О том, почему я уволился из МИФИ.

yaplakal.com — Это не богоборчество, это защита того, что мне дорого. Именно поэтому я призываю людей подписать это заявление - независимо от религиозных убеждений. МИФИ должен учить физиков-ядерщиков, а не теологов. И это не вопрос религии, не вопросы веры или без верия - это все личное дело каждого человека, - это вопрос здравого смысла.
Новости, Общество | Гречин 04:14 10.06.2013
566 комментариев | 237 за, 11 против |
#501 | 10:50 14.06.2013 | Кому: Арапник
> Рай на земле — это коммунизм. А коммунизм — это рай на земле.

Похоже что ты просто тупой...
#502 | 11:17 14.06.2013 | Кому: Арапник
> Очень познавательно. А потом коммунист, ну который, по твоим словам, обязательно должен быть материалистом, идёт и умирает за идею, за мечту о светлом будущем, которая, по твоим словам, не хороша и не плоха.

И? Как одно противоречит другому? Мечтает то он о материальном.

>Очень по марксистски. Фраза просто сквозит диаматом и истматом.


Ты считаешь если человек материалист он безгрешен и не может ошибаться?

> А между какими это классами идёт борьба в социалистическом обществе?


Мы говорим часто, что развиваем социалистические формы хозяйства в области торговли. А что это значит? Это значит, что мы тем самым вытесняем из торговли тысячи и тысячи мелких и средних торговцев. Можно ли думать, что эти вытесненные из сферы оборота торговцы будут сидеть молча, не пытаясь сорганизовать сопротивление? Ясно, что нельзя.

Мы говорим часто, что развиваем социалистические формы хозяйства в области промышленности. А что это значит? Это значит, что мы вытесняем и разоряем, может быть, сами того не замечая, своим продвижением вперед к социализму тысячи и тысячи мелких и средних капиталистов-промышленников. Можно ли думать, что эти разоренные люди будут сидеть молча, не пытаясь сорганизовать сопротивление? Конечно, нельзя.

Мы говорим часто, что необходимо ограничить эксплуататорские поползновения кулачества в деревне, что надо наложить на кулачество высокие налоги, что надо ограничить право аренды, не допускать права выборов кулаков в Советы и т.д., и т.п. А что это значит? Это значит, что мы давим и тесним постепенно капиталистические элементы деревни, доводя их иногда до разорения. Можно ли предположить, что кулаки будут нам благодарны за это, и что они не попытаются сорганизовать часть бедноты или середняков против политики Советской власти? Конечно, нельзя.
Не ясно ли, что все наше продвижение вперед, каждый наш сколько-нибудь серьезный успех в области социалистического строительства является выражением и результатом классовой борьбы в нашей стране?

Но из всего этого вытекает, что, по мере нашего продвижения вперед, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать все больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов, политику разложения врагов рабочего класса, наконец, политику подавления сопротивления эксплуататоров, создавая базу для дальнейшего продвижения вперед рабочего класса и основных масс крестьянства.

Нельзя представлять дело так, что социалистические формы будут развиваться, вытесняя врагов рабочего класса, а враги будут отступать молча, уступая дорогу нашему продвижению, что затем мы вновь будем продвигаться вперед, а они – вновь отступать назад, а потом “неожиданно” все без исключения социальные группы, как кулаки, так и беднота, как рабочие, так и капиталисты, окажутся “вдруг”, “незаметно”, без борьбы и треволнений, в лоне социалистического общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще, в обстановке диктатуры пролетариата – в особенности.

Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы.

Вот почему нельзя усыплять рабочий класс разговорами о второстепенной роли классовой борьбы». Сталин И.В. Об индустриализации и хлебной проблеме. Речь 9 июля 1928 г. на пленуме ЦК ВКП(б)


> Мда. В основе коммунизма лежит идея об обществе всеобщего равенства и справедливости, которая стара как человечество. Коммунизм — её проявление в светской культуре, а материализм — черта данной культуры, не более того. Материализм не подразумевает коммунизм, иначе не было бы буржуазии. А коммунизм не подразумевает материализм, иначе не было бы различных религиозных коммунистических движений.


То есть, ты не в курсе откуда появилось учение о неизбежной победе коммунизма? О классовой теории развития общества ты не знаешь? Почему говорят, что коммунизм наступит так или иначе, не догадываешься? Но убеждаешь, что коммунистом может стать каждый, а диаматом может пользоваться любой кто хочет. Далеко пойдешь

> Свои специфические фантазии можешь оставить при себе.

>
А ты свои тогда при себе держи.

> Повторяю. С вопросом ты не знаком, об ихней идеологии представления не имеешь.


Сектами вообще не интересусуюсь. кроме как из энтомологического интересу.

> Людьми движет и то и другое. Всеми людьми. Люди, в которых нет либо ни капли веры, либо ни капли знания — суть уроды моральные.


Вера она разная бывает, вот есть вера в свои силы, насквозь материальная вещь, а есть вера в дяденьку на небесах который все может, так вот эта вера она ни к чему хорошему не приведет.

>Рай на земле — это коммунизм.


Рай на земле с точки зрения христианства(секты в расчет не берем), это ересь!

>А коммунизм — это рай на земле.


Коммунизм это не рай, это тяжелая и трудная работа на благо общества, вся разница в том, что тебя никто не заставляет, у тебя нет необходимости, но ты сам добровольно трудишься, потому как есть понимание, что это хорошо.

>Ты хоть букварь прочти. Что за теология освобождения. Какие вопросы их волнуют. Кто идеологи. Ну хотя бы на уровне Википедии. Может, и приблизишься чуть ближе к пониманию предмета.


Сектами интересуюсь только в общем виде и исключительно из энтомологического интереса.
#503 | 11:18 14.06.2013 | Кому: dinama
> Похоже что ты просто тупой...

Чудо!!!
Я готов согласится с динамой.
Восхвалим великого ЛММ за это!!!
Раминь братья!!!
#504 | 11:19 14.06.2013 | Кому: Art Zin
> Восхвалим великого ЛММ за это!!!
> Раминь братья!!!

Тут как бы в Иисуса не поверить.
#505 | 11:23 14.06.2013 | Кому: AlVic
> Тут как бы в Иисуса не поверить.

А почему нет? Ведь всем известно Иисус был пророком ЛММ, только никто не понял, а он намекал когда хлебом кормил, ведь хлеб это тоже мучное изделие, считай макароны!!! Да и притча про хождение по воде это явный отсыл к пиратам, которые на своих кораблях тоже ходили по морям, ведь всем известно плавает говно и лодки, а корабли ходят!!!
#506 | 11:25 14.06.2013 | Кому: Art Zin
> Ведь всем известно Иисус был пророком ЛММ,

Бери выше! Бобби обещал нехилую премию тому, кто докажет, что Иисус не был сыном ЛММ!

Кстати, пиратское копирование контента "Хлеба" и "Рыбы" намекает не менее явственно.
#507 | 11:33 14.06.2013 | Кому: mxxtg
> А какая религиозная идея может оказаться приемлемой для тебя лично?

Не ручаюсь, что верно понял вопросы. Но отвечу.

Речь об общности идей. Хилиастической и коммунистической. Одна принадлежит религиозной культуре, другая — светской. А по сути своей — это одна и та же идея, рассматриваемая под разными углами зрения. И различие в рассмотрении порождает некоторую противоречивость. В том духе, что один говорит, что творится объективный исторический процесс, а другой, что — божий промысел. Синтез — это снятие этих противоречий. Как это выглядит на практике? Ну например, большевики–богостроители идеализировали социум. Мол, общество достигнет невероятных вершин, добьётся всего, даже бессмертия. Т. е. переходили от параллели монарх—единый бог к параллели социум—коллективный бог.

Так же отмечу, как официальная РПЦ относится к хилиазму. Хилиазм — это ересь и «рая на земле построить невозможно». Так и капиталистическая власть то же самое говорит о коммунизме — «красивая, но вредная сказка».

Ну а насчёт приемлемой лично для меня идеи. Например, идея апокатастасиса. Естественно в богостроительском смысле.

> Знаком ли ты с кем-то верующим, для кого она тоже будет приемлемой?


Та же религиозная идея? Например, знаком с верующим, который разделяет идею апокатастасиа.

> Может, конечно, это только мне так не везет, но я не знаю тех верующих, которые захотели бы отказаться от религиозной составляющей.


Я не призываю верующих отказываться от веры.
#508 | 11:34 14.06.2013 | Кому: dinama
> > Рай на земле — это коммунизм. А коммунизм — это рай на земле.
>
> Похоже что ты просто тупой...

[смеётся]

Трогательное единение православного и марксистского гетто.
#509 | 11:41 14.06.2013 | Кому: Арапник
> Не ручаюсь, что верно понял вопросы. Но отвечу.

Все верно понял. Я, надеюсь, тоже. Нынешняя РПЦ для синтеза не годится. Нужна некая катакомбная структура (в принципе неважно, внутри или вне) или очередной Вселенский Собор для пересмотра догматов? Впрочем, это мысли вслух, а не вопросы.

> Ну а насчёт приемлемой лично для меня идеи. Например, идея апокатастасиса. Естественно в богостроительском смысле.

> Та же религиозная идея? Например, знаком с верующим, который разделяет идею апокатастасиа.

В том же смысле? Или разные по сути, но омонимичные идеи?
#510 | 12:22 14.06.2013 | Кому: Art Zin
> И? Как одно противоречит другому?

Даже не знаю. Никак?

> Мечтает то он о материальном.


Ага. О справедливости, например.

> Сталин И.В. Об индустриализации и хлебной проблеме. Речь 9 июля 1928 г. на пленуме ЦК ВКП(б)


Мелких капиталистов-промышленников и кулаков, как класс уничтожили ещё при жизни Сталина.

> То есть, ты не в курсе откуда появилось учение о неизбежной победе коммунизма?


В курсе.

> О классовой теории развития общества ты не знаешь?


Знаю.

> Почему говорят, что коммунизм наступит так или иначе, не догадываешься?


Догадываюсь.

> Но убеждаешь, что коммунистом может стать каждый, а диаматом может пользоваться любой кто хочет.


Конечно. Любой.

> Далеко пойдешь


Тебе кажется, что вот эти твои якобы каверзные вопросики противоречат тому, что я написал? Так это от скудоумия.

> А ты свои тогда при себе держи.


Не пиши ничего про теологию освобождения. Не позорься.

> Сектами вообще не интересусуюсь. кроме как из энтомологического интересу.


Так оно видно. Знать нихера не знаешь, но мнение имеешь.

> Вера она разная бывает, вот есть вера в свои силы, насквозь материальная вещь, а есть вера в дяденьку на небесах который все может, так вот эта вера она ни к чему хорошему не приведет.


Мне ты про дяденьку зачем пишешь?

> Рай на земле с точки зрения христианства(секты в расчет не берем), это ересь!


О боже мой! А коммунизм с точки зрения капиталистов — «красивая, но вредная сказка». Как теперь жить?

> Коммунизм это не рай,


Не загробная жизнь, да. Но в смысле — общество всеобщего равенства и справедливости.

> это тяжелая и трудная работа на благо общества, вся разница в том, что тебя никто не заставляет, у тебя нет необходимости, но ты сам добровольно трудишься, потому как есть понимание, что это хорошо.


«Каждый по способностям, каждому — по потребностям».

> Сектами интересуюсь только в общем виде и исключительно из энтомологического интереса.


Так оно видно. Знать нихера не знаешь, но мнение имеешь.
#511 | 12:35 14.06.2013 | Кому: mxxtg
> Все верно понял. Я, надеюсь, тоже. Нынешняя РПЦ для синтеза не годится.

Так заметь. Речь о синтезе идей. Не социальных институтов. Они надстройки капиталистического базиса.
О коммунизме с ними говорить бесполезно. Он официальному РПЦ не нужен также, как не нужен и правящему классу.

> Нужна некая катакомбная структура (в принципе неважно, внутри или вне) или очередной Вселенский Собор для пересмотра догматов?


Ну да. Классика. Либо реформация, либо революция, либо смерть.

> Впрочем, это мысли вслух, а не вопросы.


Я понял.

> В том же смысле?


В широком смысле. Не должно быть отверженных.

>Или разные по сути, но омонимичные идеи?


Ни в коем случае.
#512 | 12:37 14.06.2013 | Кому: Арапник
> Трогательное единение православного и марксистского гетто.
>

ничего общего с марксофашистами не имею. как и моя вера и православие тут не причем.
с точки зрения банальной эрудиции ты несешь чепуху.
для "рая на земле" тебе придется переписать Христа, который сказал "Царствие мое не от мира сего".

либо терминологию упрощай. Ну там типа "государство праведников"
#513 | 12:48 14.06.2013 | Кому: dinama
> ничего общего с марксофашистами не имею. как и моя вера и православие тут не причем.

То-то они тебя поддержали.

> с точки зрения банальной эрудиции ты несешь чепуху.


Твоё мнение обо мне внимательно прочитал и запомнил. Можешь не повторяться.

> для "рая на земле" тебе придется переписать Христа, который сказал "Царствие мое не от мира сего".


Христа переписать? Не евангелистов?

И это. Трактовки и перетрактовки священных текстов — дело хорошо отлаженное.

> либо терминологию упрощай. Ну там типа "государство праведников"


Я что хотел написать, то и написал. Исходи теперь желчью, сколько хочешь.
#514 | 15:31 14.06.2013 | Кому: Арапник
> Так заметь. Речь о синтезе идей. Не социальных институтов. Они надстройки капиталистического базиса.

Как бы так выразиться... Эта самая надстройка - она заявляет монополию на идею. И верующие с этим согласны в большинстве своем. И эту надстройку, как монополиста идеи (а то и на тождество намекают, ну, знаешь: "целишься в Патриарха - стреляешь в Россию", знакомая риторика?), на полном серьезе называют "духовной скрепой". Я понимаю, что ты не куратор, но какие-то идеи по этому поводу есть?

> > В том же смысле?


> В широком смысле. Не должно быть отверженных.


А вот тут я тебя не понял. Идею восстановления-апокатастасиса и ты, и верующий товарищ одинаково понимаете, в смысле богостроения?
#515 | 16:42 14.06.2013 | Кому: Всем
вот срач то развели, полтыщи каментов только из-за того что бездельника из института поперли
#516 | 16:56 14.06.2013 | Кому: кресло
А ты за все полтыщи так и не удосужился поинтересоваться биографией "бездельника"?
#517 | 17:08 14.06.2013 | Кому: Всем
Да уж, работничек еще тот, тяжелее карандаша в руке не держал. Ниче, пойдет на строительство дорог, там такие специалисты нужны, асфальт ровнять.
Keeponrage
дурачок »
#518 | 17:16 14.06.2013 | Кому: кресло
> Да уж, работничек еще тот, тяжелее карандаша в руке не держал

Интересно, держали что-либо тяжелее карандаша Королев, Колмогоров, Алфёров, Исаак Ньютон и Эйнштейн?
#519 | 17:25 14.06.2013 | Кому: Всем
Вообще-то золотодобыча тяжелый труд, если говорить о Королеве. Но что-то за сим персонажен не числится великих свершений, чтоб его с пиететом по таким людям ровнять. Обычный бумагамарака, про таких быстро забывают будто их и не было
Keeponrage
дурачок »
#520 | 17:27 14.06.2013 | Кому: кресло
> Вообще-то золотодобыча тяжелый труд, если говорить о Королеве

т.е. чтоб инженеру или ученому стать хорошим работником, а не бездельником, ему надо отчалиться на прииске полгодика?
#521 | 17:32 14.06.2013 | Кому: Всем
>т.е. чтоб инженеру или ученому стать хорошим работником, а не бездельником, ему надо отчалиться на прииске полгодика?

физический труд на свежем воздухе не повредит, это точно. Но это для того чтобы стать хорошим работником, а не как этот
Keeponrage
дурачок »
#522 | 17:38 14.06.2013 | Кому: кресло
>Обычный бумагамарака, про таких быстро забывают будто их и не было

достижения таких великих инженеров, как Королев, основаны на труде множество вот таких обычных инженеров. Тебе это, понятно, неведемо. Теперь знай.
Keeponrage
дурачок »
#523 | 17:39 14.06.2013 | Кому: кресло
> Но это для того чтобы стать хорошим работником, а не как этот

с чего ты взял, что он плохой работник? Знаешь лично?
#524 | 17:46 14.06.2013 | Кому: Всем
>достижения таких великих инженеров, как Королев, основаны на труде множество вот таких обычных инженеров.
Инженеров пришедших с рабфака, что и обеспечило успех. Королев опирался на людей желающих и умеющих работать. А достижением чего явился "труд" этого любящего поинтриговать бездельника? То-то. В достижениях только бурная общественная деятельность
#525 | 17:49 14.06.2013 | Кому: Всем
>с чего ты взял, что он плохой работник? Знаешь лично?

Про плохого работника это твои слова, я писал про хороших работников, которые не такие как этот
Keeponrage
дурачок »
#526 | 17:52 14.06.2013 | Кому: кресло
> А достижением чего явился "труд" этого любящего поинтриговать бездельника? То-то. В достижениях только бурная общественная деятельность

лолчто? Там в статейке сказано какие у него достижения и какой профиль работы.
#527 | 17:57 14.06.2013 | Кому: Всем
Там исключительно дифирамбы по принципу "сам себя не похвалишь..."

Впрочем, есть еще кое-что:
>Поэтому перед визитом патриарха я распечатал вот такие листовки, и пошел развешивать их по территории МИФИ.
В фильме "Служебный роман" очень хорошо показан образ такого работника, вечно собирающего на дни рождения и похороны. Неугомонный центр общественного мнения
Keeponrage
дурачок »
#528 | 18:00 14.06.2013 | Кому: кресло
> Там исключительно дифирамбы по принципу "сам себя не похвалишь..."

ну там есть типа скан благодарности. Тебе нужно скан документа о присуждении Сталинской премии чтоли? Да и рядового инженера и даже у рядового завлаба может и не быть никаких особых отметок, что не означает, что они бездельники. Откуда у тебя информация, что он бездельник?
#529 | 18:06 14.06.2013 | Кому: dinama
> ничего общего с марксофашистами не имею.

Пользователь dinama, это вы про кого?
Keeponrage
дурачок »
#530 | 18:09 14.06.2013 | Кому: кресло
> Впрочем, есть еще кое-что:
> >Поэтому перед визитом патриарха я распечатал вот такие листовки, и пошел развешивать их по территории МИФИ.
> В фильме "Служебный роман" очень хорошо показан образ такого работника, вечно собирающего на дни рождения и похороны. Неугомонный центр общественного мнения

Где-то сказано, что он тратил на это большую часть своего рабочего времени? Где-то сказано, что он эти в рабочее время этим занимался? По твоему, скажем, профсоюзные работники тоже хорошо показаны в "Служебном романе"?
#531 | 18:09 14.06.2013 | Кому: Всем
>ну там есть типа скан благодарности. Тебе нужно скан документа о присуждении Сталинской премии чтоли? Да и рядового инженера и даже у рядового завлаба может и не быть никаких особых отметок, что не означает, что они бездельники. Откуда у тебя информация, что он бездельник?


Так по ссылке все. Человек, кагбэ отвечающий за спутниковые системы в рабочее время неустанно борется за сохранение ландшавта родного ВУЗа. Может ему в ландшафтные дизайнеры податься?
#532 | 18:14 14.06.2013 | Кому: кресло
Пользователь кресло, настоятельно рекомендую начинать цитаты с символа ">" и оставлять пустую строку после цитаты.
Keeponrage
дурачок »
#533 | 18:18 14.06.2013 | Кому: кресло
> в рабочее время неустанно борется за сохранение ландшавта родного ВУЗа

кто сказал, что он это делает в рабочее время? Кто сказал, что даже, если он что-то и делал в рабочее время, то потом он это время не отработал, как положено? Тем более, вся его неустанная деятельность всего-то навсего свелась к расклейке листовок и навещении храма подвального типа.
#534 | 18:23 14.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
Замечательный пост, такой замечательный, что подобные надо оформлять статьями на сторонних площадках и давать на них ссылки. А не устраивать из комментария внезапный семинар по истории, политологии и политфилософии.

Плюс оверквотинг - зло.

Все вместе - 3 дня рид-онли для закрепления.
#535 | 18:23 14.06.2013 | Кому: Всем
>Где-то сказано, что он тратил на это большую часть своего рабочего времени?

Да, точно. У него же череда больничных была. Тогда ой, не бездельник, а работник не вылезающий из больничных. При этом не забывающий проинспектировать подвал с церковью. Умилило его удивление отсутствию людей, невдомек видимо, что люди работают и пикеты с прочими акциями им устраивать некогда. Все прахом пошло, все усилия насмарку
#536 | 18:26 14.06.2013 | Кому: Всем
>Кто сказал, что даже, если он что-то и делал в рабочее время, то потом он это время не отработал, как положено?

Но стабильной выработки я обеспечить не мог. Очень красноречивое признание
Keeponrage
дурачок »
#537 | 18:27 14.06.2013 | Кому: кресло
> Да, точно. У него же череда больничных была. Тогда ой, не бездельник, а работник не вылезающий из больничных

у чела онкология. Ты, как православный христианин, мог бы посочувствовать, для разнообразия.

> При этом не забывающий проинспектировать подвал с церковью


10 минут.
Keeponrage
дурачок »
#538 | 18:29 14.06.2013 | Кому: кресло
> Но стабильной выработки я обеспечить не мог. Очень красноречивое признание

признание чего? Того, что человек из-за болезни может терять работоспособность? Для тебя это новость?
#539 | 18:30 14.06.2013 | Кому: Всем
Не христианин я, и не православный. Я атеист, просто не люблю когда в интернетах гопота всякая попов начинает весело похохатывая пинать. Неправильно это
Keeponrage
дурачок »
#540 | 18:31 14.06.2013 | Кому: кресло
> Я атеист, просто не люблю когда в интернетах гопота всякая попов начинает весело похохатывая пинать. Неправильно это

этот инженер из МИФИ - гопота по-твоему? И попов-то, в общем-то, он не пинал. Он возмущен самодурством ректора, в основном.
#541 | 18:44 14.06.2013 | Кому: Всем
>этот инженер из МИФИ - гопота по-твоему? И попов-то, в общем-то, он не пинал. Он возмущен самодурством ректора, в основном.

Так получилось, что возмущался вероломным ректором, но писал про крест и церковь, и гопота в каментах с дислайками наперевес уже подхватила в нужную сторону. Истово минусуя любого кто более менее трезвые мысли начинал постить.
Olgerdas
надзор »
#542 | 18:54 14.06.2013 | Кому: Всем
Интересно, каждый день будет набегать гопота с одним и тем же вопросом: "...что за бездельника из института поперли?"
#543 | 19:07 14.06.2013 | Кому: Всем
>Интересно, каждый день будет набегать гопота с одним и тем же вопросом: "...что за бездельника из института поперли?"

Если Вы про этого спрашиваете:

[censored]

Так он сам ушел
Olgerdas
надзор »
#544 | 19:26 14.06.2013 | Кому: кресло
Да не, я просто вслух подумал. Вдруг какой гопник отзовется?
#545 | 19:37 14.06.2013 | Кому: Всем
Так это, громче думать то надо. Что-то не отзываются
Olgerdas
надзор »
#546 | 20:01 14.06.2013 | Кому: кресло
Да не беда, было бы говно, мухи сами заведутся.

Кстати об этом:[censored]

Я думал, наука ответит на все вопросы, которые интересуют молодого человека: «В чем смысл жизни?», «Зачем мы живем?», «Что будет дальше, после смерти?»
Потом только узнал, что наука отвечает на вопрос «как?», а не «почему?», так как изучает законы, которые установил Бог.


Просто идеальный случай человека, который ничего не понял в науке и в свое оправдание заявил, что наука ничего объяснить не может. Таким действительно лучше уходить туда, где особо думать не надо:

Нунан: - Ну а как насчет того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
- Я тоже, - сказал Валентин. - Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите "про нас" или "не про нас", - с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул, плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл (c)
#547 | 20:16 14.06.2013 | Кому: Всем
Он вовремя ушел, у некоторых процесс осознания затягивается

пс

Я не про борца с крестами, тот просто больной человек
Olgerdas
надзор »
#548 | 20:26 14.06.2013 | Кому: кресло
> Он вовремя ушел, у некоторых процесс осознания затягивается

Да перестань.

Мы искали истину. Я искал ее в русской классической литературе. Искал в философии, которая была нам доступна. В те годы, попробуй достань, что почитать. Естественно, полезли в восточную философию. Через нее много народу прошло. Там такое накручено… Йогу изучали, на голове стояли, голодали. Протестанты-иностранцы подвернулись — в Дубне их много было — подарили Библию. В голове, конечно, «каша» была.
…А потом поехал отдыхать к родственникам в Одессу. Зашел в монастырь и – все. Сердцем понял – это мое.


Обычный кухонный диссидент. Понял, что в науке ноль. Что делать дальше - непонятно. Депрессняк. Хаотичные метания по разным сектам. Травка. Наконец прибился к монастырю. Классический случай.

> Я не про борца с крестами, тот просто больной человек


Он - сильный человек.
#549 | 20:36 14.06.2013 | Кому: Всем
Сильные люди справляются, а не бегают в интернет с обидами. Пусть лечится, раз уж времени свободного много теперь, рак на ранних стадиях успешно лечат
Olgerdas
надзор »
#550 | 20:39 14.06.2013 | Кому: кресло
> Сильные люди справляются, а не бегают в интернет с обидами.

А где ты там увидел обиду? Я лично (лично я!) увидел там твёрдую гражданскую позицию.

> Пусть лечится, раз уж времени свободного много теперь, рак на ранних стадиях успешно лечат


Мы поговорим об этом позже. Когда у тебя появится опыт в таких делах. ОК?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.