Я не за время, я за подборку толкую. Ни одного симпатичного лица, невеста похожа не то на труп, не то на манекен, Ельцин с лицом трупоеда, Горбачев с фактурой пищи Ельцина, даже Большой театр похож на воронку пустоты. Хуевая подборка, что уж тут.
Да нет, я бы тенденциозной её прямо не назвал, всё нормально показано. Проблема не в этом. Всё зависит от того, каким глазами на неё глядеть. И что в ней видеть.
Телевизоры плохие? Наверное, с теперешним прогрессом не сравнить. Но нам вполне хватало. Главное, что с тех пор по ним лучше того, что тогда показывали, так показывать и не научились.
Ельцин повсюду с Горбачёвым, Черненко Константин Устинович в кадр попал. Но тогда политика по телевизору и на улицах была в диковину, Большим людям слишком верили, не догадываясь, как это можно превратить в бизнес. Теперь стало лучше?
Обшарпанные троллейбусы, пустоватые полки, грустные лица? Так это, товарищи дорогие, не СССР, а его конец - т.е. светлое начало славного пути в Новую Россию!
СССР был, говоря откровенно, другим, надо только лет на пять ещё назад отступить.
> СССР был, говоря откровенно, другим, надо только лет на пять ещё назад отступить.
А чего не на двадцать? Контраст был бы еще более разительным.
Вот только не нужно делать вид, что то, что мы видим на этих фото, не является прямым следствием того, что было 5 или 20 лет назад.
> > СССР был, говоря откровенно, другим, надо только лет на пять ещё назад отступить.
>
> А чего не на двадцать? Контраст был бы еще более разительным.
> Вот только не нужно делать вид, что то, что мы видим на этих фото, не является прямым следствием того, что было 5 или 20 лет назад.
Прямым - не является. Если руководствоваться такой логикой, то является прямым следствием того, что было 50-200 лет назад.
девятиметровая кухня(минимум), и пробковое покрытие на полу. поскольку линолеума под пробку я в СССР что-то не припомню.
да, и кусман масла, граммов на 400
ещё раз перепроверил все артефакты - номенклатурная семья средней руки, в хорошей квартире с 12-метровой кухней(дом в провинции как правило назывался "дворянское гнездо"), горшочками для жаркого, дефицитным кухонным комбайном, югославский линолеум, и тд.
Гламура, кроме кпссовского еще почти нет
На улицы вылезло то, что сидело по подворотням, подвалам и кухням
Желающие ломанулись креститься... а как же?, в этом же причина всех проблем -некрещеные мы!
И т.д. и т.п.
Перестройка, блядь...
В целом фотографии выдержаны в духе того времени.
У нас года с 1986-го перестали ремонтировать инфраструктуру. Просто перестали, и всё.
К началу 90-х все дороги разъёбаны, фасады облуплены, кузова трамваев такое чувство, что из десяти слоёв краски состоят.
Одним словом, руководство забило хуй на будущее, и выжидало. Ну и с товарным дефицитом, как у всех - на полках нет ничего.
Другой момент: давайте сравним на фотографиях советскую квартиру (всё как положено, тройка-ковры-стенка), плюс мега-кухня,
с современными вонючими "студиями", где человек спит в шкафу, а серет рядом с кухонным столом.
да, специально тому, кто меня заминусовал: ВЫТЯЖКА!
...вытяжка. в советское время, дефицит почти что наравне с кухонным комбайном.
электрические плиты... очевидно, что фотосессия происходила в тех самых престижных высотках, которых тогда в Москве можно было по пальцам пересчитать.
> В целом фотографии выдержаны в духе того времени.
6 ноября 1985 года, в Мурманске, на берегу Семеновского озера, открылся областной Дворец пионеров и школьников.
На момент открытия Дворец был одним из самых крупных образовательных учреждений на Северо-Западе СССР, площадь здания – 33 тысячи квадратных метров.
> ВЫТЯЖКА!
> ...вытяжка. в советское время, дефицит почти что наравне с кухонным комбайном.
Это не вытяжка. Эта специальная электрическая фигня для нейтрализации всяких там кухонных испарений. Продавалась в комплекте с кухонными гарнитурами. У нас провисела лет 20 потом выкинули.