Доклад на конференции, посвященной 130-летию И. В. Сталина

delostalina.ru — Про Сталина не зря давно сказано, что он принял нашу страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, восстановленной после войны промышленностью, готовую выйти в космос...
Новости, Общество | Lifeguard 15:56 05.01.2010
148 комментариев | 54 за, 8 против |
#51 | 20:12 05.01.2010 | Кому: elephantik
>>> Нет. Вы когда-нибудь слышали об Эзоповом языке? Ведь вы вникните, он громит -то истинных марксистов! Я бы даже сказал, издевается над ними.
>>
>> Вы "там" совсем сообща пизданулись? Уже и Сталина между строк читаете? Его тоже бериевская цензура гнобила? Пиздец, просто нет слов!
>
> Но согласитесь, - теория у norch не только забавная, но и оригинальная.

Там не теория, а анамнез.
#52 | 20:12 05.01.2010 | Кому: Усевич
>>> Камрад, любого артиста (и не только артиста - любого человека) копни - куча всякой мерзости вскроется
>>
>> Ну ты и пой тексты а-ля Билан, нахер петь о высоком, когда сам говно. Нехер морали о генералах нам читать.
>
> Камрад, может, у тебя память отшибло, но тогда "о высоком" пели все - от Пугачёвой до "Секрета".
> Молчу уже про "Наутилус Помпилиус" с чудесными текстами про "здесь можно играть про себя на трубе, но, как ни играй, всё играешь отбой, и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой".
>
> Мода такая была - кто изощрённее высрется на проклятый совок.
>
> Тольков это делал чуток талантливее, красивее и громче других.
> А вот песню Пахмутовой[censored] по радио никто не крутит, ибо не модно.

Я и не утверждал, что перечисленные граждане чем-то лучше Талькова.
#53 | 20:14 05.01.2010 | Кому: Усевич
>> Вы "там" совсем сообща пизданулись? Уже и Сталина между строк читаете? Его тоже бериевская цензура гнобила? Пиздец, просто нет слов!
>
> Дошло, кто перед нами тут? :)

Прикольно!
#54 | 20:16 05.01.2010 | Кому: Усевич
> Та же хуйня.
> Как хорист академического хора говорю.

В музыке я полное быдло, но текст заценить могу. Тексты у "Наутилосов" на 10 порядков лучше, чем у Талькова.
#55 | 20:19 05.01.2010 | Кому: morro
>>> Он вам ответил?
>>
>> Нет. Вы когда-нибудь слышали об Эзоповом языке? Ведь вы вникните, он громит -то истинных марксистов! Я бы даже сказал, издевается над ними.
>
> Вы "там" совсем сообща пизданулись? Уже и Сталина между строк читаете? Его тоже бериевская цензура гнобила? Пиздец, просто нет слов!

Не груби и не матюкайся. Не поможет. Пожалуйста, читай напрямую, не между строк. Здесь все ясно как Божий свет:
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о "найме" рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о "необходимом" и "прибавочном" труде: как будто труд в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи.

Следует отметить, что Маркс в своем труде "Критика Готской программы", где он исследует уже не капитализм, а, между прочим, первую фазу коммунистического общества, признает труд, отданный обществу на расширение производства, на образование, здравоохранение, управленческие расходы, образование резервов и т.д., столь же необходимым, как и труд, затраченный на покрытие потребительских нужд рабочего класса.

Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие."

И что останется от марксистской мракобесной политэкономии, если лишить её основополагающих, краеугольных понятий, как это делает Сталин? Убери фундамент из под строения - что будет? А ведь Сталин предлагает убрать именно фундамент! Основополагающие категории на которых зиждется все остальное учение Маркса. Причем он это делает в тот момент, когда марксистское мракобесие пока ещё главенствует в обществе. Поэтому, без Эзопова языка сделать это на тот момент было просто невозможно. Именно за это пожелание уничтожить основополагающие категории политэкономии Маркса, весь тираж книги(20 млн.зкз.) был моментально уничтожен троцкистом Хрущевым сразу же после смерти Иосифа Виссарионовича, вернее убийства. Мне эта книга досталась от отца. И я храню её все свою жизнь. И знаешь. что было в ней подчеркнуто красным карандашом. Именно тот текст который я тебе послал.
#56 | 20:32 05.01.2010 | Кому: norch
>>>> Он вам ответил?
>>>
>>> Нет. Вы когда-нибудь слышали об Эзоповом языке? Ведь вы вникните, он громит -то истинных марксистов! Я бы даже сказал, издевается над ними.
>>
>> Вы "там" совсем сообща пизданулись? Уже и Сталина между строк читаете? Его тоже бериевская цензура гнобила? Пиздец, просто нет слов!
>
> Не груби и не матюкайся. Не поможет. Пожалуйста, читай напрямую, не между строк. Здесь все ясно как Божий свет:
> "Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о "найме" рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о "необходимом" и "прибавочном" труде: как будто труд в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи.
>
> Следует отметить, что Маркс в своем труде "Критика Готской программы", где он исследует уже не капитализм, а, между прочим, первую фазу коммунистического общества, признает труд, отданный обществу на расширение производства, на образование, здравоохранение, управленческие расходы, образование резервов и т.д., столь же необходимым, как и труд, затраченный на покрытие потребительских нужд рабочего класса.
>
> Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие."
>
> И что останется от марксистской мракобесной политэкономии, если лишить её основополагающих, краеугольных понятий, как это делает Сталин? Убери фундамент из под строения - что будет? А ведь Сталин предлагает убрать именно фундамент! Основополагающие категории на которых зиждется все остальное учение Маркса. Причем он это делает в тот момент, когда марксистское мракобесие пока ещё главенствует в обществе. Поэтому, без Эзопова языка сделать это на тот момент было просто невозможно. Именно за это пожелание уничтожить основополагающие категории политэкономии Маркса, весь тираж книги(20 млн.зкз.) был моментально уничтожен троцкистом Хрущевым сразу же после смерти Иосифа Виссарионовича, вернее убийства. Мне эта книга досталась от отца. И я храню её все свою жизнь. И знаешь. что было в ней подчеркнуто красным карандашом. Именно тот текст который я тебе послал.

Точно - убил, а книги съел.Моментально.) Вы учились когда-нибудь? ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали! А свои страшилки малолеткам на уши натягитвайте.
#57 | 20:39 05.01.2010 | Кому: morro
>ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали!

Вы знаете, что такое книга в библиотеке в одном экземпляре? Если были в библиотеке хоть раз, должны знать. В десяти экземплярах книгу почти невозможно достать, не то что в одном!
#58 | 20:40 05.01.2010 | Кому: elephantik
>>> Нет. Вы когда-нибудь слышали об Эзоповом языке? Ведь вы вникните, он громит -то истинных марксистов! Я бы даже сказал, издевается над ними.
>>
>> Вы "там" совсем сообща пизданулись? Уже и Сталина между строк читаете? Его тоже бериевская цензура гнобила? Пиздец, просто нет слов!
>
> Но согласитесь, - теория у norch не только забавная, но и оригинальная.

Зачем же вы меня так возвеличиваете? Это не моя теория, а работы Сталина! А знаете где их истоки? Думаете у Карлы Мурлы? Ошибаетесь, они в трудах русского жандармского генерала Нечволодова А.Д. И модель сталинской кредитно-финансовой системы тоже родом полностью оттуда. Вот ознакомьтесь:
"Нечволодов сурово критиковал экономическое учение и всю теорию Маркса. По его мнению, особенно важны две ошибки (или попытки умышленно запутать дело) Маркса.

Во-первых, «это научное доказательство неизменной стоимости золота, основанное на количестве рабочих часов, необходимых для его извлечения из недр земли, заключает в себе величайшее недоразумение, на котором построено однако все учение Маркса о капитале, вся неизбежность выводов научного социализма…» Ведь хлеб, на производство которого пошло определенное количество рабочего времени, при потреблении уничтожается, на производство новой партии хлеба нужно затратить новый труд. А золото, на добычу которого, напр., затрачено столько же труда, исполнив свою роль посредника в обмене один раз, сохраняется в неизменном виде и снова возвращается к своему хозяину, которому уже не нужно трудиться для его добычи. Хозяева золота не работают, они только отдают его взаймы для производства операции обмена, а затем получают его обратно, но уже с процентами в золоте же, купленными ценой человеческого труда, и так при каждом обороте. «Вот истинная, чисто магическая ценность золота: в нем, благодаря его неизменяемости, незаметно сосредоточивается весь труд и капитал человечества… Если выяснить это недоразумение… поставленное Адамом Смитом и Карлом Марксом в основание их учений, то все современные теории политической экономии, неизбежно приводящие к социалистическим принципам, совершенно не применимым к жизни, сейчас же рухнут, и человечество может пойти по новым путям, имея впереди самые светлые и притом достижимые идеалы, - простым изменением своих понятий о деньгах… Вот основная и притом единственная тайна могущества масонов, старательно замаскированная ими от непосвященных…». Маркс и Энгельс продолжили дело Адама Смита, который «скрыл ростовщическую силу золотых денег».

Вторая ошибка Маркса и его последователей, по мнению Нечволодова, состоит в том, что «вожди социализма, призывая пролетариев всех стран к борьбе с существующим порядком и капиталистами, под последними понимают только землевладельцев и фабрикантов, но ни слова не говорят ни о банкирах, ни о биржах…»"

Уловили? Про "необходимое время" и необходимое количество рабочих часов". Нечволодов и Сталин бьют в одну и ту же точку. А без этого как пишет и Сталин и Нечволодов "недоразумения", всей марксистской политэкономии сразу хана. Сразу!!! Чего оба и добивались, хотя в разное время и при разных обстоятельствах.
#59 | 20:47 05.01.2010 | Кому: morro
> Точно - убил, а книги съел.Моментально.) Вы учились когда-нибудь? ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали! А свои страшилки малолеткам на уши натягитвайте.

Эта книга была написана и издана отдельным тиражом в 1952 году. В ППС 1946 она никак не могла войти. Это политическое завещание Сталина. Тираж 20 млн. экз. Сейчас это великая редкость. Уничтожен был весь тираж, изымали из библиотек и жгли. И именно за требование уничтожить краеугольные понятия марксистской политэкономии. А вместе бы с политэкономией полетела бы к херам, заодно, и марксистско-ленинская философия, пропади она пропадом.
#60 | 20:50 05.01.2010 | Кому: DonKiFot
>>ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали!
>
> Вы знаете, что такое книга в библиотеке в одном экземпляре? Если были в библиотеке хоть раз, должны знать. В десяти экземплярах книгу почти невозможно достать, не то что в одном!

В ПСС 16 томов. Помимо библиотеки оно было в методкабинете. Уверяю вас - очереди не было. Кроме Сталина были МЭЛ, материалы съездов, пленумов ЦК, это помимо предметов по специальности. И поменьше пафоса, пожалуйста.
#61 | 20:59 05.01.2010 | Кому: norch
>> Точно - убил, а книги съел.Моментально.) Вы учились когда-нибудь? ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали! А свои страшилки малолеткам на уши натягитвайте.
>
> Эта книга была написана и издана отдельным тиражом в 1952 году. В ППС 1946 она никак не могла войти. Это политическое завещание Сталина. Тираж 20 млн. экз. Сейчас это великая редкость. Уничтожен был весь тираж, изымали из библиотек и жгли. И именно за требование уничтожить краеугольные понятия марксистской политэкономии. А вместе бы с политэкономией полетела бы к херам, заодно, и марксистско-ленинская философия, пропади она пропадом.

Политэкономия Маркса касалась исключительно капитализма. Политэкономию социализма притягивал за уши Ленин. Поэтому понять о чем она, было невозможно. Сплошь подмена понятий. Просто то, что вы пытаетесь доказать и является для вас откровением, то для других давно очевидность. Отсюда и непонимание.
#62 | 21:03 05.01.2010 | Кому: norch
>> Точно - убил, а книги съел.Моментально.) Вы учились когда-нибудь? ПСС Сталина 1946 года издания хотя бы в одном экземпляре было во всех библиотеках, и никто его из программы ПЭ социализма, МЛФ и научного коммунизма не вычеркивал. Более того его конспектировали! А свои страшилки малолеткам на уши натягитвайте.
>
> Эта книга была написана и издана отдельным тиражом в 1952 году. В ППС 1946 она никак не могла войти. Это политическое завещание Сталина. Тираж 20 млн. экз. Сейчас это великая редкость. Уничтожен был весь тираж, изымали из библиотек и жгли. И именно за требование уничтожить краеугольные понятия марксистской политэкономии. А вместе бы с политэкономией полетела бы к херам, заодно, и марксистско-ленинская философия, пропади она пропадом.

Спасибо за информацию.
#63 | 21:05 05.01.2010 | Кому: morro
> Отсюда и непонимание.

Надо его устранить. Мы же не враги все же - надеюсь.

Вот по теме:[censored]
#64 | 21:11 05.01.2010 | Кому: morro
> Политэкономия Маркса.... Политэкономию социализма...

Однажды чукчу, вернувшегося к себе из Москвы спросили: "Ну, расскажи! Что нового узнал?"
Отвечает: "Однако, важное узнал. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, окадывается не четыре мужика, а два. А слава КПСС, вообще, не мужик."
А вот социализм - это мужик или кто?
#65 | 21:19 05.01.2010 | Кому: Усевич
> А вот песню Пахмутовой[censored] по радио никто не крутит, ибо не модно.

Да, а песня хорошая.
#66 | 21:21 05.01.2010 | Кому: norch
>> Отсюда и непонимание.
>
> Надо его устранить. Мы же не враги все же - надеюсь.

Я тоже.

> Вот по теме:[censored]


Изучим.
#67 | 21:23 05.01.2010 | Кому: Ворчун
>> Политэкономия Маркса.... Политэкономию социализма...
>
> Однажды чукчу, вернувшегося к себе из Москвы спросили: "Ну, расскажи! Что нового узнал?"
> Отвечает: "Однако, важное узнал. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, окадывается не четыре мужика, а два. А слава КПСС, вообще, не мужик."
> А вот социализм - это мужик или кто?

Или кто.))
#68 | 21:37 05.01.2010 | Кому: morro
> В ПСС 16 томов. Помимо библиотеки оно было в методкабинете. Уверяю вас - очереди не было. Кроме Сталина были МЭЛ, материалы съездов, пленумов ЦК, это помимо предметов по специальности. И поменьше пафоса, пожалуйста.

Вы видели? Отсутствие очередей видели? Я не видел, например. Родился позже.

Но несмотря на это отсутствие очередей, почему-то курс Сталина был признан ошибочным, и решили вернуться к "курсу Ленина"... и развалили в итоге всё.
#69 | 21:47 05.01.2010 | Кому: DonKiFot
>> В ПСС 16 томов. Помимо библиотеки оно было в методкабинете. Уверяю вас - очереди не было. Кроме Сталина были МЭЛ, материалы съездов, пленумов ЦК, это помимо предметов по специальности. И поменьше пафоса, пожалуйста.
>
> Вы видели? Отсутствие очередей видели? Я не видел, например. Родился позже.
>
За этой литературой очередей не было. Порой в книжных были только труды классиков марксизма-ленинизма и генсеков, и... ноты. А при сдаче экзаменов, прежде чем приступить к ответу, надлежало представить тетрадь с конспектами их сочинений, согласно программе обучения. Кроме раздражения порой это ничего не вызывало. Тем более когда преподы сами не верили тому, о чем вещали. Кризис системы был налицо... Возврашаясь к литературе - сейчас другая крайность из серии "нечего читать" - сплошь графоманы.(((
#70 | 21:48 05.01.2010 | Кому: morro
>>> Отсюда и непонимание.
>>
>> Надо его устранить. Мы же не враги все же - надеюсь.
>
> Я тоже.
>
>> Вот по теме:[censored]
>
> Изучим.

В добрый час.
#71 | 21:55 05.01.2010 | Кому: DonKiFot
> Но несмотря на это отсутствие очередей, почему-то курс Сталина был признан ошибочным, и решили вернуться к "курсу Ленина"... и развалили в итоге всё.

Возвращение "к курсу Ленина", к чистоте ленинизма, всегда предшествуют курсу на развал нашей державы. Тридцатые годы, хрущев, горбач - все гады начинают с возврата к ленину, охаивания славных дел И.В. Сталина и затем бац! Очередная попытка убрать с политической карты мира Русскую Державу. Статистика...
#72 | 21:57 05.01.2010 | Кому: morro
> За этой литературой очередей не было. Порой в книжных были только труды классиков марксизма-ленинизма и генсеков, и... ноты. А при сдаче экзаменов, прежде чем приступить к ответу, надлежало представить тетрадь с конспектами их сочинений, согласно программе обучения. Кроме раздражения порой это ничего не вызывало. Тем более когда преподы сами не верили тому, о чем вещали. Кризис системы был налицо...

Согласен с этим. Но тетрадь надлежало представлять отнюдь не с конспектами Сталина. Представляю себе глаза преподавателя, который читает в 80-е, например, в тетради ученика цитаты товарища Иосифа)))
Хрень всякую конспектировали, а то, что надо, не учили. Вот и кризис.
#73 | 21:58 05.01.2010 | Кому: norch
>> Но несмотря на это отсутствие очередей, почему-то курс Сталина был признан ошибочным, и решили вернуться к "курсу Ленина"... и развалили в итоге всё.
>
> Возвращение "к курсу Ленина", к чистоте ленинизма, всегда предшествуют курсу на развал нашей державы. Тридцатые годы, хрущев, горбач - все гады начинают с возврата к ленину, охаивания славных дел И.В. Сталина и затем бац! Очередная попытка убрать с политической карты мира Русскую Державу. Статистика...

Ну, что-то такое, да.
#74 | 22:11 05.01.2010 | Кому: Всем
Ещё никто не рассказал, что ДОТУ основоположил академик Зубов?
#75 | 22:18 05.01.2010 | Кому: DonKiFot
> Хрень всякую конспектировали, а то, что надо, не учили. Вот и кризис.

Было такое. Но теперь-то ведь вряд ли кто-то или что-то мешает исправить по мере необходимости. Всего-то делов - научиться правильно формулировать правильные вопросы и тогда найдутся правильные ответы.
#76 | 22:20 05.01.2010 | Кому: Ulmerer
> Ещё никто не рассказал, что ДОТУ основоположил академик Зубов?

Ночь перед Рождеством и время вечеров на хуторе через сутки.

Для сведения, Владимир Иванович, светлая ему память, был член-корреспондентом РАН (АН СССР)
[censored]
#77 | 22:39 05.01.2010 | Кому: Всем
Национальный вопрос и ленинизм, Головокружение от успехов, Вопросы ленинизма и материалы 19 съезда - вот, пожалуй, и всё из обязательной программы. В рамках произвольной читать можно было все, но возникает вопрос - с какой целью?
Сходил я по ссылке - почитал. Мысли правильные, люди авторитетные, в хорошем смысле. Но есть ряд моментов:
1. безаппеляционность суждений некоторых субъектов
2. дремучий догматизм опять же в стиле замполитов 80-х (они же первые носители "идей демократии" с конца августа 1991)
3. отсутствие четкого понимания "кто противник", "кто союзник" в идеологическом плане
4. превращение Сталина в икону вследствие п.2.
5. кто является социальной базой движения относительно п.3
#78 | 22:49 05.01.2010 | Кому: morro
> Сходил я по ссылке - почитал.

Чтоб возникшая сумятица от мнения множества субъектов развеялась,
книга Нечволодова здесь: [censored]
#79 | 22:59 05.01.2010 | Кому: norch
> Зачем же вы меня так возвеличиваете? Это не моя теория, а работы Сталина! А знаете где их истоки? Думаете у Карлы Мурлы? Ошибаетесь, они в трудах русского жандармского генерала Нечволодова А.Д. И модель сталинской кредитно-финансовой системы тоже родом полностью оттуда.

Это эротические фантазии кобоидов.

> "Нечволодов сурово критиковал экономическое учение и всю теорию Маркса.


Больше он ничем, видимо, современникам, не запомнился.

> Хозяева золота не работают, они только отдают его взаймы для производства операции обмена, а затем получают его обратно, но уже с процентами в золоте же, купленными ценой человеческого труда, и так при каждом обороте.


Это эротические фантазии людей, не знакомых с теорией стоимости.

> Если выяснить это недоразумение… поставленное Адамом Смитом и Карлом Марксом в основание их учений, то все современные теории политической экономии, неизбежно приводящие к социалистическим принципам, совершенно не применимым к жизни, сейчас же рухнут,


А давайте деньги ваще отменим - и вообще любая финансовая система рухнет!!!
Идиотизм.

> и человечество может пойти по новым путям, имея впереди самые светлые и притом достижимые идеалы, - простым изменением своих понятий о деньгах… Вот основная и притом единственная тайна могущества масонов, старательно замаскированная ими от непосвященных…».


Блистательно раскрылся, да.

> вожди социализма, призывая пролетариев всех стран к борьбе с существующим порядком и капиталистами, под последними понимают только землевладельцев и фабрикантов, [но ни слова не говорят ни о банкирах, ни о биржах]"


Про "ни слова про банкиров" - это неправда.

> Уловили? Про "необходимое время" и необходимое количество рабочих часов". Нечволодов и Сталин бьют в одну и ту же точку. А без этого как пишет и Сталин и Нечволодов "недоразумения", всей марксистской политэкономии сразу хана.


Норченко, у тебя примерно одинаковый набор мантр: Нечволодов, Сталин, политэкономия, "убери теорию прибавочной стоимости - марксизм развалится" и так далее.

Хана не марксистской политэкономии, хана Концепции Оболванивания Бошек, дешёвой секте, верящей в данную бредятину.
А марксистская политэкономия живёт и торжествует.
#80 | 23:06 05.01.2010 | Кому: Усевич
Что за бред? что за эротическое влечение к марксизму?
#81 | 23:08 05.01.2010 | Кому: Ulmerer
> Ещё никто не рассказал, что ДОТУ основоположил академик Зубов?

Ещё никто, так что саблю пока можешь убрать :)
#82 | 23:15 05.01.2010 | Кому: Ворчун
>> Сходил я по ссылке - почитал.
>
> Чтоб возникшая сумятица от мнения множества субъектов развеялась,
> книга Нечволодова здесь: [censored]

Спасибо. Ее прочитал первой. Кстати, как выясняется, Нечволодова не пересказал только ленивый.
Подсказываю - прямыми отсылками к работе Нечволодова как первоисточнику, вы дискредитируете Сталина как теоретика. Кстати, это же - слабость как теоретика, по сравнению с картавым, ему в упрек ставил и Хрущев.
#83 | 23:21 05.01.2010 | Кому: Всем
Замечательный доклад, четко расставляющий точки над i. Абсолютно права Светлана Петровна, что дольше по вопросу отношения к ДЕЛАМ тов. Сталина невозможно сидеть на двух стульях: это сейчас краеугольный вопрос, и пока мы не смоем с себя грязь предательства мы просто не сможем выбраться из той дырки, куда слепые завели слепых.
#84 | 23:28 05.01.2010 | Кому: morro
> Спасибо. Ее прочитал первой. Кстати, как выясняется, Нечволодова не пересказал только ленивый.

Связь между ним и работами Сталина, мягко говоря, темна :)
#85 | 23:31 05.01.2010 | Кому: Усевич
>> Спасибо. Ее прочитал первой. Кстати, как выясняется, Нечволодова не пересказал только ленивый.
>
> Связь между ним и работами Сталина, мягко говоря, темна :)

Ты где ходишь? Лопата с тобой? )
#86 | 23:35 05.01.2010 | Кому: morro
>> Связь между ним и работами Сталина, мягко говоря, темна :)
>
> Ты где ходишь? Лопата с тобой? )

Камрад, ничего так, что у меня домашние дела, у меня работа, что у меня учёба?
Ну не круглые же сутки мне сидеть на вотте в ожидании очередной кобофильской херни.
#87 | 23:41 05.01.2010 | Кому: Усевич
>>> Связь между ним и работами Сталина, мягко говоря, темна :)
>>
>> Ты где ходишь? Лопата с тобой? )
>
> Камрад, ничего так, что у меня домашние дела, у меня работа, что у меня учёба?
> Ну не круглые же сутки мне сидеть на вотте в ожидании очередной кобофильской херни.

))).
#88 | 23:44 05.01.2010 | Кому: morro
> Национальный вопрос и ленинизм, Головокружение от успехов, Вопросы ленинизма и материалы 19 съезда - вот, пожалуй, и всё из обязательной программы. В рамках произвольной читать можно было все, но возникает вопрос - с какой целью?
> Сходил я по ссылке - почитал. Мысли правильные, люди авторитетные, в хорошем смысле. Но есть ряд моментов:
> 1. безаппеляционность суждений некоторых субъектов
> 2. дремучий догматизм опять же в стиле замполитов 80-х (они же первые носители "идей демократии" с конца августа 1991)
> 3. отсутствие четкого понимания "кто противник", "кто союзник" в идеологическом плане
> 4. превращение Сталина в икону вследствие п.2.
> 5. кто является социальной базой движения относительно п.3

Просто ваши пять пунктов обусловлены тем, что вы пока ознакомились лишь с частью довольно значительного целого. Это во-первых. И во-вторых прочитанное вами не есть истина в последней инстанции. Ошибки и неточности вполне могут быть. Просто надо выходить из плена прошлых идей и теорий. Надо творить новое. А при этом от ошибок никто не застрахован. Но идти вперед и переосмысливать свое прошлое и свои намерения и планы на будущее надо. "Без теории нам смерть".
#89 | 23:46 05.01.2010 | Кому: morro
> Подсказываю - прямыми отсылками к работе Нечволодова как первоисточнику, вы дискредитируете Сталина как теоретика. Кстати, это же - слабость как теоретика, по сравнению с картавым, ему в упрек ставил и Хрущев.

Нет. Мы просто указываем на то, что давным давно поняли на Западе. В частности А.Ф. Керенский: "Сталин пользовался марксистской фразеологией,но поступал всега сообразно целесообразности".
#90 | 23:51 05.01.2010 | Кому: Усевич
> Связь между ним и работами Сталина, мягко говоря, темна :)

Для некоторых пока да. Уверяю вас - скоро это пройдет.
#91 | 23:52 05.01.2010 | Кому: norch
> Нет. Мы просто указываем на то, что давным давно поняли на Западе. В частности А.Ф. Керенский: "Сталин пользовался марксистской фразеологией,но поступал всега сообразно целесообразности".

Керенскому и коботе не дано понять: Сталин не пользовался марсистской "фразеологией", Сталин пользовался марксизмом - применительно к отдельной взятой за жопу стране под названием Россия.
Именно пользовался, развивал и интерпретировал, а не отвергал.
Именно марксизм являлся главным инструментом руководителей страны.
#92 | 00:25 06.01.2010 | Кому: norch
>> Подсказываю - прямыми отсылками к работе Нечволодова как первоисточнику, вы дискредитируете Сталина как теоретика. Кстати, это же - слабость как теоретика, по сравнению с картавым, ему в упрек ставил и Хрущев.
>
> Нет. Мы просто указываем на то, что давным давно поняли на Западе. В частности А.Ф. Керенский: "Сталин пользовался марксистской фразеологией,но поступал всега сообразно целесообразности".

Еще раз подсказываю - подумайте, прежде чем приводить мнение подобных авторитетов. Поймите одну простую вещь и своим передайте, историческое наследие Сталина, не зависит от чьего-либо мнения. Оно - данность, точка отсчета, объект изучения и развития. "Вы", в широком смысле - постоянно путаете Сталина-человека, со свойственными ему слабостями и недостатками и Сталина-идею. И пытаясь грубо и неумело, а порой напрасно, дезавуировать недостатки личностного плана, как человека, дискредитируете его, как носителя идеи.
#93 | 00:27 06.01.2010 | Кому: morro
> "Вы", в широком смысле - постоянно путаете Сталина-человека, со свойственными ему слабостями и недостатками и Сталина-идею. И пытаясь грубо и неумело, а порой напрасно, дезавуировать недостатки личностного плана, как человека, дискредитируете его, как носителя идеи.

Камрад, считаешь, это он случайно делает?
#94 | 00:33 06.01.2010 | Кому: Усевич
>> "Вы", в широком смысле - постоянно путаете Сталина-человека, со свойственными ему слабостями и недостатками и Сталина-идею. И пытаясь грубо и неумело, а порой напрасно, дезавуировать недостатки личностного плана, как человека, дискредитируете его, как носителя идеи.
>
> Камрад, считаешь, это он случайно делает?

На расстоянии трудно сказать. Знать бы однозначно... Смущает одно, их там много. Есть вполне вменяемые. Насколько он тот кем хочет казаться, вот вопрос?
#95 | 01:41 06.01.2010 | Кому: Усевич
>> Ещё никто не рассказал, что ДОТУ основоположил академик Зубов?
>
> Ещё никто, так что саблю пока можешь убрать :)

Сабля - она известно у кого.

Наше оружие - гвардейский вентилятор-говномёт!
#96 | 02:20 06.01.2010 | Кому: morro
>> Камрад, считаешь, это он случайно делает?
>
> На расстоянии трудно сказать. Знать бы однозначно... Смущает одно, их там много. Есть вполне вменяемые. Насколько он тот кем хочет казаться, вот вопрос?

Есть ответ. Это пятая колонна.
Мартиросян, Мухин, Прудникова и другие используются скорее всего втемную.
А наш vis-a-vis пусть скажет сам:
[censored]

"...Сейчас же (2007 год), положение изменилось ровно на сто восемьдесят градусов. Лично я, и мои соратники, полностью поддерживаем «Путинский курс» на возрождение нашей любимой Родины, который был оглашён нашим президентом перед началом недавно прошедшей предвыборной компании в ГД и всеми силами будем способствовать тому, чтобы его «слова не разошлись с делом»...

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
#97 | 02:34 06.01.2010 | Кому: morro
> Есть ответ. Это пятая колонна.
> Мартиросян, Мухин, Прудникова и другие используются скорее всего втемную.

Соглашусь, что злого умысла за ними нет, но считаю, что интерес у них свой есть.

Лучшая иллюстрация - недавняя передача на НТВ, куда данных "защитников Сталина" пригласили в качестве клоунов и не прогадали. "Защитники" пришли явно к "тюремщикам убеждений", показать, как им не дают высказать Слово Истины - и тоже не прогадали.
Обе стороны получили то, чего добивались.

За пенсионера Джугашвили только обидно - Мухин с Журой отлично пропеарились на внуке Сталина, а он остался известно с чем.
#98 | 02:42 06.01.2010 | Кому: Усевич
> Соглашусь, что злого умысла за ними нет, но считаю, что интерес у них свой есть.
>
Безусловно. Только ничего из этого не выйдет. Мелко плавают - вся жопа наружу.
#99 | 02:48 06.01.2010 | Кому: morro
>> Соглашусь, что злого умысла за ними нет, но считаю, что интерес у них свой есть.
>>
> Безусловно. Только ничего из этого не выйдет. Мелко плавают - вся жопа наружу.

Почему же - отлично выходит.
Повторю,[censored] и за что был заминусован кобоёбами: Пока на страже патриотизма будут стоять мухины - патриотическим движениям в стране не подняться.
#100 | 02:53 06.01.2010 | Кому: Усевич
>>> Соглашусь, что злого умысла за ними нет, но считаю, что интерес у них свой есть.
>>>
>> Безусловно. Только ничего из этого не выйдет. Мелко плавают - вся жопа наружу.
>
> Почему же - отлично выходит.
> Повторю, что писал ранее и за что был заминусован:[censored]

Не удивительно. Но зачем так пессимистично? Он далеко не светоч нации, и даже не мало-мальски нравственный или профессиональный ориентир. А их адепты уже привыкли жить стадом - самим думать физически больно. Жалко их - все закончится сектой. Да и сайт этот, не конечная инстанция. Пусть минусуют - ...))
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.