Можете меня минусануть, но автор статьи прав в том, что нас в рунете достаточно много, но вместе мы неспособны даже старушку через дорогу перевести. Одни ругают современное российское кино на сайте Гоблина, другие френдят Лопатникова и обсуждают посты Лекса Кравецкого, третьи разводят флуд в комментах вотта. Все вместе аморфная, анонимная масса юзеров.
Вот информация к размышлению.
[censored]
и
[censored]
Совершенно верно.
Виртуальная реальность, ПОЛНОЕ отсутствие чувства "локтя".
Закроется ли сайт, загремишь ли в ридонли, будешь ли забанен, либо тупо лишишься инета - все камрады растают как сон во сне.
Ну и еще пара мыслей по этому поводу.
1) Не думаю, что из камрадов вотта может образоваться необходима инициативная группа. Но возможно стоит выложить идею о лево-патриотической социальной сети на други сайтах/блогах/форумах?
2) Если уж такую сеть создавать, то если не под крылом КПРФ, то с её участием. По сути партия это социальная сеть оффлайн :)
У КПРФ есть люди и организационный опыт. Если даже часть членов КПРФ будет присутствовать в сети, то она будет эффективней.
По опыту - или Германия, или США - тупо надежнее. Брал в Москве - исплевался, у них там в ДЦ походу даже бесперебойника нет (!!!) "почему сайт лежит? - в ДЦ нет света..."
У меня один вопрос: а в этой соцсети не то же самое будет? Какие активные действия кроме гундежа там РЕАЛЬНО предлагается автором статьи? То есть в конкретике - что это даст.
Мысль-то, конечно, давно назревает.. Как перед октябрем 1917-го все собирались на конспиративных квартирах, так и тут, начнут собираться на конспиративных "вконтактах"
>Одни ругают современное российское кино на сайте Гоблина, другие френдят Лопатникова и обсуждают посты Лекса Кравецкого, третьи разводят флуд в комментах вотта.
Четвертые в тайне продолжают свой нелегкий труд по вправлению вывихнутых и промывке засраных умов населения, по ночам тихонько перестукиваясь в аське алюминиевыми кружками :)
>Виртуальная реальность, ПОЛНОЕ отсутствие чувства "локтя".
Ну ну. То то на известных ресурсах все скопом подпущенных пидорков гоняют :)
>Закроется ли сайт, загремишь ли в ридонли, будешь ли забанен, либо тупо лишишься инета - все камрады растают как сон во сне.
Брехня. Есть жизнь и после ридонли, банов и отключений, уж поверьте слову старого морского волка :) Было бы желание, а связь завсегда вновь наладить можно ;)
>> а почему сервер в Германии?
>
> По опыту - или Германия, или США - тупо надежнее. Брал в Москве - исплевался, у них там в ДЦ походу даже бесперебойника нет (!!!) "почему сайт лежит? - в ДЦ нет света..."
>
> У меня один вопрос: а в этой соцсети не то же самое будет? Какие активные действия кроме гундежа там РЕАЛЬНО предлагается автором статьи? То есть в конкретике - что это даст.
>
> С автором согласен, но все очень размазанно
Типа "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"? Да, верно, про реальные действия автор ничего не сказал. Но я думаю, что активные действия должны определяться возможностями. Пока нет такой соц сети, то и возможностях говорить трудно. Может в ней будет всего три человека, а может 33 тысячи. А пока мы даже запинать виртуально комментами какую нибудь "Йэху Москвы" не сподобимся. Поэтому я выше и писал, что нужны люди обладающими организационным опытом. Вот в КПРФ такие есть.
> Дальше интернета дело не пойдет, поэтому так за него и радеет Лунтик!
Ну значит и грош нам цена. У оранжевых получилось вытянуть майдаунов из инета. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
>>. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
>
> дык одно дело с голой жопой в метро бегать, а другое дело идти с вилами кремль жечь. Оттово и не находится.
Напрашивающийся довод. :) Но и от социальной сети до вил немногим ближе чем от тупичка Гоблина.
> Ну значит и грош нам цена. У оранжевых получилось вытянуть майдаунов из инета. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
Камрад, ты путаешь. У оранжевых изначально была организация и очень толковая, надо заметить. Интернет был лишь инструментом и далеко не главным в ее руках.
Говорю как специалист: идея создать организацию на основе интернет сообщества и уже от этого плясать есть глупость и блажь. Может что ни будь путное из этого и получится, но для серьезных дел нужной силой и гибкостью данная структура обладать не будет никогда. Уровень клуба по переводу старушек через дорогу это ее потолок.
Спорить можно долго. Но думаю, что никто не будет спорить с тем, что какая-никакая соц сеть объединяющая людей с близким мировоззрением лучше чем их невнятная активность во множестве ЖЖ. Главное хоть как-то объединиться (раз уж мы поголовно не вступаем в стройные ряды КПРФ), а там видно будет. Если находясь в такой сети не сможем организовать даже медиактивность, то никого кроме самих себя винить не останется. Дело за вожаками. Одно дело если Онотолий (допустим)призовёт вступать в такую сеть, и совсем другое если это сделает некий Вася Пупкин (или RoM :)
> Ну значит и грош нам цена. У оранжевых получилось вытянуть майдаунов из инета. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
Оранжевых слепили из дерьма за очень хорошие деньги. Все эти непрекращающиеся концерты, лазерные шоу, митинги, подвоз/отвоз новых майдаунов на автобусах - за все уплочено надежным ющенковским баксом.
Интернет работает только в качестве инструмента обмена мыслями и идеями, а также - как пропаганда. Ничего более серьёзного на данном этапе из него выжать не получится. Тем более, что все сайты можно проконтролировать на уровне спецслужб, а это значит, что отсутствует возможность подготовки каких либо мероприятий, скрытых от посторонних глаз. Поэтому, ожидать чего-то большего, по меньшей мере наивно. ИМХО.
> Оранжевых слепили из дерьма за очень хорошие деньги. Все эти непрекращающиеся концерты, лазерные шоу, митинги, подвоз/отвоз новых майдаунов на автобусах - за все уплочено надежным ющенковским баксом.
>> Ну значит и грош нам цена. У оранжевых получилось вытянуть майдаунов из инета. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
>
> Камрад, ты путаешь. У оранжевых изначально была организация и очень толковая, надо заметить. Интернет был лишь инструментом и далеко не главным в ее руках.
>
> Говорю как специалист: идея создать организацию на основе интернет сообщества и уже от этого плясать есть глупость и блажь. Может что ни будь путное из этого и получится, но для серьезных дел нужной силой и гибкостью данная структура обладать не будет никогда. Уровень клуба по переводу старушек через дорогу это ее потолок.
Насчет оранжевых полностью согласен. Иначе я и не думал. Я их использовал как пример мобилизации, а не самоорганизации через инет.
Насчет второго пункта тоже согласен, поэтому выше и писал про КПРФ. Только вот здесь тонкий момент получается. Или такая сеть организованна как часть КПРФ или коммунисты участвуют в такой сети.
Ну а серьезные дела... Смотря что под ними понимать. Социальная сеть не "Black water".
> Интернет работает только в качестве инструмента обмена мыслями и идеями, а также - как пропаганда. Ничего более серьёзного на данном этапе из него выжать не получится. Тем более, что все сайты можно проконтролировать на уровне спецслужб, а это значит, что отсутствует возможность подготовки каких либо мероприятий, скрытых от посторонних глаз. Поэтому, ожидать чего-то большего, по меньшей мере наивно. ИМХО.
Бог с тобой. Какие скрытые мероприятия? Даже не смешно. Но пример. Допустим происходит некое событие и стоило бы на него как-то отреагировать. Собрать подписи, выйти на митинг, да хоть в блог Медведеву написать. Как то мы организуемся сидя на вотте? Ни разу. Коммунисты возможно что-то проведут. Но не пересекаясь или мало пересекаясь с ними мы в этом участвовать не будем.
Вот и получается, что кроме либерастов оппозиции нет, одно словоблудие. Хотя бы флешмоб в блоге гаранта - уже лучше чем сидеть в своем уголке и сурово сопеть как ежик. Но это не для Нас, Мы ждем БП чтоб подвиг совершить!
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться (с)В.И.Ленин.
Я имею в виду тот факт, что, прежде чем планировать какие-то объединяющие действия, надо определить, какая аудитория смотрит, например, этот сайт или тот же Тупичек. Что еще у нас есть общего, кроме закладки в браузере? И теоретически сколько вообще на территории СНГ, например, людей с таким же "социальным профилем".
Например, поставить прямо здесь некий соцопрос (вопросы типа возраст, роде деятельности, доход, кол-во детей и т.д.). Из него выяснить профиль типичного обитателя вотта, а потом, используя данные разных социологических опросов или той же переписи населения, сколько вообще потенциальных сочувствующих может быть у такого проекта.
>> Дальше интернета дело не пойдет, поэтому так за него и радеет Лунтик!
>
> Ну значит и грош нам цена. У оранжевых получилось вытянуть майдаунов из инета. Флэшмоберы и то умудряются организоваться в инете чтобы сотворить фигню.
>Я имею в виду тот факт, что, прежде чем планировать какие-то объединяющие действия, надо определить, какая аудитория смотрит, например, этот сайт или тот же Тупичек. Что еще у нас есть общего, кроме закладки в браузере? И теоретически сколько вообще на территории СНГ, например, людей с таким же "социальным профилем".
Полностью поддерживаю. Если что-то делать, то нужно обладать подобной информацией сполна. Потенциальный спонсор проекта не станет вкладывать деньги во что попало.
[как бы не причем]
ЗЫ Любителям марксизма-ленинизма в Москве предлагаю организовать встречу где-нибудь в одном из кафе, чтобы подробно обсудить переписку Энгельса с Каутским!!!
>дык одно дело с голой жопой в метро бегать, а другое дело идти с вилами кремль жечь. Оттово и не находится.
Какие на фиг вилы, если , как верно заметил камрад, даже йехо-помойку запинать никто не сподобится?
До вил, как до Луны. И чем новый ресурс мог бы отличаться в практическом смысле от подобного этому и зачем изобретать велосипед? Есть ведь уже масса - сайтов, работай - не хочу! То же[censored] отличное начинание, своё телевидение - массу применений можно найти и не надо вил - организовать корпункты в городах, делать репортажи, доводить до населения правдивую информацию, пропагандировать, наконец! Да что там говорить - дизайн приличный сайту даже сделать некому!
Ребята там пыжатся на энтузиазме, но ответственных кадров катастрофически не хватает.
А трепаться о создании тысячного сайта-клона всегда проще, чем оторвать задницу от кресла...
> До вил, как до Луны. И чем новый ресурс мог бы отличаться в практическом смысле от подобного этому и зачем изобретать велосипед? Есть ведь уже масса - сайтов, работай - не хочу! То же[censored] отличное начинание, своё телевидение - массу применений можно найти и не надо вил - организовать корпункты в городах, делать репортажи, доводить до населения правдивую информацию, пропагандировать, наконец! Да что там говорить - дизайн приличный сайту даже сделать некому!
> Ребята там пыжатся на энтузиазме, но ответственных кадров катастрофически не хватает.
> А трепаться о создании тысячного сайта-клона всегда проще, чем оторвать задницу от кресла...
Ты камрад однако не совсем прав. Социальная сеть и форум на сайте - разные вещи. Иначе бы масса людей не зависала бы в "Вконтакте". У социальной сети есть преимущество - образование групп по территориальному признаку, а значит возможность перевода знакомств из онлайна в реал. К плюсам можно отнести отсутствие анонимности, а значит повышение ответственности за свои слова. Одно дело анонимность на вотте, другое дело когда тебе обратятся по имени-отчеству(возможно и по телефону) и скажут: "Василий Иванович, как насчет небольшого, но реального действия? Или вы только комменты к ссылкам писать можете?" И для организации какой-то более менее массовой акции не надо "вылавливать" одних на вотте, других на красномтв, а четвертых, пятых и шестых в коммунити и жж.
> До вил, как до Луны. И чем новый ресурс мог бы отличаться в практическом смысле от подобного этому и зачем изобретать велосипед? Есть ведь уже масса - сайтов, работай - не хочу!
Возможно и не стоит создавать сайт с нуля, а сделать его на базе того же krasnoe.tv
Конечно. Я про то и говорю. Одно дело почесать языком скрываясь за ником. И совсем другое, если скажут: "Иван, Иванович как насчет пары коменетов йехе москвы, а на след неделю не могли бы поприсутсвовать на митинге?"
> Конечно. Я про то и говорю. Одно дело почесать языком скрываясь за ником. И совсем другое, если скажут: "Иван, Иванович как насчет пары коменетов йехе москвы, а на след неделю не могли бы поприсутсвовать на митинге?"
Может тогда стоит начать борьбу не с единоросами, путинофилами, американцами, либералами и демократами, в конце концов, пидарасами, и прочей плеядой ненавидимых вами злопыхателей, а сразица с истинным врагом русского народа.
> Может тогда стоит начать борьбу не с единоросами, путинофилами, американцами, либералами и демократами, в конце концов, пидарасами, и прочей плеядой ненавидимых вами злопыхателей, а сразица с истинным врагом русского народа.
Имя! Назови его имя!!! [выпучив глаза размахивает факелом и канистрой с бензином]
>> Может тогда стоит начать борьбу не с единоросами, путинофилами, американцами, либералами и демократами, в конце концов, пидарасами, и прочей плеядой ненавидимых вами злопыхателей, а сразица с истинным врагом русского народа.
>
> Имя! Назови его имя!!! [выпучив глаза размахивает факелом и канистрой с бензином]
> Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться (с)В.И.Ленин.
> Я имею в виду тот факт, что, прежде чем планировать какие-то объединяющие действия, надо определить, какая аудитория смотрит, например, этот сайт или тот же Тупичек. Что еще у нас есть общего, кроме закладки в браузере? И теоретически сколько вообще на территории СНГ, например, людей с таким же "социальным профилем".
> Например, поставить прямо здесь некий соцопрос (вопросы типа возраст, роде деятельности, доход, кол-во детей и т.д.). Из него выяснить профиль типичного обитателя вотта, а потом, используя данные разных социологических опросов или той же переписи населения, сколько вообще потенциальных сочувствующих может быть у такого проекта.
Хорошая мысль. Но данные о типичном обитателе мало что дают. Кстати, а сколько всего вотовцев?
>>> Хм. Я что-то пропустил? О чем речь?
>>
>> Да вот товарищ грозится назвать ГЛАВНОГО ВРАГА России. :)
>
> Это типа того как в компьютерных играх в конце главный босс которого надо завалить ? :)
Угу. Вот я и прошу его назвать имя этой редиски. Щас мы его быстренько уконтропупип и наступит всеобщее благоденствие :)
> Это типа того как в компьютерных играх в конце главный босс которого надо завалить ? :)
Почти. Только проходить игру не надо - достаточно каждому посмотреть в зеркало :)
>> Это типа того как в компьютерных играх в конце главный босс которого надо завалить ? :)
> Почти. Только проходить игру не надо - достаточно каждому посмотреть в зеркало :)
Ааа... Философствуете? :)
Дык, мы всю жизнь сами с собой боремся :)
> Ну это перманентный процесс. У всех по разному. :)
Однако, исходя из смысла статьи и комментариев можно сделать вывод, что у большей части лево-патриотических рунетчиков ярких побед на этом "фронте" нет. :)
>> Оранжевых слепили из дерьма за очень хорошие деньги. Все эти непрекращающиеся концерты, лазерные шоу, митинги, подвоз/отвоз новых майдаунов на автобусах - за все уплочено надежным ющенковским баксом.
>
> Дерьмом соседей своих называть - некрасиво.
Возможно я погорячился, обидеть на кого не хотел. Я не имел ввиду всех украинцев. Скорее - активных участников.
>У социальной сети есть преимущество - образование групп по территориальному признаку, а значит возможность перевода знакомств из онлайна в реал.
Что мешает использовать для этой цели тот же контакт? Было бы желание! Главный вопрос в том, что желания НЕТ! И не надо искать причины-отмазки. Мол, у нас нет своей социальной сети, вот мы и сидим тут штаны протираем... Какое социальные сети были в 1917-м?
Хе хе. Шутим, ну ну... А враги то не дремлют!!! [В спешном порядке пытается задушить в нутри себя параноика, звуки борьбы будят оптимииста] Ну и хрен с ними. Пусть сдохнут от бессоницы!!!
правозащитник »
Вот информация к размышлению.
[censored]
и
[censored]