livejournal.ru Швейцарский фотограф Стефан Шахер (Stephan Schacher) объездил всю Америку от побережья до побережья и запечатлел то, что ему сильнее всего запомнилось — дешевую еду и подающих ее официанток.
> [осторожно вбрасывает про сравнение говнобургеров и пережаренной картошки с бургерами и картошкой в отечественных макдональдсах]
[лениво ковыраясь в зубах после домашнего обеда]
Я када лет 7 назад в москву экспидитором мотался несколько раз, едал в придорожных харчевнях в деревне Умёт на М-5, точнее в одной под названием "Едун".
Знатная харчевня.
> Только армейский бигус может составить конкуренцию пендостанской жратве, хотя он пожалуй менее травматичен для здоровья. )
Ни чего подобного, бигус жрал с удовольствием (один со всей курсантской столовой...)
Приятно вспомнить... Синюшные куры несушки, которые сами доползли до столовой. Причем они были настолько спортивными, что их кости лопались в процессе варки, а мясо было как резина. А запах, этот божественный запах гнилой капусты....
> Ни чего подобного, бигус жрал с удовольствием (один со всей курсантской столовой...)
> Приятно вспомнить... Синюшные куры несушки, которые сами доползли до столовой. Причем они были настолько спортивными, что их кости лопались в процессе варки, а мясо было как резина. А запах, этот божественный запах гнилой капусты....
>
> [Скупая мужская слюнаслеза капает на пол]
Да его все жрали, после кмб уже мало кто зажмуривался.
>> Ни чего подобного, бигус жрал с удовольствием (один со всей курсантской столовой...)
>> Приятно вспомнить... Синюшные куры несушки, которые сами доползли до столовой. Причем они были настолько спортивными, что их кости лопались в процессе варки, а мясо было как резина. А запах, этот божественный запах гнилой капусты....
>>
>> [Скупая мужская слюнаслеза капает на пол] >
> Да его все жрали, после кмб уже мало кто зажмуривался.
А я про что? Мы бигус месяцами жрали на завтрак, обед и ужин, а килька в томате (просроченная) из стратегических запасов, Вотт это сила !!!
> Вот кстати одно из лучших заведений села Умёт
>
> [censored] >
> И обслуживающий персонал :)
>
> [censored] >
> Под такую приправу схарчишь обед вместе с посудой.
>> Только армейский бигус может составить конкуренцию пендостанской жратве, хотя он пожалуй менее травматичен для здоровья. )
>
> Ни чего подобного, бигус жрал с удовольствием (один со всей курсантской столовой...)
> Приятно вспомнить... Синюшные куры несушки, которые сами доползли до столовой. Причем они были настолько спортивными, что их кости лопались в процессе варки, а мясо было как резина. А запах, этот божественный запах гнилой капусты....
>
> [Скупая мужская слюнаслеза капает на пол]
[присоединяется к камрадам вспоминающих армейский бигус и так же начинает вспоминать сие шедевральное блюдо, а так же недоваренную рыбу и переваренный рис на ужин]
>>> Только армейский бигус может составить конкуренцию пендостанской жратве, хотя он пожалуй менее травматичен для здоровья. )
>>
>> Ни чего подобного, бигус жрал с удовольствием (один со всей курсантской столовой...)
>> Приятно вспомнить... Синюшные куры несушки, которые сами доползли до столовой. Причем они были настолько спортивными, что их кости лопались в процессе варки, а мясо было как резина. А запах, этот божественный запах гнилой капусты....
>>
>> [Скупая мужская слюнаслеза капает на пол] >
> [присоединяется к камрадам вспоминающих армейский бигус и так же начинает вспоминать сие шедевральное блюдо, а так же недоваренную рыбу и переваренный рис на ужин]
> [присоединяется к камрадам вспоминающих армейский бигус и так же начинает вспоминать сие шедевральное блюдо, а так же недоваренную рыбу и переваренный рис на ужин]
Из всех армейских кулинарных изысков особенно помнится просроченый "минтай из спинки" с гарниром из порошковой картошки нежно-голубого цвета... Шедевррррр!
> "шрапнель" - каша перловая на воде, вот верх армейского пищевого цинизма.
> я настаиваю.
Ни хрена.
Квашеные зеленые помидоры и огурцы годичной выдержки.
Отгрузка данного деликатеса со склада, создавала устойчивый шлейф на пару тройку километров.
А почему все еду в американских забегаловках за наличные сравнивают с армейской едой задарма?
[censored]
Единственный нормальный картофель фри, хотя с какой-то инопланетной слизью. Как вообще можно платить за обугленный картофель, жаренный в просроченном масле?
> А почему все еду в американских забегаловках за наличные сравнивают с армейской едой задарма?
> Единственный нормальный картофель фри, хотя с какой-то инопланетной слизью. Как вообще можно платить за обугленный картофель, жаренный в просроченном масле?
Потому, что сравниваем то, что ели (и от чего остались неизгладимые ощущения) и то, что видим на экране.
В результате, то, что ели МЫ кажется "детским питанием".
Все гораздо сложнее. В США как и в России все зависит от заведения, есть дрянные, но есть нормальные. По незнанию можно питаться и в таких, но всегда лучше спросить местных. За всю мою недолгую жизнь (4 года в США) мне еще не разу не принесли подгорелое мясо или хлеб. Но то что на картинке я бы есть не стал.