Крупнейший производитель клубники оставил част урожая в поле

top.rbc.ru — Клубника крупнейшего российского производителя в разгар сезона может сгнить на поле: подмосковный Совхоз им. Ленина не может продать урожай, потому что у него нет разрешения на установку лотков у московского метро. #кризис
Новости, Общество | Dennn 04:04 26.06.2015
17 комментариев | 201 за, 1 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 04:18 26.06.2015 | Кому: Всем
Прям как в конце Союза - искусственно вызывают дефицит.
Aleks3
надзор »
#2 | 04:23 26.06.2015 | Кому: Sinnercold
> Согласен, я мало что понимаю в сельском хозяйстве. Может кто-нибудь объяснить: лотки у московского метро - единственный/основной рынок сбыта клубники для крупнейшего производителя?

Тут не в сельском хозяйстве понимать надо имхо. Тут торговля. Чтобы в магазины завозить - нужно много документов и очень много денег. Продавать с лотков без посредников - тупо выгоднее.
Aleks3
надзор »
#3 | 04:33 26.06.2015 | Кому: Dennn
> Вопрос в другом, у крупнейшего производителя нет ни точек сбыта ни контрактов с ритейлерами?

Да я ж откуда знаю камрад. Если хозяйство занимается в основном клубникой, то точки сбыта - вообще не нужны и невыгодны, т.к. это не яблоки - клубника это товар сезонный.
А есть ли контракты с продавцами - это мне не ведомо. Я в погребе сижу.
Aleks3
надзор »
#4 | 04:36 26.06.2015 | Кому: Ken
> Пошли-ка они в одно место, лотошники my ass.

Статью хоть почитай:

>Клубника — товар одного дня, поэтому есть всего три способа продать ее конечному потребителю: лотки (например, вдоль дорог, у метро и так далее), рынки и ярмарки выходного дня, говорит Грудинин. Крупные сети не берутся работать с такой продукцией, потому что не позволяет логистика: сначала товар нужно забрать у производителя, потом отвезти на распредцентр, после чего развезти по магазинам: «В прошлом году одна взяла у нас на реализацию порядка девяти тонн, но уже на следующий день попросила забрать обратно — на любых условиях».
Aleks3
надзор »
#5 | 04:39 26.06.2015 | Кому: Sinnercold
> И это удивляет. Неужто у крупного производителя нет ни того, ни другого.

Товар сезонный, площадь маленькая - (какие-то сраные 103 га).
С лотков торговать гораздо выгоднее.
Aleks3
надзор »
#6 | 07:44 26.06.2015 | Кому: dinama
> В первую очередь нужно выставить цену которую требует супермаркет. Как правило это нереал

Да я ж и не спорю. Самим торговать выгодней в разы.
Aleks3
надзор »
#7 | 07:46 26.06.2015 | Кому: Ken
> Правильно им запретили.

Ну правильно, значит правильно.
Еда вообще сука, растёт на земле, на которую кто только не срёт и в которой кто только не живёт. Сплошная антисанитария.
Aleks3
надзор »
#8 | 07:49 26.06.2015 | Кому: Remaster
> Десятки раз брал в пятерке клубнику в упаковке. Что я делаю не так?

Всё ты делаешь так.
Кстати - производитель этой клубники кто?
Я бывшей супруге покупал пару раз - дрянь какая-то, жилистая и клубникой не пахнет.
Aleks3
надзор »
#9 | 07:51 26.06.2015 | Кому: Serb1982
> По скоропорту (мясу охлажденному, молоку не в тетрапаке) наценка торговой сети из франции - 17%. Где разы? По переработке - там да, до 40% откат сети в виде трейдмаркетинговых услуг (анализ рынка и прочая чепуха).

На прошлой неделе батя свиней продал по 90 рублей за кило в живом весе.
А сколько стоит свинина в магазе или на рынке - напомни плиз.
Aleks3
надзор »
#10 | 08:08 26.06.2015 | Кому: Serb1982
> Тамбовский бекон - оптом живок продает за 90 с НДС и што? Выход куска с туши - до 57%. Что хотел сказать-то?

Я тя не про оптовый тамбовский бекон спрашивал, а за цену свинины в магазе. Читать умеешь или жопой вильнуть решил?
Цена на свинину - от 200 до 540 рублей вот ссылка:[censored]

Разы увидел, или считать тоже не умеешь?
Всё ещё думаешь, что торговать через перекупщиков выгодно?

Кстати на 100 кг свинью надо 1,5-2 тонны зерна. Тонна зерна стоит 5-6 тыр., т.е. свинья обходится в 10 тыр в среднем не считая труда, лекарств и т.д.
А продашь ты её за 9 тыр.
Охуительная выгода, правда?
Aleks3
надзор »
#11 | 09:49 26.06.2015 | Кому: Serb1982
> Еще. Голова весом в 100 кг, для сальной породы - НИАЧОМ.

Т.е. ты думаешь, что головы и кости выбрасываются?
Однако.

Если чо, механическая обвалка творит чудеса - колбасы и паштеты делаются из всякой мерзости, в том числе из молотых костей и голов. Это дополнительный профит.

Потом мясо - пусть будет 50 %, - 50 кило мяса по средней цене 300 рублей за кило - 15 тыр. плюс (от фонаря пятишку для остальные 50% туши)
Итого 20 тыр за 100 килограммового порося. В два раза больше чем затраты на его покупку.
Aleks3
надзор »
#12 | 13:08 26.06.2015 | Кому: Serb1982
> А как же твой батя выживал в 2013 году, когда полутуша с/м стоила 70 р/кг??? Живок при этом стоил 30-45 руб/кг.

Так и выживал. Как все в деревне выживают.
Aleks3
надзор »
#13 | 13:17 26.06.2015 | Кому: Serb1982
> Расскажите пожалуйста из какого же говна делаются колбасы и паштеты.

Явно не из мяса.

>После введения РФ санкций в отношении импортного мяса, рентабельность свиноводства сравнима с продажей оружия, наркотиков (утрирую), но раз в 6 больше чем было в 2013 году. Расскажите еще про себестоимость, а я послушаю.


Ну это может поближе к крупным городам - Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск.
На периферии свинина в живом весе стоила 100 рублей за кило, потом 90 рублей, сейчас уже 80 и ниже.

Кстати можешь посмеяться вместе со мной: гусей этой зимой мы сдавали (уже ощипанными и потрошёными) по 650 рублей за штуку - эти же гуси в Москве продавались по 5000 рублей за штуку. (В то же время смотрел по новостям, дед в Подмосковье хвастался, что сдаёт гусей по 2000 рублей за голову).

Поэтому мил человек не надо мне рассказывать про удивительную рентабельность животноводства.
Aleks3
надзор »
#14 | 13:18 26.06.2015 | Кому: Remaster
> Не помню, в этом году не брал.

Ну и шут с ним.
Aleks3
надзор »
#15 | 12:12 27.06.2015 | Кому: Асушник
> клубники в продаже хоть обосрись, какой дефицит? мозга?

Наверное.
Aleks3
надзор »
#16 | 15:38 27.06.2015 | Кому: Serb1982
Всё так, но есть один нюанс. Если ты занимаешься мясом по полному циклу производства, я имею в виду, что содержание, забой, разделка и переработка, а главное - корма выращиваешь самостоятельно, то да - это очень выгодно.
Просто выращивать животных и сдавать их перекупщикам не выгодно совершенно - вот о чём я тебе говорю.
Имею мнение, что частники и мелкие животноводческие хозяйства благополучно выздыхают. Так что, качественного мяса скоро и в деревне не сыскать будет - только вату магазинную есть и останется.

Кстати, откуда такая уверенность, что по свинине можно удовлетворить потребность к 16-17 году?
Если даже по нормам СССР нужно 75 килограмм мяса на человека в год, пусть 1/3 это свинина.
Это выходит 25 кило на человека в год. 140 000000*25=3500000 тонн в год. Это аж 35 миллионов свиней.
Где ж столько свиней в России взять? Вроде по данным минсельхоза в 2014 году их было 19 миллионов.
Что произошло, что число свиней может почти удвоиться к 2017 году? Строятся новые свинофермы?
Aleks3
надзор »
#17 | 17:10 27.06.2015 | Кому: Serb1982
Ну в добрый путь.
Я конечно мог бы заныть, что заводское мясо - это по сути говновата, но не буду.
Пару свиней как нибудь себе вырастим, если конечно не запретят выращивать для себя на законодательном уровне.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.