govorit.donetsk.ua В праздничный вечер в честь Дня студента или Татьяниного дня в клубе "Лица" случился скандал. В заведение не пустили девушку в инвалидной коляске - Татьяну Гречишникову.
Сегодня на Иссык-Куле началась международная конференция «Конвенция OOH о правах инвалидов: на пути к равным возможностям», организованная ОО «Движение молодежи с ограниченными возможностями» при партнерстве Ассоциации Социальных Работников КР и финансировании программы “Восток-восток: партнерство без границ” Фонда “Сорос-Кыргызстан” и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. [censored]
Я тебе не товарищ. Я всегда веду себя как хочу, извини, не поинтересовался твоим мнением. Зубов у тебя в принципе должно было бы поубавиться при таких взглядах, или ты в интернете только крутой? Ну да не моё дело.
В клубы много кого не пускают. Меня тоже пару раз не пускали, но это было из-за дам, с которыми я был :)
Также предлагаю надеть чоткий абибасик с кепкой и попробовать войти в любой приличный клуб. Опционально после можно писать в ОБСЕ и Спортлото жалобу на дискриминацию по отношению к социальной группе "гопники".
Не думаю, что данной ТП отказали бы в суши-баре или лаунж-кафе каком.
> Ты правда не видишь разницы между инвалидом и гопником в неправильном дресс-коде?
С точки зрения ст. 24 «Конституции Украины» разницы нет никакой, никакой разницы нет между гопником и инвалидом:
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Равенство прав женщины и мужчины обеспечивается: предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в общественно-политической и культурной деятельности, в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и вознаграждении за него; специальными мерами по охране труда, и здоровья женщин, установлением пенсионных льгот; созданием условий, дающих женщинам возможность сочетать работу с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и иных льгот беременным женщинам и матерям.
По ст. 24 «Конституции Украины», на которую ссылается правозащитница в ролике, нет никакой разницы между гопником и инвалидом.
Ну никакой разницы нет по этой статье. Если Сорос проспонсирует, то и гопник может судиться.
Не может быть привилегий для ТП и волонтёрок.
Нельзя делить людей на людей 1-го и 2-го сорта.
Что значит «неправильный дресс-код»? А если гопник в инвалидной коляске захочет в клуб въехать? Имеет права гопник кататься в инвалидной коляске?
Следующим шагом волонтёрского проекта является популяризация статуса инвалида. Статус инвалида становится привлекательным:
Будни ЕС: Медсестра калечила своих детей ради пособия:[censored] Латвийская медсестра Дайга Терауда, 1971 г. рожд. была арестована в ноябре 2011 года. Женщина обвиняется в том, что ради получения пособия на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей 12-летней дочери. У женщины были еще три ребенка, но все умерли.
Такое событие не было вообразимо ни в 50-е, ни в 70-е годы. Сейчас же, это суровая реальность в регионах, где власть взяли волонтёры.
Я как-то жил в штатах на протяжении нескольких месяцев. Одна из вещей, которая сильно удивила - отношение к инвалидам. Это всегда зарезервированные самые удобные стояночные места, за стоянку на которых транспортных средств, не принадлежащих инвалидам, сурово штрафуют. Это пандусы, которыми оборудованы все общественные места, магазины, офисы, и прочая, прочая. Это туалеты, в обязательном порядке имеющие хоть одну кабинку, оборудованную для инвалидов. И т.д., и т.п.
Увиденное меня поразило, и продемонстрировало, что у них инвалиды - это на самом деле обычные участники общественной жизни. После этого задумался о наших реалиях, и понял, что у нас жизнь для инвалидов - это ад. Это было для меня неприятным шоком, при моей-то уверенности в том, что советская социалка - лучшая в мире. Оказалось, что не во всех своих аспектах, к сожалению.
Создана атмосфера привлекательности статуса инвалида:
0:11, Среда Июнь 06, 2012
[censored]
12-летнюю сироту "лечили" психотропными препаратами ради получения пенсии по инвалидности. Ребенок разучился читать и писать.
В Ростовской области приемных родителей 12-летнего ребенка обвиняют в том, что они намеренно пичкали ее специальными препаратами, замедляющими умственное развитие.
Первыми тревогу забили врачи. Абсолютно здоровая и сообразительная Вика М. внезапно стала отставать в развитии.
- С каждым посещением девочка становилась все более заторможенной, - рассказывают врачи Милютинской ЦРБ. - Она все труднее говорила, возникли проблемы с психомоторикой.
На все вопросы медиков опекуны лишь разводили руками и уверяли, что Вика отстает в развитии, несмотря на все их старания и заботу.
Когда перед медиками встал вопрос об оформлении инвалидности ребенку, врачи решили более тщательно осмотреть пациентку.
Анализ крови показал наличие психотропных веществ в организме ребенка. Органы опеки сразу же изъяли ребенка из приемной семьи.
Подобное преступление было бы немыслимо в ни в 50-е, ни в 70-е годы. Родители не додумались бы до такого. Не было атмосферы, в которой такая идея смогла бы прийти в голову. Сейчас же финансовые средства изымаются из реального сектора экономики и направляются на финансирование грантовых волонтёрских проектом, типа описанного в сабже.
> > Кстати, господа волонтёры, кто-нибудь из вас знает сколько должно быть пальцев на руке у нормального человека?
>
> А сколько должно быть совести у нормального человека?
Камрад, зря распаляешься. Это Пупкин, для него в сраче споре главное процесс, а совесть в процессе не участвует.
> Увиденное меня поразило, и продемонстрировало, что у них инвалиды - это на самом деле обычные участники общественной жизни. После этого задумался о наших реалиях, и понял, что у нас жизнь для инвалидов - это ад. Это было для меня неприятным шоком, при моей-то уверенности в том, что советская социалка - лучшая в мире. Оказалось, что не во всех своих аспектах, к сожалению.
Примерно аналогичные впечатления от Парижа (при том, что в целом у меня от города довольно двойственные впечатления остались). Причем я в Париже был как раз в компании с инвалидом, поэтому имел возможность сравнить на практике.
> Это было для меня неприятным шоком, при моей-то уверенности в том, что советская социалка - лучшая в мире. Оказалось, что не во всех своих аспектах, к сожалению.
По крайне мере социальная (и экономическая) система нашей страны не стимулировала превращения нормальных детей в инвалидов:
Будни ЕС: Медсестра калечила своих детей ради пособия
[censored]
12-летнюю сироту "лечили" психотропными препаратами ради получения пенсии по инвалидности
[censored]
По ссылкам речь идёт о детях, которых пытались сделать инвалидами именно потому, что актуальная система делает статус инвалида более привлекательным, чем статус нормального человека.
> > А почему вы отвечаете вопросом на вопрос
>
> Я да, плохо знаком с реальностью. Дожил до 32 лет, и как пидорас себя не веду.
> Не подставляйся.
Не смейте указывать свободной личности!
Товарищ сам знает, подставляться ли ему, и кому ему подставляться.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Они такие же люди как и мы, хоть иногда и подставляются:[censored]
> > Это было для меня неприятным шоком, при моей-то уверенности в том, что советская социалка - лучшая в мире. Оказалось, что не во всех своих аспектах, к сожалению.
>
> По крайне мере социальная (и экономическая) система нашей страны не стимулировала превращения нормальных детей в инвалидов:
Каким образом это связано с изложенным мной? Что, подготовленная инфраструктура для инвалидов стимулирует случаи намеренного членовредительства по отношению к себе или к своим детям?
> По ссылкам речь идёт о детях, которых пытались сделать инвалидами именно потому, что актуальная система делает статус инвалида более привлекательным, чем статус нормального человека [для уродов-родителей, готовых нажиться на здоровье своих детей]
Вот так правильно.
И это - я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что в СССР не было социальных пенсий для детей-инвалидов, которыми некие уроды-родители могли бы воспользоваться?
>И это - я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что в СССР не было социальных пенсий для детей-инвалидов, которыми некие уроды-родители могли бы воспользоваться?
До 1991 года не было атмосферы, которая могла бы подтолкнуть к таком страшному преступлению.
Можно было выжить со здоровым ребёнком, даже с двумя здоровыми. Инвалидностью не было принято хвастаться.
Производились коляски для инвалидов (по доступной тогда технологии) и даже специальные автомобильчики производились для инвалидов. Проблемы инвалидов были несколько иные, было не до ночных клубов. Вот, кстати[censored] там хорошо описан внутренний мир советского инвалида, его проблемы, его стремления.[censored] описанный в книге, хотел служить своей Родине, своему народу, а не иностранному грантодателю.
Не вижу ответа на мой вопрос. Каким образом это связано с изложенным мной? Что, подготовленная инфраструктура для инвалидов стимулирует случаи намеренного членовредительства по отношению к себе или к своим детям?
Хотя, уход от ответа - тоже ответ.
> >И это - я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что в СССР не было социальных пенсий для детей-инвалидов, которыми некие уроды-родители могли бы воспользоваться?
>
> До 1991 года не было атмосферы
То есть пенсии все-таки были, и моральные уроды, типа приведенных тобой в ссылках, могли бы ими пользоваться в тех же целях.
А твои измышления про инвалидов - это на самом деле про атмосферу, изменившуюся с 1991 года. Да, атмосфера изменилась, живем при зверином капитализме, со всеми вытекающими последствиями. Только отношения к написанному мной это не имеет никакого.
Твои попытки закрыть глаза на проблему инвалидов и уравнять их реальные потребности с требованием элитных проституток - это подростковая дурь, пройдет. Искренне тебе желаю, чтобы она прошла в мягкой форме, чисто за счет развития кругозора и избавления от черно-белого мышления, а не в жесткой - когда инвалидом станешь ты или кто-то из твоих близких, и реальность со всей дури хряпнет тебя мордой об стол.
[censored] В общем, к чему я это всё рассказываю? Увы, но никакие парады, государственный пафос и патриотические фильмы о войне не отменяют того факта, что мы живём в стране победившего фашизма. Люди у нас делятся на несколько сортов, и низшие из них (бракованные, неполноценные) не имеют права на существование. Да, это государственная политика (смотри, например, так называемый «закон Димы Яковлева»), но поддержанная большинством из вас. Наденьте тогда свастику на рукава, чего уж стесняться. А я, пожалуй, пойду подам документы на вид на жительство в Германии — в стране проигравшего фашизма.
> Я как-то жил в штатах на протяжении нескольких месяцев. Одна из вещей, которая сильно удивила - отношение к инвалидам. Это всегда зарезервированные самые удобные стояночные места, за стоянку на которых транспортных средств, не принадлежащих инвалидам, сурово штрафуют.
Эта закрытая страна не может быть примером для подражания в социальной сфере:[censored]
Расплатой за волонтёрские проекты является недоступность элементарной медицинской помощи для десятков миллионов жителей этой закрытой страны.
> Ты правда не видишь разницы между инвалидом и гопником в неправильном дресс-коде?
Я, например, откажусь перевозить в своей машине инвалида-колясочника. Она для этого не приспособлена, мне девать коляску некуда, носить на руках я его отказываюсь. Если инвалид на основании моего отказа будет жаловаться на дискриминацию, получит в табло. На общих основаниях, так как я дискриминацию не приемлю. Просто есть здравый смысл, и инвалидность не повод про него забывать.
Сабжевая ссылка повествует о волонтёрской акции по освоению гранта.
Как бы имеются две стороны конфликта. С одной стороны народ, с другой строны волонтёры.
Волнонтёры лучше организованы, экипированы и финансированы.
У народа только аргументы.
Аргументы очень простые:
1) Не следует принимать гранты Сороса и USAID
2) Не следует выполнять указания Сороса и USAID
3) Следует отстёгивать от волонтёрского гранта, раз уже вы вступили в волонтёры.
У волонтёров нет никаких аргументов, а только лишь оскорбления, рукопожатные ссылки, ссылки на пример США.
Как бы не получается дискуссии. Народ аргументирует - волонтёры оскорбляют.
Народные пруфы:
Пруф на рукопожатную волонтёрскую ссылку:
[censored]
Цитата по волонтёрской ссылке: В общем, к чему я это всё рассказываю? Увы, но никакие парады, государственный пафос и патриотические фильмы о войне не отменяют того факта, что мы живём в стране победившего фашизма. Люди у нас делятся на несколько сортов, и низшие из них (бракованные, неполноценные) не имеют права на существование. Да, это государственная политика (смотри, например, так называемый «закон Димы Яковлева»), но поддержанная большинством из вас. Наденьте тогда свастику на рукава, чего уж стесняться. А я, пожалуй, пойду подам документы на вид на жительство в Германии — в стране проигравшего фашизма.
Пруф на волонтёрскую ссылку на ссылку на пример США:
[censored]
Волонтёрское суждение о России:
[censored] В целом, твое отношение, не ново.
В России не любят больных, не любят инвалидов.
Беременных, кстати, тоже не особо жалуют.
Они России - нахуй не нужны.
Как впрочем и здоровые.
Волонтёры увлекаются употреблением слова «пидарас»
([censored]
[censored]
[censored]
[censored]
Волонтёры в своих постах и взвывают к совестливости ([censored] ). За слезинку волонтёра, в общем.
При этом волонтёры не знают даже числа пальцев на руке у нормального человека.
Понятно, что дискуссии по сабжевой ссылке не получается при таком раскладе.
Сайт vott.ru — это место для обмена интересными ссылками и для их обсуждения. Ссылка интересная, а обсуждение всё никак не может начаться. В комментариях пишутся разные оскорбления, обсуждения личных фантазий, кто-то пишет, как он живёт, кто-то пишет, что идёт спать, а обсуждения по существу дела как-то не выходит.
Итак, по ссылке речь идёт об интересном волонтёрском проекте. Про волонтёров и[censored] читать всегда интересно. То на крыше троллейбуса волонтёрки станцуют, то в музей проникнут без соблюдения дресс-кода, то[censored] а то ещё чего.
Как я уже писали, Фонд Сороса использует инвалидов в своих волонтёрских проектах:
0 февраля 2007, 17:26 Комментарии
Общественное объединение «Движение молодых инвалидов» при поддержке Фонда Сорос-Кыргызстан реализует проект «Город равных возможностей». Об этом ИА «24.kg» сообщают активисты этой неправительственной организации.
[censored]
Цель проекта, подчеркивают они, максимально привлечь молодежь с ограниченными физическими возможностями в социально–культурную жизнь страны.
В рамках проекта завтра, 21 февраля, в молодежном центре «Сейтек» состоится праздничный фестиваль «Город равных возможностей». Здесь же будут организованы выставки фотографий, плакатов, рисунков и слоганов. В мероприятии примут участие молодежный театр «Дебют», волонтеры проекта - студенты вузов столицы КР, а также молодежь с физическими ограниченными возможностями.
Благотворительное пожертвования
[censored]
В сентябре 2009 года Фондом Сорос в республике Таджикистан безвозмездно в качестве благотворительного пожертвования нашей организации был передан автомобиль марки Форд Транзит Т12 2000 года выпуска. Данный автомобиль будет предоставлять транспортные услуги бенефициарам и улучшить работу нашей организации. Правления Общества инвалидов г. Душанбе выражает благодарность руководству и всем сотрудникам Фонда Сорос в Республике Таджикистан.
Вот список грантовых волонтёрским проектов выполненных
ОО «ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНВАЛИДОВ, ИМЕЮЩИХ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НАМЫС»
[censored]
Грантодатель-Название проекта-Период реализации:
1. Фонд Евразия Круглый стол на тему: «Формирование бюджетной политики с целью поддержки инвалидов г. Алматы» 17.06.2003г.- Май 2004
2. Фонд Сорос - Казахстан Мониторинг и оценка эффективности использования бюджетных средств в рамках Программы реабилитации инвалидов г. Алматы и Алматинской области на 2006-2008 гг. 18 июня 2007 -30 апреля 2008г
3. Фонд Сорос - Казахстан Мониторинг и оценка эффективности использования бюджетных средств за 2007г. в рамках республиканской и региональных программ реабилитации инвалидов 18 июня 2007 - 30 апреля 2008г.
4. Фонд Сорос - Казахстан Мониторинг средств, выделяемых добывающими компаниями на социальные программы в части учета интересов инвалидов 08 июля 2007г.- 05 июля 2008г.
5. Фонд Евразия Организация и проведение семинара по бюджетированию 2007-2008
6. Фонд Сорос - Казахстан «Мониторинг и оценка эффективности использования бюджетных средств за 2008г. Госпрограммы развития сельских территорий, в части развития инфраструктуры села на 2008год». 30.04.2008-02.03.2009
7. Фонд Сорос - Казахстан Повышение роли местных органов представительной власти в бюджетном процессе РК 05.12.2008-05.10.2009...
Откровенно говоря, я понимаю грантополучателей, в результате действия зарубежных грантовых фондов в нашей стране разрушена промышленность и сельское хозяйство. В Таджикистане, Киргизии и иных республиках трудно выжить как инвалиду, так и здоровому человеку. В Латвии и Эстонии - голод. Ресурсов не хватает на пропитание и обеспечение отопления домов. Латыши замерзают в своих квартирах.
На этом фоне волонтёрская деятельность кажется привлекательным источником средств, обеспечивающих безбедную жизнь на фоне голода и разрухи. Только в Риге стоят 452 дома-руины. В таких условиях грант Сороса действительно является средством выживания.
Однако не стоит забывать о том, что грантоед ухудшает этим положение своего народа. О чём я пытаюсь завести дискуссию.
> Сайт vott.ru — это место для обмена интересными ссылками и для их обсуждения. Ссылка интересная, а обсуждение всё никак не может начаться
Неудивительно. Потому что вместо обсуждения сабжа началось борьба за права инвалидов на работу, пандусы и места в туалетах. В пылу спора яростные разоблачители как-то не обратили внимания, что девица борется вовсе не за эти полезные фишки, а за право инвалидов-колясочников посещать ночные клубы. При этом сама она вовсе не похожа на угнетаемую. Ведет вполне себе насыщенную и разнообразную общественно-половую жизнь. Ребенка родила, на танцы ходит, для полного счастья ей только ночных клубов не хватает. Что-то мне не хочется бороться за такие права.
Кроме того, волонтёры начали делить людей по сортам. Писать разные оскорбления.
Теперь о клубах.
Клубы разные, альпинистский клуб, парашютный клуб, Клуб весёлых и находчивых (КВН), Клуб самодеятельно песни (КСП), Бильдербергский клуб, Klubs21, G-8, Клуб инвалидов-колясочников, Клуб для тех, кому за 40... Тысячи их!
Полагаю, что каждый клуб имеет устанавливать свои правила приёма членов.
Про сабжевый клуб я знаю мало, но полагаю, что так тоже есть какая-то своя атмосфера и любой клуб должен свою атмосферу поддерживать, иначе посетители перестанут туда ходить. Я не знаю, что там конкретно в этом клубе, может быть там эмо какие-то или готы, или металлюги собираются... В любом случае в клубе должна поддерживаться своя клубная атмосфера, чтобы посетитель, который собрался в клуб не был разочарован.
Моя внешность удобна не во всяком клубе, поэтому я не во всякий клуб прусь. Не думаю, что меня пустят на заседание клуба грантовых волонтёров, или в клуб владельцев автомобиля Хаммер. Это вытекает из логики клубной жизни.
Есть клубы, в которые можно заехать прямо на роликовых коньках. Есть клубы, в которые можно въехать на скейтборде. Нельзя исключить, что есть клубы, в которые разрешён въезд на тележке из гипермаркета или на трёхколёсном велосипеде. Однако существование таких клубов не означает, что я могу въезжать в любой клуб на любом колёсном девайсе.
Разумеется, что есть разница между правами негражданина и правами грантового волонтёра.
> А то рано или поздно кто-нибудь пойдет дальше и укажет, каким должен быть диаметр черепа у нормального человека.
Я уже укажу. Сейчас.
Не рано или поздно, а прямо сейчас укажу размеры черепа нормального Землянина.
У нормального взрослого человека диаметр черепа укладывается в значения от 3 сантиметров до 2 метров.
Если диаметр черепа человека меньше пяти сантиметров или больше двух метров, то такого человека нельзя назвать нормальным.
На вашей планете может быть иначе, но у разумных обитателей Земли диаметр черепа не должен быть менее 3-х сантиметров, и не более 2-х метров.
> у разумных обитателей Земли диаметр черепа не должен быть менее 3-х сантиметров, и не более 2-х метров.
(чешет в затылке) Вряд ли микроцефалов с гидроцефалами можно назвать разумными обитателями Земли, но уверен, что сейчас прибегут разоблачители, назовут тебя фашистом и заявят, что у них тоже есть право ходить в ночной клуб.
> Вряд ли микроцефалов с гидроцефалами можно назвать разумными обитателями Земли
Сначала я хотел написать, что диаметр черепа не должен быть менее 5 сантиметров, но побоялся что меня начнут оскорблять, и расширил диапазон до 3 сантиметров, чтобы инопланетяне не подумали, что я отказываю лицам с диаметром черепа от 3 до 5 сантиметров в праве назваться нормальными людьми.
Разумеется, что микроцефалы и гидроцефалы являются такими же людьми как и мы, и они имеют право посещения Дня студента или Татьяниного дня в клубе «Лица» в городе Донецке.
И не имеет значения, какой у него диаметр черепа 4 сантиметра или 1,50 метра.
И тот и другой размер черепа являются нормальными!
А кто будет минусовать и делить людей по сортам – тот нетолерантный фашист!
> Теперь о клубах.
> Клубы разные, альпинистский клуб, парашютный клуб, Клуб весёлых и находчивых (КВН), Клуб самодеятельно песни (КСП), Бильдербергский клуб, Klubs21, G-8, Клуб инвалидов-колясочников, Клуб для тех, кому за 40... Тысячи их!
> Полагаю, что каждый клуб имеет устанавливать свои правила приёма членов.
Все эти клубы не имеют отношения к ночным клубам, потому что ночные клубы в свои члены не принимают.
Ну, некоторые, возможно, принимают, и некоторые, возможно, имеют правила, запрещающие некоторым людям в них входить.
Но клуб из новости - не такой, т.к. суд обязал таки выплатить компенсацию.
> Слепые хотят посещать кинотеатры, глухие хотят посещать концерты симфонической музыки
А почему, собственно нет? Хочет купить билет - покупает билет. Не видит экран/не слышит музыку - проблема самого человека. Возможность ему предоставлена.
> А кто будет минусовать и делить людей по сортам – тот нетолерантный фашист!
В точку. Вы уже перестали выделять инвалидов в сорт людей, которым нечего делать в ночном клубе?
не надо, тут я ошибся. медицина тут бессильна, ты прав