Эта акция призвана остановить вступление в силу федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» (ФЗ-442), которое должно произойти 1 января 2015 года. В течение дня по ссылке будут выкладываться новости и фотографии с пикетов, проходящих в десятках городах России.
Опасения в ФЗ-442 вызвано следующими фактами:
ФАКТ №1. По новому закону вводятся понятия «профилактика и предотвращение» и «социальное сопровождение». В целях профилактики, органы опеки получат возможность попадать в любую семью по своему выбору и им для этого не нужны будут обращения граждан, за оказанием им помощи. Не нужны и решения суда. А дальше у них будет возможность навязать любой семье «социальное сопровождение». От которого, в отличие от «социальных услуг», невозможно будет отказаться. В законе указано, что данное сопровождение осуществляется «по необходимости», причем не сказано, кто именно определяет эту необходимость. Зная, как мало нужно сотрудникам опеки и попечительства, для того чтобы принять решение об изъятии ребенка, такие широко трактуемые полномочия им предоставлять совершенно невозможно. В текущей редакции 442-ФЗ попросту противоречит конституции РФ.
Факт №2 .В новом законе есть пункт, предусматривающий обследование условий жизнедеятельности граждан в качестве меры профилактики нуждаемости граждан в социальных услугах (пп. 1 п. 1 ст. 29). Данный пункт дает право чиновникам входить в жилище граждан еще до того, как они будут признаны нуждающимися в социальных услугах - т.е. практически к любым гражданам.
ФАКТ № 3. Неконституционные нормы.
Законопроектом вводятся неконституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ, ч. 1, 2 ст. 137 УК РФ), позволяющие произвольно вмешиваться в дела семьи (ст. 1 Семейного кодекса РФ), выходящие за рамки правового регулирования, не соответствующие п.1, 2 статьи 3 проекта, в связи с чем не имеющие отношения к представленному законопроекту.
ФАКТ №4. Коммерциализация.
Закон превращает сферу социального обслуживания граждан в гигантский рынок распила государственных средств. В статье 8 закона говорится о «разработке и реализация мероприятий по формированию и развитию рынка социальных услуг, в том числе по развитию негосударственных организаций социального обслуживания»; То есть закон предусматривает допуск к сфере социального обслуживания различных НКО и коммерческих организаций, которые будут получать субсидии из госбюджета. Следовательно, чем больше «неблагополучных» семей, нуждающихся в социальном обслуживании выявят сотрудники в ходе «профилактических» мер, тем больше денег получат НКО.
ФАКТ № 5.
Согласно закону, семья нуждается в социальном обслуживании, если в ней, например, есть:
- дети, испытывающих трудности в социальной адаптации.
- внутрисемейные конфликты,
- насилие или социально опасное положения несовершеннолетних ( о том, кто и как определяет понятие «насилия» расскажем позже);
В вашей семье есть конфликты? Тогда вы нуждаетесь в обслуживании. Вас обслужат, даже если вы этого не хотите.
ФАКТ № 6. Понятие социального сопровождения (ст.22).
Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя
ФАКТ №7 Ювенальные технологии в нашей стране лоббируют крупные иностранные организации.
В частности, ЮНИСЕФ.
ФАКТ №8. Ювенальные технологии часто определяют как систему защиты прав детей, при которой права детей поставлены выше прав родителей на воспитание. При этом принята презумпция виновности родителей, а права детей обязательны к реализации независимо от обстоятельств, порой даже в ущерб их развитию.
Если моих детей заберут- подойти к тому месту,где они проходят первичную обработку (обычно инфекционки), пересыпать шарики из баночки в ладошку и канючить - отдайте мне моих девочек, заберите меня вместо них- в тюрьму или сразу убейте. Вот такой я лоховатый папка.
Нет,нету. Не нищеброд и не оппозиционер,на,но у опеки может быть свое мнение. Или какой-нибудь западный хомячок захочет усыновить именно 2 девочек 10 и 12 лет. ,темненькую и светленькую
А, так бы и сказал, что это ты так. про сферического коня в вакууме.
> Или какой-нибудь западный хомячок захочет усыновить именно 2 девочек 10 и 12 лет. ,темненькую и светленькую
> Вот прямо так на пустом месте оно возникнет, ага.
Вот ты скучная, ты ещё спроси про это:
В целях профилактики, органы опеки получат возможность попадать в любую семью по своему выбору и им для этого не нужны будут обращения граждан, за оказанием им помощи. Не нужны и решения суда.
Как они будут в реальности то, ну хотя бы в квартиры и другие частные помещения попадать, без санкции суда то?
А как это делается у них? Не обязательно куда то заходить. Распрос соседей (они могут много про вас рассказать), разговор с детьми типа психолога, далее забирают детей из школы или дс. И вы пляшете под их дудку ибо хер что сделаете. Сами пустите и всё покажете. Или есть другие варианты?
А если вы ещё и нищеброд и у вас нет адвоката или за вас не впряжётся общественная организация, дело шляпа.
Ага, каждый божий день от школ и детсадов вереницами отъезжают фургоны с надписью "Бананы" "Хлеб", увозящие голосящих и вырывающихся детей в ювенальный ад!!!
На самом деле у органов опеки уже давным-давно есть полномочия по изъятию детей из семьи, но никто почему-то до этого не визжал про страшную ювенальщину.
Изъятие должно быть обоснованным.
При этом действия органов опеки могут быть обжалованы в суд. Кроме того, над опекой также имеется надзор со стороны прокуратуры.
Да всё с вами понятно - глумление,высмеивание и рисование. Вы так и не обозначили свою позицию. Вы поддерживаете этот закон в этом виде или нет? П.с.Никто ни куда не отъезжает и никого не забирает. Закон ещё не вступил в силу.
> Вы так и не обозначили свою позицию. Вы поддерживаете этот закон в этом виде или нет?
Пока что нет ни одной серьезной мотивированной причины этот закон бойкотировать.
Настороженность вызывает, пожалуй, лишь положение о коммерческих конторах, оказывающих социальные услуги.
С другой стороны, та же медицина уже давно коммерциализирована. Хорошего мало, но и какого бы то ни было дикого беспредела в этом нет.
> При этом действия органов опеки могут быть обжалованы в суд. Кроме того, над опекой также имеется надзор со стороны прокуратуры.
Сейчас тебе расскажут про всеобщий заговор (опека, соцзащита, образование, здравоохранение, полиция, прокуратура, суды и т.д.) в интересах рептилоидов с Нибиру педофилов.
> Сейчас тебе расскажут про всеобщий заговор (опека, соцзащита, образование, здравоохранение, полиция, прокуратура, суды и т.д.) в интересах рептилоидов с Нибиру педофилов.
> С другой стороны, та же медицина уже давно коммерциализирована. Хорошего мало, но и какого бы то ни было дикого беспредела в этом нет.
Ага, с коммерческой медициной всё просто замечательно.
Например, если пожилой человек банально упал и сломал бедро - то у него выбор простой: либо сдохнуть от воспаления лёгких, пока срастается кость (где-то пол-года неподвижного лежания для пожилого - это песец), либо сдохнуть на операционном столе от кровопотери при накладке внешнего фиксатора (кровопотеря для пожилого - опять же критична), либо - продать почку или еще что-нибудь ненужное и купить замечательный современный имплант. Коммерческая медицина - это силища!!!
> Увидев, как взрослый мужик что-то пересыпает из баночки в баночку, они точно решат детей отобрать. И будут правы.
Неправильно. Нельзя из баночки в баночку, надо в что-то более компактное пересыпать, цилиндрическое такое, с пластиковыми стеночками и металлическими донышками, и крахмалом пересыпать, чтобы не стучало.
> Неправильно. Нельзя из баночки в баночку, надо в что-то более компактное пересыпать, цилиндрическое такое, с пластиковыми стеночками и металлическими донышками, и крахмалом пересыпать, чтобы не стучало.
И встретить ювенальных кикимор решительным подавляющим огнем!!!
Ты написал, что дикого беспредела там нет. А я привел пример, которых тысячи, которые у всех на виду.
И я прекрасно знаю, что как только коммерциализация суёт нос туда, где ей быть не положено - в образование, в семью, в медицину, в науку - там сразу развивается преизрядная и даже чудовищная гниль. Ибо чего не сделаешь ради 300% прибыли. А семья - это наиболее чувствительная сфера, там любая гниль - смертельно опасна. И гнать ее надо оттуда сцаными тряпками, пока есть такая возможность. До того, как она там прорастёт и укоренится.
> Ты написал, что дикого беспредела там нет. А я привел пример, которых тысячи, которые у всех на виду.
Я и написал, что хорошего мало в этом. Лечение должно быть бесплатным.
Тем не менее, никаких примеров массового залечивания до смерти людей или изъятия у них органов на продажу и т.п. не наблюдается.
Распилы - это да, без сомнений.
>А семья - это наиболее чувствительная сфера, там любая гниль - смертельно опасна. И гнать ее надо оттуда сцаными тряпками, пока есть такая возможность. До того, как она там прорастёт и укоренится.
Я и написал, что данное положение закона вызывает определенную настороженность.
Опасения в ФЗ-442 вызвано следующими фактами:
ФАКТ №1. По новому закону вводятся понятия «профилактика и предотвращение» и «социальное сопровождение». В целях профилактики, органы опеки получат возможность попадать в любую семью по своему выбору и им для этого не нужны будут обращения граждан, за оказанием им помощи. Не нужны и решения суда. А дальше у них будет возможность навязать любой семье «социальное сопровождение». От которого, в отличие от «социальных услуг», невозможно будет отказаться. В законе указано, что данное сопровождение осуществляется «по необходимости», причем не сказано, кто именно определяет эту необходимость. Зная, как мало нужно сотрудникам опеки и попечительства, для того чтобы принять решение об изъятии ребенка, такие широко трактуемые полномочия им предоставлять совершенно невозможно. В текущей редакции 442-ФЗ попросту противоречит конституции РФ.
Факт №2 .В новом законе есть пункт, предусматривающий обследование условий жизнедеятельности граждан в качестве меры профилактики нуждаемости граждан в социальных услугах (пп. 1 п. 1 ст. 29). Данный пункт дает право чиновникам входить в жилище граждан еще до того, как они будут признаны нуждающимися в социальных услугах - т.е. практически к любым гражданам.
ФАКТ № 3. Неконституционные нормы.
Законопроектом вводятся неконституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ, ч. 1, 2 ст. 137 УК РФ), позволяющие произвольно вмешиваться в дела семьи (ст. 1 Семейного кодекса РФ), выходящие за рамки правового регулирования, не соответствующие п.1, 2 статьи 3 проекта, в связи с чем не имеющие отношения к представленному законопроекту.
ФАКТ №4. Коммерциализация.
Закон превращает сферу социального обслуживания граждан в гигантский рынок распила государственных средств. В статье 8 закона говорится о «разработке и реализация мероприятий по формированию и развитию рынка социальных услуг, в том числе по развитию негосударственных организаций социального обслуживания»; То есть закон предусматривает допуск к сфере социального обслуживания различных НКО и коммерческих организаций, которые будут получать субсидии из госбюджета. Следовательно, чем больше «неблагополучных» семей, нуждающихся в социальном обслуживании выявят сотрудники в ходе «профилактических» мер, тем больше денег получат НКО.
ФАКТ № 5.
Согласно закону, семья нуждается в социальном обслуживании, если в ней, например, есть:
- дети, испытывающих трудности в социальной адаптации.
- внутрисемейные конфликты,
- насилие или социально опасное положения несовершеннолетних ( о том, кто и как определяет понятие «насилия» расскажем позже);
В вашей семье есть конфликты? Тогда вы нуждаетесь в обслуживании. Вас обслужат, даже если вы этого не хотите.
ФАКТ № 6. Понятие социального сопровождения (ст.22).
Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя
ФАКТ №7 Ювенальные технологии в нашей стране лоббируют крупные иностранные организации.
В частности, ЮНИСЕФ.
ФАКТ №8. Ювенальные технологии часто определяют как систему защиты прав детей, при которой права детей поставлены выше прав родителей на воспитание. При этом принята презумпция виновности родителей, а права детей обязательны к реализации независимо от обстоятельств, порой даже в ущерб их развитию.
Также в тему:[censored]