Преступления «святого» Николая II

comstol.info — В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге был расстрелян последний российский император Николай Второй. Его казнь стала логичным завершением 23-летнего периода правления Россией, полного людского горя, унижения и угнетения трудящихся.
Новости, Общество | максимка 11:30 16.07.2013
122 комментария | 134 за, 7 против |
#51 | 14:42 16.07.2013 | Кому: hemul
> Осталось только разобраться, чем они лучше сотен тысяч других женщин и детей, умерших от голода, болезней, непосильного труда в периоды правления этой славной семейки и эффективных временных.

Еще раз.
Отвечают ли одни дети, за смерть других детей?
Око за око?
Это слишком по еврейски даже для Троцкого.

300 чеченских детей за 300 бесланских?
Так рассуждают только дремучие чурки.
С чем тебя и поздравляю.
#52 | 14:45 16.07.2013 | Кому: Всем
Хуй знает, на самом деле, что зачем пламенные комми подводят убийство под военную необходимость.
Называют бесправную расправу - справедливой казнью.
Убийство царской семьи - очень грязная страница в становлении советского государства.
Об этом стоит помалкивать, а не делать из ублюдков - героев.
#53 | 14:46 16.07.2013 | Кому: Толян
> Зато Николая в итоге не возвели бы в сан святых мучеников и не эксплуатировали его образ для демонизации советской власти.

Гоги Гогенцоллерн-Мухранский и Ко бы точно не надували бы щеки
#54 | 14:52 16.07.2013 | Кому: SovietMan
> то почему же далее нет фактов, подтверждающих репрессивную направленность большевиков по отношению к своим политическим оппонентам?

в этом плане да, у членов Временного правительства шансов дожить до старости было поболее даже чем у членов "ленинского" Политбюро
#55 | 14:54 16.07.2013 | Кому: mutafakaz
> Об этом стоит помалкивать, а не делать из ублюдков - героев.

А кто делает героя из Юровского? Со ссылками, пожалуйста.
#56 | 14:54 16.07.2013 | Кому: mutafakaz
> Хуй знает, на самом деле, что зачем пламенные комми подводят убийство под военную необходимость.
> Называют бесправную расправу - справедливой казнью.
> Убийство царской семьи - очень грязная страница в становлении советского государства.
> Об этом стоит помалкивать, а не делать из ублюдков - героев.

Не надо лгать. Это не грязная страница в советской истории. Это страница криминальной хроники. Их расстреляли не по решению суда и не по приказу руководства страны. С ними беззаконно расправились убийцы в военной форме, не имеющие на то ни полномочий, ни соответствующих приказов сверху. И об этом надо не молчать, а писать во всех учебниках. Чтобы всякие мрази не оборачивали этот чисто уголовный эпизод преступлением советской власти.
#57 | 14:55 16.07.2013 | Кому: Lady_Alia
> А кто делает героя из Юровского? Со ссылками, пожалуйста.

Да ты и делаешь.
Подводя расправу над детьми под идеологическую и политическую составляющую.
#58 | 14:58 16.07.2013 | Кому: Толян
> Не надо лгать. Это не грязная страница в советской истории.

Я и не лгу.
Я не сказал - советская история.
Я сказал - становление советского государства.
#59 | 15:00 16.07.2013 | Кому: mutafakaz
[терпеливо]
Еще раз, для непонятливых. Где я называю его героем? Ткни пальцем.
#60 | 15:01 16.07.2013 | Кому: mutafakaz
> Я не сказал - советская история.
> Я сказал - становление советского государства.

Тогда с какой целью ты призываешь замалчивать этот эпизод?
#61 | 15:09 16.07.2013 | Кому: Толян
> С ними беззаконно расправились убийцы в военной форме, не имеющие на то ни полномочий, ни соответствующих приказов сверху.

почему же тогда указанные лица не были привлечены к ответственности?
#62 | 15:12 16.07.2013 | Кому: vadkov
>почему же тогда указанные лица не были привлечены к ответственности?

Есть мнение (чисто лично моё), что кое-кто из главных в Партии решил, что если решительно отмежеваться от данного преступления, то придётся признать, что в стране с властью - бардак, что поставленные кое-где комиссары, творят беззаконие. После чего придётся комиссаров сажать за преступление.
Общественное мнение, между тем, было не самым благоприятным для царской семьи.

СЕК так и вовсе говорил, что примерно там же, где совершил своё деяние Юровский & Cо, убили брата Ленина. Такой вот был бардак.
Насчёт брата и его убийства, не знаю, чисто со слов Кургиняна.
#63 | 15:16 16.07.2013 | Кому: vadkov
> > С ними беззаконно расправились убийцы в военной форме, не имеющие на то ни полномочий, ни соответствующих приказов сверху.
>
> почему же тогда указанные лица не были привлечены к ответственности?

А что, если преступника при жизни не наказали, это доказывает его невиновность?

Я данным вопросом не настолько глубоко занимался. Понял пока одно, что доказательств, будто указание казнить царскую семью поступило сверху, никаких нет. Зато есть свидетельства, что то был именно самосуд. Выводы вроде как сделаны специалистами уже в наше время на основе анализа целой горы сохранившихся документов. Очень легко могу представить, что в то время заниматься этим было тупо некому и некогда.

Ну, это как вариант, естественно.
#64 | 15:29 16.07.2013 | Кому: mutafakaz
> Еще раз.

Еще раз.

> Отвечают ли одни дети, за смерть других детей?


Выделяется ли смерть пятерых детей на фоне смерти тысяч других?

> 300 чеченских детей за 300 бесланских?

> Так рассуждают только дремучие чурки.
> С чем тебя и поздравляю.

Куча грязного быдла и пятеро невинных детушек?
Так рассуждают только конченые мрази и лицемеры.
С чем тебя и поздравляю.
Olgerdas
надзор »
#65 | 15:47 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> Самосуд - это убийство. Юровский - убийца обыкновенный.

С точки зрения малолетнего дурачка - несомненно. На будущее запомни: Юровский - солдат революции и выполнял волю Уралсовета. При этом никакие законы и правила содержания нигде не были нарушены. Против Романовых не применялось ни химическое, ни бактериологическое, ни какое другое ОМП (включая ядерное). Правила содержания военнопленных также не нарушены ни в едином пункте, потому что:
1. К условиям содержания царской семьи ты не можешь предъявить НИ-ЧЕ-ГО (если не понял, то передаю по буквам: Никанор, Иван, Харитон, Ульяна, Яков). Их не пытали, не издевались, не запугивали предстоящей казнью. Условия содержания были более, чем достойные: "...он переводится на положение среднего буржуа. Имеет четыре прислуги, занимает 6 комнат. Никаких оскорблений четыре царские дочери не получали. Сравните поведение царских палачей, интеллигентных белогвардейцев, претендующих на цивилизованность по отношению к нашим, к рабочим и крестьянам, красноармейцам.
В. Юровский


Кто ты такой, чтобы обвинять ТЕХ людей? И в чем? В том что они до конца выполнили свой долг? Не смеши! Чтобы иметь моральное право обвинять, как минимум надо было жить в ТО время и принимать непосредственное участие в ТЕХ событиях. В руках у ТЕХ людей была не мышка с клавиатурой, а наган с винтовкой. Они конкретно воевали и умирали! Не пытайся встать вровень с ТЕМИ людьми, а тем более судить их. Субстанции у вас разные. Из твоей не то что гвозди не выковать, а даже пулю нормальную не вылепить.

Более того, его товарищ Г.П. Никулин формулирует еще точнее:
"Я, например, считаю, что с нашей стороны была проявлена гуманность, – спокойно рассказывал он на радио. – Я потом, когда, понимаете, воевал в составе третьей армии, 29-й стрелковой дивизии, считал, что если я попаду в плен к белым и со мной поступят таким образом, то я буду только счастлив. Потому что вообще с нашим братом там поступали зверски"
Olgerdas
надзор »
#66 | 15:56 16.07.2013 | Кому: vril
> Ознакомившись со списком преступлений "святого" пришел к выводу что Юровский исполнил тайное желание огромного количества народа.

Именно так:

А. Ф. Керенский подтверждает, что требования о казни царя он слышал повсюду. По его словам, когда он через 5 дней после отречения Николая поднялся на трибуну Московского Совета, со всех сторон послышались голоса - казнить бывшего царя. "Я сам 7 (20) марта в заседании Московского Совета, отвечая на яростные крики: "Смерть царю, казните царя", - сказал: "Этого никогда не будет, пока мы у власти. Временное правительство взяло на себя ответственность за личную безопасность царя и его семьи. Это обязательство мы выполним до конца. Царь с семьей будет отправлен за границу в Англию. Я сам довезу его до Мурманска"" (1). И далее: "Смертная казнь Николая Второго и отправка его семьи из Александровского дворца в Петропавловскую крепость или в Кронштадт - вот яростные, иногда исступленные требования сотен всяческих делегаций, депутаций и резолюций, являвшихся и предъявлявшихся Временному правительству и, в частности, мне, как ведавшему и отвечавшему за охрану и безопасность царской семьи" (2). То же показал Керенский в эмиграции Соколову: "Возбужденное настроение солдатских масс и рабочих Петроградского и Московского районов было крайне враждебно Николаю. Раздавались требования казни его, прямо ко мне обращенные. Протестуя от имени Временного правительства против таких требований, я сказал лично про себя, что я никогда не приму на себя роль Марата. Я говорил, что вину Николая перед Россией рассмотрит беспристрастный суд. Самая сила злобы рабочих масс лежала глубоко в их настроениях. Я понимал, что дело здесь гораздо больше не в самой личности Николая Второго, а в идее царизма, пробуждавшей злобу и чувство мести" (3).
Несколько ниже Керенский добавляет, что если бы Романовых не вывезли из Царского Села в Тобольск, "они погибли бы и в Царском Селе не менее ужасно, но почти на год раньше" (4).
Засвидетельствовано, таким образом, вполне авторитетным для такого случая источником, что Романовым грозила расплата смертью и в те дни, когда большевики еще не были у власти. За год до екатеринбургской июльской ночи могло произойти то же в любую царскосельскую ночь. И это несмотря на то, что царскую семью охраняли Корнилов и Кобылинский, что о ней заботился глава тогдашней власти Керенский.
(1) А.Ф. Керенский. Издалека. Сборник статей. Париж, 1921, стр. 187.
(2) там же
(3) Соколов (следователь по делу казни царской семьи), стр. 116.
(4) там же
#67 | 15:58 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
>С точки зрения малолетнего дурачка - несомненно.

С точки зрения малолетнего дурачка, это оправдывать убийство без суда и следствия, чем ты и занимаешься.

>На будущее запомни


Папу своего поучи.

>Кто ты такой, чтобы обвинять ТЕХ людей? И в чем? В том что они до конца выполнили свой долг? Не смеши! Чтобы иметь моральное право обвинять, как минимум надо было жить в ТО время и принимать непосредственное участие в ТЕХ событиях.


Кто такой Юровский, чтобы обвинять ВСЮ царскую семью, не имея ни права, ни решения Суда? Не смеши, ибо не смешно.

>В руках у ТЕХ людей была не мышка с клавиатурой, а наган с винтовкой. Они конкретно воевали и умирали! Не пытайся встать вровень с ТЕМИ людьми, а тем более судить их. Субстанции у вас разные. Из твоей не то что гвозди не выковать, а даже пулю нормальную не вылепить.


На что годна твоя субстанция - я придумать не могу.
Ты фееричен, пиши ещё. Правильно, что за такими как ты надзор нужен. Лучше всего - в смирительной рубашке.
Отлично раскрылся ты, я считаю. Особенно "красив" переход на личности.
Olgerdas
надзор »
#68 | 16:05 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> С точки зрения малолетнего дурачка, это оправдывать убийство без суда и следствия

Это глупость. Николая Романова судил революционный трибунал (читай военно-полевой суд). Война все-таки-с! Юриспруденция и делопроизводство в таком суде предельно упрощены. И суровость приговора выносится не по факту аналогичных злодеяний, а по оперативной необходимости. Грубо говоря, там где в гражданском судопроизводстве 2х2=4, в военном трибунале 2х2=100. К примеру, когда ВПС выносили свои приговоры крестьянам, взбешенным столыпинскими глупостями, то учитывались не злодеяния, а просто сам факт участия. И там, где гражданский суд просто приговорил бы к штрафу, ВПС приговаривал к повешению.

> Кто такой Юровский


Солдат революции. Кто такой ты? Просто интернет-болтунишка. Раскрывайся, не стесняйся.
#69 | 16:09 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
>Это глупость. Николая Романова судил революционный трибунал (читай военно-полевой суд).

Постановление Суда предъяви, не томи.

>а по оперативной необходимости


Клал Юровский на все эти

>Солдат революции.


Их много было. Были герои, были и совсем наоборот.

>Кто такой ты? Просто интернет-болтунишка. Раскрывайся, не стесняйся.


Ну тебе, малолетнему, приписавшему себе лет 30, из сортира виднее.
Marder
своевременно подпущенный »
#70 | 16:15 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
> В том что они до конца выполнили свой долг?

Убийство людей, никак к царской семье не относящихся - исполнение долга?
Olgerdas
надзор »
#71 | 16:15 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> Постановление Суда предъяви, не томи.

Сразу после того, как ты отпишешься, что расстрел Семьи - это самосуд Юровского.

> Их много было. Были герои, были и совсем наоборот.


Это не тебе, болтунишке оценивать.
Olgerdas
надзор »
#72 | 16:16 16.07.2013 | Кому: Marder
> Убийство людей, никак к царской семье не относящихся - исполнение долга?

Представь себе. На войне и такое бывает. Это трудно понять, но попытайся.
Marder
своевременно подпущенный »
#73 | 16:19 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
> На войне и такое бывает.

На войне можно просто так убивать мирных граждан? Никакой опасности не представляющих? Однако.
#74 | 16:25 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
>Сразу после того, как ты отпишешься, что расстрел Семьи - это самосуд Юровского.

Как и положено у малолетних: для них нужно доказательство отсутствия, а не доказательство присутствия.
Продолжай.

>Это не тебе, болтунишке оценивать.


Вот уж не тебе, малолетнему, оценивать даже меня, скромного гражданина, который выражает неодобрение, по поводу убийства малолетних детей, к тому же без суда и следствия.
Olgerdas
надзор »
#75 | 16:25 16.07.2013 | Кому: Marder
> На войне можно просто так убивать мирных граждан? Никакой опасности не представляющих? Однако.

Еще как! После входа ебляков в Тобольск - так это просто пестня! Подвергнут допросу с пристрастием и чудом избежал смерти Н.Н.Ипатьев, владелец особняка. Схвачен, подвергнут пыткам и расстрелян П.Т. Самохвалов, шофер автомобиля, перевозивший 30 апреля 1918 года троих Романовых со станции в ипатьевский дом. Расстрелян бывший боец охраны Михаил Летемин, у которого был обнаружен спаниель Романовых Джой. Поплатились жизнью: монтеры, чинившие в комнатах Романовых электропроводку; слесари, ремонтировавшие в доме водопровод; работники столовой, откуда носили Романовым обеды; кладовщики базы, отпускавшие царской семье продукты; соседи Ипатьева - за то, что подглядывали в щелку ипатьевского забора, за то, что с противоположного тротуара смотрели, как охрана ставит забор.
Что-то не слышу возмущенных возгласов.
#76 | 16:26 16.07.2013 | Кому: Всем
Интересная тема,но тупиковая.Известно кто расстреливал (они и не скрывали),как расстреливали.Дальше одни предположения и догадки "экстрасенсов". Большая часть документов либо уничтожена,либо оставшиеся крохи будут максимально долго закрыты в спецхранах.У них там была сборная солянка (как в думе) и кто,зачем и почему это сделал можно фантазировать после рюмки с сигареткой ради поболтать.Победит тот кто оратористей,ну или орастей.Но без конкретных документов это всё просто пьянка с поболтайками.
Olgerdas
надзор »
#77 | 16:28 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> оценивать даже меня, скромного гражданина

Оценил. Мене, мене, текел, упарсин.
Marder
своевременно подпущенный »
#78 | 16:34 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
> После входа ебляков в Тобольск

Мы тут про "ебляков" разговариваем? Или ты считаешь нормальным убийство мирных граждан? Если да, то все понятно.
#79 | 16:34 16.07.2013 | Кому: Marder
> На войне можно просто так убивать мирных граждан? Никакой опасности не представляющих? Однако.

"солдату революции" заслужено воздалось от социалистической родины, дочь посажена за связи с троцкистами, сын - по "еврейскому делу"...да и сам как-то подозрительно двинул коней когда начали вычищать "старых чекистов", шансов пережить 38-й год у него не было однозначно
#80 | 18:19 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> Я надеюсь, ты про преступления "Белой" гвардии, про интервенцию, - говоришь?

всё вместе.
#81 | 18:25 16.07.2013 | Кому: rahs
охренеть. Я, наверно, вновь наберу минусы, но, блять, оправдания убийства детей, хоть они они трижды дети бывшего царя, на Вотте смотрятся дико.
#82 | 19:05 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
> Еще как! После входа ебляков в Тобольск - так это просто пестня! Подвергнут допросу с пристрастием и чудом избежал смерти Н.Н.Ипатьев, владелец особняка. Схвачен, подвергнут пыткам и расстрелян П.Т. Самохвалов, шофер автомобиля, перевозивший 30 апреля 1918 года троих Романовых со станции в ипатьевский дом. Расстрелян бывший боец охраны Михаил Летемин, у которого был обнаружен спаниель Романовых Джой. Поплатились жизнью: монтеры, чинившие в комнатах Романовых электропроводку; слесари, ремонтировавшие в доме водопровод; работники столовой, откуда носили Романовым обеды; кладовщики базы, отпускавшие царской семье продукты; соседи Ипатьева - за то, что подглядывали в щелку ипатьевского забора, за то, что с противоположного тротуара смотрели, как охрана ставит забор.
> Что-то не слышу возмущенных возгласов.
>

возмущений не будет. это же быдло постреляли. а речь идет о убиении Царской семьи. не путай...
Olgerdas
надзор »
#83 | 19:43 16.07.2013 | Кому: vadkov
"солдату революции" заслужено воздалось от социалистической родины, дочь посажена за связи с троцкистами, сын - по "еврейскому делу"...да и сам как-то подозрительно двинул коней когда начали вычищать "старых чекистов", шансов пережить 38-й год у него не было однозначно

Ты о ком, болезный?
Marder
своевременно подпущенный »
#84 | 19:46 16.07.2013 | Кому: vadkov
> "солдату революции" заслужено воздалось от социалистической родины,


Карма, хуле.
Olgerdas
надзор »
#85 | 19:47 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
> охренеть. Я, наверно, вновь наберу минусы, но, блять, оправдания убийства детей, хоть они они трижды дети бывшего царя, на Вотте смотрятся дико.

Еще раз для слабонервных: Николай 2-й не был военнопленным, а был уголовным преступником. А суровость или мягкость приговора уголовнику не должна колыхать никого. Никакой Гаагский трибунал. Так же как и способ приведения приговора в действие. Тем более, что приговор тоже был исполнен хоть и жестко, но вполне достойно. Царя никто не бил табакеркой по голове, не душил подушкой, не взрывал бомбой. Членов царской семьи не повесили, не сожгли заперев в доме, не спустили живьем под лед, не зарубили шашками (т.е. весь набор белогвардейских мерзостей никак не использовался).
...Факт ускорения казни и его семьи был вызван не нами, а наступлением контрреволюционеров и в особенности чрезвычайные "заботы" о судьбе Николая со стороны его ближайших высоких родственников и приближенных. Насколько это было своевременно, показывает то обстоятельство, что ни в Екатеринбурге ни в других областях в пределах Р.С.Ф.С.Р. в тогдашних ее границах и в остальной территории России эта казнь не вызвала выступления или протеста низов. Значит, уничтожение самодержавия и персонально Николая и его семьи в сознании народа настолько созрело, что, пожалуй, это было проделано слишком поздно, чем это нужно было по ходу революции. В.Юровский
Если тебя не устраивает термин "уголовный преступник", то охотно заменяю его на термин "знамя" или "символ". Допустить попадание этого "знамени" в руки беляков, значило продлить агонию режима и многократно увеличить число жертв как с той стороны, так и с другой. Значит "знамя" должно было быть уничтоженным. Это и есть гуманизм, как бы дико для тебя это не звучало. Только не надо мне завывать про слезинку ребенка. Мы живем в реальном мире, а не в сочинениях Федора Михайловича.
#86 | 19:51 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
> охренеть. Я, наверно, вновь наберу минусы, но, блять, оправдания убийства детей, хоть они они трижды дети бывшего царя, на Вотте смотрятся дико.

Ну не в силах некоторые (особенно если своих детей нет ещё) понять, что к чужим детям надо относится так, как с своим собственным.
После падения Берлина советские солдаты кашей кормили голодных детей, а видимо надо было расстрелять: дети-то - фашистских палачей, да и в будущем могут разное удумать...
Olgerdas
надзор »
#87 | 19:55 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
> > охренеть. Я, наверно, вновь наберу минусы, но, блять, оправдания убийства детей, хоть они они трижды дети бывшего царя, на Вотте смотрятся дико.
>
> Ну не в силах некоторые (особенно если своих детей нет ещё) понять, что к чужим детям надо относится так, как с своим собственным.

Поплакайтесь, ребятки, поплакайтесь. Очень трогательно.
Olgerdas
надзор »
#88 | 20:27 16.07.2013 | Кому: Всем
После того, как слабонервные успокоились, продолжаем разбор статьи:

В 2000 г. Николай Второй и его семья были причислены к лику святых. Деяние Собора 13 августа 2000 года, принявшего решение канонизировать семью Романовых, гласит: «В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры»

Канонизация (греч. узаконивать) - причисление к лику святых. Основаниями для канонизации являются: мученическая смерть за исповедание христианства; исцеления и чудотворения, совершенные прославляемым при жизни и посмертно; достойная и святая жизнь; заслуги в распространении христианства; народное признание святости прославляемого; нетленность мощей. Канонизация местных святых совершается епархиальным архиереем, а общецерковных святых - собором. В православной церкви нет особого чина канонизации, на основании соборного решения в избранный день совершается торжественная служба святому и таким образом устанавливается его почитание.

Разбираем по пунктам:

1. мученическая смерть за исповедание христианства - не было.
2. исцеления и чудотворения, совершенные прославляемым при жизни и посмертно - не было.
3. достойная и святая жизнь - не было.
4. заслуги в распространении христианства - не было.
5. народное признание святости прославляемого - не было.
6. нетленность мощей не было.
7. Канонизация местных святых совершается епархиальным архиереем, а общецерковных святых - собором - единства о канонизации не было!

Воля ваша гаспада харошие, но здесь даже частичным не пахнет. Обычная бюрократическая процедура. Слушали - постановили: считать Николая 2-го святым в числе прочих. Принято большинством.

- Очень люблю Царственных страстотерпцев и все, что с ними связано. Я хорошо помню, как в школе на уроках нам рассказывали о том, что Николай II как политик был никуда не годен. Но меня смущает и другая крайность: когда в результате прославления Царственных страстотерпцев Царя превозносят не только как святого человека, но и как идеального государя. В документах нашей комиссии, касающихся Николя II, было сказано, что его государственная деятельность не дает оснований для канонизации. Мы довольно кратко охарактеризовали эту деятельность, указав на ее существенные недостатки.

протоиерей Георгий Митрофанов (профессор Санкт-Петербургской духовной академии, известный церковный историк, член Синодальной комиссии по канонизации святых)


...Против канонизации Николая Романова: "Но видите ли, я не стал предпринимать никаких шагов, потому что если уж составлена икона, где, так сказать, царь-батюшка сидит, что же выступать? Значит, вопрос решен. Он без меня решен, без вас решен. Если царь-батюшка включен в общий список, то я не могу голосовать против Кирилла Казанского, Агафангела (Преображенского) и других. Но, когда все архиереи подписывали канонизационный акт, я пометил около своей росписи, что подписываю все, кроме третьего пункта. В третьем пункте шел царь-батюшка, и я под его канонизацией не подписывался. ... он государственный изменник. ... он, можно сказать, санкционировал развал страны. И в противном меня никто не убедит. Что он должен был делать? Он должен был применить силу, вплоть до лишения жизни, потому что ему было все вручено. Он счел нужным сбежать под юбку Александры Федоровны. Ну, извините!".

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, в миру Николай Васильевич Кутепов (ныне покойный)
#89 | 20:34 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
не зря у тебя под ником слово "надзор" красуется.
#90 | 20:38 16.07.2013 | Кому: Srg_Alex
собственно, странно говорить о кровавости преступлений Николая, оправдывая убийство его семьи и родственников необходимостью. Разве Николай не мог оправдать те же военно-полевые суды той же необходимостью удержания своей власти, как некоторые в этом треде оправдывают убийство его семьи необходимостью удержания власти большевиками.
Olgerdas
надзор »
#91 | 20:39 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
> не зря у тебя под ником слово "надзор" красуется.

Да, так мне легче находить свои посты среди прочих.

> собственно, странно говорить о кровавости преступлений Николая, оправдывая убийство его семьи и родственников необходимостью


Ну, хорошо. Допустим, что ваши (беляки) победили. Отбили Николая, освободили святую Семью от богомерзких большевиков. Ну, это если бы победили. История не любит частицу "бы" но мы все-таки предположим:
Если бы наследника не расстреляли в Ипатьевском доме?
Вариантов с небольшими отклонениями три:
1. Тюрьма, ссылка, каторга - в итоге смерть в мучениях от основной болезни (гемофилии) и ей сопутствующих. Предварительно масса унижений и прочего.
2. Наследник оказался бы в обозе Врангеля, Деникина, Колчака - да черт его знает кого еще, хоть батьки Махно. Тут его таскали бы по всей России, периодически вытаскивая из клетки (может и с легкой позолотой), чтобы показать другим как диковинную игрушку. Само собой, антисанитария, отсутствие медикаментов, должного ухода, плюс озлобленное отношение простого народа (отца то ведь знали как кровавого), отсюда побои, плевки, надругательства. И опять смерть в мучениях от основной болезни и ей сопутствующих.
3. Вывезли за границу, обеспечили уход. Через несколько лет его все равно решили бы ликвидировать. Или смерть в мучениях от основной болезни и ей сопутствующих. Кстати и за границей он был бы тем же посмещищем. Царь без царства, нищий, по сути цирковая обезьянка для богатой публики. Отвратительно выглядит.
Судьбу наследника скорее всего, разделили бы и дочери Николая, с поправкой на их пол... Занесло бы их в какой-нить бордель для интервентов или к пьяным казакам - вот и весь сказ. Так лучше?
#92 | 20:52 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
>
>
> Ну, хорошо. Допустим, что ваши (беляки) победили.

Допустим, не неси, пожалуйста, херни, про "ваших беляков". Юления и оправдания в стиле "если бы они выжили, было бы хуже для них самих" оставь поклонникам Алоизовича. Внезапный Гитлер для твоих постов подходит как нельзя лучше.
Вот что. Как было бы прекрасно, если бы некого Ольгердаса расстреляли в подвале вместе с семьей. Ведь если бы не расстреляли его с семьей, он бы спился, а его дети попали в бордель. К казакам. Или, может, умерли бы от гемофилии или от СПИДА.
#93 | 20:52 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
>собственно, странно говорить о кровавости преступлений Николая, оправдывая убийство его семьи и родственников необходимостью. Разве Николай не мог оправдать те же военно-полевые суды той же необходимостью удержания своей власти, как некоторые в этом треде оправдывают убийство его семьи необходимостью удержания власти большевиками.

Именно.
Гражданин не унимается: тебя (вместе с другими) - уже в беляки записал. :)
Какой интересный экземпляр.

>Вот что. Как было бы прекрасно, если бы некого Ольгердаса расстреляли в подвале вместе с семьей. Ведь если бы не расстреляли его с семьей, он бы спился, а его дети попали в бордель. К казакам. Или, может, умерли бы от гемофилии или от СПИДА.


Теоретически можно найти гражданина и того... в расход в общем. Согласно его же постулатам. Потому как - мало ли чего он учудить может в будущем с такими принципами по жизни? Ведь лучше ошибиться в эту сторону, чем в другую. :)
#94 | 21:03 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
да тебе глупенький, тут таких упоротых больше уже не осталось

Римма Яковлевна Юровская - сочувствовала троцкистам. В марте 1938 года была арестована вместе с мужем. До 1946 находилась в заключении в Карагандинском лагере.

Алекса́ндр Я́ковлевич Юро́вский - Был арестован в 1952 году
Olgerdas
надзор »
#95 | 21:03 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
> Допустим, не неси, пожалуйста

Успокойся, это была всего лишь попытка разговаривать с тобой, как со взрослым. Попытка не удалась. Для меня невелика потеря.

> Как было бы прекрасно, если бы некого Ольгердаса расстреляли в подвале


Свои мокрые сны можешь рассказать Срж_Алексу. Ты гораздо старше его, поэтому ему нужна твоя поддержка. Последнее время он порет откровенную херню. Ни фактов, ни аргументов одни детские эмоции. Того и гляди расплачется. Порадуй его своими байками.
Olgerdas
надзор »
#96 | 21:06 16.07.2013 | Кому: vadkov
Тебе твоя болезнь не позволяет до конца всё дочитать?

Сын — Юровский, Александр Яковлевич (1904—1986) — контр-адмирал ВМФ. Был репрессирован в 1952, но вскоре (после смерти Сталина) освобожден.

Сын — Юровский, Евгений Яковлевич (1909—1977) — подполковник, политработник в ВМФ


Так что не так с семьей Юровского?
#97 | 21:13 16.07.2013 | Кому: Stvn2011
> Вот что. Как было бы прекрасно, если бы некого Ольгердаса расстреляли в подвале вместе с семьей. Ведь если бы не расстреляли его с семьей, он бы спился, а его дети попали в бордель. К казакам. Или, может, умерли бы от гемофилии или от СПИДА.

вот к примеру Мария Федоровна, жена александра 3-го, вполне благополучно зарулила на родину в Данию, по бардакам отнюдь не скиталась и в политику не лезла....кроме царя Кирюхи, главы будущего клана Мухосранских, никто особо этим не увлекался...
да и вообще основная угроза как в виде террористических акций так и в виде иностранной интервенции из-за рубежа шла не от романовых, а от своих же соратников по борьбе с царизмом - троцкий, савинков и др.
#98 | 21:14 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
> Был репрессирован в 1952, но вскоре (после смерти Сталина) освобожден.

неужели необосновано репрессирован? и такое было?

> Так что не так с семьей Юровского?


2/3 - враги народа
#99 | 21:15 16.07.2013 | Кому: Olgerdas
>Ни фактов, ни аргументов одни детские эмоции. Того и гляди расплачется

Глядя на тебя - действительно плакать хочется. Но мы по тебе плакать не будем - тебя жизнь накажет, если с возрастом не поумнеешь.
#100 | 21:17 16.07.2013 | Кому: vadkov
> > Вот что. Как было бы прекрасно, если бы некого Ольгердаса расстреляли в подвале вместе с семьей. Ведь если бы не расстреляли его с семьей, он бы спился, а его дети попали в бордель. К казакам. Или, может, умерли бы от гемофилии или от СПИДА.
>
> вот к примеру Мария Федоровна, жена александра 3-го, вполне благополучно зарулила на родину в Данию, по бардакам отнюдь не скиталась и в политику не лезла....кроме царя Кирюхи, главы будущего клана Мухосранских, никто особо этим не увлекался...
> да и вообще основная угроза как в виде террористических акций так и в виде иностранной интервенции из-за рубежа шла не от романовых, а от своих же соратников по борьбе с царизмом - троцкий, савинков и др.

Добавить к этому надо десятки членов семьи Романовых, перебравшихся за границу и почти никак не повлиявших на белое движение.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.