Кстати, самое невкусное сало мне попадалось как раз привезенное с Украины. Видимо, крутым рассолом заливали и сварили "деликатес".
А вапше самое вкусное, то, которое делает мама )))
Смотрел я то видео. ИМХО, как штатовцам это подавали- сам бы не ел. Холодец без горчицы и хрена, странного вида селедка под шубой, жесткое сырое сало толстым слоем... То ли неумехи, то ли провокаторы. Жрать-то умеючи надо.
Это им ещё квас или вяленую рыбу не давали попробовать.... Вот тогда бы они окончательно уяснили бы, что варвары питающиеся подобным, недостойны населять Землю... Нацисты со своим измерением черепов, сопляки, по сравнению с этими. Немцы то, так до конца и не изжили в себе варвара, требуя "Млеко, яйка, сало".
Я вот чет не понял, написали что американцам сало понравилось, а на видео чет его так толком никто и не попробовал (не то что полностью съесть). Или это они опять свои фантазии выдают за действительность? Если судить по видео больше всего им помидорка понравилась (хотя и не всем).
Ну селедка под шубой действительно специфическое блюдо для иностранцев, муж сестры (англичанин) его не ест, не понравилось ему. Колбасу мясо и прочее - с удовольствием, особенно пироги. К слову сказать, Мармайт - английский спрэд, я тоже есть не могу, вот не нравится мне, а они жуют хлеб с ним с нескрываемым удовольствием.
Высосали из пальца как обычно. В каждой стране есть блюда, которые иностранцы просто не могут принять, и именно такие вещи и давали попробовать в buzzfeed - ведь даже заголовок "bizarre Russian foods".
навскиду:
Тайланд: кузнечики, сашими из креветок
Мексика: моле
Перу: севиче
Британия: хаггис
Германия: сауркраут (их квашеная капуста)
Китай: вонючий тофу, сладкий суп из красных бобов
Никарагуа: орчата
Индия: рис с йогуртом
Малайзия: сладкое жареное мясо
Франция: куча разных сыров.
Список можно продолжать бесконечно. К тому же европейским странам ближе еда из европейских стран, а азиатам - из соседних азиатских и т.д.
Про нашу еду из собственного опыта: большинство иностранцев не любят холодец (не только амеры), окрошку (хотя квас могут и любить), очень настороженно относятся к салу - но когда пробуют, им нравится, особенно под водку. Зато всем без исключения нравится адыгейский сыр и пироги!
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
> Как ни напрягался, не смог вспомнить ни одного блюда американской кухни.
Есть отличные блюда в американской кухне, не забывай, что она неоднородна. Например, каджунские, на мой вкус, просто великолепны, но это порождение особой креольской культуры Луизианы.
негр с Андоры у нас учился, так ему маринованные огурцы и холодец очень нравились, хотя тот холодец что он пробовал - гадость редкостная. мамка моя лучший готовит. вообще 4-5 лет поживёшь - всё распробуешь
Смотри: щи, холодец, салат "Юбилейный", пирожки, пельмени, квас, окрошку, каши знают и готовят по всему СССР, от Калининграда до Владивостока. А в Штатах - либо какие-то локальные вкусняшки из национальной кухни конкретной диаспоры, либо фастфуд вроде гамбургеров, картошки-фри и пиццы.
Т.е. разные грэйви, слоппи джоус, баффало вингс, кучу стаффингов для индейки и много чего еще не готовят по всем Штатам? Конечно, у них есть порождения локальных культур, как упомянутый мной каджун, которые, кстати, являются частью американской культуры, но есть и общее. Не стоит думать, что американская кухня ограничивается тем, что подают в макдональдс.
А вапше самое вкусное, то, которое делает мама )))