>> А что не так с Капиталом? Ленин со Сталиным его прочитали и сделали правильные выводы. А вот ЕБН и Горбатый критику не восприняли, результат за окном. Либералы всех мастей шарахаются от Капитала, как черти от ладана.
>
> Капитал имеет ряд ошибок.
> Неизбежных, впрочем, на тот момент.
Главное, что доказал Маркс без внешних рынков капитализм загнется. Ему постоянно нужна подпитка из вне, а это неизбежно ведет к войне, как к квазистенции конкуренции.
> На самом деле - избежные. Это ж надо было накатать такой труд, обгадаить всех производственников-капиталистов и ни слова, ни, плять, пол слова не сказать за финансистов. Два раза "Капитал" прочитал, так про финансовую и банковскую сферу не нашел. Как будь-то ему евреи банкиры этот труд заказали.
Ну и в этом тоже. Но эти да, этих можно было избежать.
Там с постановкой вопроса проблемы. С базисом.
> Главное, что доказал Маркс без внешних рынков капитализм загнется. Ему постоянно нужна подпитка из вне, а это неизбежно ведет к войне, как к квазистенции конкуренции.
>> Капитал имеет ряд ошибок.
> Ежу понятно, что имеет, кто не ошибается?
>> Неизбежных, впрочем, на тот момент.
> На самом деле - избежные. Это ж надо было накатать такой труд, обгадаить всех производственников-капиталистов и ни слова, ни, плять, пол слова не сказать за финансистов. Два раза "Капитал" прочитал, так про финансовую и банковскую сферу не нашел. Как будь-то ему евреи банкиры этот труд заказали.
Так он пишет про прибавочную стоимость. Весь первый том он шел к тому, что объясняет за счет чего идет прибыль. Он ведь и говорит, что банкиры, купца и пр. суть пользуются прибавочной стоимостью. Они ничего не производя, сосут деньги из рабочих. Прибавочная стоимость идет на налоги, в карман буржую, банкиру, купцу. А так же напримерах он показывает, как это отражается на жизни рабочих.
> Главное, что доказал Маркс без внешних рынков капитализм загнется. Ему постоянно нужна подпитка из вне, а это неизбежно ведет к войне, как к квазистенции конкуренции.
Главная цель капитализма не счастье народное, а прибыль. Чтоб получать прибыль надо осваивать рынки. Больше рынков - больше прибыли. Жаль, что Адамка Смит не учел, что рынки - вещь конечная. И когда рынки заполняются под завязку наступает жо.. простите, кризис. Не, ну понятно в 18 веке об этом не думали. Но с какого хрена на экономических факультетах до сих пор учат эту плесень?
> Он ведь и говорит, что банкиры, купца и пр. суть пользуются прибавочной стоимостью.
Он пишет, что прибавочная стоимость образуется в процессе производства.
> Прибавочная стоимость идет на налоги, в карман буржую, банкиру, купцу.
Прибавочная стоимость - прибыль идет на карман капиталисту-промышленнику, промышленник платит налоги, которые идут на карман бюрократам и на содержание армии, которая защищает промышленника и бюрократа. Казалось бы причем тут банки?
>>> А что не так с Капиталом? Ленин со Сталиным его прочитали и сделали правильные выводы. А вот ЕБН и Горбатый критику не восприняли, результат за окном. Либералы всех мастей шарахаются от Капитала, как черти от ладана.
>>
>> Капитал имеет ряд ошибок.
>> Неизбежных, впрочем, на тот момент.
>
> Главное, что доказал Маркс без внешних рынков капитализм загнется. Ему постоянно нужна подпитка из вне, а это неизбежно ведет к войне, как к квазистенции конкуренции.
А наши-то капиталисты дурачки непонимают, надо ракет поболе, хапать надо внешние земли. Драться, глотку грызть.
>> Он ведь и говорит, что банкиры, купца и пр. суть пользуются прибавочной стоимостью.
> Он пишет, что прибавочная стоимость образуется в процессе производства.
В процессе производства образуется прибавочный продукт.
>> Прибавочная стоимость идет на налоги, в карман буржую, банкиру, купцу.
> Прибавочная стоимость - прибыль идет на карман капиталисту-промышленнику, промышленник платит налоги, которые идут на карман бюрократам и на содержание армии, которая защищает промышленника и бюрократа. Казалось бы причем тут банки?
> В процессе производства образуется прибавочный продукт.
Браво. Начинаем понимать. Так и дойдем до того, до чего дошел Сталин. И как он стал гениальным менеджером.
> Она распределяется между всеми этими прилипалами.
Но причем тут банки? Почему в СССР банки были не нужны?
Еще вопрос-наводка: промышленники-производители были всегда, но не было кризиса. Как только появились банки - появились кризисы.
До кучи: почему в "Капитале" Маркса не было ничего про банки и почему Сталин стал соскальзывать с марксизма, чем способствовал росту экономики. И почему хрущ вернул экономику на марксистские рельсы, чем ее и угробил?
> А как же.
>
> Некоторые экономисты считают события в Римской империи в 88 г. до нашей эры первым в истории экономическим кризисом. :)
>[censored]
Ну я так думаю, что это ещё в Древнем Египте было.
И всяких там Междуречьях.
Да и история Китая поди таит в себе много подобных кризисов.
Но тут с данными сложно.
> Дык. Римская империя. Средневековье.
Две эти системы хозяйствования погибли как и хрущевско-брежневский СССР. А вот сталинский СССР бил все рекорды как и КНДР Мао. Почему Китайская республика была не подвержена всем этим кризисам, а с приходом финансово-банковской системы начала проседать? Впрочем, у КНДР хороших сталинский задел и она отлично держится на плаву в теперешнем кризисе, а вот страны СНГ тонут как дырявая калоша. Почему?
> Про эти услуги ещё в Торе написано.
>Про проценты на кредит.
И что стало с Иудеей? Теперь это распространилось на весь мир.
> Ну и всяческие гарантийные письма тоже не 20-х веков изобретение.
Это о чем?
> Ну я так думаю, что это ещё в Древнем Египте было.
И что было в Египте и всяких там Междуречьях?
> Да и история Китая поди таит в себе много подобных кризисов.
Жду, когда Новодворская сорвет покровы с тоталитарного прошлого Императорского Китая.
> Но тут с данными сложно.
Данные сокрыты. Данных нет. Особенно в период опиумных войн.
> Две эти системы хозяйствования погибли как и хрущевско-брежневский СССР.
Да что вы говорите. А какая система хозяйствования была в Среденевековье ? А в древнем Риме ?
И таки банков там не было ? Прям совсем-совсем ?
> Почему Китайская республика была не подвержена всем этим кризисам, а с приходом финансово-банковской системы начала проседать?
А она начала ?
> Впрочем, у КНДР хороших сталинский задел и она отлично держится на плаву в теперешнем кризисе,
Опыт показывает, что для развала достаточно нескольких мудаков, пришедших к власти.
> а вот страны СНГ тонут как дырявая калоша. Почему?
Действительно. Чего это они вдруг. Кто им разрешил ???
Кризисы были при капитализме начались почти сразу. О чем есть еще в 1 томе. Он там про хлопковый кризис пишет. Сталин от Марксизма не отошел, а развил. Хрущь, тот да, отошел.
Кризисы не от банков как таковых, а от способа производства. Суть кризиса, это добавочная стоимость. Стоимость всех товаров больше, чем суммарный фонд з/п прлетариев. Они элементарно не могут это купить. Вот и приехали, товар не продается, людей на улицу, ну и понеслась пизда по кочкам.
>> Про эти услуги ещё в Торе написано.
>>Про проценты на кредит.
> И что стало с Иудеей? Теперь это распространилось на весь мир.
>> Ну и всяческие гарантийные письма тоже не 20-х веков изобретение.
> Это о чем?
Дык этож нгабор базовых банковских услуг.
На дворе рабовладение, о феодализме ещё даже не мечтают - а банки уже есть.
> И что было в Египте и всяких там Междуречьях?
Говорят, цивилизация. Возможно, что и с банками. И банковскими кризисами в придачу.
>> Да и история Китая поди таит в себе много подобных кризисов.
> Жду, когда Новодворская сорвет покровы с тоталитарного прошлого Императорского Китая.
>> Но тут с данными сложно.
> Данные сокрыты. Данных нет. Особенно в период опиумных войн.
Да это считай вчера было.
История Китая - это примерно 3-5 тысяч лет.
> Кризисы были при капитализме начались почти сразу.
Как ни странно, они не начались, а продолжились.
> Сталин от Марксизма не отошел, а развил.
А Миг-29 - всего лиш глубокая модернизация самолёта братьев Райт.
> Кризисы не от банков как таковых, а от способа производства. Суть кризиса, это добавочная стоимость. Стоимость всех товаров больше, чем суммарный фонд з/п прлетариев. Они элементарно не могут это купить. Вот и приехали, товар не продается, людей на улицу, ну и понеслась пизда по кочкам.
>> Дык. Римская империя. Средневековье.
> Две эти системы хозяйствования погибли как и хрущевско-брежневский СССР. А вот сталинский СССР бил все рекорды как и КНДР Мао.
Поправлю - КНР.
Почему Китайская республика была не подвержена всем этим кризисам, а с приходом финансово-банковской системы начала проседать? Впрочем, у КНДР хороших сталинский задел и она отлично держится на плаву в теперешнем кризисе, а вот страны СНГ тонут как дырявая калоша. Почему?
Но КНР есть капиталистическая система, и живет же опять за счет продажи рабочей силы своих граждан международным корпорациям, эксплуатируя их и в хвост и в гриву. К Сталину они не имеют никакого отношения. Весь мир завален дешевыми китайскими товарами. Китайские рабочие суть рабы, неимеющие никаких прав. И это вечное их состояние.
>> Кризисы не от банков как таковых, а от способа производства. Суть кризиса, это добавочная стоимость. Стоимость всех товаров больше, чем суммарный фонд з/п прлетариев. Они элементарно не могут это купить. Вот и приехали, товар не продается, людей на улицу, ну и понеслась пизда по кочкам.
>
> А суть капитализма ?
> Но КНР есть капиталистическая система, и живет же опять за счет продажи рабочей силы своих граждан международным корпорациям, эксплуатируя их и в хвост и в гриву.
Проклятое рабство. Ты в Китае давно был?
>> Кризисы были при капитализме начались почти сразу.
>
> Как ни странно, они не начались, а продолжились.
>
То кризисы другого рода
>> Сталин от Марксизма не отошел, а развил.
>
> А Миг-29 - всего лиш глубокая модернизация самолёта братьев Райт.
Тут ты не прав. Сталин максимально централизовал экономику. Хрущев же централизацию ослабил, ввел хозрасчет. Появились некое подобие конкуренции, поменял цель с производства товаров, на зарабатывание денег (хоз. расчет). Это и был его главный дистабилизирующий фактор. Он и расшатал общество.
>
>> Кризисы не от банков как таковых, а от способа производства. Суть кризиса, это добавочная стоимость. Стоимость всех товаров больше, чем суммарный фонд з/п прлетариев. Они элементарно не могут это купить. Вот и приехали, товар не продается, людей на улицу, ну и понеслась пизда по кочкам.
>
>> Но КНР есть капиталистическая система, и живет же опять за счет продажи рабочей силы своих граждан международным корпорациям, эксплуатируя их и в хвост и в гриву.
> Проклятое рабство. Ты в Китае давно был?
Я там не был никогда. Достаточно вот этого:[censored] В эту теорию отлично вписываются буржуи, которые стремятся распостронить свой гегемон на весь мир. Китай одна из беднейших стран, да денег много, но он на 80% состоит и пауперов.
Возьмем страну помельче. Это та. где самый большой стадион в мире.
Вот оно проклятое социалистическое рабство:[censored] [censored]
А вот страна свободы:[censored]
Кстати, здоровский журнал путешественника:[censored]
> Возьмем страну помельче. Это та. где самый большой стадион в мире.
> Вот оно проклятое социалистическое рабство:[censored] >[censored] > А вот страна свободы:[censored] > Кстати, здоровский журнал путешественника:[censored]
Ты перепутал КНДР и КНР. Это две разные страны. Мой пост выше про КНР.
>> Как ни странно, они не начались, а продолжились.
>>
> То кризисы другого рода
Ровно те-же самые. Вызванные теми-же причинами.
А смена общественной формации - это простое усовершенствование исполнительных механизмов.
>> А Миг-29 - всего лиш глубокая модернизация самолёта братьев Райт.
>
> Тут ты не прав. Сталин максимально централизовал экономику. Хрущев же централизацию ослабил, ввел хозрасчет. Появились некое подобие конкуренции, поменял цель с производства товаров, на зарабатывание денег (хоз. расчет). Это и был его главный дистабилизирующий фактор. Он и расшатал общество.
Ну вообще это Хрущёв правил Сталинский отход от марксизма.
А конкуренция необходима.
>>> Кризисы не от банков как таковых, а от способа производства. Суть кризиса, это добавочная стоимость. Стоимость всех товаров больше, чем суммарный фонд з/п прлетариев. Они элементарно не могут это купить. Вот и приехали, товар не продается, людей на улицу, ну и понеслась пизда по кочкам.
Всё верно. Именно так и происходит кризис.
А почему он происходит ?
> [выходит из темноты в ночнушке и колпаке, в одной руке свеча, в другой ночная ваза, продирает глаза смотрит на собравшихся] >
> Эй революционеры.... спать идите... устроили тут понимаешь кружок марксистов....
> Да я так, вижу - тема взлетит, много народу посмотрит, чего бы и не добавить 25-й кадр? Авось, кто и... Глядишь - из искры разгорится пламя.
>
> [скромно опустил глаза, водит носком по полу]
А поджигать-то чего собрался ?
Горючее-то запас в должном количестве ?
А средства пожаротушения (ежели не там/не то гореть начнёт) ?
Оно так с кондачка - нехорошо может выйти.
кто не смог нажать на ссылки - Ариран[censored] > [выходит из темноты в ночнушке и колпаке, в одной руке свеча, в другой ночная ваза, продирает глаза смотрит на собравшихся]
"Макбет" Входит леди Макбет со свечою. Смотрите, вот она идет! Это ее обычный вид.
> Кому: Zx7R
>
> Да я так, вижу - тема взлетит, много народу посмотрит, чего бы и не добавить 25-й кадр? Авось, кто и... Глядишь - из искры разгорится пламя.
>
> [скромно опустил глаза, водит носком по полу]
>> Да я так, вижу - тема взлетит, много народу посмотрит, чего бы и не добавить 25-й кадр? Авось, кто и... Глядишь - из искры разгорится пламя.
>>
>> [скромно опустил глаза, водит носком по полу] >
> А поджигать-то чего собрался ?
> Горючее-то запас в должном количестве ?
> А средства пожаротушения (ежели не там/не то гореть начнёт) ?
> Оно так с кондачка - нехорошо может выйти.
Дак говорят, лампочки Ильича уже не кошерные в Россиях.
>> Дак говорят, лампочки Ильича уже не кошерные в Россиях.
>
> Кстати.
> А нельзя там у вас договориться, чтоб их в кошерные переделали ?
> Ну как свинину ?
Хмм..конечно возможно - но это будет дорого стоить. ;)
> А нельзя там у вас договориться, чтоб их в кошерные переделали ?
Силой данной мне Черепом:" Освящаю"! За кошер договорился, загоняй скотинку, только близко не смотри.
> Нет. Но почки, печень, хрусталики, кровь младенцев - можно обговорить.
У меня один глаз видит. Хрусталик бы помог поднять мне зрение до 0,4.
Только нет такой возможности, подонок.
Извините.
>> Нет. Но почки, печень, хрусталики, кровь младенцев - можно обговорить.
> У меня один глаз видит. Хрусталик бы помог поднять мне зрение до 0,4.
> Только нет такой возможности, подонок.
> Извините.
>
> Капитал имеет ряд ошибок.
> Неизбежных, впрочем, на тот момент.
Главное, что доказал Маркс без внешних рынков капитализм загнется. Ему постоянно нужна подпитка из вне, а это неизбежно ведет к войне, как к квазистенции конкуренции.