a-dyukov.livejournal.com В преддверии знаменательной даты приказом Министра обороны Российской Федерации также учреждена ведомственная медаль «За участие в военном параде в День Победы».
>> Сократят еще пару дивизий, подумаешь.
>
> Так, это уже интересно. Раскрой, какая связь между учреждением новой медали и сокращениями пары дивизий?
А ты глянь на фотографии маршалов в 1945 году, посмотри сколько у них и чего, а главное за что (иностранные гадости не в счет). А потом на сегодняшнего представителя всем известного округа, поразмышляй, выяви закономерности.
> А ты глянь на фотографии маршалов в 1945 году, посмотри сколько у них и чего, а главное за что (иностранные гадости не в счет). А потом на сегодняшнего представителя всем известного округа, поразмышляй, выяви закономерности.
Мой уважаемый, драгоценный малолетний друг. Наверное, я требую слишком многого от 11-летнего ребёнка, но всё же повторяю вопрос: "какая связь между учреждением новой медали и сокращениями пары дивизий?"
Будь так добр, ответь на вопрос. Без тонких намёков на толстые обстоятельства, без рекомендаций считать медали на фотографиях - просто ответь. Своими словами, кратко - какая связь?
Если ответить не можешь, так и скажи "ответить не могу".
В твоем формате не могу точно. Если ты не понимаешь функции профанации в обществе в целом и в ВС в частности, об чем речь? С другой стороны, ты, по-видимому, вполне себе попал в поле ее влияния, раз еще один «значок на память» для тебя нормальная вещь. Отбросишь кривляния, могу рассказать, если интересно.
> Когда коту совершенно нечего делать, он лижет свои яйца
Как жаль, что тебя в ГШ забыли спросить, что им делать. Даже странно - раньше каждый раз спрашивали, можно ли учреждать медаль или нет - а теперь вдруг забыли.
>> Когда коту совершенно нечего делать, он лижет свои яйца
>
> Как жаль, что тебя в ГШ забыли спросить, что им делать. Даже странно - раньше каждый раз спрашивали, можно ли учреждать медаль или нет - а теперь вдруг забыли.
>> В твоем формате не могу точно.
>
> Спасибо за ответ.
>
> Впрочем, я и не сомневался, что ты не сможешь даже толком сформулировать, что ты там несёшь.
>
> Всего хорошего.
Естественно, главное побыстрее выпендриться перед тем, кто лет на 15 постарше, а потом рассказать про толковость формулировки. Очевидное, ведь, понимать неохота.
> Естественно, главное побыстрее выпендриться перед тем, кто лет на 15 постарше, а потом рассказать про толковость формулировки.
Это ты про себя, что ли? То есть, про возраст ты наврал - ты ещё и обманщик? Мило, мило.
А что до "выпендриться" - да, ты всё правильно понял - у меня нет дел важнее, чем выпендриваться перед каким-то совершенно незнакомым и ни разу не интересным мне ослом, который несёт в интернете какой-то мутные бред.
Практика вручения памятных знаков за участие в параде на Красной площади была и раньше. Для солдат, да и офицеров, особенно из регионов - память о московском параде, пусть небольшой, но повод для гордости. Сейчас решили вручить памятную медаль. И что в этом плохого? Кто служил, тот поймет.
> Практика вручения памятных знаков за участие в параде на Красной площади была и раньше. Для солдат, да и офицеров, особенно из регионов - память о московском параде, пусть небольшой, но повод для гордости. Сейчас решили вручить памятную медаль. И что в этом плохого? Кто служил, тот поймет.
На сей раз это ведомственная медаль, которых в Союзе, к слову, было ровно в количестве единицы. Раздача совершенно непонятных фиговин является штрихом к весьма недетской машине оболванивания. Я еще хорошо помню те времена, когда офицеров, которым была дорога память в виде куска люминия (и то, это после развала), путевыми людьми не считали. Довольно многие с удовольствием не таскали бы песок и юбилей, некоторые так и делали вопреки всем нормам. Ну а сейчас появляются фразы: «Кто служил, поймет» (это не тебе, фраза расхожая); ни стремления в академию поступить, ни себя в форме держать.
>> Практика вручения памятных знаков за участие в параде на Красной площади была и раньше. Для солдат, да и офицеров, особенно из регионов - память о московском параде, пусть небольшой, но повод для гордости. Сейчас решили вручить памятную медаль. И что в этом плохого? Кто служил, тот поймет.
>
> На сей раз это ведомственная медаль, которых в Союзе, к слову, было ровно в количестве единицы. Раздача совершенно непонятных фиговин является штрихом к весьма недетской машине оболванивания. Я еще хорошо помню те времена, когда офицеров, которым была дорога память в виде куска люминия (и то, это после развала), путевыми людьми не считали. Довольно многие с удовольствием не таскали бы песок и юбилей, некоторые так и делали вопреки всем нормам. Ну а сейчас появляются фразы: «Кто служил, поймет» (это не тебе, фраза расхожая); ни стремления в академию поступить, ни себя в форме держать.
Я не имею ввиду "таскать" (любителей обвешивать себя комсомольскими и прочими общественными "значками") мы презрительно называли "металлистами" (как правило любили это дело (носить на форме всякую хуйню) выпускники ВПА, "комсомольцы" и освобожденные парторги). Но заслуженную "классность" или, например, "ВСК" бойцы носили с удовольствием. Так и с парадом - ничего плохого, если за 3 месяца "дрочки" вручат медаль на память - я не вижу. 20-30 лет пролетят как один день: будет о чем при просмотре парада на 100 лет Победы, авторитетно с предъявлением "доказательства - кто плавал, то знает", рассказать сыну (внуку) - "как оно":-))
Классность и разряды — имели официальный статус, а первая была еще и обязательной.
Не могу не согласиться, что память вещь хорошая. Даже нужная. Другое дело, как все организовано. Качественная фотосъемка на порядок эффективнее, а в воспитательных целях еще и полезнее. А раздача металлолома, начавшаяся с юбилея и значков ветеранам, в результате вылилась в черт знает что. Ты говоришь комсорги, я видел строевых полковников, которые натурально плакали, потому что им не выдали медаль имени трехсотлетия чего-то там. Это говорит о деградации, которой непонятные раздачи только всячески способствуют. А тем временем ГОМУ, говорят, сократили раз в десять.
>> Ты говоришь комсорги, я видел строевых полковников, которые натурально плакали, потому что им не выдали медаль имени трехсотлетия чего-то там.
>
> [ужасается] >
> Вот прям плакали? Прям слезами - как дети - из-за того, что им значок не дали?? Извини, но выглядит так, как будто ты слегка заврался.
>>> Ты говоришь комсорги, я видел строевых полковников, которые натурально плакали, потому что им не выдали медаль имени трехсотлетия чего-то там.
>>
Где это так сурово с полковниками обходились? :=) Подозреваю, это бывшие "комсомольцы" и "штатные отличники БиПП" ((((. Да, измельчал народец.
Хотя, припоминаю, подобные "награды" были прекрасной возможностью честно ответить на вопрос "Ну и где ты был?", ответить: "Серегу наградили - медаль обмывали..."
> Где это так сурово с полковниками обходились? Подозреваю, это бывшие "комсомольцы".
Не, Дважды краснознаменный Приарбатский и Гвардейский всех орденов Арбатский особые военные округа. Нормой такое было уже лет 7-10 назад. Боюсь предположить, что творится сейчас. Причем это не значки, ведомственные медали, или новоиспеченный юбилей, который, кстати, государственный.
То есть, нормально было, что полковника обламывали с медалью, и он не злился, не матерился, не напивался, а именно ПЛАКАЛ?? То есть, такое происходило в массовом порядке - раз "нормально"? Извини, но ты точно в войсках был, а не в общежитии эмо-кидов?
>> Нормой такое было уже лет 7-10 назад.
> То есть, нормально было, что полковника обламывали с медалью, и он не злился, не матерился, не напивался, а именно ПЛАКАЛ?? То есть, такое происходило в массовом порядке - раз "нормально"? Извини, но ты точно в войсках был, а не в общежитии эмо-кидов?
Прежде всего не нужно спешить с выводами и проявлять излишнюю эмоциональность. Во вторых, нужно правильно воспринимать термины, в частности обозначенные «округа». На моей памяти ты первый, кто назвал их войсками.
Лично я вообще дико смотрел бы на представление меня к медали «60 лет Победы», а для кого-то это нормально. А ты говоришь, злиться, материться.
Что тебя удивляет в слове плакал? Людям это свойственно. Кому-то, вот, в таких случаях.
> Прежде всего не нужно спешить с выводами и проявлять излишнюю эмоциональность.
Друг, где ты в буковках эмоции видишь? Я вижу, что ты пишешь и задаю наводящие вопросы.
> На моей памяти ты первый, кто назвал их войсками.
Я там не служил - откуда мне знать, что там - войска или только штабы? Кстати, штабной полковник, плачущий из-за недополученного значка - такое же дикое зрелище, как и полковник из войск.
> Лично я вообще дико смотрел бы на представление меня к медали «60 лет Победы», а для кого-то это нормально.
Ну и что? А вот мне бы такой значок за парад получить было бы приятно - фоток не осталось, по ящику Дворцовую в тот раз не показали (а ведь я в первой сука шеренге шёл), а положенные места на трибуне дальше начальника войск не пошли.
> Что тебя удивляет в слове плакал? Людям это свойственно. Кому-то, вот, в таких случаях.
Взрослым мужикам? Которые по 20 лет в обойме? Бред.
У тебя вообще какая-то невнятная каша: памятные медали - зло, из-за них дивизии сокращают, полковники рыдают, как дети, и всё это - план по профанации общества. Что-то там у тебя кипит и бурлит, но что именно, ты сказать не можешь, потому что это таки каша и именно что невнятная.
> Друг, где ты в буковках эмоции видишь? Я вижу, что ты пишешь и задаю наводящие вопросы.
Мы не знакомы. В таких случаях слово друг воспринимается примерно как слово отец. Больше одного знака вопроса и слово плакал прописными.
>> На моей памяти ты первый, кто назвал их войсками.
>
> Я там не служил - откуда мне знать, что там - войска или только штабы? Кстати, штабной полковник, плачущий из-за недополученного значка - такое же дикое зрелище, как и полковник из войск.
Штабы бывают разными. В полку и дивизии они — маленькие. ГШ — это мегатонна полковников. МО — море. Полковники там разные: кто-то пришел лейтенантом, кто-то просто отвык. Строевой — значит не замполит или из различных служб. Как правило лабуду получают все, кому надо. Но некоторые могут не получить, по какой-либо причине. Из них есть и переживающие, местами излишне.
>> Лично я вообще дико смотрел бы на представление меня к медали «60 лет Победы», а для кого-то это нормально.
>
> Ну и что? А вот мне бы такой значок за парад получить было бы приятно - фоток не осталось, по ящику Дворцовую в тот раз не показали (а ведь я в первой сука шеренге шёл), а положенные места на трибуне дальше начальника войск не пошли.
Это дело вкуса. Однако дай волю, лабуды появится — Юдашким от зависти помрет. Любая профанация войск была и есть показателем падения их боеготовности. Я тоже стоял в первой шеренге на Красной площади, о такой медали никогда не мечтал.
>> Что тебя удивляет в слове плакал? Людям это свойственно. Кому-то, вот, в таких случаях.
>
> Взрослым мужикам? Которые по 20 лет в обойме? Бред.
Ты просто много чего не видел. Салочки, например, в ГШ. Миньеты словесные — любая проститутка обзавидуется. Или прыжки на задних лапках. Я сам-то видел это в минимальных количествах. Боюсь подумать, как там натурально жизнь протекает.
> Мы не знакомы. В таких случаях слово друг воспринимается примерно как слово отец.
Да воспринимай ты как хочешь. Прицепиться к форме и оскорбиться - вообще вариант беспроигрышный, ага.
> Больше одного знака вопроса и слово плакал прописными.
А это вообще про что? Не нравится тебе, как я пишу, сколько знаков ставлю? Извини, ничем помочь не могу - хамства в моих словах нет, а всё остальное - дело моих личных предпочтений.
> Штабы бывают разными.
Я видел изнутри и штаб бригады, и штаб округа. Я видел и строевых офицеров, и штабных. Рассказывать мне, как там оно на самом деле - не надо. Поверь, в теме я разбираюсь.
> Это дело вкуса.
Именно. И всё - кроме вкуса тут вообще ничего нет, теории разводить не на чем.
> Ты просто много чего не видел.
Ошибаешься. Я именно что много чего видел. И именно поэтому мне так трудно - до невозможности - представить себе цельного полкана, рыдающего из-за сраного значка. И абсолютно, кстати, неважно - он всю жизнь фуражкой на Невском пот утирал или в тайге комаров отгонял. Психологическая устойчивость к фигне типа "не дали значка" у обоих формируется одинаково сильная.
В ГШ, правда, не был никогда - возможно, там всё совсем не так, как на уровне от взвода до округа. Вот в округе - ещё так, а в ГШ - уже - раз! - и не так.
>> Штабы бывают разными.
>
> Я видел изнутри и штаб бригады, и штаб округа. Я видел и строевых офицеров, и штабных. Рассказывать мне, как там оно на самом деле - не надо. Поверь, в теме я разбираюсь.
Это песочница и клоповничек. Внутренние интриги яйца ломанного не стоят.
>> Это дело вкуса.
>
> Именно. И всё - кроме вкуса тут вообще ничего нет, теории разводить не на чем.
Не соглашаться — твое конституционное право.
>> Ты просто много чего не видел.
>
> Ошибаешься. Я именно что много чего видел. И именно поэтому мне так трудно - до невозможности - представить себе цельного полкана, рыдающего из-за сраного значка. И абсолютно, кстати, неважно - он всю жизнь фуражкой на Невском пот утирал или в тайге комаров отгонял. Психологическая устойчивость к фигне типа "не дали значка" у обоих формируется одинаково сильная.
>
> В ГШ, правда, не был никогда - возможно, там всё совсем не так, как на уровне от взвода до округа. Вот в округе - ещё так, а в ГШ - уже - раз! - и не так.
А ты побывай. Посмотри: как там. Хотя после сокращений, наверное, и ловить особо нечего.
> Это песочница и клоповничек. Внутренние интриги яйца ломанного не стоят.
Штаб округа - песочница? А ГШ по сравнению со штабом округа - уже сразу не песочница? Настолько не песочница, что полковники там массово плачут из-за памятных значков - наверное, как раз по этому признаку их и набирают, да?
Знаешь, с каждой твоей фразой, с каждым хитрым намёком у меня возникают всё большие подозрения, что ни фига ты не видел и не знаешь, а тут выдаёшь себя за того, кем на деле не являешься.
> Не соглашаться — твое конституционное право.
>> Это песочница и клоповничек. Внутренние интриги яйца ломанного не стоят.
>
> Штаб округа - песочница? А ГШ по сравнению со штабом округа - уже сразу не песочница?
А мне вот интересно, а ты штаб от управления отличаешь?
> Знаешь, с каждой твоей фразой, с каждым хитрым намёком у меня возникают всё большие подозрения, что ни фига ты не видел и не знаешь, а тут выдаёшь себя за того, кем на деле не являешься.
Я же говорю — вру напропалую.
Ты, наверное, в звании выше рядового и старшинского состава не поднялся, верно?
>> А мне вот интересно, а ты штаб от управления отличаешь?
>
> Я даже отличаю управление от отдела или службы.
Но управление округа от штаба округа не очень, по-видимому. Я имел именно такое отличие, поскольку штаб очень часто путают с управлением (полка, дивизии и т. д.).
>> Ты, наверное, в звании выше рядового и старшинского состава не поднялся, верно?
>
> Не верно.
> Но управление округа от штаба округа не очень, по-видимому.
Я даже управление войск и его (управления) отделы от штаба войск отличаю. Дальше.
> Страшно подумать, чему сегодня учат в училищах.
Не знаю - я, видишь ли, из пиджаков. Но даже мне - пиджаку - сомнительно, что в училищах офицеров учат, что надо плакать, если тебе не дали значок.
Твой дальнейший ход очевиден - ты заявишь что-то вроде " так вот, ты пиджак, я - кадровый, так что мне лучше знать", так что резюмируем.
1. Ты постоянно намекаешь на имеющиеся у тебя знания, при этом отстаивая явную и неправдоподобную для всякого служившего ложь вроде плачущих полковников.
2. Ты постоянно пытаешься уличить собеседника в незнании реалий, а когда это у тебя не получается, переходишь к общим словам вроде "ты, наверное, в звании выше рядового и старшинского состава не поднялся" или "страшно подумать, чему сегодня учат в училищах".
Таким образом, ты, не умея отстоять свою точку зрения, пытаешься вместо этого морально опустить оппонента с помощью громких и ничего не доказывающих фраз.
3. Ты выдвинул массу лозунгов общего значения (например "функции профанации в обществе в целом" или "прыжки на задних лапках"). При этом все обоснования лозунгов сводятся к невнятным намёкам, на прямые же требования подробно раскрыть свои тезисы ты отвечаешь отказом.
Таким образом, вывод: ты - обычный интернет-болтун, твои рассказы о личном опыте явно недостоверны, спорить с тобой бесперспективно, а учиться у тебя нечему.
В связи с этим, прошу больше мне ничего не писать.
> Таким образом, вывод: ты - обычный интернет-болтун, твои рассказы о личном опыте явно недостоверны, спорить с тобой бесперспективно, а учиться у тебя нечему.
Очень жаль, что в наших вузах перестали преподавать логику, очень жаль.
> Очень жаль, что в наших вузах перестали преподавать логику, очень жаль.
Мой юный, неумный и не в меру наглый друг, тебя тут уже просили логически обосновать твою болтовню - ты отказался. Хватит уже позориться, ей богу.
А теперь можешь написать что-нибудь ещё остроумное, чтобы за тобой осталось последнее слово, но уже после этого - прошу - не пиши мне больше. Нет у меня желания на каких-то балаболок время тратить.
>> Очень жаль, что в наших вузах перестали преподавать логику, очень жаль.
>
> Мой юный, неумный и не в меру наглый друг, тебя тут уже просили логически обосновать твою болтовню - ты отказался. Хватит уже позориться, ей богу.
>
> А теперь можешь написать что-нибудь ещё остроумное, чтобы за тобой осталось последнее слово, но уже после этого - прошу - не пиши мне больше. Нет у меня желания на каких-то балаболок время тратить.
Я, собственно, не тебе писал (но исходил из твоего сообщения). Не пойму возмущений. Что тебе логически обосновывать, если познания в логике (возможно, они у тебя есть) ты никак применять не умеешь. Примеров тому — масса.