Но, в стране все отлично, не так ли? Вопросов не вызывает - откуда будет профинансирована индексация пенсий? А все те, кто задает вопросы типа: какого переляха сыну олигофрена олигарха доверили сбор бабла с людей, почему декриминализованы экономические преступления - тот Навальнер/консерва/раскачивающий_лодку, так штоле?
> Вопросов не вызывает - откуда будет профинансирована индексация пенсий?
Например, вернуть зарплату госчиновников на прежний уровень.
Повышать пенсии денег у МинФинанса нет, а себе накинуть по 40-50к каждому - почему-то есть.
За себя говори. Это раз.
Второе - есть критика и критика предметная, если у кого-то моска хватает только кричать Слава ... (вставить нужное) - не мои проблемы.
> Сумлеваться в курсе правительства - быть аппазицыанерам и кансервай.
Конечно же - нет. Надо срочно перестать помогать Сирии, Донбассу, отдать Крым - а вырученное бабло поделить между ПФ и американскими трежерис. И да пребудет с нами сила ...... (вписать по усмотрению).
А кто суперприбыли сделал по накопительным пенсиям? У нас в стране Есть такие, к-е гарантированно сохранят и преумножат мне мой вклад лучше государства?
Я думаю как вклады в банках спасает государство, так потом и эти негосударственные фонды будут спасать за общий счет.
Первое предложение - урезать расходы на з/п депутатов, министров и высших руководителей отдельных ведомств (типа того-же РЖД). Сэкономленные деньги - направить на пенсии.
> Если можно, то хотелось бы развёрнутого ответа, ну там с цифрами, конкретными предложениями, где взять денег, как так сделать. что всё к чертям не слетело.
Например, у чиновников-руководителей - оставить по 1 заместителю. Вполне можно будет отложить заморозку пенсий.
Для начала: возродить 58-ую статью УК СССР 1934 года в части:саботажа (58-14), 58-9, и 58-7, добавив пункт про коррупцию и/или торможение федеральных/региональных целевых проектов. Признать, что коррупция в ее нынешних формах прямо угрожает существованию нашего государства. Упразднить все пособия и льготы для депутатов всех уровней. Уделить пристальное внимание прок-ры и СК РФ на ОЭЗ и денег вокруг них. Финансировать целевые многомиллиардные проекты из ФНБ. Дать льготы семьям, кто собирается завести ребенка и имеет доходы на уровне среднего +-, увеличить льготы семьям за второго ребенка. Обязать внести изменения в градостроительный кодекс, предусмотреть строительство/использование текущих дет.садов в круглосуточном режиме. Пересмотреть необходимость существования ПГК и ФГК, национализировать Роснефть и Газпром, для консолидации финансовых ресурсов государства.
Это тот минимум о котором я думаю постоянно. Не касаясь изменений в текущий УК, экономику и соц.сферу.
Хмм, странно вот. Вотт 2 страны - лидеры мировой экономики (США, Китай), как Вы думаете - как у них, экономические преступления - декриминализованы или нет?
> Для начала: возродить 58-ую статью УК СССР 1934 года в части:саботажа (58-14), 58-9, и 58-7, добавив пункт про коррупцию и/или торможение федеральных/региональных целевых проектов.
Ты не задумывался о том, что каждому овощу свое время? Или для тебя главное - чтобы лично в твой карман и прямо щас, а все остальное - гори синим пламенем?
Т.е. ты не знаешь, но предлагаешь с нищих еще копейку содрать? Тогда думаю, что если власть будет двигаться в этом направлении, революцию или всеобщий бунт ты точно увидишь.
Время - сейчас. Завтра - будет поздно. На ДВ провалился проект на 60 ярдов, даже не начавшись. Знаешь почему? Закон о ТОРах подписали, а не обязали на Газпром, ни энергетические компании протянуть трубу/ЛЭП. И пошел этот проект по известному месту. Саботаж?
На секундочку, население ДВ убывает каждый год на 100 тыс. человек.
> Хмм, странно вот. Вотт 2 страны - лидеры мировой экономики (США, Китай), как Вы думаете - как у них, экономические преступления - декриминализованы или нет?
Критерии лидерства можно? ВВП? Ну, расскажи мне, как США в очередной раз дурит мир, придумывая, как сохранить свой "высокий" уровень ВВП. Расходы на войнушку.. Ну да - мастера военного распила США.. Уровень жизни? Ну так - Китай не лидер... Уровень гос долга. А - вот тут точно США вне конкуренции!!! Благо станок не забрали - а ведь срок аренды-то истек!
> Критерии лидерства можно? ВВП? Ну, расскажи мне, как США в очередной раз дурит мир, придумывая, как сохранить свой "высокий" уровень ВВП. Расходы на войнушку.. Ну да - мастера военного распила США.. Уровень жизни? Ну так - Китай не лидер... Уровень гос долга. А - вот тут точно США вне конкуренции!!! Благо станок не забрали - а ведь срок аренды-то истек!
Влажные фантазии - не ко мне. Если вы не понимаете как и за счет чего формируется доходная часть ПФР - кратко. ПФР - это пирамида растущая вниз по времени, в основании которой - люди. Чем больше людей с каждым годом в государстве - тем больше базис пирамиды для нынешних пенсионеров (тем больше возможностей для индексации пенсий). Если база сжимается (падают доходы и народонаселение) - то никакого бюджета не хватит для покрытия дыры. Именно поэтому я указывал, что необходимо поддерживать семьи, которые хотят завести ребенка. Это структурное решение проблемы, которое позволит избавиться от этой проблемы.
Критерий лидерства - размер ВВП. Пофиг на чем он зиждется.
Печатный станок - молодцы, поставили мир раком.
Миллиард населения вкалывающего за гроши - тоже ничего. Проблема стремительного роста и дешевой стоимости рабочей силы очень скоро Китаем будет преодолена. Уже сейчас Китай начал переносить производства, так как стоимость труда там увеличилась.
Мы на пороге большой драки.
"Мы отстали от передовых стран на 20-30 лет. Мы должны пробежать это расстояние в пять-десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (с) Изменено мной.
> Мы на пороге большой драки.
> "Мы отстали от передовых стран на 20-30 лет. Мы должны пробежать это расстояние в пять-десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (с) Изменено мной.
Мы - это кто? Как бы - поясняй. Выглядит, мягко говоря, голословно.. У меня вот сведения об "отставании" - немного другие. А также о потенциале, векторах развитии и т.п.