Доклад на конференции, посвященной 130-летию И. В. Сталина

delostalina.ru — Про Сталина не зря давно сказано, что он принял нашу страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, восстановленной после войны промышленностью, готовую выйти в космос...
Новости, Общество | Lifeguard 15:56 05.01.2010
148 комментариев | 55 за, 8 против |
#101 | 09:13 06.01.2010 | Кому: Всем
Да, тупость человеческая воистину безгранична. Вот что у нас сейчас за общество?

С одной стороны у нас либерасты с ахинеей про свободу и демократию. Что такое свобода и демократия, они, конечно, не знают.

С другой стороны у нас поклонники тоталитаризма и сталинизма. Эти думают, что если всех олигархов расстрелять, их имущество национализировать а народ согнать на заводы - сразу же наступит счастье и благодать.

С третьей стороны - националисты (КОБ где-то здесь). Эти считают, что гнать надо всех: буржуев, евреев, марксистов, кавказцев, чиновников, банкиров и т.п. И все, конечно же, сразу наладится.

А вот нормальных-то не видно. Если и есть, то бегают где-то поодиночке. Отсюда вывод: ничего хорошего у нас в РФ, да и вообще на планете, ждать не стоит.
#102 | 09:31 06.01.2010 | Кому: morro
> Есть ответ. Это пятая колонна.
> Мартиросян, Мухин, Прудникова и другие используются скорее всего втемную.
> А наш vis-a-vis пусть скажет сам:
>[censored]

А дурака Зюганова восхваляющего 20 съезд как используют? Всветлую? А вся бездумная КПРФ слепо следующая за своим вождем и одобряющая "Иудин грех 20 съезда", и отказывающаяся сделать ревизию марксизма, хотя бы последовать указаниям Сталина из "Экономических проблем...." - тоже используется всветлую?
#103 | 09:41 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Именно пользовался, развивал и интерпретировал, а не отвергал.
> Именно марксизм являлся главным инструментом руководителей страны.

А как же приведенные выше цитаты с предложением Сталина убрать краеугольные понятия марксистской политэкономии? Те убрать сам фундамент марксизма? Это развитие? Сталин тоже понимал разницу "по оглашению" и "по умолчанию" и пользовался этим. Воистину уважаемый: вам "хоть в лоб, хоть по лбу - все едино!"
А вот про руководителей страны все верно. Эти, в отличие от Сталина были стопроцентовые марксосы. Одни из них убили Сталина, а другие твари предали. А сволота из КПРФ до сих пор пропагандирует "Иудин грех 20 съезда". И вы тоже совместно со всей другой сволотой.
#104 | 10:22 06.01.2010 | Кому: norch
> А как же приведенные выше цитаты с предложением Сталина убрать краеугольные понятия марксистской политэкономии? Те убрать сам фундамент марксизма?

Вам лечиться пора. Сталин черным по-белому пишет, что с Марксом он полностью согласен, но терминология Маркса устарела. Это естественно. Сегодня терминология Маркса еще больше устарела, и терминология Сталина устарела, но законы Маркса, которые отстаивал Сталин, не устарели, потому что не могут законы природы устареть, хоть их Ньютон сформулировал, хоть Маркс, хоть Изя Абрамович Лихтенфольд.

Зачем я тут распинаюсь - не знаю. Разговаривать с вами явно бесполезно, как с любым другим шизофреником.
#105 | 11:07 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Да, тупость человеческая воистину безгранична. Вот что у нас сейчас за общество?

Стадо человекоподобных. И предела падению нет.

> С одной стороны у нас либерасты с ахинеей про свободу и демократию. Что такое свобода и демократия, они, конечно, не знают.


Именно так! И ведать не ведают. И знать не хотят!

> С другой стороны у нас поклонники тоталитаризма и сталинизма. Эти думают, что если всех олигархов расстрелять, их имущество национализировать а народ согнать на заводы - сразу же наступит счастье и благодать.


И это так. Какой такой экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил? О каких это технико-эконмических укладах речь? Какие там на фиг макротехнологии? Отнять, поделить и всё тут! Чё тут думать! Тряси!

> С третьей стороны - националисты (КОБ где-то здесь). Эти считают, что гнать надо всех: буржуев, евреев, марксистов, кавказцев, чиновников, банкиров и т.п. И все, конечно же, сразу наладится.


Нет, по своей сути КОБ не здесь. Если вникнуть, то никакого "гнать надо всех, там нет". Стоит всего лишь взглянуть на эпиграф к ней: "Поистине, Бог не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что есть в них. Коран. Сура 13:12".
НИКОГДА Концепция Общественной Безопасности авторами не позиционировалась как истина в последней инстанции. Был предложен некий взгляд некоего обеспокоенного коллектива на происходящие на планете Земля социально-экономические процессы. Этот взгляд некоторые восприняли, как истину в последней инстанции, а некоторые как угрозу своему положению. Одни старательно превращают в догму - кто по добросовестному заблуждению, а кто и со злым умыслом в своих целях. Другие - замалчивают, либо извращают. Кстати, в некоторых изданиях КОБ упомянутый эпиграф исключен. И вряд ли это техническая ошибка.

> А вот нормальных-то не видно. Если и есть, то бегают где-то поодиночке. Отсюда вывод: ничего хорошего у нас в РФ, да и вообще на планете, ждать не стоит.


Вывод печален. Соглашаться с ним не хотелось бы. Как там у Визбора "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке."
#106 | 11:22 06.01.2010 | Кому: elephantik
>> А как же приведенные выше цитаты с предложением Сталина убрать краеугольные понятия марксистской политэкономии? Те убрать сам фундамент марксизма?
>
> Вам лечиться пора. Сталин черным по-белому пишет, что с Марксом он полностью согласен, но терминология Маркса устарела. Это естественно. Сегодня терминология Маркса еще больше устарела, и терминология Сталина устарела, но законы Маркса, которые отстаивал Сталин, не устарели, потому что не могут законы природы устареть, хоть их Ньютон сформулировал, хоть Маркс, хоть Изя Абрамович Лихтенфольд.
>
> Зачем я тут распинаюсь - не знаю. Разговаривать с вами явно бесполезно, как с любым другим шизофреником.

Я шизофреник по вашему только потому, что привел цитату из работы Сталина? Обратил внимание на предложение Сталина, которое вы просто не в состоянии осмыслить? Попытаюсь ещё раз вам по хорошему разъяснить. Вот дом. У него фундамент. Вот вы этот фундамент разрушили, что будет? Теперь вот любая наука, теория и т.д. Она обязательно должна иметь "первичные обобщающие категории". Они, эти первичные категории, избираются субъективно автором новой науки, теории и т.д. Это ни что иное как произвол автора. Это как бы субъективно избранные "кирпичики" из которых выстраивается все остальное её "здание". Что будет с этим "зданием" если разрушить эти кирпичики, или убрать их из фундамента? Представьте хоть на минуту: Мы изъяли такие понятия как: - "необходимое и "прибавочное" время, "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт из всей писанины Карлы Мурлы. Нет их! Представили? А теперь после этих изъятий, как на это нацеливал Сталин, вы сумеете объяснить или доказать хоть какое-нибудь положение марксистской политэкономии? Ну ка попытайтесь? Ничего у вас не получится. Без этих первокирпичиков или краеугольных понятий никакой науки нет и быть не может! Все ее тщательно выстроенное "здание" моментально рушится как карточный домик. Все ее выводы сразу же "висят в воздухе". И именно это предлагал Сталин в полном соответствии с рекомендациями непримиримого врага марксизма жандармского генерала А.Д. Нечволодова. Т.е. в завуалированной форме, Сталин наносит смертельный удар по марксизму. Бьет наповал... Не поняли? А вот марксистско-троцкистская верхушка из КПСС все поняла сразу, Да и подсказали наверняка из-за бугра... Сталин был убит, а тираж книги уничтожен. А о генерале Нечволодове мы узнали только в середине девяностых. До этого все годы книги генерала лежали в спецхране и доступ к ним имел очень узкий круг лиц. Я конечно же не намерен вас объявить шизофреником за подобную тупость. Это не шизофрения а навязанный людям стереотип восприятия. Это огрехи зомбирующей педагогики, т.е. зубрежки. Это неумение воспринимать новые знание, если они не "спущены и не одобрены с верху", неважно какого. Т.е. это отсутствие методологии освоения новых знаний, зацикленность на стереотипах, которая, к сожалению, была привита нашему обществу в послесталинское время. К чему это привело объяснять не стоит. Итак все ясно.

"Карфаген должен быть уничтожен"
"Гадину марксизма надо добить" в полном соответствии с напутствиями И.В. Сталина и А.Д. Нечволодова
#107 | 12:06 06.01.2010 | Кому: morro
> "...Сейчас же (2007 год), положение изменилось ровно на сто восемьдесят градусов. Лично я, и мои соратники, полностью поддерживаем «Путинский курс» на возрождение нашей любимой Родины, который был оглашён нашим президентом перед началом недавно прошедшей предвыборной компании в ГД и всеми силами будем способствовать тому, чтобы его «слова не разошлись с делом»...

Оп-пань-ки, а это я пропустил.
И реформу армии поддерживают, и реформу образования???
Сурова трава у коботы.
#108 | 12:07 06.01.2010 | Кому: norch
> Представьте хоть на минуту: Мы изъяли такие понятия как: - "необходимое и "прибавочное" время, "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт из всей писанины Карлы Мурлы. Нет их! Представили?

Да есть они. И будут, пока вы к полному коммунизму не перейдете. И при Сталине они были. Просто эти явления (явления, а не понятия, я подчеркиваю) постепенно начали заменяться другими явлениями. Соответственно, чем больше одни явления заменяются другими, тем нужнее новая терминология - чтобы новым явлениям давать названия, а старым явлениям давать более точные названия, в контексте произошедших изменений.

Это диалектика. Впрочем, вы вряд ли поймете, что такое диалектика, раз хотите в начале 21-го века делать все "по Сталину", при том что Сталин давнsv-давно умер, а ситуация во многом поменялась.
#109 | 12:08 06.01.2010 | Кому: norch
> "Карфаген должен быть уничтожен"
> "Гадину марксизма надо добить" в полном соответствии

Не, про "надо добить" - это ты сам придумал, не надо на покойников валить.
Норченко, я тебе напоминаю, здесь тебе не трибуна.
Хочется пламенные призывы поорать - выходи на площадь.
#110 | 12:10 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Это диалектика. Впрочем, вы вряд ли поймете, что такое диалектика, раз хотите в начале 21-го века делать все "по Сталину", при том что Сталин давнsv-давно умер, а ситуация во многом поменялась.

Если делать всё по Сталину - требую запретить HDTV!!!
#111 | 12:13 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Оп-пань-ки, а это я пропустил.
> И реформу армии поддерживают, и реформу образования???
> Сурова трава у коботы.

А чо, Путин говорит сурово, выглядит харизматично, православный с ного до головы - чем не замена Сталину?)))))) Путин не марксист, опять же)))) Еще бы про Сталина пару теплых слов сказал и про евреев пару плохих - стал бы для КОБовцев великим вождем и учителем)))))
#112 | 12:19 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Если делать всё по Сталину - требую запретить HDTV!!!

И Ленину памятников понаставить, чтобы потом над ним тонко издеваться в своих работах)))
#113 | 12:20 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Это диалектика. Впрочем, вы вряд ли поймете, что такое диалектика, раз хотите в начале 21-го века делать все "по Сталину", при том что Сталин давнsv-давно умер, а ситуация во многом поменялась.

Так что будет с марксистской политэкономией если из неё изъять необходимое и добавочное время и прочую поебень?
#114 | 12:22 06.01.2010 | Кому: elephantik
>> Оп-пань-ки, а это я пропустил.
>> И реформу армии поддерживают, и реформу образования???
>> Сурова трава у коботы.
>
> А чо, Путин говорит сурово, выглядит харизматично, православный с ного до головы - чем не замена Сталину?)))))) Путин не марксист, опять же)))) Еще бы про Сталина пару теплых слов сказал и про евреев пару плохих - стал бы для КОБовцев великим вождем и учителем)))))

А если по теме, без дешевого трепа? Не можешь?
#115 | 12:35 06.01.2010 | Кому: norch
> Так что будет с марксистской политэкономией если из неё изъять необходимое и добавочное время и прочую поебень?

Бред будет. Потому что эту, как вы выразились, "поебень", изъять нельзя. А изъять ее нельзя потому, что она существует в любом обществе, где есть рыночные отношения. При Сталине рыночные отношения были, но все больше заменялись на отношения другого типа.

Понимаете, если вы из книг по физиологии уберете понятие "секс", люди сексом заниматься не перестанут. Они им могут перестать заниматься в одном случае - если эволюционируют в других существ, с другой физиологией.

Вот так и с марксизмом. Чтобы выкинуть Маркса на свалку, нужно построить общество без рыночных отношений. Как построите - зовите, я Маркса выкину.
#116 | 12:44 06.01.2010 | Кому: norch
> А если по теме, без дешевого трепа? Не можешь?

Только после вас.
#117 | 12:55 06.01.2010 | Кому: Всем
Кстааааати.

Дед Путина Спиридон работал поваром у подлых марксистов-ленинцев. Так что если в Путине и есть что-то плохое, то это объясняется марксистским идеологическим наследием, прошедшим через поколения семьи Путиных.

Мне кажется, что эта моя теория вполне достойна КОБа.
#118 | 12:58 06.01.2010 | Кому: Всем
> Это диалектика. Впрочем, вы вряд ли поймете, что такое диалектика, раз хотите в начале 21-го века делать все "по Сталину", при том что Сталин давнsv-давно умер, а ситуация во многом поменялась.

Два вопроса с позиций диалектики:

1. В СССР был социализм?
2. В СССР была Советская власть?
#119 | 13:36 06.01.2010 | Кому: elephantik
>> Так что будет с марксистской политэкономией если из неё изъять необходимое и добавочное время и прочую поебень?
>
> Бред будет. Потому что эту, как вы выразились, "поебень", изъять нельзя. А изъять ее нельзя потому, что она существует в любом обществе, где есть рыночные отношения. При Сталине рыночные отношения были, но все больше заменялись на отношения другого типа.
>
> Понимаете, если вы из книг по физиологии уберете понятие "секс", люди сексом заниматься не перестанут. Они им могут перестать заниматься в одном случае - если эволюционируют в других существ, с другой физиологией.
>
> Вот так и с марксизмом. Чтобы выкинуть Маркса на свалку, нужно построить общество без рыночных отношений. Как построите - зовите, я Маркса выкину.

Ну и каша у вас в башке. Люди занимаются сексом (а лучше любят друг друга плотски) и в прошлом и ныне и в будущем тоже будут это делать всегда. Но как они это делают? Это другой вопрос. Это можно делать по хорошему, т.е. не ради сиюминутному близкому к онанизму удовольствию совокупления двух разнополых особей, а в целях порождения новой, физически и нравственно здоровой жизни, т.е. ради будущих поколений, что естественно лежит в русле Божьего Промысла. Про всякую голубую и прочую. .., т.е. про явный сатанизм даже и упоминать не стоит.
Теперь про экономику. Для воспроизводства будущих поколений, для обеспечения их становления, люди тоже всегда занимались и будут заниматься экономикой - т.е. наукой занимающейся вопросом о том как удовлетворить человеческие потребности. При этом, первокирпичиками этой науки можно избрать не только рекомендованные Карлом Мурлом категории: - необходимое время и прочую хрень. Ведь до Карлы тоже существовала экономика и существовала без этих обманок. Вот, к примеру потребности. А разве их нельзя избрать в качестве первичных категорий. Если ставить цели что-то достигнуть, то правильнее рассмотреть именно то, что мы хотим достигнуть, а не время необходимое для этого достижения. Удовлетворить какие потребности мы должны стремится? Что первичнее сами потребности или время затраченное на их достижение? Ну шевели же ты башкой наконец. Что первично таки? При этом заметь, что установить "необходимое" время, в принципе невозможно. Всегда будет отличие условий. Всегда и везде. Точная, единая цифра невозможна! Именно на этом "погорело" нормирование в период застоя и задавило всяческий рост производства. Итак предлагаю поговорить о потребностях. Какими они по вашему должны быть?
#120 | 13:45 06.01.2010 | Кому: Ворчун
> 1. В СССР был социализм?

В СССР было следующее:
1. Первая стадия построения социализма с преобладанием рыночных отношений при Ленине.
2. Военный социализм после смерти Ленина и вплоть до начала 50-х годов. Я намеренно не говорю "военный коммунизм", чтобы не марать это слово.
3. Вторая стадия социализма до смерти Сталина и реформ Хрущева, с постепенным свертыванием рынка.
4. С начала правления Хрущева социализма в СССР не было. Был гибрид социализма с капитализмом. Эту гибридизацию в СССР еще Че Гевара подметил, - умный был человек, в отличие от нашего тогдашнего руководства.

Гибриды же, как известно, долго не живут - вот и СССР скоропостижно скончался.

> 2. В СССР была Советская власть?


Я бы сказал, планировалась))). "Советская власть" - понятие сложно, а просто "власть" - и подавно.
#121 | 14:01 06.01.2010 | Кому: norch
> Ну и каша у вас в башке.

Башка у вас. И каша в ней тоже у вас. Что ни умозаключение, то шедевр.

>Итак предлагаю поговорить о потребностях. Какими они по вашему должны быть?


По-нашему, потребности должны контролироваться разумом. Кстати, потребности никому ничего не должны, - они просто существуют. Правильнее было бы спросить: "Как людям контролировать свои потребности, чтобы общество могло развиваться без эксцессов, кризисов и перекосов?"

Намекну: никакой экономикс вам на этот вопрос ответить не поможет. В них пишут только про то, как работать и распределять, чтобы эти самые потребности удовлетворять. А вот как сделать, чтобы эти потребности не превысили возможности экономической системы - не пишут.

Это я вам дал пищу для размышлений. Может, хоть от Сталина отвлечетесь, да от Маркса. Кстати, у Сталина на это ответа нет, можете не искать. Хотя не сомневаюсь, что вы все равно в его работы закопаетесь, и даже, возможно, что-то откопаете, причем что-то такое, о чем сам Сталин и не думал. Вы на этих делах собаку съели.
#122 | 14:11 06.01.2010 | Кому: elephantik
> 4. С начала правления Хрущева социализма в СССР не было. Был гибрид социализма с капитализмом.

А как же марксистское ученье? Которое "всесильно, потому, что оно верно"? тут явное доказательство, что оно не всесильно и не совсем верно. согласны?
#123 | 14:23 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Башка у вас. И каша в ней тоже у вас. Что ни умозаключение, то шедевр.

Спасибо. Но до шедевров мне далеко однако.

>>Итак предлагаю поговорить о потребностях. Какими они по вашему должны быть?


> По-нашему, потребности должны контролироваться разумом. Кстати, потребности никому ничего не должны, - они просто существуют. Правильнее было бы спросить: "Как людям контролировать свои потребности, чтобы общество могло развиваться без эксцессов, кризисов и перекосов?"


Уже неплохо.

> Намекну: никакой экономикс вам на этот вопрос ответить не поможет. В них пишут только про то, как работать и распределять, чтобы эти самые потребности удовлетворять. А вот как сделать, чтобы эти потребности не превысили возможности экономической системы - не пишут.


В точку. Молодец. Только почему на основе изучения "всесильного и верного" никто такой вопрос не задал ранее?

> Это я вам дал пищу для размышлений.


Да мы постоянно об этом сами думаем. Итак потребности. Предлагаю два варианта: "Демографически обусловленные" и вторые: "Деградационно-паразитарные". На удовлетворение, конкретно, каких потребностей будем нацеливать и выстраивать нашу экономику? Учтите, что речь идет о двух совершенно различных направлениях как экономической науки, так и самой экономики. Из приведенного разграничения следует, что экономика, как и все в этом мире, должна в первую очередь рассматриваться с позиции нравственности. Ваш ход.
#124 | 15:36 06.01.2010 | Кому: norch
> Так что будет с марксистской политэкономией если из неё изъять необходимое и добавочное время и прочую поебень?

А зачем из неё изымать?
Не надо из неё ничего изымать.

"Прочую поебень" - вероятно, имеются товарно-денежные отношения в принципе.
Таки да, не только марксистская политэкономия - вообще любая экономика рухнет и наступит царство божие.
#125 | 15:37 06.01.2010 | Кому: norch
> В точку. Молодец. Только почему на основе изучения "всесильного и верного" никто такой вопрос не задал ранее?

Тебя все ждали, интеллектуал.
#126 | 15:42 06.01.2010 | Кому: norch
>> Башка у вас. И каша в ней тоже у вас. Что ни умозаключение, то шедевр.
>
> Спасибо. Но до шедевров мне далеко однако.
>
>>>Итак предлагаю поговорить о потребностях. Какими они по вашему должны быть?
>
>> По-нашему, потребности должны контролироваться разумом. Кстати, потребности никому ничего не должны, - они просто существуют. Правильнее было бы спросить: "Как людям контролировать свои потребности, чтобы общество могло развиваться без эксцессов, кризисов и перекосов?"
>
> Уже неплохо.
>
>> Намекну: никакой экономикс вам на этот вопрос ответить не поможет. В них пишут только про то, как работать и распределять, чтобы эти самые потребности удовлетворять. А вот как сделать, чтобы эти потребности не превысили возможности экономической системы - не пишут.
>
> В точку. Молодец. Только почему на основе изучения "всесильного и верного" никто такой вопрос не задал ранее?
>
>> Это я вам дал пищу для размышлений.
>
> Да мы постоянно об этом сами думаем. Итак потребности. Предлагаю два варианта: "Демографически обусловленные" и вторые: "Деградационно-паразитарные". На удовлетворение, конкретно, каких потребностей будем нацеливать и выстраивать нашу экономику? Учтите, что речь идет о двух совершенно различных направлениях как экономической науки, так и самой экономики. Из приведенного разграничения следует, что экономика, как и все в этом мире, должна в первую очередь рассматриваться с позиции нравственности. Ваш ход.

Раз уж у нас восторжествовал рабовладельческий строй, то и потребности разделились на потребности раба ("Демографически, т.е. физиологически обусловленные") и потребности рабовладельца ("Деградационно-паразитарные"). Правильная терминология всё ставит на правильные места. У нас не капитализм или социализм, а ГЛОБАЛЬНОЕ РАБОВЛАДЕНИЕ. Понятия, хранимые в русском языке, намного превосходят все марксизмы и ленинизмы вместе взятые. Получается, что феодализм, капитализм, социализм, демократия и либерализм были "всего лишь" шагами к установлению РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО строя, временно обозначавшегося как "коммунизм", от слова "коммуна". Но коммуна это не община. В общине главное - родственные связи. В коммуне, как и в коммунальной квартире, может состоять любой пролетарий, раб, кто угодно. Что мы и наблюдаем сегодня. В коммуне связующий материал - идея, в общине - кровь. Любой негр сегодня может получить в России паспорт и стать россиянином. Потому что, как ни крути, общество наше сегодня коммунистическое, как нам и обещали. Вообще вопросы крови и родства самые трудные. На сегодняшний день нет серьёзных политических программ, которые бы учитывали всерьёз этот вопрос. Жалко, конечно, сил, потраченных на изучение всей этой марксо-энгельсовской наукобрази, которая как шелуха сегодня отлетает от действительности. Жаль сил нашего народа, потраченных в Великую отечественную войну за то, чтобы на нашей земле в первую очередь жили мы сами и НАШИ дети по нашим отчественным законам и по нашим обычаям, а не пролетарии всех стран, согнанные со всего мира кремлёвскими рабовладельцами. В 2012 году заканчивается срок, отведённый для развёртывания рабовладельческого проекта. Рабовладение в одночасье не рухнет, конечно, но интересные изменения обязательно произойдут.
Хочу пожелать участникам сайта счастливого Нового года и Рождества, быть здоровыми и более любознательными, больше думать и читать, и не пытаться маскировать недостачу аргументов крутой матерщиной.
С уважением,
Кондакова С. П.
#127 | 15:58 06.01.2010 | Кому: norch
> А как же марксистское ученье? Которое "всесильно, потому, что оно верно"? тут явное доказательство, что оно не всесильно и не совсем верно. согласны?

Насчет всесильного марксизма советую узнать, в каком контексте Ленин употребил эту фразу.

А вообще марксизм тут никаким боком. Не был Хрущев ни марксистом, ни троцкистом, ни сталинистом, ни коммунистом. А был он просто дурак и карьерист.
#128 | 15:59 06.01.2010 | Кому: Всем
Кобота пополняет ряды.
#129 | 16:06 06.01.2010 | Кому: norch
> В точку. Молодец. Только почему на основе изучения "всесильного и верного" никто такой вопрос не задал ранее?

Да потому что Маркс анализировал экономическую составляющую капитализма. Идеологию он не рассматривал.

Вы вот во всем какие-то заговоры и скрытые смыслы ищете. То Сталин у вас с Лениным скрытно боролся, то Маркс от вас что-то подло утаил. Смех да и только.

> Итак потребности. Предлагаю два варианта: "Демографически обусловленные" и вторые: "Деградационно-паразитарные". На удовлетворение, конкретно, каких потребностей будем нацеливать и выстраивать нашу экономику? Учтите, что речь идет о двух совершенно различных направлениях как экономической науки, так и самой экономики. Из приведенного разграничения следует, что экономика, как и все в этом мире, должна в первую очередь рассматриваться с позиции нравственности. Ваш ход.


Экономика должна рассматриваться с позиций эффективности труда и распределения продукции и благ. Нравственность же к экономике никакого отношения не имеет. Нравственность – это вообще понятие идеологическое. Вот с идеологией и разбирайтесь. Это самое слабое место «красного проекта». Я же дам подсказку: идеология в капиталистическом обществе нацелена на инстинкты, чувства и эмоции. Соответственно, в социалистическом (а тем более в коммунистическом) обществе идеология должна строиться на другом фундаменте. Также подумайте, на каком фундаменте строилась идеология при Сталине. Возможно, поймете, что Сталин мог просчитаться. Хотя это я вам сильно польстил, конечно.

Кондакова С. П., врать не буду - впечатлен. Более оригинального толкования коммунизма я не встречал. Спорить я с вами, конечно, не буду, потому что некоторые недуги пациенты запускают до состояния полной неизлечимости. Желаю счастья в борьбе с коммунизмом, который, как вы утверждаете, у нас тут воцарился.

Пойду-ка я лучше на другой форум...
#130 | 16:08 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Кобота пополняет ряды.

Они и меня хотят завербовать. И поделом мне, я же сам начал с ними спорить.
#131 | 16:15 06.01.2010 | Кому: Кондакова С. П.
Прекратите дешёвый пиар своей секты.
Достали уже.
#132 | 17:53 06.01.2010 | Кому: elephantik
>> 1. В СССР был социализм?
>
> В СССР было следующее:
> 1. Первая стадия построения социализма с преобладанием рыночных отношений при Ленине.
> 2. Военный социализм после смерти Ленина и вплоть до начала 50-х годов. Я намеренно не говорю "военный коммунизм", чтобы не марать это слово.
> 3. Вторая стадия социализма до смерти Сталина и реформ Хрущева, с постепенным свертыванием рынка.
> 4. С начала правления Хрущева социализма в СССР не было. Был гибрид социализма с капитализмом. Эту гибридизацию в СССР еще Че Гевара подметил, - умный был человек, в отличие от нашего тогдашнего руководства.
>
> Гибриды же, как известно, долго не живут - вот и СССР скоропостижно скончался.
>
>> 2. В СССР была Советская власть?
>
> Я бы сказал, планировалась))). "Советская власть" - понятие сложно, а просто "власть" - и подавно.

А ещё о диалектике :) А ведь на эти два простых вопроса и ответы простые.

В СССР социализма не было, поскольку не и средства производства, и результаты труда всецело принадлежали государству, т.е. номенклатуре. В СССР был государственный капитализм.

Вот что об этом говорит замечательный русский историк Игорь Яковлевич Фроянов:
"...Сталин по сути не создал социалистическое общество. Это было общество социально-ориентированного государственного капитализма. Его задача заключалась в том, чтобы создать подлинное социалистическое общество, где хозяином положения должен был стать труженик. Сталин это понимал. Он понимал роль и назначение номенклатуры. Он прекрасно видел настрой номенклатуры. Номенклатура близко поставленная к собственности, благодаря своим властным полномочиям и возможностям, по определению стремилась к тому, чтобы освоить эту собственность. Поэтому нужно было ее держать в узде, сдерживать. Сталинские чистки и репрессии в определенной степени обьясняются и этой задачей. В хрущевское время прекратилось это жесткое отношение к номенклатуре, а общество осталось таким как было при Сталине, когда основная масса народа была отделена от собственности и власти. В результате этого мы получили тот эффект, который получили. Номенклатура сожрала Россию."[censored]


В СССР не было Советской власти. Власть принадлежала не Советам, а партии, вернее опять-таки номенклатуре - партийной, а другой, вообщем-то, и не было. Дважды Сталин пытался отодвинуть партию от власти. В первый раз, до войны. После принятия Конституции СССР в 1936-го года была попытка провести в 1937-м году подлинные выборы депутатов Советов, т.е. на альтернативной основе. Во второй раз после войны, в 1952-м году, посредством попытки реформирования структуры управления партии. Обе попытки оказались безуспешны.

Два простых ответа с позиций диалектики:

В СССР социализма никогда не было.
В СССР Советской власти (власти Советов избранных из народа представителей трудящихся) не было.

А насчёт власти, то опять-таки с позиций диалектики власть - это реализуемая на практике способность управлять.
#133 | 18:07 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Прекратите дешёвый пиар своей секты.
> Достали уже.


Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1) наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов;

Вопрос - в КОБ такое есть?

2) наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;

Тот же вопрос?

3) наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;

Аналогичный вопрос?

4) существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;

И снова - в КОБ такое есть?

5) поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Но именно КОБ предполагает обратное.


"Крылья! Ноги! Главное - хвост!"
Секта! Секта! Главное - .... Ну?! Так, что главное?
#134 | 18:17 06.01.2010 | Кому: Всем
Это полная феерия.

Спасибо, ребятки, что продемонстрировали нам свое долбанутое КОБовское мышление. Кстати, благодаря вам я увидел единственный шанс, как спасти человечество. План у меня такой:

1. Казнить всех взрослых людей, кроме А. Вассермана.
2. Казнить всех детей, оставив человек 10 совсем маленьких.
3. Поселить всех выживших вместе и дать им неограниченный запас еды.

Дети, воспитанные Вассерманом, вырастают с логическим мышлением и на этом фундаменте строится новая РАЗУМНАЯ цивилизация. Лихо я придумал, да? Кто-то, конечно, скажет, что это жестоко, но ведь иначе человечество от дебилов не спасти. Если кто сомневается - прочтите обсуждение в этой теме - и вы убедитесь, что только крайние меры позволят победить дебилов.
#135 | 18:39 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Это полная феерия.
>
> Спасибо, ребятки, что продемонстрировали нам свое долбанутое КОБовское мышление. Кстати, благодаря вам я увидел единственный шанс, как спасти человечество. План у меня такой:
>
> 1. Казнить всех взрослых людей, кроме А. Вассермана.
> 2. Казнить всех детей, оставив человек 10 совсем маленьких.
> 3. Поселить всех выживших вместе и дать им неограниченный запас еды.
>
> Дети, воспитанные Вассерманом, вырастают с логическим мышлением и на этом фундаменте строится новая РАЗУМНАЯ цивилизация. Лихо я придумал, да? Кто-то, конечно, скажет, что это жестоко, но ведь иначе человечество от дебилов не спасти. Если кто сомневается - прочтите обсуждение в этой теме - и вы убедитесь, что только крайние меры позволят победить дебилов.

Самокритично. Но если и взрослый, то повремените переходить к п.1. Как-никак, сочельник.
Вы не расстраивайтесь так. Поправляйтесь. Доброго здоровья и хорошего Рождества!
#136 | 18:57 06.01.2010 | Кому: Кондакова С. П.
>Понятия, хранимые в русском языке, намного превосходят все марксизмы и ленинизмы вместе взятые.

От всей души приветствую автора замечательного доклада о Сталине! Полностью поддерживаю установку насчет русского языка! Все именно так и есть!
#137 | 19:04 06.01.2010 | Кому: elephantik
> Это полная феерия.
>
> Спасибо, ребятки, что продемонстрировали нам свое долбанутое КОБовское мышление. Кстати, благодаря вам я увидел единственный шанс, как спасти человечество. План у меня такой:
>
> 1. Казнить всех взрослых людей, кроме А. Вассермана.
> 2. Казнить всех детей, оставив человек 10 совсем маленьких.
> 3. Поселить всех выживших вместе и дать им неограниченный запас еды.
>
> Дети, воспитанные Вассерманом, вырастают с логическим мышлением и на этом фундаменте строится новая РАЗУМНАЯ цивилизация. Лихо я придумал, да? Кто-то, конечно, скажет, что это жестоко, но ведь иначе человечество от дебилов не спасти. Если кто сомневается - прочтите обсуждение в этой теме - и вы убедитесь, что только крайние меры позволят победить дебилов.

Слоненок! Ты рассуждаешь как наци! Так нельзя рассуждать ни в коем случае. Ведь так ты уподобляешься сволоте организовавшей массовые репрессии против русского народа в середине тридцатых и которых, чуть позже уничтожило Сталинское Правосудие? Не хочу так плохо о вас думать. Не садитесь на эмоции и ведите себя достойно. Не верю что вы такой.
#138 | 19:12 06.01.2010 | Кому: Ворчун
>> 1. Казнить всех взрослых людей, кроме А. Вассермана.
>> 2. Казнить всех детей, оставив человек 10 совсем маленьких.
>> 3. Поселить всех выживших вместе и дать им неограниченный запас еды.
>>
>> Дети, воспитанные Вассерманом, вырастают с логическим мышлением и на этом фундаменте строится новая РАЗУМНАЯ цивилизация.

Дружок, но Вассерман ведь известнейший сторонник и пропагандист онанизма. Разве вам не известно, что у таких нравственно неполноценных людей напрочь отсутствуют родительские чувства? Как же вы собираетесь доверить такому человеку воспитание подрастающего поколения. Абсурд голубчик! Что у вас самого зашкаливает что-ли? Простите. Вам лучше сейчас отдохнуть от инета. Излишества всегда вредны. Хоть в онанизме, хоть в инете. Отдохните дружок. Да и тред уже исчерпал себя. Всем пока.
#139 | 19:27 06.01.2010 | Кому: norch
> Дружок, но Вассерман ведь известнейший сторонник и пропагандист онанизма. Разве вам не известно, что у таких нравственно неполноценных людей напрочь отсутствуют родительские чувства?

Определенно, я фигею с ваших пассажей))))))))))) До чего богатое у вас воображение, сколько энергии! Вам бы еще мозгов хоть немного - цены бы вам не было.
#140 | 21:57 06.01.2010 | Кому: norch
> Отдохните дружок. Да и тред уже исчерпал себя. Всем пока.

Дружок, тебя сюда кто-нибудь звал?
#141 | 22:18 06.01.2010 | Кому: Ворчун
>> Ещё никто не рассказал, что ДОТУ основоположил академик Зубов?
>
> Ночь перед Рождеством и время вечеров на хуторе через сутки.
>
> Для сведения, Владимир Иванович, светлая ему память, был член-корреспондентом РАН (АН СССР)
>[censored]

Вот, отлично. В каких работах Зубов основоположил ДОТУ?
#142 | 22:34 06.01.2010 | Кому: Ворчун
> Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

То, что ты написал - это полная хуйня.
Секты - они про другое.
Есть до хера примеров, где таких признаков нет.

Кобосекта - одна из таких.
#143 | 22:49 06.01.2010 | Кому: Усевич
>> Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
>
> То, что ты написал - это полная хуйня.

Интересное изречение.

> Секты - они про другое.


И про что же?

> Есть до хера примеров, где таких признаков нет.

> Кобосекта - одна из таких.

Хотя примерами, как известно, ни подтвердить, ни опровергнуть. Но всё ж, интересно. Ещё какие?
#144 | 00:15 07.01.2010 | Кому: Ворчун
>>> Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
>>
>> То, что ты написал - это полная хуйня.
>
> Интересное изречение.
>
>> Секты - они про другое.
>
> И про что же?
>
>> Есть до хера примеров, где таких признаков нет.
>> Кобосекта - одна из таких.
>
> Хотя примерами, как известно, ни подтвердить, ни опровергнуть. Но всё ж, интересно. Ещё какие?

[censored] заодно узнаете откуда ваши определения религиозной секты попали в программу Коб. И многое другое.
#145 | 10:31 07.01.2010 | Кому: morro
>>>> Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
>>>
>>> То, что ты написал - это полная хуйня.
>>
>> Интересное изречение.
>>
>>> Секты - они про другое.
>>
>> И про что же?
>>
>>> Есть до хера примеров, где таких признаков нет.
>>> Кобосекта - одна из таких.
>>
>> Хотя примерами, как известно, ни подтвердить, ни опровергнуть. Но всё ж, интересно. Ещё какие?
>
>[censored] заодно узнаете откуда ваши определения религиозной секты попали в программу Коб. И многое другое.

Вот это конструктивный диалог. Спасибо в очередной раз.
#146 | 02:58 10.01.2010 | Кому: Всем
Сурьёзный полилог тут был. Жаль, пропустил из-за отсутствия инета )
#147 | 02:53 11.01.2010 | Кому: elephantik
> Это полная феерия.
>
> Спасибо, ребятки, что продемонстрировали нам свое долбанутое КОБовское мышление. Кстати, благодаря вам я увидел единственный шанс, как спасти человечество. План у меня такой:
>
> 1. Казнить всех взрослых людей, кроме А. Вассермана.
> 2. Казнить всех детей, оставив человек 10 совсем маленьких.
> 3. Поселить всех выживших вместе и дать им неограниченный запас еды.
>
> Дети, воспитанные Вассерманом, вырастают с логическим мышлением и на этом фундаменте строится новая РАЗУМНАЯ цивилизация. Лихо я придумал, да? Кто-то, конечно, скажет, что это жестоко, но ведь иначе человечество от дебилов не спасти. Если кто сомневается - прочтите обсуждение в этой теме - и вы убедитесь, что только крайние меры позволят победить дебилов.


МАТРИЦА!!!
#148 | 15:19 11.01.2010 | Кому: Всем
Здравствуйте все!
Материал заслуживает внимания.
Понравилось вот это -

Мало того, силами Фонда Первого Президента России Б. Н. Ельцина и издательства «Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН)» в 2008 году в России запущен целый научно-издательский проект «История сталинизма» в 100 томах (!). Проект этот заслуживает пристального внимания. Вот что написано в его рекламном проспекте: «…История СССР до сих пор ждёт своего углублённого анализа. Одна из самых болезненных и самых неизвестных тем для российского общества - по-прежнему тема ГУЛАГА». А мы-то думаем, что самая болезненная тема - это наши героические безвозвратные военные потери в боях на фронте и самоотверженный героический труд и лишения народа на грани возможного в тылах. А самая жгучая неизвестная тема - это судьбы миллионов без вести пропавших бойцов и командиров, чьи останки, жетоны, танки и самолёты до сих пор, не смотря на все усилия, поисковики не могут извлечь ни со дна болот, ни со дна морского на всём гигантском пространстве боёв с фашизмом. Оказывается, всё не так, «Российское общество» думает иначе. Невольно возникают назойливые вопросы: а российское общество и российский народ это, вообще говоря, одно и то же? Кто отбывал свои сроки в ГУЛАГЕ? Сидел там хоть один преступник или враг народа, или там были одни невинные овцы, потенциальные герои штрафбатов? Где результаты «архивной революции»? Где поимённые списки и причины пребывания в ГУЛАГЕ?

На последний вопрос необходимо получить ПУБЛИЧНЫЙ ответ. Хорошо бы увидеть на отдельно выделенном для этих целей сайте, а не в россказнях Солженицына.

В пену!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.