Цыбуля, картопля, морква, горилка

poltora-bobra.livejournal.com — Русская еда вызывает отвращение у нормальных людей #свежий_укроп
Новости, Общество | Трианон 03:24 14.05.2015
43 комментария | 69 за, 1 против |
#1 | 03:35 14.05.2015 | Кому: Всем
Кстати, самое невкусное сало мне попадалось как раз привезенное с Украины. Видимо, крутым рассолом заливали и сварили "деликатес".
А вапше самое вкусное, то, которое делает мама )))
#2 | 03:39 14.05.2015 | Кому: Kazuba
А холодец, да под 250 беленькой.... Вай-вай-вай!
Egor Motygin
дурачок »
#3 | 03:43 14.05.2015 | Кому: Всем
Там самым вкусным не сало показалось, а маринованные помидоры - всем понравилось.

А то, что холодец американцам неприятен, как "еда рабов", ещё Тим Кёрби говорил.
#4 | 03:50 14.05.2015 | Кому: Всем
Смотрел я то видео. ИМХО, как штатовцам это подавали- сам бы не ел. Холодец без горчицы и хрена, странного вида селедка под шубой, жесткое сырое сало толстым слоем... То ли неумехи, то ли провокаторы. Жрать-то умеючи надо.
#5 | 03:54 14.05.2015 | Кому: Трианон
Вот ты негодяй , как вспомнил чуть слюной не подавился.
#6 | 03:56 14.05.2015 | Кому: Всем
[censored]

видео из сабжа
#7 | 03:56 14.05.2015 | Кому: Lexur
Наверняка не носители культуры , тупо по книжкам готовили а не мамы научили.
#8 | 03:58 14.05.2015 | Кому: scarecrow
Вполне возможно. Или в магазине (брррр) куплено.
#9 | 04:00 14.05.2015 | Кому: scarecrow
> Наверняка не носители культуры , тупо по книжкам готовили а не мамы научили.

инет издание из Нью-Йорка. по картинкам в инете видимо готовили.
#10 | 04:03 14.05.2015 | Кому: Всем
А вот если б им гуся дали? Да фаршированного гречей?
#11 | 04:10 14.05.2015 | Кому: Lexur
> А вот если б им гуся дали? Да фаршированного гречей?

Да ты ватниковский гурман.... Еще расстегай с красной рыбой и свининой вспомни
#12 | 04:11 14.05.2015 | Кому: Всем
Каклы как всегда спиздели. Кому там сало-то понравилось? И где там сало, кстати? Кусок свиного жира от сала не отличают, а куда-то лезут!
#13 | 04:27 14.05.2015 | Кому: Трианон
> Да ты ватниковский гурман

Не, это мой медведь под vodka.
А я попроще- квашенную капустку с лучком и горошком, ушицы там...
#14 | 04:41 14.05.2015 | Кому: Lexur
> А вот если б им гуся дали?

Жареные гуси мастера пахнуть... (С)
#15 | 04:41 14.05.2015 | Кому: Lexur
> Холодец без горчицы

Ужас кромешный!
Ringo
шутил про красные линии »
#16 | 04:43 14.05.2015 | Кому: Всем
Это им ещё квас или вяленую рыбу не давали попробовать.... Вот тогда бы они окончательно уяснили бы, что варвары питающиеся подобным, недостойны населять Землю... Нацисты со своим измерением черепов, сопляки, по сравнению с этими. Немцы то, так до конца и не изжили в себе варвара, требуя "Млеко, яйка, сало".
#17 | 04:46 14.05.2015 | Кому: scarecrow
> Вот ты негодяй , как вспомнил чуть слюной не подавился.

Грибочки маринованные, один-к-одному, колбаска салями пластиками порезана, лучок зелёный свежий с белыми головками, чтоб хрустело, черемша, огурчики солёные в пупырышках, хлеба чёрного горбушка, тарелка щей янтарных....

Ты там жив ещё?
#18 | 04:58 14.05.2015 | Кому: Сибирский Кошак
А компот???
#19 | 05:01 14.05.2015 | Кому: shadoff74
> А компот???

Добивать камрада не стал.
#20 | 05:12 14.05.2015 | Кому: Сибирский Кошак
Да ты издеваешся! Я щас работу брошу и в лабаз ломанусь!
#21 | 05:20 14.05.2015 | Кому: shadoff74
> А компот???

Из собственной сушеной антоновки с толикой корицы!!!
#22 | 05:24 14.05.2015 | Кому: Lexur
> А вот если б им [ежа] дали? Да фаршированного гречей?

Извините!
#23 | 05:40 14.05.2015 | Кому: Всем
Я вот чет не понял, написали что американцам сало понравилось, а на видео чет его так толком никто и не попробовал (не то что полностью съесть). Или это они опять свои фантазии выдают за действительность? Если судить по видео больше всего им помидорка понравилась (хотя и не всем).
#24 | 05:52 14.05.2015 | Кому: Griffin
А откуда у них талоны на ежей?
#25 | 05:52 14.05.2015 | Кому: Всем
Ну селедка под шубой действительно специфическое блюдо для иностранцев, муж сестры (англичанин) его не ест, не понравилось ему. Колбасу мясо и прочее - с удовольствием, особенно пироги. К слову сказать, Мармайт - английский спрэд, я тоже есть не могу, вот не нравится мне, а они жуют хлеб с ним с нескрываемым удовольствием.
#26 | 06:23 14.05.2015 | Кому: shadoff74
> А компот???

- из сухофруктов, варенный на ме-е-едленном огне.... с черносливом и грушами!
#27 | 06:46 14.05.2015 | Кому: Всем
Высосали из пальца как обычно. В каждой стране есть блюда, которые иностранцы просто не могут принять, и именно такие вещи и давали попробовать в buzzfeed - ведь даже заголовок "bizarre Russian foods".
навскиду:
Тайланд: кузнечики, сашими из креветок
Мексика: моле
Перу: севиче
Британия: хаггис
Германия: сауркраут (их квашеная капуста)
Китай: вонючий тофу, сладкий суп из красных бобов
Никарагуа: орчата
Индия: рис с йогуртом
Малайзия: сладкое жареное мясо
Франция: куча разных сыров.
Список можно продолжать бесконечно. К тому же европейским странам ближе еда из европейских стран, а азиатам - из соседних азиатских и т.д.

Про нашу еду из собственного опыта: большинство иностранцев не любят холодец (не только амеры), окрошку (хотя квас могут и любить), очень настороженно относятся к салу - но когда пробуют, им нравится, особенно под водку. Зато всем без исключения нравится адыгейский сыр и пироги!
#28 | 06:47 14.05.2015 | Кому: Всем
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
#29 | 06:59 14.05.2015 | Кому: Porfirii
Бутылка зубровки могла сделать обед - ужином). Откуда это?
#30 | 07:07 14.05.2015 | Кому: vert
Двенадцать стульев же)
Malganus
надзор »
#31 | 07:12 14.05.2015 | Кому: Всем
Как ни напрягался, не смог вспомнить ни одного блюда американской кухни.

А, вспомнил! Кукурузные хлопья и гамбургер.
#32 | 07:26 14.05.2015 | Кому: Malganus
Ну гамбургер как бы своим названием намекает на Германию)))
#33 | 07:33 14.05.2015 | Кому: Malganus
> Как ни напрягался, не смог вспомнить ни одного блюда американской кухни.
>
> А, вспомнил! Кукурузные хлопья и гамбургер.

Ножки Буша!
Malganus
надзор »
#34 | 07:40 14.05.2015 | Кому: Стигма
> Ну гамбургер как бы своим названием намекает на Германию)))

Да у немцев и с холодцом все в порядке, см. "зюльц", "аспик"! ))
#35 | 08:23 14.05.2015 | Кому: Malganus
> Как ни напрягался, не смог вспомнить ни одного блюда американской кухни.

Есть отличные блюда в американской кухне, не забывай, что она неоднородна. Например, каджунские, на мой вкус, просто великолепны, но это порождение особой креольской культуры Луизианы.
#36 | 08:26 14.05.2015 | Кому: vert
Зубровка такое говно ! Был в польше пробовал несколько вариантов , все из магазина и ресторана , было нельзя отказать принемающей стороне , бееее
#37 | 08:37 14.05.2015 | Кому: Всем
[почитал в треде комментарии о прекрасных блюдах русской кухни - бросил работу работать, ушёл обедать]
#38 | 08:42 14.05.2015 | Кому: Всем
негр с Андоры у нас учился, так ему маринованные огурцы и холодец очень нравились, хотя тот холодец что он пробовал - гадость редкостная. мамка моя лучший готовит. вообще 4-5 лет поживёшь - всё распробуешь
#39 | 08:45 14.05.2015 | Кому: Malganus
пицца в том виде что мы привыкли видеть - тоже США. пробовал я как-то в Венеции пиццу настояшую, выкинул бы если б голоден не был
Malganus
надзор »
#40 | 08:50 14.05.2015 | Кому: Kylex
Смотри: щи, холодец, салат "Юбилейный", пирожки, пельмени, квас, окрошку, каши знают и готовят по всему СССР, от Калининграда до Владивостока. А в Штатах - либо какие-то локальные вкусняшки из национальной кухни конкретной диаспоры, либо фастфуд вроде гамбургеров, картошки-фри и пиццы.
#41 | 09:14 14.05.2015 | Кому: Porfirii
[посыпает голову пеплом]
#42 | 12:03 14.05.2015 | Кому: Всем
Была как-то передача на Маяке, американка делалась впечатлениями о русской кухне.
Для неё самое противное - холодец.
Соленое желе.

В фильме про МКС, наши космонавты рассказывали, что американцы с удовольствием выменивают наш творог, в основном на салями.
#43 | 13:10 14.05.2015 | Кому: Malganus
Т.е. разные грэйви, слоппи джоус, баффало вингс, кучу стаффингов для индейки и много чего еще не готовят по всем Штатам? Конечно, у них есть порождения локальных культур, как упомянутый мной каджун, которые, кстати, являются частью американской культуры, но есть и общее. Не стоит думать, что американская кухня ограничивается тем, что подают в макдональдс.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.