> точно так же и с мотиками - есть страховые, которые за год 800 рублей берут, есть которые 3000, аесть которые вообще не страхуют
>
> это к вопросу о единых тарифах и т.н. сообществе автостраховщиков
отказать в страховании ОСАГО права не имеют, изменять тарифы ОСАГО по своему вкусу права не имеют.
на таких хитрожопых очень освежающе действует видеофиксация вакханалии и угроза жалобы в РСА.
РСА очень любит выписывать конские штрафы за такое безобразие.
> самое интересное, что страховка эта нахуй не упёрлась никому
мне нужна. страховка это отличная вещь.
граждане завывающие про то что их обдирают видимо забывают благостные времена лютых автоподстав, когда с них последние труселя снимали. да и без автоподстав, глядя как они друг другу в жопу приезжают массово, без ОСАГО была бы лютая веселуха.
у меня последнее время ведра не позволяют, а так я бы еще и КАСКО делал. и ОСАГО всегда делаю расширенную.
> отказать в страховании ОСАГО права не имеют, изменять тарифы ОСАГО по своему вкусу права не имеют.
> на таких хитрожопых очень освежающе действует видеофиксация вакханалии и угроза жалобы в РСА.
> РСА очень любит выписывать конские штрафы за такое безобразие.
зачем жаловаться, когда их можно развести на бабло?
я вот прям щас в очередной раз наблюдаю за этим процессом:
поиск разбитой торпеды, кривого колеса и переднего маятника на разборке - всё для правильного осмотра оценщиком!
> зачем жаловаться, когда их можно развести на бабло?
я про процесс выписывания полиса
> я вот прям щас в очередной раз наблюдаю за этим процессом:
> поиск разбитой торпеды, кривого колеса и переднего маятника на разборке - всё для правильного осмотра оценщиком!
во-во, то о чем я и говорил. в 99% СК наебывают простые добрые клиенты, которые при этом ничего зазорного в этом не видят.
главное потом мощно поорать как СК наживается на них.
> но у меня складывается ощущение, что 95% покупает страховку вынужденно, только из-за гаишников
дык огромное число граждан не в состоянии думать на шаг вперед. эти дебилы и микрокредиты пачками берут.
по этому за них, если они дебилы, должно думать государство.
> но у меня складывается ощущение, что 95% покупает страховку вынужденно, только из-за гаишников
Отдельные особо одарённые граждане покупают поддельные полисы (цена вопроса порядка тысячи рублей), чисто чтобы отмахиваться ими от гаишников. Поэтому я к осаге докупаю опцию, по которой мне выплятят страховку, даже если у виновника её не было.
> Отдельные особо одарённые граждане покупают поддельные полисы (цена вопроса порядка тысячи рублей), чисто чтобы отмахиваться ими от гаишников.
в нынешние тяжелые времена это становится делать все сложнее, единая база данных
а если гражданин с поддельным полисом, то тебе все равно выплатят, просто процедура несколько усложняется, для тебя она будет видна лишь как некоторое увеличение сроков выплаты.
> в нынешние тяжелые времена это становится делать все сложнее, единая база данных
Гайцы если что и пробивают, то птску и права, по полису просто смотрят наличие. Так что работает, видимо.
> а если гражданин с поддельным полисом, то тебе все равно выплатят, просто процедура несколько усложняется, для тебя она будет видна лишь как некоторое увеличение сроков выплаты.
А как, не развернёшь? Интересно. Кто будет выплачивать, на каком основании, что грозит гражданину?
Но так-то всё равно полезная опция - у виновника может не быть полиса вообще (знакомый у меня в такое попадал - виновник был без прав и полиса), это может быть пешеход, велосипедист, скутерист и т.п.
> А как, не развернёшь? Интересно. Кто будет выплачивать, на каком основании, что грозит гражданину?
если у него поддельный полис будет расследование, выплатят тебе из фондов РСА, гражданину скорее всего ничего не будет, если не конченный идиот и не ляпнет что заведомо покупал липовый полис.
> > вообще транспортное страхование (по крайней мере в Мск) это тот еще жопный вид, убыточность просто пздц лютая
>
> А зачем им тогда занимаются, если такая убыточность?
дык многие и не занимаются, остальные выгребают на валовом обороте, те собрали 1000, выплатили клиентам 600, комиссию всяким брокерам и пр агентам 200, ФЗП, налоги и прочую аренду еще 150, ну вот вроде 50 осталось и ладно.
но чуть ошибешься и ты в жопе )
например имея уже большой прошлогодний портфель ответственности, внезапно сильно падают свежие продажи.
а так еще всячески пытаются развивать кросс продажи, более прибыльные риски, всякое здоровье, жизнь, грузы, недвижимость и пр
А топ-менеджерам Росгосстраха, Ингосстраха и прочей перхоти хочется ездить на Мальдивы, в Ниццу и Куршавель. Ишь чего удумали - взыскивать судебные расходы, стоимость независимой оценки и прочие расходы.
Получай, автолюбитель, свои жалкие 10-20% от реального ущерба и не вякай!
Драть этих страховщиков надо как сидоровых коз - внести изменения в закон, согласно которым, если в течение одного года более 1/3 всех выплат совершено не в добровольном порядке, после занижения суммы (по судебным решениям, по претензиям), СК лишается лицензии, а учредители и руководство лишается на 3 года права работать в сфере страхования.
А вот потом можно и поговорить об ужесточении обязанностей страхователей и о борьбе с автоюристами-негодяями.
> Бедные, бедные страховые! Ведь сразу оценить ущерб так, чтобы по суду оценку не получилось оспорить, просто невозможно!!!
У нас в одном филиале получилась такая практика. Мы согласны выплатить всю сумму, но клиент все равно идёт в суд, там судья назначает дополнительную экспертизу, в итоге сумма выплаты не меняется, но мы платим за эту дополнительную экспертизу. Подозреваем, что судья в доле с оценщиками.
> У нас в одном филиале получилась такая практика. Мы согласны выплатить всю сумму, но клиент все равно идёт в суд, там судья назначает дополнительную экспертизу, в итоге сумма выплаты не меняется, но мы платим за эту дополнительную экспертизу. Подозреваем, что судья в доле с оценщиками.
Стоила относительно основной суммы немного, что-то в районе 500 р, емнип. Вот, нашёл: "Поддержка", сейчас стоит 650 р (может, и раньше так же было, а я ошибся).[censored]
Лет 5 назад попал в аварию. Машина восстановлению не подлежит. Была каска. С сентября до декабря СК мяла сиськи и под любым предлогом увиливала от ответов. Написали претензию с юристом на работе - дело сдвинулось с мёртвой точки. Но всё равно полную сумму выплачивать отказались. Типа, сам продавай "годные остатки", а мы тебе разницу между их стоимостью и суммой, на какую машина была застрахована. Так можно было по договору, вопросов к этому нет. И дали какую-то контору "Рога и Копыта", которая оценила остатки на 100к дороже, чем все другие оценщики, которых я приглашал. Соответственно, страховая выплатила оставшуюся сумму. И если бы я продал металл другой конторе - потерял бы эти 100к. Так что продал тем, кого мне предоставила СК. А через пару лет был вызван в суд: какую-то машину угнали, перебили ВИНы на мои и продали по поддельным документам, будто это моя машина "не битая не крашеная 1 владелец".
Претензий к страховой ровно 2:
1. ДТП было в сентябре, а деньги получил 31 января;
2. СК предоставила для выкупа битого железа мошенников, которые создали проблемы 3 владельцам авто и работу 2 судьям. При подготовке документов к суду СК не помогла ничем. Все запросы остались без ответа. Ни одной бумажки не дали, даже ксерокопий. Благо, копии были от составленной претензии, с ними и пошёл в суд. Так что сложилось общее впечатление, что СК была в доле с теми мошенниками.
Я бы вообще начал жечь покрышки под портретами Путина .За все хорошее и против всего плохого. Когда ,интересно, народ выйдет просить 37 год, заебали уже в конец! Я за люстрации , только настоящие, а не плказушные, как у хохлов.
> Ох тыж, епт, какие несчастные. А ничего, что по закону (указанию ЦБ) в структуре страховки на это заложено 77%?
во-первых не выплаты заложены, 23% это РНВД (расходы на ведение дела) при досрочном расторжении договора.
поехали дальше, из этих 23% РНВД порядка 15-19% (в разных СК по-разному) это комиссия брокерам и прочим агентам.
а так еще сверху СК имеет ФЗП, налоги, аренду и прочие прочие расходы.
но таким смешным "счетоводам" это же все недоступные знания, да?
при этом для тебя про формирование страхового портфеля, риски и разные виды это поди вообще темный лес, но мнение ты имеешь, да?
> но таким смешным "счетоводам" это же все недоступные знания, да?
> при этом для тебя про формирование страхового портфеля, риски и разные виды это поди вообще темный лес, но мнение ты имеешь, да?
Актуарный математик это у меня жена. А я сейчас в командировке.
Только я вот другого не понимаю, есть закон, есть прописанные правила на что и как должны распределяться полученные средства. И процитированные 77% это именно "Требования к структуре страховых тарифов", русским по белому. На "Расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" отведено 20% и 3% на резервирование.
Так что, хочешь работать - расчитай и проверь, уложишься или нет. Естественно никаких 19% брокерам тут и рядом быть не может. Потом, если офисы и агенты типа дорого - в законе предусмотрели вариант онлайн страхования, только почему то он внезапно у всех компаний почти сразу после запуска поломался...
Не можешь уложиться в отведенные законом рамки - нехер срать не мучай жопу.
PS: по итогу в Волгоградской области все маршрутки обклеены объявлениями - увидел аварию, позвони, сообщи адрес и получи 30-50 рублей на счёт сотового. А на место аварии тут же сорвётся "комиссар" подпишет доверенность, правильно оформит документы на ДТП, выплатит в течении пары дней согласованную сумму. А потом будет не спеша в судах сношать страховую.
И с другой стороны у агентов переплата в виде доп.страховок, покупок "акций" и т.п. в виде 1,5 - 2 стоимости по тарифу. Пару недель коллега застраховал фабию на 1,2 литра за 8 т.р. при тарифе около 4х и радовался, что очень повезло с агентом, другие в районе 10 хотели.
В офф.офисах страховых "живая" многосотенная очередь по записи с ежедневной переписью жаждущих, в день обормляется по 15-20 страховок без допов. Так и живём.
20% это может и вопиющий случай, но занижение раза в 2 - в порядке вещей.
А так, я то готов, благо специальные познания имеются, знаю как к ответу призвать страховщика.
> Естественно никаких 19% брокерам тут и рядом быть не может.
сынок, ты сколько в страховании отработал? или может у тебя даже высшее образование в этой области есть?
вот у меня вышка Мировая Экономика и спец Страхование ВЭД
так вот я как в прошлом страховщик, со стажем в 10 лет (начал простым - не простым агентом, а закончил рук-м управления продаж в одной международной СК, в 26 лет), я тебе на твою глупость даже и не знаю чем ответить.
> сынок, ты сколько в страховании отработал? или может у тебя даже высшее образование в этой области есть?
> вот у меня вышка Мировая Экономика и спец Страхование ВЭД
Ты крут, невероятно крут. Куда нам сиволапым. А ещё я не комунальщик и не строитель и многое ещё чего не.
> так вот я как в прошлом страховщик, со стажем в 10 лет (начал простым - не простым агентом, а закончил рук-м управления продаж в одной международной СК, в 26 лет),
А чего такая успешная карьера сдохла? Из-за невероятной крутости?
> > Естественно никаких 19% брокерам тут и рядом быть не может.
> я тебе на твою глупость даже и не знаю чем ответить.
Я понимаю, что в ЦБ тоже работают сплошные дилетанты, раз они разработали такие правила. Ну и это, мы же по прежнему говорим об обязательном страховании? Ну это когда нужно не развести лоха, впарив ему полис. А о ситуации, когда все владельцы движущихся средств, желающие быть не просто владельцами, но ещё и водителями выстраиваются в очередь, что бы отдать свои кровные в размере не менее определённого в законе.
Так то базара нет, распилить и обосновать можно абсолютно любую норму прибыли. Тут вон в недалеко тема была, эфективные строители стадион строят.
> А "готовы выплатить всю сумму" - это как выглядело? Перечисляли на счёт по результатам независимой экспертизы или как?
По нашей оценке получалась нормальная и адекватная сумма. По другой оценке получалась явно завышенная. Резина платить очевидное завышение нет. Доходило до суда. Суд заказывает несколько экспертиз, которые подтверждают нашу оценку, мы платим - но до кучи оплачиваем судебные издержки и все экспертизы.
Работал я в РГСе, как то лет 8-10 назад, не знаю ничего про убыточность, но товарищ Хачатурян(он же Хачатуров), Ген Дир и совладлец РГС, был жутко беден. На нулевом этаже в ЦО РГС, стоял Астон Мартин, Бентли, и 600 ый, лично его да, позже он приобрел себе Ролс Ройс. Тяжело ему жилось, доходов бизнес видать совсем не приносил.
> Получай, автолюбитель, свои жалкие 10-20% от реального ущерба и не вякай!
Некоторых тут людей реально хуй поймешь совершенно не возможно понять. Вроде бы с одной стороны они против того, что бы их имел капитал, за все хорошее, против всего плохого, а с другой стороны этот капитал защищают. И вот казалось бы обычное рядовое право нагнуло жадных, зарвавшихся капиталистов, которые просто на потоке грабят народ, как оно в космическом вакууме, в правовом обществе быть, и должно быть, и оказалось - это плохо.
Камрад, при всем уважении. Я вижу эту кухню со стороны официального дилерского сервиса(мото), в 8 случаях из 10 страховые не платят по ОСАГО по полной, добровольные выплаты даже компенсацией назвать тяжело. Народ повторно привозит мотоциклы и независимых экспертов на дефектовку. У нас за новый (меньше года) макси-скутер сотрудницы затоталенный в ДТП, страховая выплатила 60000 рублей, при цене нового на тот момент 250000р, пришлось в очередной раз судиться. Так что, то что делают "автоюристы"- это результат наглого и циничного "кидания" клиентов страховыми компаниями.
По поводу "старых ведер", у страховых нет понижающих коэффициентов на старые машины, а при выплатах они есть. Вот у моего друга задний бампер на "гранде" газелист сломал, бампер пластиковый- он не ржавеет, почему ему платят не полную стоимость этого бампера а "остаточную"- где он официально купит новый оригинальный бампер по "остаточной" стоимости, почему покраску и ремонт тоже минусуют, по их расценкам даже ара-сервисы работать не будут.
При всех расходах страховых компаний, нужно учитывать, что зарабатывают они вдвое больше - чисто из-за дополнительных навязанных страховок.
Да можно плакаться, что денег мало - с заработанного условного миллиона за автостраховки уплачено 77 %, а про то, что ещё один миллион на ровном месте "заработан" с дополнительных страховок можно скромно умолчать.
> За счёт судебных издержек, оплаты экспертиз и компенсации морального вреда.
Люди так любят судиться!!! Вот отдаст страховая денег, а человек всё равно идёт в суд.
Не разу не слышал, чтоб страхуёвая компания добровольно отдавала деньги в полном объёме.
> При всех расходах страховых компаний, нужно учитывать, что зарабатывают они вдвое больше - чисто из-за дополнительных навязанных страховок.
> Да можно плакаться, что денег мало - с заработанного условного миллиона за автостраховки уплачено 77 %, а про то, что ещё один миллион на ровном месте "заработан" с дополнительных страховок можно скромно умолчать.
ОСАГО сейчас 8 000 и комиссии не платят агентам практически совсем, а дополнительная 800 рублей и комиссия за заключение агенту под 30%.Не особо допник тут поможет.
> Так чего допы тогда не отменят? Раздражают жутко.
Ну допы это в любом случае дополнительная прибыль. Причём чистая, так как выплат по подобным страховкам практически нет. Компании гонятся за более качественными показателями. А ОСАГО используется как шикарный повод для навязывания.
> А чего такая успешная карьера сдохла? Из-за невероятной крутости?
строго из-за того что рынок сильно менялся, а я себя далее в этом направлении не видел.
> Ну это когда нужно не развести лоха, впарив ему полис
вижу эксперта тут, лютого.
ты, ыксперт, приколы 90х не застал походу, что так мандишь на ОСАГО и КАСКО
ко мне такие как ты приходили и интересовались "а ваше предложение еще в силе?", ну когда им какие-то ебланы в жопу приезжали и выяснялось, что ремонт сраного бампера с одной блок фарой стоит больше чем КАСКО на год.
> Работал я в РГСе, как то лет 8-10 назад, не знаю ничего про убыточность, но товарищ Хачатурян(он же Хачатуров), Ген Дир и совладлец РГС, был жутко беден. На нулевом этаже в ЦО РГС, стоял Астон Мартин, Бентли, и 600 ый, лично его да, позже он приобрел себе Ролс Ройс. Тяжело ему жилось, доходов бизнес видать совсем не приносил.
РГС это пидоры, это бывшая СК Урал, которая кинула всех, его там дрючат постоянно за все что только можно.
а так да, человек у которого компания в неск тыс человек, должен ходить босиком.
мне другое интересно, вы откуда такие беретесь вообще?
у вас опыт толкового управления хотя бы в 10 человек за свои бабки то есть?
самое интересное, что страховка эта нахуй не упёрлась никому
страховку эту водителей заставили покупать
и придумали это, собственно, сами страховщики, под рассказы о заботе о гражданах
а теперь народ начал их наёбывать и разводить на деньги, собссно, чем занимаются и сами страховщики, нагло впаривая народу свои страховки
страховщики загрустили от того, что наёбывать в одностороннем порядке не получается