Анализ законопроекта «О патронате в Российской Федерации»

rvs.livejournal.com — Профилактической мерой социального сиротства в законопроекте выступает не оказание социальной помощи родителям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с целью сохранения кровной семьи (о чем в законопроекте не предложено ни одной нормы), а установление над ребенком «социального патроната», являющегося фактически методом контроля за семьей и выявления дополнительных оснований для произвольного изъятия ребенка из семьи.
Новости, Общество | businessmsk 18:03 15.11.2013
210 комментариев | 272 за, 11 против |
#151 | 17:08 21.11.2013 | Кому: neko
> А вы с какой целью стремитесь получить ответ на такой вопрос?

Стремление получить ответ было продиктовоно целью закрыть возникший вопрос. Вопрос закрыт. Предлагаю поставить точку.

> „Толкование норм права (как результат уяснения) классифицируется по критериям его юридической силы, степени конкретизации и объема действия. По юридической силе толкование норм права делится на официальное и неофициальное. По степени конкретизации - на нормативное и казуальное. <...>

>....
>(Михалков А.В. «Теория государства и права: учебное пособие». — М., Маркет ДС, 2007.)
>
>Комментарии к кодексам РФ, составленные и апробированные Верховным судом РФ — являются официальным нормативным толкованием. .....
>
>Не обязательно быть юристом, достаточно внимательно читать и осмысливать первоисточники, чтобы понимать: официальные комментарии к Кодексу имеют юридическую силу, сопоставимую с самим Кодексом....

Сдается мне, вы все же невнимательно читаете и осмысливаете первоисточники, путая акт толкования норм права ( - постановления, приказы и т.п.), действительно обладающий юридической силой согласно своего статуса нормативно-правового документа, и комментарий, который статусом нормативно-правового акта не наделён, а потому не обладает - не то что сопоставимой с Кодексом - а и вовсе никакой юридической силой, предписывающий обязательность исполнения данного комментария.

Чтобы понять является ли документ, на который вы ссылаетесь, делая свои выводы, именно актом толкования норм права, а не лишенным юр.силы комментарием, приведите ссылку на этот документ.

Я, тем временем, нашла в одном из постатейных комментриев к Семейному Кодексу следующее :

В целом же можно условно выделить три основные формы защиты семейных прав органами опеки и попечительства: а) самостоятельное принятие решений в пределах своей компетенции, включая дачу согласия (разрешения) на какие-либо действия; б) направление соответствующих требований в суд в порядке искового производства; в) участие в судебном разбирательстве.
В некоторых случаях перечисленные формы защиты семейных прав органами опеки и попечительства являются взаимосвязанными, взаимодополняющими. Так, например, лишение родителей родительских прав осуществляется судом как по заявлению, так и с участием органов опеки и попечительства (ст. 70 СК).
Для осуществления функций по защите семейных прав в рамках названных выше форм органы опеки и попечительства наделены необходимыми полномочиями (см. комментарий к ст. 121 СК).
К полномочиям первого вида представляется возможным отнести ...полномочия органа опеки и попечительства: ....по назначению представителя для защиты прав и интересов детей в случае разногласий между родителями и детьми (ст. 64 СК)....

Т.е. опека на свое усмотрение решает есть ли разногласия и самостоятельно назначает представителя без задействования суда.

>Согласно проекту закона „О патронате...“, основанием для установления патроната является акт органов опеки и попечительства.

>
>Подчёркиваю: не волеизъявление ребёнка, а акт органов опеки и попечительства.
>
>В свою очередь, для вынесения акта органа опеки и попечительства волеизъявление ребёнка не является достаточным условием.

Местами создается впечателение, что вы ведете свой диалог не со мной, а с воображаемым вами собеседником, поскольку - зачем подчеркивать то, о чем я же вам и сообщила, но несколько в иной формулировке, буквально в том же своем сообщении, которому вы старательно пытаетесь оппонировать?

Повторяю:
Да, согласие ребенка - не является прямо прописанным в законопроекте основанием.
Да, оно не является достаточным, необходимо намерение опеки.

> Всё указанное — напрямую следует из буквы кодексов (ГК, СК и проект закона „О патронате...“).

>Приведите прямую цитату из кодексов, указывающую, что „согласие ребёнка является основанием для установления патроната“.

Напрямую из букв Семейного Кодекса - п.2 ст.64 - и ст.3 законопроекта "О патронате в РФ " (данные статьи уже не раз здесь цитировались без купюр и мною в том числе) следует не закавыченное вами указание, а совершенно другое, а именно:

если опека решительно настроена установить над ребенком патронат, то, даже несмотря на протест родителей, согласие ребенка позволяет опеке достичь поставленной перед собой цели наверняка и в более красивом оформлении, нежели в отсутствии согласия или наперекор желанию уже не только родителя, но и ребенка.

Поскольку, если будет так, что родителль выразить решительное свое несогласие, то опека, нацеленная на установление патроната, руковдствуясь нормой ст.64 п.2 СК РФ назначит ребенку другого представителя и уже с этим представителем заключит догвор о патронате над ребенком, давшим согласие.

Есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения.

Т.е. в нарушение ст.26, 28 ГК РФ , права ребенка, регламентируемые законопроектом о патронате, выходят за рамки, установленные гражданским законодательством, поскольку волеизъявление именно ребенка ( - его согласие), а не свободное решение его законных представителей ( родителей) отказаться от патроната, по сути, является фактом, влекущим изменение правоотношений, хотя ребенок и не является непосредственным подписантом договора.

>Приведите прямую цитату из кодексов, указывающую, что „согласие ребёнка является основанием для установления патроната“.


А теперь вы приведете мой текст, в котором бы содержалась, выдаваемая вами за мою, цитата : "согласие ребёнка является основанием для установления патроната".

В противном случае, ваш вывод касательно отвлеченности темы моих расуждений - сугубо ваша фантазия субъективное ничем необоснованное частное мнение.

Да, и еще приведите прямую цитату из кодексов, указывающую, что, цитирую вас:

"с точки зрения буквы закона договор о патронате в общем случае не может быть заключён в обход решения родителей — для осуществления эжтого необходима предварительная смена представительства прав ребёнка, т.е. лишение родительских прав в судебном порядке"

и что:

"в общем случае противоречия между интересами родителей и детей не носят исключительного характера и разрешаются в рамках семьи частным порядком. Привлечение органов опеки и попечительства возможно в том случае, когда противоречия носят принципиальный характер."

И обратите внимание на слово, выделенное жирным шрифтом.
Есть такая расхожая сентенция: "Пусть первый камень бросит тот, кто без греха". Оказалось, что и вы не без греха, а камень в меня бросить не постеснялись.

>Будет ли договор, изменяющий правоотношения, в случае, когда нет согласия ребёнка, но согласие родителей на патронат — есть?


>Знакомы ли вам определения терминов „необходимость и достаточность“?


А вам? Тогда приведете прямую цитату моих слов, которая дает повод задаться подобным вопросом? В противном случае - есть основания усомниться в вашем понимании указанного принципа.

Необходимым и достаточным является намерение опеки.
Есть намерение опеки - будет договор вне какой-либо зависимости от решения родителя и вне зависимости согласия ребенка. Но согласие ребенка позволяет это оформить в более красивой форме без лишних проволочек, которые могут возникнуть, если родители станут активно сопротивляться установлению патроната над их ребенком.

> А вы с какой целью хотите знать ответ на этот вопрос? Не для поиска ли аргументов ad hominem?


А вы с какой целью отвечаете вопросом на вопрос? Не с целью ли уклониться от ответа?

И всё же, с какой целью вы заострили внимание на моей опечатке? Не для поиска ли аргументов, основанных на личности оппонента, а не на сути дискуссии, объективных фактах и логических рассуждениях?
#152 | 18:42 21.11.2013 | Кому: Alyona
> путая акт толкования норм права ( - постановления, приказы и т.п.), действительно обладающий юридической силой согласно своего статуса нормативно-правового документа, и комментарий, который статусом нормативно-правового акта не наделён

(тяжело вздыхает)

Нормативным толкованием является официальное разъяснение правовой нормы компетентным органом, обязательное для всех лиц и органов, которые прямо подпадают под юрисдикцию этого органа, производящего толкование.

Комментарии к кодексам РФ, составленные и апробированные Верховным судом РФ — являются официальным разъяснением правовых норм, изложенных в соотв. кодексах, обязательным для всех нижележащих судебных органов.

Соответственно, комментарии к кодексам РФ — по определению являются нормативным толкованием.

Логический принцип транзитивности — понятен ли?


> Чтобы понять является ли документ, на который вы ссылаетесь, делая свои выводы, именно актом толкования норм права, а не лишенным юр.силы комментарием, приведите ссылку на этот документ.


[censored]


> Я, тем временем, нашла в одном из постатейных комментриев к Семейному Кодексу следующее


Забег по гуголу выдаёт источник: Л.М. Пчелинцева, Семейное право России (учебное пособие для ВУЗов) 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2004. — 688 с.

Учебное пособие для вузов — не постатейный комментарий к СК РФ.

Не надо врать.


> В целом же можно условно выделить три основные формы защиты семейных прав органами опеки и попечительства:


Если утрудиться прочитать полностью данный фрагмент в первоисточнике (параграф 5.2) и осмыслить прочитанное — обнаружится, что речь во фрагменте идёт о формах защиты семейных прав. Т.е. о совокупности процедур, необходимых по закону в тех-иных случаях.

Границы применимости полномочий органов опеки и попечительства относительно принципиального характера разногласий между детьми и родителями (т.е. при факте нарушения прав ребёнка) формы защиты семейных прав никак не отменяют и не изменяют.


> Есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения.

> Есть намерение опеки - будет договор вне какой-либо зависимости от решения родителя и вне зависимости согласия ребенка.

То есть, факт волеизъявления ребёнка не является необходимым и достаточным для факта заключения договора о патронате. Соответственно, волеизъявление ребёнка не является фактом, однозначно обусловливающим заключение договора о патронате. Следовательно, в силу отсутствия обусловленности — волеизъявление ребёнка по определению не влечёт за собой изменение правоотношений. Следовательно, поскольку изменение правоотношений отсутствует — волеизъявление ребёнка по определению не затрагивает ст. 26, 28 ГК РФ.


> в котором бы содержалась, выдаваемая вами за мою, цитата


Если утрудиться прочитать и осмыслить мой исходный комментарий — обнаружится, что ничьи цитаты за ваши я не выдаю. Я просто прошу привести цитату из кодексов, в явном виде подтверждающую столь настойчиво продвигаемый вами тезис.


> Да, и еще приведите прямую цитату из кодексов, указывающую, что


Проект ФЗ №217944-6 «О патронате в Российской Федерации»
Статья 5. Основания установления патроната. <...>
5. Договор о социальном патронате заключается между патронатным воспитателем, исполнительным органом государственной субъекта Российской Федерации в сфере социальной защиты населения, законным представителем ребенка и должен предусматривать способы воспитания, меры оказания социальной помощи ребенку, переданному на социальный патронат, меры по защите его прав, права и обязанности сторон, порядок и условия расторжения договора, срок договора, порядок осуществления контроля, ответственность сторон, иные условия.

Семейный Кодекс РФ (действующая редакция)
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.


> А теперь вы приведете мой текст, в котором бы содержалась, выдаваемая вами за мою, цитата : "согласие ребёнка является основанием для установления патроната".

> Тогда приведете прямую цитату моих слов, которая дает повод задаться подобным вопросом?
>> Есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения.

Вот оно. И уже приведено неоднократно.
#153 | 18:44 21.11.2013 | Кому: Alyona
> А вы с какой целью отвечаете вопросом на вопрос?

Очевидно, с целью определить ваши цели.


> И всё же, с какой целью вы заострили внимание на моей опечатке?


Ради повышения накала полемичности.


> Не для поиска ли


Человек, бездумно пытающийся копировать манеру общения собеседника — выглядит глупо.

Не надо бездумно копировать манеру собеседника.
#154 | 19:17 21.11.2013 | Кому: neko
> Не надо бездумно копировать манеру собеседника.

Бездумно ли - это еще большой вопрос! Девушка всегда отличалась такой манерой ведения дискуссии. Следующий этап - не просто копирование манеры, а практически дословное повторение высказываний собеседника. И методика, похоже, очень хорошо отработана, правда не здесь )))

А что еще остается делать, когда отстаиваешь заведомо проигрышную позицию? Только карнавалить!!!
#155 | 19:24 21.11.2013 | Кому: Всем
> Есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения.
>
> Т.е. в нарушение ст.26, 28 ГК РФ , права ребенка, регламентируемые законопроектом о патронате, выходят за рамки, установленные гражданским законодательством, поскольку волеизъявление именно ребенка ( - его согласие), а не свободное решение его законных представителей ( родителей) отказаться от патроната, по сути, является фактом, влекущим изменение правоотношений, хотя ребенок и не является непосредственным подписантом договора.

тут, кажется, необходимо несколько отделить, как говорится, котлеты от мух.

ст.26 ГК РФ "1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя". (пункт 2 цитировать не буду, там про мелкие имущественные сделки, кому надо - посмотрит)
здесь речь идёт о заключении сделки именно между несовершеннолетним и второй стороной (юридическим или физическим лицом), но с письменного согласия законных представителей.

установление социального патроната не предусматривает участия в заключения договора несовершеннолетнего (хоть с письменным согласием. хоть без)
ст.26 ГК РФ - это вообще мимо и не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. никак не нарушается. не понятно, зачем вообще приплели. наверное от юридической грамотности.

ст.28 ГК РФ "1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны" (в пункте 2 опять же про мелкие имущественные сделки).
родители, усыновители, опекуны - являются законными представителями. если назначен законный представитель, то никакого нарушения ст.28 ГК РФ нет.

таким образом ст.26 и ст.28 не нарушаются.

здесь ближе к твоим эмоциям. да, есть возможность установить социальный патронат, даже если родители против (если назначен другой законный представитель). только это не противоречит уже принятым и действующим нормам и кодексам, и не нарушает их.
если ты с самим фактом этого несогласна, приводи аргументы. можно пообсуждать здесь (не знаю, правда, с каким результатом). но действующим нормам предлагаемый законопроект не противоречит. хоть усрись (это не личное, а как оборот речи).
#156 | 20:28 21.11.2013 | Кому: neko
> 5. Договор о социальном патронате заключается между патронатным воспитателем, исполнительным органом государственной субъекта Российской Федерации в сфере социальной защиты населения, законным представителем ребенка

здесь ключевое "законным представителем ребенка". предлагаемый законопроект не предполагает изменений этого понятия в уже действующем законодательстве. это понятие уже определено. можно спорить о том, правильно это или не правильно, но утверждения, что предлагаемый законопроект противоречит уже принятым нормам - это юридическая безграмотность. привет судье в почётной отставке.
#157 | 01:13 22.11.2013 | Кому: neko
> Забег по гуголу выдаёт источник: Л.М. Пчелинцева, Семейное право России (учебное пособие для ВУЗов) 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2004. — 688 с.
> Учебное пособие для вузов — не постатейный комментарий к СК РФ.
>
> Не надо врать.

Поостерегитесь резких выражений.
Вы нашли не совсем то, что нашла я. Дайте прямую ссылку на текст вашей находки.

>Нормативным толкованием является официальное разъяснение правовой нормы компетентным органом, обязательное для всех лиц и органов, которые прямо подпадают под юрисдикцию этого органа, производящего толкование.

>.....
>Соответственно, комментарии к кодексам РФ — по определению являются нормативным толкованием.
>
>Логический принцип транзитивности — понятен ли?

(тяжело вздыхает в ответ)

Да, он мне понятен. Как понятно и то, что ваши рассуждения подпадают под определение софистики и находятся вне соблюдения логического принципа транзистивности.

Вы даже не удосужились внимательно и осмысленно ознакомиться с текстом той главы учебного пособия, на фразе из которой строите свои умозаключения. А иначе уяснили бы, что из себя представляет акт нормативного толкования, о котором идет речь в той главе учебного пособия.

Комментарий Вишняковой А.В. - это комментарий Вишняковой А.В., а не правовой акт - не акт толкования норм права, принятый компетентным органом государства и содержащий официальное разъясниние правовой нормы.

В порядке расширения кругозора. Ознакомьтесь:

Подзаконные нормативно-правовые акты – одна из разновидностей правовых актов, издаваемых в соответствии с законом, на основе закона, во исполнение его, для конкретизации законодательных предписаний или их толкования ( - те самые акты нормативного толкования, о которых идет речь в учебном пособии на которое вы ссылались), или установления первичных норм.
Подзаконные акты также могут быть подразделены на виды по юридической силе. Обычно выделяют следующие виды подзаконных актов:
– указы и распоряжения Президента;
– постановления и распоряжения Правительства – акты исполнительного органа государства по вопросам, отнесенным к его компетенции;
– акты отдельных ведомств, министерств, комитетов, под которыми понимаются приказы, инструкции, положения, принимаемые в пределах компетенции данных исполнительных органов;
– акты местных органов власти и управления в форме решений, распоряжений, постановлений;
– локальные нормативные акты – это нормативные предписания в форме приказов, распоряжений, положений, правил, принятые на уровне конкретного предприятия, учреждения или организации.
Практическое использование нормативно-правовых актов выдвигает на первый план вопрос о действии нормативно-правовых актов. В противном случае не будет ясности относительно пределов границ их действия.

>Границы применимости полномочий органов опеки и попечительства относительно принципиального характера разногласий между детьми и родителями (т.е. при факте нарушения прав ребёнка) формы защиты семейных прав никак не отменяют и не изменяют.


Если утрудиться прочитать полностью первоисточник (ст.64 СК РФ), регламенитрующий полномочия опеки по защите интересов ребенка в случае его разноголасий с родителями, - обнаружиться, что никаких границ в форме определений принципиальности характера разногласий норма не содержит. Норма наделяет опеку полномочиями установить - имеет ли место факт разногласия и обязует, в случае если опека установит, что разногласия имеются, назначить представителя для защиты прав и интересов детей.

>То есть, факт волеизъявления ребёнка не является необходимым и достаточным для факта заключения договора о патронате. Соответственно, волеизъявление ребёнка не является фактом, однозначно обусловливающим заключение договора о патронате. Следовательно, в силу отсутствия обусловленности — волеизъявление ребёнка по определению не влечёт за собой изменение правоотношений. Следовательно, поскольку изменение правоотношений отсутствует — волеизъявление ребёнка по определению не затрагивает ст. 26, 28 ГК РФ.



Да, именно так: волеизъявление ребенка не является достаточным и необходимы. Необходимым и достаточным является намерение опеки.
Но если есть твердое намерение опеки - есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения. Соответственно, согласие ребенка в данной схеме становится фактом, обуславливающим заключение договора в обход мнения родителей.

Т.е. в нарушение ст.26, 28 ГК РФ , права ребенка, регламентируемые законопроектом о патронате, выходят за рамки, установленные гражданским законодательством, поскольку волеизъявление именно ребенка ( - его согласие), а не свободное решение его законных представителей ( родителей) отказаться от патроната, по сути, является фактом, влекущим изменение правоотношений, хотя ребенок и не является непосредственным подписантом договора.


>>приведете мой текст, в котором бы содержалась, выдаваемая вами за мою, цитата : "согласие ребёнка является основанием для установления патроната".

>>
> прошу привести цитату из кодексов, в явном виде подтверждающую столь настойчиво продвигаемый вами тезис.

Если утрудиться прочитать и осмыслить мои исходные тексты — обнаружится, что сформулированного вами тезиза: "согласие ребёнка является основанием для установления патроната", которому вы столь настойчиво оппонируете - я не выдвигала.

>> Да, и еще приведите прямую цитату из кодексов, указывающую, что

>>
> Статья 5. Основания установления патроната. <...>
>5. Договор о социальном патронате заключается между патронатнымвоспитателем, исполнительным органом государственной субъекта Российской Федерации в сфере социальной защиты населения, законным представителем ребенка и должен предусматривать способы воспитания, меры оказания социальной помощи ребенку, переданному на социальный патронат, меры по защите его прав, права и обязанности сторон, порядок и условия расторжения договора, срок договора, порядок осуществления контроля, ответственность сторон, иные условия.
>
>Семейный Кодекс РФ (действующая редакция)
>Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
>1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Статьи есть. Теперь осталось, соблюдая логичекий принцип транзитивности, показать наличие связи между этими статьями и вашими заявлениями о том, что:

"с точки зрения буквы закона договор о патронате в общем случае не может быть заключён в обход решения родителей — для осуществления эжтого необходима предварительная смена представительства прав ребёнка, т.е. лишение родительских прав в судебном порядке"

и что:

"в общем случае противоречия между интересами родителей и детей не носят исключительного характера и разрешаются в рамках семьи частным порядком. Привлечение органов опеки и попечительства возможно в том случае, когда противоречия носят принципиальный характер."

>> А теперь вы приведете мой текст, в котором бы содержалась, выдаваемая вами за мою, цитата : "согласие ребёнка является основанием для установления патроната".

>> Тогда приведете прямую цитату моих слов, которая дает повод задаться подобным вопросом?
>> Есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения.
>
>Вот оно. И уже приведено неоднократно

Нет, это не оно.

Поскольку схема: есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношении – в свете многократных моих пояснений о том, что вкупе к тому необходимо непреклонное намерение опеки установить патронат, говорит об одном: согласие ребенка позволяет установить патронат в обход решения родетелей. Т.е. это фраза - не повод усомниться в моем понимании терминов "необходимость и достаточность". Здесь скорее у меня появляется лишний повод усомниться в вашей способности внимательно и осмысленно читать тексты.

А приведенная вами в качестве цитаты моих слов фраза: "согласие ребёнка является основанием для установления патроната" - принадлежит не моему, а вашему перу. И тут возникает еще один вопрос : к чему это ваше мелкое явное жульничество по приписке мне цитат, автором которых я не являюсь?
#158 | 01:28 22.11.2013 | Кому: neko
> Очевидно, с целью определить ваши цели.

После того, как вы заострили внимание на моей опечатке (причем, надо прямо признать, довольно характеной из множества мною допущенных), вы же еще и озадачиваетесь - почему я спрашиваю вас о том с какой целью вы это сделали? Занятно. Ну да пусть будет так.

> >И всё же, с какой целью вы заострили внимание на моей опечатке?

>>
>Ради повышения накала полемичности

Переход на личности - повышает накал полимичности. Понимаю. Однако вас это не красит.

> Не надо бездумно копировать манеру собеседника.


Да нет, я не копирую манеру, а стараюсь разговоривать на языке собсеседника, чтобы не дать ему возможность запутать нить диалога до предельного состояния, бесконечно нанизывая всё новые и новые слова об одном и том же в разных формулировках.

> Через некоторое время осознаешь, что все это время "метал бисер перед свиньями" (с)

>
>Я пишу в первую очередь не для прямого адресата, а для других людей, которые будут читать обсуждение, чтобы разобраться, что к чему.

Как это понимать, neko? Вы полагаете своего прямого адресата тем, от метания бисера перед которым, предостерегает Евангелие?
#159 | 01:39 22.11.2013 | Кому: nbzz
> таким образом ст.26 и ст.28 не нарушаются.

Ст.26 и 28 ограничивают права ребенка совершать действия, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (- каковым несомненно является заключение договора о патронате) "в обход свободного решения" родителей.

А поскольку в критикуемом законопроекте "не указано в качестве одного из главных условий установления патроната согласие родителей, не лишённых родительских прав, и являющихся законными представителями своих детей, на установление над ребёнком «социального патроната», как не указано в принципе такое согласие со стороны родителей и на заключение договора", то нормирумый статьей 3 законопроекта о патронате учет мнения ребенка во взаимосвязи со ст.64 СК РФ, в случае если есть согласие ребенка, позволяет опеке заключить договор о патронате в обход решения родителей. Т.е. данная норма (ст.3 законопроекта) выводит права ребенка за рамки, установленный ст.26 и 28 ГК.

> здесь ближе к твоим эмоциям.


Никаких эмоций. Внимательное осмыленное прочтение анализа компетентоного лица - почетного судьи, а главное - соответствующих норм действующего законодательства и внедряемого законопроекта.

> да, есть возможность установить социальный патронат, даже если родители против


Да, учет мнения родителя никак не прописан в законопроекте.

а вот то, что согласие ребенка, как таковое, позволяет заключить договор на патронат в обход мнения его родителя посредством назначения другого представителя на основании этого согласия, вступившего в противоречии с несогласием родителя - это уже нарушение ст.26 и 28 ГК РФ.

> .. хоть усрись (это не личное, а как оборот речи).


За оборот речи скажу определенно: звучит двусмысленно и вполне может быть воспринято как явное непрекрытое хамство. Верю, что ничего подобного вы не имели в виду, но впредь - выражайтесь корректнее.
#160 | 05:09 22.11.2013 | Кому: Alyona
> то нормирумый статьей 3 законопроекта о патронате учет мнения ребенка во взаимосвязи со ст.64 СК РФ, в случае если есть согласие ребенка, позволяет опеке заключить договор о патронате в обход решения родителей. Т.е. данная норма (ст.3 законопроекта) выводит права ребенка за рамки, установленный ст.26 и 28 ГК.

Вообще-то, все это уже давно прописано в другом кодексе - Семейном, еще в 2008 году

Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
[censored]
© КонсультантПлюс, 1992-2013


То есть, ничего нового в отношении прав ребенка или родителей, чего бы не было в уже давно действующих ГК и СК РФ, предлагаемый закон о патронате не содержит вообще!
Поэтому все эти крики со стороны противников ЮЮ "Волки, волки!" очень забавны и выдают их абсолютную в юридическом плане неграмотность!!!
#161 | 06:30 22.11.2013 | Кому: Alyona
> Вы нашли не совсем то, что нашла я. Дайте прямую ссылку на текст вашей находки.

[censored]

> Комментарий Вишняковой А.В. - это комментарий Вишняковой А.В., а не правовой акт


Комментарий Вишняковой А.В. — действительно только комментарий Аишняковой А.В., и правовым актом не является.

Однако сборник постатейных комментариев на основе официальных разъяснений Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, а также казуальных решений и разъяснений низших инстанций, составленный под редакцией Вишняковой А.В. — уже не просто „только комментарий“, а сборник правовых актов.

Впрочем, кое в чём я действительно был неправ: юридическое основание имеет ссылка не на комментарий, а на лежащее в его основе официальное разъяснение. Признаю свою ошибку в изложении.

> обнаружится, что никаких границ в форме определений принципиальности характера разногласий норма не содержит. Норма наделяет опеку полномочиями установить - имеет ли место факт разногласия и обязует, в случае если опека установит, что разногласия имеются, назначить представителя для защиты прав и интересов детей.


Именно в таких случаях вступают в силу разъяснения высших инстанций и применяются комментарии.

> Но если есть твердое намерение опеки - есть согласие ребенка - будет иной вместо несогласившегося родителя представитель - будет договор, изменяющий правоотношения. Соответственно, согласие ребенка в данной схеме становится фактом, обуславливающим заключение договора в обход мнения родителей.


Фактом, обуславливающим заключение договора в обход мнения родителей, является твёрдое намерение опеки.

Проверить легко — достаточно вычеркнуть согласие ребёнка из цепочки и обнаружить, что на исходный результат оно не влияет.

> Теперь осталось, соблюдая логичекий принцип транзитивности, показать


Для начала нужно хотя бы осознать, в чём принцип транзитивности состоит — а не пытаться в попугайской манере копировать собеседника.

> Нет, это не оно.


Именно оно. Не надо врать.

> приведенная вами в качестве цитаты моих слов фраза: "согласие ребёнка является основанием для установления патроната" - принадлежит не моему, а вашему перу

> это ваше мелкое явное жульничество по приписке мне цитат
>> согласие ребенка в данной схеме становится фактом, обуславливающим заключение договора в обход мнения родителей

И опять то же самое. Повторяю, не надо врать.
#162 | 06:32 22.11.2013 | Кому: Alyona
> вы же еще и озадачиваетесь
> Переход на личности - повышает накал полимичности
> Вы полагаете своего прямого адресата

Человек, бездумно пытающийся приписывать собеседнику свои собственные фантазии о его поведении — выглядит глупо.

Не надо приписывать собеседнику свои собственные фантазии.

> я не копирую манеру, а стараюсь разговоривать на языке собсеседника


Чтобы говорить на языке — нужно этот язык понимать.

Попытки разговаривать без понимания — по определению бездумное копирование.
#163 | 07:12 22.11.2013 | Кому: ArcanAG
> Немного статистики

когито зарегистрирован 3 года как - всплывает только в темах СВ, голосует только по темам СВ.

ожидаемо, что и защищает его еще один тролль СВ.

учитывая вашу любовь к виртуалам вполне допускаю, что вы вообще 1 лицо))
#164 | 07:31 22.11.2013 | Кому: beran
> ничего нового в отношении прав ребенка или родителей, чего бы не было в уже давно действующих ГК и СК РФ, предлагаемый закон о патронате не содержит вообще!

Новацией является принятые под давлением Д.А. Медведева поправки в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ. Это правильно, что они упомянуты.
#165 | 07:37 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > ничего нового в отношении прав ребенка или родителей, чего бы не было в уже давно действующих ГК и СК РФ, предлагаемый закон о патронате не содержит вообще!
>
> Новацией является принятые под давлением Д.А. Медведева поправки в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ. Это правильно, что они упомянуты.

Товарищ, мы сейчас обсуждаем законопроект о патронате, который предлагается сейчас, в 2013 году. При чем тут поправки в других законах, да еще и от 2008 года?
#166 | 07:37 22.11.2013 | Кому: beran
> ничего нового в отношении прав ребенка или родителей, чего бы не было в уже давно действующих ГК и СК РФ, предлагаемый закон о патронате не содержит вообще!

Этот законопроект позволил привлечь внимание к тем новациям, которые пробил господин Медведев в апреле 2008 года.
#167 | 07:38 22.11.2013 | Кому: beran
> Товарищ, мы сейчас обсуждаем законопроект о патронате, который предлагается сейчас, в 2013 году. При чем тут поправки в других законах, да еще и от 2008 года?

Вы считаете себя юридически грамотным. Законодательство надо рассматривать в комплексе. в 2008 году под давлением Медведева были внесены ювенальные поправки.
#168 | 07:42 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Вы считаете себя юридически грамотным. Законодательство надо рассматривать в комплексе. в 2008 году под давлением Медведева были внесены ювенальные поправки.

Хорошо. Рассмотрим в комплексе. Где юридически грамотно составленное предложение по отмене этих поправок, направленное в ГосДуму от лица РВС либо СВ, либо даже от депутатов гор. Кимовска?
#169 | 07:44 22.11.2013 | Кому: beran
> Где юридически грамотно составленное предложение по отмене этих поправок, направленное в ГосДуму от лица РВС либо СВ, либо даже от депутатов гор. Кимовска?

[censored]
#170 | 07:58 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > Где юридически грамотно составленное предложение по отмене этих поправок, направленное в ГосДуму от лица РВС либо СВ, либо даже от депутатов гор. Кимовска?
>
>[censored]

Это не совсем то. Вернее, совсем не то.
Критика концепции Мизулиной на уровне Общественной палаты Свердловской области - это тоже неплохо, но ...

если вы считаете поправки, внесенные в законы под давлением Медведева, вредными, то где юридически обоснованное предложение по отмене этих поправок, направленное в официальный государственный орган, обладающий полномочиями по отмене этих поправок?
#171 | 08:09 22.11.2013 | Кому: beran
> если вы считаете поправки, внесенные в законы под давлением Медведева, вредными, то где юридически обоснованное предложение по отмене этих поправок, направленное в официальный государственный орган, обладающий полномочиями по отмене этих поправок?

В целом механизм лоббирования изменений законопроектов в Государственной Думе не создан. В Тульской области такой механизм отсутствует принципиально, так как на уровне областного представительного органа нет необходимых для этого сил. Такое механизм надо создавать заново.
#172 | 08:36 22.11.2013 | Кому: Slesar
> В целом механизм лоббирования изменений законопроектов в Государственной Думе не создан.

Да я сейчас не о механизме, и не о его создании. Зачем вам лоббирование? В вопросах о ЮЮ коммунисты вас поддержат, а также те депутаты из ЕР, которых контролирует Патриотическое Крыло Кремля, лидер которого обещал вам всемерную поддержку. Вот и необходимое большинство в Думе наберется.

Итак, вопрос очень простой - сделали вы хотя бы один реальный шаг по направлению к отмене этих вредных поправок? Да или нет?
#173 | 08:46 22.11.2013 | Кому: beran
> Итак, вопрос очень простой - сделали вы хотя бы один реальный шаг по направлению к отмене этих вредных поправок? Да или нет?

Сделали и не один шаг. Однако еще сделано недостаточно. Одних публичных акций мало. Необходим механизм подготовки легитимных документов, отвечающих всем необходимым требованиям, с целью законодательной инициативы. Поэтому твой вопрос - риторический. До голосования еще дойти нужно. Насчет поддержки со стороны КПРФ. Не смеши. Они только кнопки нажимать могут. Документы готовить - это не кнопки нажимать. О Путине. Путин - принципиально не всевластен. Он бы сам не против на кого-нибудь опереться. Рассчитывать на его поддержку - это слабый ход.
#174 | 09:13 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Сделали и не один шаг. Однако еще сделано недостаточно. Одних публичных акций мало.

Я говорил не о Вашей Борьбе вообще, а конкретно об этих медведевских поправках. И что же конкретно было сделано?

> Необходим механизм подготовки легитимных документов, отвечающих всем необходимым требованиям, с целью законодательной инициативы.


Вообще-то, все, что для этого нужно, это несколько грамотных юристов для подготовки такого документа, и хотя бы один депутат, стоящий на ваших позициях в отношении ЮЮ, который может внести этот документ в соответствующий комитет на рассмотрение в качестве законодательной инициативы.

Я правильно понимаю, что за 10 месяцев существования РВС у вас не появилось ни того, ни другого?

> Насчет поддержки со стороны КПРФ. Не смеши. Они только кнопки нажимать могут. Документы готовить - это не кнопки нажимать.


Я тебе открою страшную тайну - депутаты такого уровня сами не готовят документы. Их основная задача как раз - правильно нажимать кнопки.
#175 | 09:15 22.11.2013 | Кому: beran
> Я правильно понимаю, что за 10 месяцев существования РВС у вас не появилось ни того, ни другого?

Этого нет у парламентских партий. Этого нет у Тульской области. Ты уверен, что необходимо несколько юристов и всё? Точно больше ничего не надо?
#176 | 09:18 22.11.2013 | Кому: beran
> депутаты такого уровня сами не готовят документы

Партии не готовят документы. Субъекты Федерации не готовят документы. А кто же готовит?
#177 | 09:22 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > Я правильно понимаю, что за 10 месяцев существования РВС у вас не появилось ни того, ни другого?
>
> Этого нет у парламентских партий.

Уверен, что ни одна парламентская партия за все время своего существования не подала ни одного законопроекта на рассмотрение?

> Этого нет у Тульской области.


А при чем тут Тульская область?

> Ты уверен, что необходимо несколько юристов и всё? Точно больше ничего не надо?


Для подготовки законопроекта? Да, уверен. Но только грамотных юристов.
Если считаешь, что это не так, расскажи мне, что же еще нужно?

Да, и не забудь про мой первый вопрос. Какие конкретные шаги вы сделали для отмены медведевских поправок?
#178 | 09:23 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > депутаты такого уровня сами не готовят документы
>
> Партии не готовят документы. Субъекты Федерации не готовят документы. А кто же готовит?

Это ты о чем вообще?
#179 | 09:35 22.11.2013 | Кому: beran
> Но только грамотных юристов

Вот именно. Дело за малым. Какой же юрист является грамотным? Кто утверждает список грамотных юристов?

>Уверен, что ни одна парламентская партия за все время своего существования не подала ни одного законопроекта на рассмотрение?


Партии и субъекты Федерации подают законопроекты. Непонятно, где они их для этого берут. Авторы засекречены. Те, кто подает - известны.
#180 | 09:38 22.11.2013 | Кому: beran
> Какие конкретные шаги вы сделали для отмены медведевских поправок?

Мы сделали эти поправки обсуждаемыми публично. В 2008 году депутаты их приняли без обсуждения за 40 минут. Но ведь этого - мало. Сейчас идет диалог с депутатами ГД по всем аспектам семейной политики.
#181 | 09:41 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Вот именно. Дело за малым. Какой же юрист является грамотным?

Сведущий в своей области.

> Кто утверждает список грамотных юристов?


Имена таких людей известны тем, кто в этом нуждается. Как видно, РВС не из их числа.

> Партии и субъекты Федерации подают законопроекты. Непонятно, где они их для этого берут. Авторы засекречены. Те, кто подает - известны.


"Подавать" и "подготавливать" - это несколько разные вещи. Я утверждал, что депутаты сами не готовят, у них нет для этого времени. Для этого у них есть помощники и юристы, возможно даже из числа их однопартийцев.

Но я нигде не говорил ни про партии в целом, ни про субъектов федераций. К чему ты их втянул в разговор?

Итак, начинаем сначала. Какие конкретные шаги предприняла РВС за 10 месяцев своего существования для отмены вредных медведевских поправок?

upd: Где они обсуждаются, в Думе? На основании какого документа? Можно ли ссылку на результаты такого обсуждения? Когда это обсуждение должно завершиться?
#182 | 09:48 22.11.2013 | Кому: beran
> Какие конкретные шаги предприняла РВС за 10 месяцев своего существования для отмены вредных медведевских поправок?

Мы сделали эти поправки обсуждаемыми публично. Это конкретный шаг.
#183 | 09:50 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Имена таких людей известны тем, кто в этом нуждается. Как видно, РВС не из их числа.

Назови имена. Ты же грамотный юрист. Или просто так рейтинг топику нагоняешь.
#184 | 09:51 22.11.2013 | Кому: beran
> Но я нигде не говорил ни про партии в целом, ни про субъектов федераций. К чему ты их втянул в разговор?
>

Для масштаба. Ты полагаешь, что РВС сильней парламентских партий и субъектов Федерации. Это пока не так, но есть к чему стремиться.
#185 | 10:21 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Мы сделали эти поправки обсуждаемыми публично. Это конкретный шаг.

Кто и где их обсуждает публично? Я имею в виду не читателей блогосферы, а людей, которые разбираются в теме и могут повлиять на ситуацию.
Если это все остается на уровне воттовских или митинговых лозунгов, то это просто очередной виток болтологии, который ни к какому конкретному результату не приведет.
#186 | 10:23 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > Имена таких людей известны тем, кто в этом нуждается. Как видно, РВС не из их числа.
>
> Назови имена. Ты же грамотный юрист. Или просто так рейтинг топику нагоняешь.

Я не юрист. И мне их услуги не нужны, поэтому конкретных имен я тебе не назову. Я же русским языком написал - они известны тем, кто в них нуждается.
И поясни, как я могу нагонять рейтинг к топику?
#187 | 10:34 22.11.2013 | Кому: Slesar
> > Но я нигде не говорил ни про партии в целом, ни про субъектов федераций. К чему ты их втянул в разговор?
> >
>
> Для масштаба. Ты полагаешь, что РВС сильней парламентских партий и субъектов Федерации. Это пока не так, но есть к чему стремиться.

При чем тут масштаб? И кто сказал, что я так полагаю? Просто, если стремиться к конкретным результатам и действительно ставить себе цель внести изменения в уже существующие законы, то не нужно обладать никакими масштабами. Достаточно иметь какой-либо официальный статус (РВС зарегистрирована же 10 месяцев как), иметь возможность обратиться за помощью к юристам, специализирующимся в данной области (это просто, даже обычные граждане умеют это делать), подготовить юридически выверенный документ, убедительно доказывающий несостоятельность поправок, которые были приняты в 2008 году, их противоречие с уже существовавшими законами (если имелись), а также предоставить доказательства неправомочного давления со стороны государственного служащего (Д. Медведева).

Вот такой документ уже можно публично обсуждать. Он у вас есть?
#188 | 10:43 22.11.2013 | Кому: beran
> Я не юрист. И мне их услуги не нужны, поэтому конкретных имен я тебе не назову.

В этом всё и дело. Мне удалось найти имена только прежней команды. А теперь - нету их, имён-то.

То есть в чем смысл. Каждый законопроект должен быть оформлен в соответствии с регламентом. В регламенте прописано
текст поправки должен выдержать следующий контроль:
1)Требования к оформлению
2)Наличие необходимых реквизитов и сопроводительных документов, разработанных в соответствии с регламентом субъекта, наделенного правом законодательной инициативы.(Так сказать, регламент на регламент)
3)Описание коллизий законопроекта с действующим законодательством.
4)Описание последствий принятия законопроекта для бюджета РФ.
Вопрос семьи - он в совместном ведении Федерации и субъектов Федерации.Поэтому нужно заключение от каждого субъекта Федерации.
Вот эта пачка документов сдается в ГД куда положено и получает входящий номер. А там - начинаются проверки и возврат на доработку. Доработка может привести к изменению текста. Тогда всё 1)2)3)4) - по новой. Новое включение в повестку источника закинициативы, новое заседание, голосование, оформление и направление в ГД куда положено. А уже потом - в профильный комитет Мизулиной для включения обсуждения в повестку в 1 чтении.
И учти - что я не юрист. Возможно, половину я пропустил 0 например общественные слушания и т.д.
#189 | 11:01 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Мне удалось найти имена только прежней команды. А теперь - нету их, имён-то.

Мы вообще не о том, ну да ладно.

> Каждый законопроект должен быть оформлен в соответствии с регламентом.


Ну так в чем проблема?

пп. 1 -3 не представляют вообще никакой сложности, поскольку ни оформление, ни реквизиты не являются строго охраняемой государственной тайной, особенно для официально зарегистрированной общественной организации.

С п.4 тоже, при желании, можно было бы справиться. Много информации есть и в открытых источниках, да и в закрытые можно направить запрос от имени организации.

А вот чтобы идти дальше к п.5, нужно выполнить первые 4 пункта. На какой стадии находится их выполнение?

Ну и позволю напомнить одно мудрое изречение (всплывшее в памяти после прочтения твоих комментов):

"Тот, кто хочет добиться цели, ищет средства. Кто не хочет - причины."

Вот пока я слышал только причины, которые вам мешают дезавуировать эти вредные, с вашей точки зрения, поправки. Ни одного действенного средства за 10 месяцев использовано не было.
#190 | 11:37 22.11.2013 | Кому: beran
> пп. 1 -3 не представляют вообще никакой сложности, поскольку ни оформление, ни реквизиты не являются строго охраняемой государственной тайной, особенно для официально зарегистрированной общественной организации.

Ты не юрист и не представляешь себе объем работ. Никто в Тульской области не может его проделать, хотя формально такие работы могут проводить законодательные органы субъектов.

>Тот, кто хочет добиться цели, ищет средства. Кто не хочет - причины."



Ну да. Ты уже оценил потребные средства. По твоему они равны 0 или во всяком случает - ничтожны, по сравнению с величием РВС.

Ты сам не пробовал лоббированием ФЗ заниматься, а не в Интернете сидеть? Почем берешь за поправку?
#191 | 11:43 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Никто в Тульской области не может его проделать,

А при чем тут Тульская область?
РВС - она только в Тульской области зарегистрирована и функционирует?

> Ты уже оценил потребные средства. По твоему они равны 0 или во всяком случает - ничтожны, по сравнению с величием РВС.


Разве я так говорил? Где?

> Ты сам не пробовал лоббированием ФЗ заниматься, а не в Интернете сидеть?


Ну, товарищ, я-то с большим правом могу задать встречный вопрос. Вот такой:
Почему недавно избранный депутат муниципального органа 30-тысячного города среди бела дня трындит в интернете вместо того, чтобы проявлять заботу о своих избирателях, доверивших ему свою судьбу?
#192 | 12:00 22.11.2013 | Кому: beran
> Ну, товарищ, я-то с большим правом могу задать встречный вопрос. Вот такой:
> Почему недавно избранный депутат муниципального органа 30-тысячного города среди бела дня трындит в интернете вместо того, чтобы проявлять заботу о своих избирателях, доверивших ему свою судьбу?


> Ну, товарищ, я-то с большим правом могу задать встречный вопрос.


Ну насчет своих прав ты не ошибся. Ты можешь задавать любые вопросы кому угодно. У нас свободная страна. Сам -то с утра уже выпил два литра самогона?
#193 | 12:02 22.11.2013 | Кому: beran
> > Ты уже оценил потребные средства. По твоему они равны 0 или во всяком случает - ничтожны, по сравнению с величием РВС.

>Ни одного действенного средства за 10 месяцев использовано не было.



Ну да. Даже СССР-2.0 не построен.
#194 | 12:05 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Ну насчет своих прав ты не ошибся. Ты можешь задавать любые вопросы кому угодно. У нас свободная страна. Сам -то с утра уже выпил два литра самогона?

Достойный ответ народного избранника, представляющего сразу две организации: борцов за светлое будущее и борцов за светлое будущее детей.

Достойный представитель обеих!

Ну так что, заканчиваем беседу? Я-то ответы на все свои вопросы получил, и ответы довольно откровенные ☺

До свиданья, товарищ!
#195 | 12:06 22.11.2013 | Кому: Slesar
> >Ни одного действенного средства за 10 месяцев использовано не было.
>
> Ну да. Даже СССР-2.0 не построен.

Клоун
#196 | 12:10 22.11.2013 | Кому: beran
> Клоун

Продолжай. Ты имеешь право задавать любые вопросы и вообще имеешь право на любые необоснованные суждения. Не психуй, дружище.
#197 | 12:10 22.11.2013 | Кому: Alyona
> во взаимосвязи со ст.64 СК РФ

какая здесь взаимосвязь со ст.64 СК РФ?

"Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей."

если нарушены права и интересы ребенка - родители выступают в их защиту. если имеются противоречия между их интересами (например какой-либо имущественный спор), родители не могут представлять интересы, что логично. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.

представитель назначается для защиты прав и интересов (в том случае, если нарушаются права и интересы) несовершеннолетнего, а не для подписания договора о социальном патроната.

если следовать твоей логике, то при любом разногласии между интересами несовершеннолетнего и его родителями ему можно назначать другого представителя. и таким образом ему открывается возможность совершать любые сделки. очевидно, что это не так, и что такое понимание является юридически безграмотным. т.к. не учитывает, в каких случаях (в случае защиты прав и интересов) расхождение между интересами родителей и несовершеннолетнего принимается во внимание.
в общем, хотя бы читай то, на что ссылаешься.
#198 | 12:11 22.11.2013 | Кому: beran
> Достойный ответ народного избранника

Главное - что ответ вежливый и по существу.
#199 | 12:15 22.11.2013 | Кому: Slesar
> Главное - что ответ вежливый и по существу.

Отнюдь

200!!!!!
#200 | 12:16 22.11.2013 | Кому: Всем
Расскажи, как ты определил, что выполнить пункты 1)-4) - очень просто?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.