)! В итоге люди не разбираются в том, сколько нужно есть, в количестве необходимых калорий, белков, углеводов, жиров и т.д. Можно разнообразно питаться и на небольшие деньги, просто нужно точно рассчитывать порции. Да, они скорее всего будут небольшими, но от них точно не разжиреешь.
Ну и физическая активность, в обязательном порядке, особенно тем, кто склонен к лишнему весу. Человеческое тело в ходе эволюции выработало способность переваривать огромные физические нагрузки, они ему просто необходимы! Речь хотя бы про банальную зарядку, упражнения с собственным весом и пешие прогулки. Сейчас очень многие ведут малоподвижный образ жизни, не сжигают полученные калории - вот и результат.
Если ты читал свои пруфы, то мог заметить, что там русским по белому написано, что рейтинг этот с показателем 24,9 в 2015-м не соответствует данным НИИ Питания, по которым уже в 2012-м было 25,3. Так что нет ни какого скачка за полугодие. Догнать США с их показателем около 30 вполне реально.
> Можно сварить большую кастрюлю, поставить в холодильник, потом разогревать в микроволновке по мере необходимости.
Можно, кто ж спорит. С супами так и делаю. А с кашами - нет, потому что люблю их свежесваренными (и поэтому мне не влом сварить три раза небольшие порции).
А другим гражданам даже это слишком сложно и трудоемко, поэтому они и дальше будут заваривать роллтон и заливать его маянезиком.
Если бы у человечества ан масс были мозги, мы бы жили уже при коммунизме.
Капиталистическая действительность вокруг нас убедительно доказывает, что с мозгами у человечества не очень.
> Пы. Сы. Жрать можно много,надо не забывать потом двигаться,не важно что там будет - копание траншей или бег по пересечённой местности.
> Сжигайте калории и фсе дела
Эволюционно, человек должен жрать до упора, но через день, после трёхчасового забега за мамонтом.
А через день - разгрузочный день, потому что по итогам трёхчасового забега мамонт оказался в лучшей спортивной форме.
В Москве кило гречки стоит 60 рублей (если верить вот[censored] сайту). Кило гречки это минимум 6 раз пожрать. Т.е. себестоимость порции 10рублей. Чтоб роллтон 10 рублей за упаковку стоил это надо самое говно найти и купить его по оптовой цене.
> Ты кот что ли??? Это в котов не заложен "стоп" и они могут жрать пока не лопнут.
Все коты, которых знаю лично и выводил сам (десятки в общей сложности) - были с четко встроенным стоп-сигналом. У нонешнего так и вообще - перманентно полная миска, если в миске показывается донышко - у кота наступает паника "я вижу донышка, я умру от голода" и он не успокоится пока донышко не скрыть. Жрать при этом не начинает.
Коты именно что жруть до насыщения, после чего усилием своих кошачьих волей начинают отращивать жралку побольше.
Стопсигнала нет, например, у пуделей и пауков-фаланг. Фаланга же, например же, в "домашних" условиях жрет до тех пор, пока у нее натурально не лопается брюхо и еще какое-то время после этого, пока не сдохнет. В диких условиях такие проблемы компенсируются тем, что фаланга, обожравшись, просто не способна догнать добычу, пока не "похудеет".
делать мне больше нечего, ага.