Цыбуля, картопля, морква, горилка

poltora-bobra.livejournal.com — Русская еда вызывает отвращение у нормальных людей #свежий_укроп
Новости, Общество | Трианон 03:24 14.05.2015
3 комментария | 69 за, 1 против |
#1 | 06:46 14.05.2015 | Кому: Всем
Высосали из пальца как обычно. В каждой стране есть блюда, которые иностранцы просто не могут принять, и именно такие вещи и давали попробовать в buzzfeed - ведь даже заголовок "bizarre Russian foods".
навскиду:
Тайланд: кузнечики, сашими из креветок
Мексика: моле
Перу: севиче
Британия: хаггис
Германия: сауркраут (их квашеная капуста)
Китай: вонючий тофу, сладкий суп из красных бобов
Никарагуа: орчата
Индия: рис с йогуртом
Малайзия: сладкое жареное мясо
Франция: куча разных сыров.
Список можно продолжать бесконечно. К тому же европейским странам ближе еда из европейских стран, а азиатам - из соседних азиатских и т.д.

Про нашу еду из собственного опыта: большинство иностранцев не любят холодец (не только амеры), окрошку (хотя квас могут и любить), очень настороженно относятся к салу - но когда пробуют, им нравится, особенно под водку. Зато всем без исключения нравится адыгейский сыр и пироги!
#2 | 08:23 14.05.2015 | Кому: Malganus
> Как ни напрягался, не смог вспомнить ни одного блюда американской кухни.

Есть отличные блюда в американской кухне, не забывай, что она неоднородна. Например, каджунские, на мой вкус, просто великолепны, но это порождение особой креольской культуры Луизианы.
#3 | 13:10 14.05.2015 | Кому: Malganus
Т.е. разные грэйви, слоппи джоус, баффало вингс, кучу стаффингов для индейки и много чего еще не готовят по всем Штатам? Конечно, у них есть порождения локальных культур, как упомянутый мной каджун, которые, кстати, являются частью американской культуры, но есть и общее. Не стоит думать, что американская кухня ограничивается тем, что подают в макдональдс.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.