«Русские! Зачем вы пьете чай с сахаром?»

blog.beinenson.news — Китаец о своих впечатлениях от России "Кстати, еще у вас многие думают, что мы питаемся собаками, кошками и тараканами. Спешу вас заверить: в Гонконге, откуда я родом, такое не едят. Самые приятные открытия в плане кухни в России – это сметана и шаурма. Ох, объеденье".
Новости, Общество | Умклайдет 06:30 12.05.2016
198 комментариев | 83 за, 0 против |
#1 | 06:37 12.05.2016 | Кому: Всем
>Пожалуй, самым большим удивлением для меня стало то, что вы пьете чай с сахаром.

Фигня все это, с сахаром чай пьют те кто в нем нифига не понимает.
Сахар убивает вкус чая, чай надо пить исключительно без сахара, и да все эти фруктовые вытяжки и ароматические добавки, это тоже гадость!!!
#2 | 06:40 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> с сахаром чай пьют те кто в нем нифига не понимает.

Это при условии, что ты пьешь хороший настоящий чай, а не то убожество в пакетиках, что у нас во всех магазинах под видом чая продают. Вот как раз какой-нибудь, прости господи, "Липтон Йеллоу Лейбл" без сахара пить невозможно в принципе.
Kosttt
идиот »
#3 | 06:41 12.05.2016 | Кому: Всем
А с молоком-то хоть можно?
MadBadger
надзор »
#4 | 06:48 12.05.2016 | Кому: Kosttt
> А с молоком-то хоть можно?

Молоко - коту!!
#5 | 06:48 12.05.2016 | Кому: Всем
я пью чай с сахаром, и не парюсь. давали мне всякий супер-пупер чай - дрянь это всё, если без сахара.
да - я и молока ещё в дорогой пуэр добавляю, иначе пить невозможно.
#6 | 06:49 12.05.2016 | Кому: Всем
>Борщ я впервые попробовал еще в Китае, в одном из русских ресторанов. Не обижайтесь, но на моей родине его делают гораздо вкуснее, чем здесь. Самые приятные местные открытия в плане кухни – это сметана

Не понял. Он там у себя борщ без сметаны что ли ел? И при этом борщ был гораздо вкуснее?
#7 | 06:51 12.05.2016 | Кому: Всем
а самый лучший чай - это выкопать корень шиповника, и всю ночь варить на костре, и пить с сахаром.
#8 | 06:52 12.05.2016 | Кому: Всем
в Гонконге собак не ел, зато тут на шаурму нарвался...)))
#9 | 06:53 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> да все эти фруктовые вытяжки и ароматические добавки, это тоже гадость

Разрешите подписаться. Два раза.
#10 | 06:54 12.05.2016 | Кому: Всем
Я тоже пью с сахаром, потому что так вкуснее. Кофе тоже. Причём этого запаса глюкозы на весь день хватает. Сахар, если не злоупотреблять, вообще полезен очень.
#11 | 06:55 12.05.2016 | Кому: Всем
Китаец-суицидник [50%-й счастливчик, видимо поступил] из Гонконга!!! Да, что ты понимаешь в русской кухне!
#12 | 06:55 12.05.2016 | Кому: ОМОНовец
> Это при условии, что ты пьешь хороший настоящий чай, а не то убожество в пакетиках, что у нас во всех магазинах под видом чая продают.

Без разницы, с сахором вообще нифига не чувствуешь окромя сахара.

> Вот как раз какой-нибудь, прости господи, "Липтон Йеллоу Лейбл" без сахара пить невозможно в принципе.


Пей сладкий кипяток, разницы никакой.
pyth2000
не фашист »
#13 | 06:55 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
Ни разу не удивлён. Я перепробовал массу борщей в куче мест и могу вспомнить всего два, где в борще бы не было уксуса - ебанически дорогой ресторан в Москве и столовка череповецкого химкомбината. А там не должно быть уксуса!
#14 | 06:57 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Я тоже пью с сахаром, потому что так вкуснее.

Сахар полностью забивает вкус чая, фактически ты пьешь сладкий кипяток совершенно не ощущая вкуса чая, каким бы он не был.

> Кофе тоже.


А вот в кофе, сахар дополняет его вкус.
#15 | 06:58 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Я перепробовал массу борщей в куче мест и могу вспомнить всего два, где в борще бы не было уксуса - ебанически дорогой ресторан в Москве и столовка череповецкого химкомбината.

Ну у меня что батя что мамка без уксуса готовили и что?
#16 | 06:59 12.05.2016 | Кому: Всем
Анекдот про изнасилованного журналиста постепенно перестает быть даже смешным.

Китаец: самым большим удивлением для меня стало то, что вы пьете чай с сахаром.

Журналист: Русские! Зачем вы пьете чай с сахаром?
#17 | 07:01 12.05.2016 | Кому: Всем
Не специалист в плане чая, пуэр считаю гадостью. А борщ он не там пробовал! В чём-чём а в борщах я точно эксперт.
#18 | 07:02 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Сахар полностью забивает вкус чая

Ну неправда. Если заварка хорошая - ничего там не забивается. Идиотов пить сладкую воду что-то не вижу вокруг себя.
#19 | 07:02 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> А там не должно быть уксуса!

Да ладно, не должно! Борщ - это овощной суп со свеклой. Остальное - частности, чистая вкусовщина. Это как глотки друг другу грызть, доказывая, настоящий плов делается с чищенным чесноком, или с целой головкой.
pyth2000
не фашист »
#20 | 07:02 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Ну у меня что батя что мамка без уксуса готовили и что?

У тебя батя и мамка сеть ресторанов держали, заполонили ими всю страну и это только я один про эту сеть не знаю? Или это ты просто выебнулся с домашним рецептом в разговоре про места общественного питания? Ну так я дома тоже без уксуса делаю.
#21 | 07:03 12.05.2016 | Кому: Толян
Толян, прямая цитата в заголовке кавычится. Аллюзия на сказанное - нет
pyth2000
не фашист »
#22 | 07:05 12.05.2016 | Кому: Инфузорий
> Да ладно, не должно! Борщ - это овощной суп со свеклой. Остальное - частности, чистая вкусовщина.

Уксус - отдельная тема. Его добавляют, чтобы борщ не был сладким. Но параметр "сладкий-кислый" регулируется количеством помидоров и свеклы, а делать это с помощью уксуса будет только бесталанный кулинар, которому бы яйца варить, а не супы готовить.
#23 | 07:07 12.05.2016 | Кому: fate
> Не эксперт в плане чая, пуэр считаю гадостью

я тоже не эксперт - но вот пуэр один понравился, он был в виде полусферических таких "конфеток", каждая была завёрнута в свою упаковку. правда, в чистом виде пить невозможно - только с молоком и сахаром. а я ещё и коньяку плескал. теперь чай закончился, а я названия не знаю.
#24 | 07:08 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Уксус - отдельная тема. Его добавляют, чтобы борщ не был сладким

не, его добавляют к свёкле чтобы борщ был ярко-красно-розовым, а не бурым. можно так же вместо уксуса добавлять лимон, или одноимённую кислоту
#25 | 07:09 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Ну неправда. Если заварка хорошая - ничего там не забивается.

Как по мне забивает, вкусовые рецепотры на языке отвечающие за сладкое, они во первых находятся сразу в начале языка, что говорит о том, что они первые подают сигнал в мозг, во вторых область почти самая большая, после области отвечающей за горькое, ну и да, импульсы с неё одни из самых сильных, ибо сладкое оно для организма полезно, много энергии, а значит должно вызывать наиболее сильную обратную связь.

> Если заварка хорошая - ничего там не забивается.


Тем более, нахрена покупать хорошую заварку и добавлять к ней какие то дополнительные вкусы.
Это как вискарь 30 летний с колой мешать или двадцатилетний коньяк в коктейлях использовать, аргументируя тем, что у него и так вкус хороший его ничем не перебить.

> Идиотов пить сладкую воду что-то не вижу вокруг себя.


Идиоты не идиоты, но чай с сахаром не сильно отличается от сладкой воды, а елси еще учесть любовь нашего народа по три четыре ложки вбухивать, то вообще караул.
#26 | 07:10 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> У тебя батя и мамка сеть ресторанов держали,

Нет, я просто сообщаю где вполне себе борщ без уксуса могу попробовать.
Китаеза же не сказал что жрал борщ в общепите.
#27 | 07:11 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> юбовь нашего народа по три четыре ложки вбухивать

это про меня! я пью чай редко, но если пью - то мне нужно именно четыре ложки сахара, и ещё сливки.
#28 | 07:11 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> прямая цитата в заголовке кавычится. Аллюзия на сказанное - нет

Не вижу никакой аллюзии. Вижу хрестоматийного изнасилованного журналиста. Удивиться, столкнувшись на чужбине с тем, чего на родине не видал, это одно. "Русские, зачем вы [нужное вписать]???", это совсем другое.
pyth2000
не фашист »
#29 | 07:12 12.05.2016 | Кому: Yep
> не, его добавляют к свёкле чтобы борщ был ярко-красно-розовым, а не бурым. можно так же вместо уксуса добавлять лимон

Он и так не бурый, а красный. А уксус даёт совершенно отвратный привкус. Причем, я так-то к уксусу строго положительно отношусь - лучок, там, замариновать, сугудай запилить. Но в борще - это просто ахтунг какой-то.
#30 | 07:13 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> вкусовые рецепотры на языке отвечающие за сладкое, они во первых находятся сразу в начале языка

Вроде как последние исследования доказывали, что это были ошибочные утверждения.
Тут дело такое - пей как хочешь, а сильно доказывать другим, что у них со вкусом не так, - мимо кассы, потому что каждому своё. Это я не тебе лично, а как бы вообще.
Вообще я больше доверяю другим версия про вкусы: каждый организм подсказывает хозяину - что ему надо или не надо. Если кто-то пьёт чай с сахаром, значит сахар ему нужен.

>Это как вискарь 30 летний с колой


Извини, конечно, но вискарь - пойло для садистских пыток. Добровольно его люди пить не могут, просто не верю..
#31 | 07:14 12.05.2016 | Кому: Yep
> это про меня! я пью чай редко, но если пью - то мне нужно именно четыре ложки сахара, и ещё сливки.

Ну а смысл то тогда? Вкус то вообще не чувствуешь.
Сливки жирком рецепторы обвалакивают снижая чувствительность, сахар в самом начале пути по языку, дает сенсорный шок в мозги.
#32 | 07:14 12.05.2016 | Кому: Толян
Если не видите - это не значит, что этого нет. Еще раз - цитата кавычится, аллюзия нет. Заголовки бывают трех типов - информационные, назывные, смешанные. Этому учат на первых курсах журфаков. В данном случае - заголовок смешанный.
#33 | 07:14 12.05.2016 | Кому: Yep
Люди открывали магазин чая, делали презентацию и вручили упаковочки на дегустацию. Упаковочки грамм по 50.
Зелёный, чёрный, красный, пуэр и еще какой-то белый.
Красный и белый я не понял и сразу передарил родственникам. Чёрный и зелёный был вкусный, я его даже заваривал по их технологии. Но пил с сахаром.
А пуэр, как уже говорил - гадость.
pyth2000
не фашист »
#34 | 07:15 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Китаеза же не сказал что жрал борщ в общепите.

Написал же, что у них в рестране ок, а у нас не ок. А я добавил ремарку, потому что много где пробовал. Щас уже забил, кстати, даже не пытаюсь пробовать - не верю я в наших рестораторов!
#35 | 07:15 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Он и так не бурый, а красный

нет - без кислоты он будет БУРЫЙ, я сто раз сам готовил и расстраивался, пока не понял что нужна кислота для сохранения цвета!
pyth2000
не фашист »
#36 | 07:15 12.05.2016 | Кому: fate
> А пуэр, как уже говорил - гадость

Пуэр охуенен. Надо ещё пару плиток заказать.
pyth2000
не фашист »
#37 | 07:16 12.05.2016 | Кому: Yep
> нет - без кислоты он будет БУРЫЙ, я сто раз сам готовил и расстраивался, пока не понял что нужна кислота для сохранения цвета!

Да ну не лечите меня, доктор, какой бурый?!! Блин, хоть бросай все и вари - проверяй!
#38 | 07:17 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> сахар в самом начале пути по языку, дает сенсорный шок в мозги.

Ещё раз: язык реагирует одинаково во всех своих местах. В современных учебниках уже этот бред по разные зоны языка - не пишут.
#39 | 07:17 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Вроде как последние исследования доказывали, что это были ошибочные утверждения.

Ну хз, оперирую теми данными которые имею.

> Тут дело такое - пей как хочешь, а сильно доказывать другим, что у них со вкусом не так, - мимо кассы, потому что каждому своё. Это я не тебе лично, а как бы вообще.


Это само собой, просто не понимаю в чем смысел.

> Вообще я больше доверяю другим версия про вкусы: каждый организм подсказывает хозяину - что ему надо или не надо. Если кто-то пьёт чай с сахаром, значит сахар ему нужен.


Способов получить сахар миллион..
pyth2000
не фашист »
#40 | 07:18 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Ну а смысл то тогда? Вкус то вообще не чувствуешь.
> Сливки жирком рецепторы обвалакивают снижая чувствительность, сахар в самом начале пути по языку, дает сенсорный шок в мозги.

У меня это вообще два разных напитка: чай типа пуэра я без сахара вообще пью, а какой-нить из пакетиков вролне с молоком и сахаром идёт.
#41 | 07:19 12.05.2016 | Кому: Всем
В замечательной книге Ольгина "Опыты без взрывов", выпущенной аж в 1986 году, кажется, русским по белому написано, что отвар свеклы можно использовать вместо лакмусовой бумажки как индикатор кислоты, а фенолфталеин, он же - пурген, средство от поноса, - как индикатор щелочи.
#42 | 07:20 12.05.2016 | Кому: pyth2000
Может сорт кривой попался, может не распробовал.
#43 | 07:20 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Да ну не лечите меня, доктор, какой бурый?!! Блин, хоть бросай все и вари - проверяй!

камрад - я специально на форуме совета спрашивал, и мне рассказали, в чём секрет. он у тебя красный только первые минуты, пока свёклу кладёшь. потом краситель теряет цвет и буреет. а с кислотой в разумных пределах борщ не теряет цвет даже на четвёртый день(я его варю обычно много, на крепком говяжьем бульоне).
даже свёкла на одном близкородственном языке называется не красняк, а буряк!
#44 | 07:21 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Ещё раз: язык реагирует одинаково во всех своих местах.

Если тебе сначала наступили на ногу, а потом кольнули иголкой в жопу, ты укол можешь и не почувствовать, но кожа она во всех местах реагирует одинаково.

>В современных учебниках уже этот бред по разные зоны языка - не пишут.


Разные зоны они просто за разное отвечают, кстати это одна из причин почему люди с возрастом хуже сладкое чувствуют, конец языка, изнашивается гораздо сильней чем остальные зоны.
#45 | 07:22 12.05.2016 | Кому: Yep
> а с кислотой в разумных пределах борщ не теряет цвет даже на четвёртый день

Добавь лимонную, думаю эффект будет схожим.
Или какой нибудь кислый соус, лечо там.
#46 | 07:23 12.05.2016 | Кому: Kosttt
> А с молоком-то хоть можно?

Китайцу нельзя. У них непереносимость молока, так что его как минимум пронесет. Странно, что ему понравилась сметана, мы раз пытались накормить китайца в Москве пельменями со сметаной, так тот чуть не обблевался.

> Борщ я впервые попробовал еще в Китае, в одном из русских ресторанов. Не обижайтесь, но на моей родине его делают гораздо вкуснее, чем здесь.


Надеюсь, что он ел его на самом деле в русском ресторане, т.к. то, что называют борщом в китайских ресторанах это томатный сок, в котором сварен сычуанский перец, абсолютно не съедобная и адски острая дрянь, я ради интереса в Шеньжене пробовал.

> В Гонконге все очень компактно, наши жилища в среднем в два раза уступают вашим по площади... Зато здесь все дешево – еда, одежда, развлечения. Чтобы вам был понятен привычный для меня порядок цен, скажу, что самая низкая зарплата в Гонконге составляет примерно 100 тыс. рублей, аренда квартиры – от 40 тыс. рублей.


Вот именно за это я и не люблю Гонконг. Там все время ощущение, что тебя сплющили и засунули между страницами книги. Постоянное ощущение тесноты, везде куда не зайдешь - в гостинице, в ресторане, на улице. И все, сука, ДОРОГО. Тоже везде. Да, зарплаты там высокие, только затраты такие, что ПМСМ у среднего человека ничего не остается.
Поэтому я люблю Шеньжень, после Гонконга сразу чувствуешь как там хорошо, просторно и дешево.

> здесь невероятно чистый воздух


А вот тут самое неприятное, что есть в южных провинциях Китая - жара, духота и ВОНЬ. Воняет все, всегда и везде. Выходишь из самолета - и как будто зашел в парилку, в которой протух мусор. И так теперь будет везде, разве что в комнате с кондиционером будет получше, но все равно будет вонять мусоркой. После этого у нас действительно понимаешь, какая это ценность - чистый воздух.

Вообще китайцы нашу еду не любят, для них она слишком соленая и не острая. Особенно не любят южные китайцы, те когда к нам едут тащат с собой мешок своих дошираков. Для них привычно сочетание сладко-острой пищи, чипсы Лейз с перцем и вкусом черники или клубники, например. Или, представьте, кусочки поджаренного сала макают в перец, потом в варенье и едят.
Тайцы и гонконгцы в этом смысле гибче, они хотя бы пробуют, но мне говорили: "Да, съедобно, но мы бы русской кухней питаться долго не смогли". Особенно им не хватает свежих морепродуктов. Единственное, что их поражает в нашей кухне - раки. Реально восторг. Причем они не знают что такое укроп, так что мне там не нравятся креветки, они их просто варят в воде и они сладкие. А при еде их просто макают в соевый соус. В общем, раки для них открытие обычно.

А в общем, люблю Китай и китайцев :)
#47 | 07:24 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> Еще раз - цитата кавычится, аллюзия нет.

Еще раз: "русские, зачем вы [нужное вставить]???" в заголовке, когда интервьюируемый ничего подобного не подразумевал, это хрестоматийный изнасилованный журналист. К типам заголовков данное понятие никакого отношения не имеет.
#48 | 07:24 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Извини, конечно, но вискарь - пойло для садистских пыток. Добровольно его люди пить не могут, просто не верю..

обычное крепкое пойло.
#49 | 07:25 12.05.2016 | Кому: MadBadger
> > А с молоком-то хоть можно?
>
> Молоко - коту!!

[ждёт]
#50 | 07:26 12.05.2016 | Кому: Kos
> Китайцу нельзя. У них непереносимость молока, так что его как минимум пронесет.

До сих пор не могу понять как это эволюционно возможно, непереносимость молока у большой группы населения.
Все граждане у которых была генетическая предрасположенность к непереносимости молока, должны были еще во времена обезьян вымереть не оставив потомства. По причине того, что их в детсве выкормить бы не удалось.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.