«Суть времени» и борьба идей

udaff.com — "Кстати, обратите внимание, все критики Фурсенко, Набиуллиной и прочих министров ни слова не говорят об ИДЕЙНОЙ сущности этих деятелей... И если вы не понимаете, что эти люди не просто «вредители», но идейный враги самой жизни России – вы ничего не поймете в сути сегодняшним событий. Кто в нашем обществе практически в одиночку говорит не о борьбе группировок, а о БОРЬБЕ ИДЕЙ?"
Новости, Общество | bojlxb 15:46 29.04.2012
546 комментариев | 206 за, 18 против |
#351 | 10:59 03.05.2012 | Кому: Идеалист
>Я не конструировал систему управления, но в первом приближении видится так: часто сменяемое чиновничество и да - "орден морального контроля", хотя название какое-то режущее слух. Если морально-этические нормы=закон четко сформулированный, то какие проблемы контролировать его соблюдение?
>
> Но мы отклонились от темы и перешли на наши идеи, тогда как цель треда (вроде бы) понять есть ли идеи у Кургиняна. Есть они?

Будут делить на "чистых" и "нечистых", руководствуясь даже не "классовым" или "революционым" [чутьём], а верой, религиозным чутьём, с опорой на святые тексты, и вопли "пророков". Спиритуалисты, они - такие. Верной дорогой. Особенно, когда отдельные вызыватели духов апеллируют к следующего типа высказываниям: "Вы говно, а я на Поклонную за свои деньги ездил". Это очень по-русски, да. Клиент-то сам является носителем пресловутого "русского духа" или немец какой?
#352 | 11:46 03.05.2012 | Кому: 11-17
>>Я не конструировал систему управления, но в первом приближении видится так: часто сменяемое чиновничество и да - "орден морального контроля", хотя название какое-то режущее слух. Если морально-этические нормы=закон четко сформулированный, то какие проблемы контролировать его соблюдение?
>>
>> Но мы отклонились от темы и перешли на наши идеи, тогда как цель треда (вроде бы) понять есть ли идеи у Кургиняна. Есть они?
>
> Будут делить на "чистых" и "нечистых", руководствуясь даже не "классовым" или "революционым" [чутьём], а верой, религиозным чутьём, с опорой на святые тексты, и вопли "пророков". Спиритуалисты, они - такие. Верной дорогой. Особенно, когда отдельные вызыватели духов апеллируют к следующего типа высказываниям: "Вы говно, а я на Поклонную за свои деньги ездил". Это очень по-русски, да. Клиент-то сам является носителем пресловутого "русского духа" или немец какой?

Я вот сейчас не понял - это точно мне камент был??
Это я где-то писал про чутьё, веру и вопли? Или это Вы про кого другого? И кто Клиент?

Или я туплю?)))
#353 | 11:56 03.05.2012 | Кому: Идеалист
>>>Я не конструировал систему управления, но в первом приближении видится так: часто сменяемое чиновничество и да - "орден морального контроля", хотя название какое-то режущее слух. Если морально-этические нормы=закон четко сформулированный, то какие проблемы контролировать его соблюдение?
>>>
>>> Но мы отклонились от темы и перешли на наши идеи, тогда как цель треда (вроде бы) понять есть ли идеи у Кургиняна. Есть они?
>>
>> Будут делить на "чистых" и "нечистых", руководствуясь даже не "классовым" или "революционым" [чутьём], а верой, религиозным чутьём, с опорой на святые тексты, и вопли "пророков". Спиритуалисты, они - такие. Верной дорогой. Особенно, когда отдельные вызыватели духов апеллируют к следующего типа высказываниям: "Вы говно, а я на Поклонную за свои деньги ездил". Это очень по-русски, да. Клиент-то сам является носителем пресловутого "русского духа" или немец какой?
>
> Я вот сейчас не понял - это точно мне камент был??
> Это я где-то писал про чутьё, веру и вопли? Или это Вы про кого другого? И кто Клиент?
>
> Или я туплю?)))

Не, не ты :) Твой оппонент. Тред Смысл игры-16. Пост 247.
[censored]
#354 | 12:02 03.05.2012 | Кому: 11-17
>> Я вот сейчас не понял - это точно мне камент был??
>> Это я где-то писал про чутьё, веру и вопли? Или это Вы про кого другого? И кто Клиент?
>>
>> Или я туплю?)))
>
> Не, не ты :) Твой оппонент. Тред Смысл игры-16. Пост 247.
>[censored]

Мда... Старею :)
#355 | 12:27 03.05.2012 | Кому: terghalin
> Такое ощущение, что 11-17, Slesar и некоторые другие личности очень искусно меняют курс обсуждений и морочат голову контингенту.
>
Из каких конкретно комментов складывается ощущение, что морочат и меняют?
#356 | 18:08 03.05.2012 | Кому: sweeen
>> Ленин требовал поголовного участия миллионов граждан в управлении государством,
>
> если не затруднит, поподробнее. 1-2 ссылки, пожалуйста.
18 – 23 марта 1919 года на VIII-м съезде РКП(б) Ленин перед большой аудиторией товарищей сказал замечательные слова относительно суда и относительно аппарата управления: «Взять хотя бы суд. Здесь, правда, задача была легче, здесь не пришлось создавать нового аппарата, потому что судить на основе революционного правосознания трудящихся классов может всякий. Мы ещё далеко не довели здесь дело до конца, но в целом ряде областей создали из суда то, что надо. Мы создали органы, через которые не только мужчины, но и женщины, самый отсталый и неподвижный элемент, могут быть проведены поголовно. Служащие в других областях управления – более заскорузлые чиновники-бюрократы. Тут задача труднее. Жить без этого аппарата мы не можем, всякие отрасли управления создают потребность в таком аппарате. Тут мы страдаем от того, что Россия была недостаточно развита капиталистически. Германия, по-видимому, переживёт это легче, потому что у неё бюрократический аппарат прошёл большую школу, где выжимают все соки, но где заставляют делать дело, а не просиживать кресла, как бывает в наших канцеляриях. Этот старый бюрократический элемент мы разогнали, переворошили и затем начали снова ставить на новые места. Царистские бюрократы стали переходить в советские учреждения и проводить бюрократизм, перекрашиваться в коммунистов и для большей успешности карьеры доставать членские билеты РКП. Таким образом, их прогнали в двери, они влезают в окно. … Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».
#357 | 18:12 03.05.2012 | Кому: 11-17
>>>>Я не конструировал систему управления, но в первом приближении видится так: часто сменяемое чиновничество и да - "орден морального контроля", хотя название какое-то режущее слух. Если морально-этические нормы=закон четко сформулированный, то какие проблемы контролировать его соблюдение?
>>>>
>>>> Но мы отклонились от темы и перешли на наши идеи, тогда как цель треда (вроде бы) понять есть ли идеи у Кургиняна. Есть они?
>>>
>>> Будут делить на "чистых" и "нечистых", руководствуясь даже не "классовым" или "революционым" [чутьём], а верой, религиозным чутьём, с опорой на святые тексты, и вопли "пророков". Спиритуалисты, они - такие. Верной дорогой. Особенно, когда отдельные вызыватели духов апеллируют к следующего типа высказываниям: "Вы говно, а я на Поклонную за свои деньги ездил". Это очень по-русски, да. Клиент-то сам является носителем пресловутого "русского духа" или немец какой?
>>
>> Я вот сейчас не понял - это точно мне камент был??
>> Это я где-то писал про чутьё, веру и вопли? Или это Вы про кого другого? И кто Клиент?
>>
>> Или я туплю?)))
>
> Не, не ты :) Твой оппонент. Тред Смысл игры-16. Пост 247.
>[censored]

Так. Где я писал про веру, вопли и остальное? Хотя то, что у тебя так обобщилось - заставляет задуматься, что ты о себе.
#358 | 18:20 03.05.2012 | Кому: Всем
В целом вопрос об идеях Кургиняна интересный. Мое мнение такое, что самой ценной идеей является то, что он развитуализировал несколько тысяч человек в разных концах страны, дал им возможность связаться. И не просто связаться, а вместе подумать, что же произошло с СССР, как это произошло, и что из этого следует. Важно и то. что он практически предложил синтезировать нечто из идей националистов, имперцев, коммунистов - людей, которые не очень дружили. Создалась сверхкритическая масса. И этот процесс пошел, вовлекая новых и новых граждан, в Москве, в Брянске, В Туле и во многих местах. Мы же все были свидетелями явления планетарного масштаба. Вызов, который от Запада - тоже глобальный. Значит, и ответ тоже глобальный. И должен учитывать все вопросы и на все дать тот или иной ответ. Конечно, граждане, которые считали себя обладателями монополии на создание и пропаганду идей - в обмороке. Но хватит им волноваться за свое настоящее. Пора подумать о будущем. Нашем общем будущем.
#359 | 18:21 03.05.2012 | Кому: Slesar
>>> Ленин требовал поголовного участия миллионов граждан в управлении государством,
>>
>> если не затруднит, поподробнее. 1-2 ссылки, пожалуйста.
> 18 – 23 марта 1919 года на VIII-м съезде РКП(б) Ленин перед большой аудиторией товарищей сказал замечательные слова относительно суда и относительно аппарата управления: «Взять хотя бы суд. Здесь, правда, задача была легче, здесь не пришлось создавать нового аппарата, потому что судить на основе революционного правосознания трудящихся классов может всякий. Мы ещё далеко не довели здесь дело до конца, но в целом ряде областей создали из суда то, что надо. Мы создали органы, через которые не только мужчины, но и женщины, самый отсталый и неподвижный элемент, могут быть проведены поголовно. Служащие в других областях управления – более заскорузлые чиновники-бюрократы. Тут задача труднее. Жить без этого аппарата мы не можем, всякие отрасли управления создают потребность в таком аппарате. Тут мы страдаем от того, что Россия была недостаточно развита капиталистически. Германия, по-видимому, переживёт это легче, потому что у неё бюрократический аппарат прошёл большую школу, где выжимают все соки, но где заставляют делать дело, а не просиживать кресла, как бывает в наших канцеляриях. Этот старый бюрократический элемент мы разогнали, переворошили и затем начали снова ставить на новые места. Царистские бюрократы стали переходить в советские учреждения и проводить бюрократизм, перекрашиваться в коммунистов и для большей успешности карьеры доставать членские билеты РКП. Таким образом, их прогнали в двери, они влезают в окно. … Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».

это, вообще, что? и где здесь требование поголовного участия миллионов граждан в управлении государством?

sp1. я просил ссылку, извините.
#360 | 18:22 03.05.2012 | Кому: Всем
Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».
#361 | 18:28 03.05.2012 | Кому: Всем
Еще один вопрос- вы читаете, когда минусуете, или нет?
#362 | 18:49 03.05.2012 | Кому: Slesar
>В целом вопрос об идеях Кургиняна интересный. Мое мнение такое, что самой ценной идеей является то, что он развитуализировал несколько тысяч человек в разных концах страны, дал им возможность связаться. И не просто связаться, а вместе подумать, что же произошло с СССР, как это произошло, и что из этого следует.

вместе подумать - это хорошо. но я вижу только n-ное кол-во видео проповедей лекций, при просмотре которых на пятой минуте главная мысль теряется в море словоблудия . что, нельзя чётко и без воды-водянистой заявить свои цели? определить конкретные задачи? и без всяких демагогических философских оборотов, типа тёмной материи и метафизики. когнитариат: кто это?. общество, наше общество - состоит из обычных людей. и не всем приятно слушать заумную хрень, преподносимую с умным видом. (напомню, что В.И.Ленина слушали простые рабочие, крестьяне, и им было всё понятно и близко. они не делали всепонимающего вида, как в сказке Андерсена. ну, про короля))

> Важно и то. что он практически предложил синтезировать нечто из идей националистов, имперцев, коммунистов - людей, которые не очень дружили.


ты забыл либералов добавить. охуенный синтез! ежа и ужа с мышой.

> Создалась сверхкритическая масса.


это заметно. кто в лес, кто по дрова.

> И этот процесс пошел, вовлекая новых и новых граждан, в Москве, в Брянске, В Туле и во многих местах. Мы же все были свидетелями явления планетарного масштаба. Вызов, который от Запада - тоже глобальный. Значит, и ответ тоже глобальный. И должен учитывать все вопросы и на все дать тот или иной ответ. Конечно, граждане, которые считали себя обладателями монополии на создание и пропаганду идей - в обмороке.


это хто ж такие? неужто коммунисты? ха-ха 3(три) раза!

> Но хватит им волноваться за свое настоящее. Пора подумать о будущем. Нашем общем будущем.


[аплодисменты, переходящие в овации!!!]
#363 | 18:55 03.05.2012 | Кому: Всем
>.это хто ж такие? неужто коммунисты? ха-ха 3(три) раза!
Желающих присвоить себе монополию такого рода много.
А коммунисты бывают разные.
Например. Афонин не замечен в создании идей.
А вот М.В. Попов - четко и последовательно популяризирует марксизм.
У нас в Туле выступали несколько человек из рядов разных коммунистических партий. Это ценно.
#364 | 18:57 03.05.2012 | Кому: Slesar
> Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».

ещё раз, где здесь [требование] поголовного участия миллионов граждан в управлении государством?
речь Ленина о чём была? о борьбе с бюрократией, и о скорейшей смене управленцев царской "школы" на народные кадры.
#365 | 19:03 03.05.2012 | Кому: sweeen
>> Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».
>
> ещё раз, где здесь [требование] поголовного участия миллионов граждан в управлении государством?
> речь Ленина о чём была? о борьбе с бюрократией, и о скорейшей смене управленцев царской "школы" на народные кадры.

всё население будет участвовать в управлении».
#366 | 19:07 03.05.2012 | Кому: Slesar
> В целом вопрос об идеях Кургиняна интересный. Мое мнение такое, что самой ценной идеей является то, что он развитуализировал несколько тысяч человек в разных концах страны

Идея или достижение?
#367 | 19:08 03.05.2012 | Кому: Всем
О когнитариате.
Класс должен иметь вождей, ядро, периферию, идеологию. Иначе он не может быть сознательным субъектом социальной жизни.
Поскольку у когнитариата всего этого не было, то как класс он не существовал.
Однако возможности появления такого класса были. На определенной этапе развития производительных сил подчиненные стали становиться значительно образованней начальников. Произошел кризис управляемости. Верхи не могли.
Но это положение исправили специалисты по классовой борьбе - прихлопнули этих умников вместе с соответствующими производительными силами.
Регресс.
#368 | 19:09 03.05.2012 | Кому: ATAMAH
>> В целом вопрос об идеях Кургиняна интересный. Мое мнение такое, что самой ценной идеей является то, что он развитуализировал несколько тысяч человек в разных концах страны
>
> Идея или достижение?

Материализованная идея. Скорее это факт.
#369 | 19:11 03.05.2012 | Кому: Всем
>ты забыл либералов добавить. охуенный синтез! ежа и ужа с мышой.

Либеральный дискурс исчерпан. Социальная база либерализма кончилась с Первой мировой войной.
#370 | 19:24 03.05.2012 | Кому: Slesar
>>> Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда всё население будет участвовать в управлении».
>>
>> ещё раз, где здесь [требование] поголовного участия миллионов граждан в управлении государством?
>> речь Ленина о чём была? о борьбе с бюрократией, и о скорейшей смене управленцев царской "школы" на народные кадры.
>
> всё население будет участвовать в управлении».

[бьётся головой об стену] о господи-и!!!
#371 | 19:28 03.05.2012 | Кому: Всем
[censored]
#372 | 19:32 03.05.2012 | Кому: sweeen
>
> [бьётся головой об стену] о господи-и!!!
>
А не будешь в следующий раз умные вопросы задавать!!!

А вообще-то вся эта дискуссия еще раз доказала мудрость древнего высказывания:

Кесарю - кесарево, ну а слесарю - слесарево
#373 | 19:33 03.05.2012 | Кому: Всем
В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315):
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.


Другого Ленина у меня для тебя нет.
#374 | 19:35 03.05.2012 | Кому: Всем
Однако практика показывает нежелание большинства граждан участвовать в управлении. Это несет в себе опасность формирования и вырождения элиты.
#375 | 20:12 03.05.2012 | Кому: Всем
Подавление русского духа на Украине продолжается:
[censored]
#376 | 20:23 03.05.2012 | Кому: Slesar
> Подавление русского духа на Украине продолжается:
> httр://voprosik.net/fashisty-na-ukraine-pobezhdayut/


.
#377 | 06:16 04.05.2012 | Кому: Всем
Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]

И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
#378 | 22:08 04.05.2012 | Кому: ATAMAH
> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>
> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.

смысл песенки не соответствует заявленному вами.
ни в прямом прочтении, ни в ироничном.
#379 | 22:14 04.05.2012 | Кому: sitalval
>> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>>
>> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
>
> смысл песенки не соответствует заявленному вами.
> ни в прямом прочтении, ни в ироничном.

А ты докажы!
#380 | 23:32 04.05.2012 | Кому: ATAMAH
>>> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>>>
>>> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
>>
>> смысл песенки не соответствует заявленному вами.
>> ни в прямом прочтении, ни в ироничном.
>
> А ты докажы!

А вы свое начальное утверждение как-то обосновывали?
#381 | 05:42 05.05.2012 | Кому: sitalval
>>>> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>>>>
>>>> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
>>>
>>> смысл песенки не соответствует заявленному вами.
>>> ни в прямом прочтении, ни в ироничном.
>>
>> А ты докажы!
>
> А вы свое начальное утверждение как-то обосновывали?

А разве это обязательно? Вон Ервандыч утверждения про "оранжевую угрозу" и "КПРФ в дёсна целуется с оранжем" никак не обосновывал. Или это только СЕКу можно нести бездоказательные страшилки, чтобы потом его последователи требовали с оппонентов доказать обратное?
#382 | 06:25 05.05.2012 | Кому: sitalval
>>>> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>>>>
>>>> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
>>>
>>> смысл песенки не соответствует заявленному вами.
>>> ни в прямом прочтении, ни в ироничном.
>>
>> А ты докажы!
>
> А вы свое начальное утверждение как-то обосновывали?

"Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"

[censored]
#383 | 09:12 05.05.2012 | Кому: symmetric
> Очень четко проанализирована идеологическая деятельность СЕКа (и подобных ему) Ю.Беловым в статье "Ленинская диалектика Эвальда Ильенкова", газета Правда, номер за 20-23 апреля 2012, сайт[censored]
> Статью можно найти в архиве сайта, прямая ссылка у меня почему-то не идет, извини. )))
> Хотя в статье "многабукоф", зато показано и откуда корни растут и очевидные последствия такой деятельности.

Офигенная статья. Михаил Андреевич Суслов живее всех живых. А некторые утверждают, что духа нет. Есть не только русский, но и нерусский дух. Тому пример эта бессмертная статья.
#384 | 10:53 05.05.2012 | Кому: ATAMAH
>>>
>>> А ты докажы!
>>
>> А вы свое начальное утверждение как-то обосновывали?
>
> "Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"
>
>[censored]
>
Вот в этом вся суть их позиции!
#385 | 10:57 05.05.2012 | Кому: ATAMAH
> "Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"
>
>[censored]

Ну ты процитируй тогда уж все предложения, обоих собеседников, на данную тему. С первой фразы по теме, в рамках которой появилась эта фраза.
#386 | 10:58 05.05.2012 | Кому: Vladimir459
> Вот в этом вся суть их позиции!

Суть своей позиции ты уже обозначил - да. М. Симпсон, не отвечать на вопросы - все дела)))).
#387 | 12:07 05.05.2012 | Кому: 11-17
>[censored]
>
> Отличная статья. Разместил.

Камрад, статья в целом – дискуссионная, написана Беловым неаккуратно. Но дается исторический анализ, (в отдельных моментах - небесспорный) ревизионизма.
Ответ подМахатмы, приведенный в ШС_4_2, является очередной иллюстрацией его, подМахатмы, сути. Ну не может он без двойных стандартов и приемов манипуляции сознанием.
Для иллюстрации приведу два примера.
1. Двойные стандарты.
Белов, по словам СЕКа, предлагал горбатому в 80-х качестве модели развития Союза – новый улучшенный НЭП. СЕК говорит, что это – нехорошо. Но, во-первых, в те же 80-е СЕК в качестве модели развития страны предлагал либеральную модель, что не просто нехорошо, а очень нехорошо. Во-вторых, на днях, в Харькове, подМахатма предложил в качестве будущей модели развития нашей страны «улучшенный НЭП» (буквально выдавил из себя, не хотел произносить, но журналюги сильно приставали). Это даже не смешно уже.
2. Манипуляция.
Белов в статье:
«Ревизионизм обычно выступает под прикрытием обновления идей Маркса».
ПодМахатма процитировал эту фразу и «разгромил»:
«То есть – не надо обновлять? Не надо обновлять учение Маркса, потому, что каждый, кто его обновляет – он же выступает не потому, что хочет действительно обновлять, у него прикрытие такое, он же на самом деле подкоп ведёт. А единственная гарантия от подкопа – это отсутствие обновления, то есть смерть».
Здесь, как минимум, два приема НЛП: некорректное использование квантора всеобщности и некорректное причисление.
3. Использование «базарных выражений», типа "идеалист вонючий" и.т.п., как отмечал еще С.Г.Кара-Мурза, не в русских или советских традициях, это – в западных традициях ведения полемики. Получается опять цирк: подМахатма ведет полемику как «немец», а апеллирует к русскому духу!
#388 | 12:09 05.05.2012 | Кому: ATAMAH
>>> Один известный музыкант написал для СВ гимн[censored]
>>>
>>> И про строительство СССР 2.0 и про "нас всё больше" и про оранж-оранж.
>>
>> смысл песенки не соответствует заявленному вами.
>> ни в прямом прочтении, ни в ироничном.
>
> А ты докажы!

[внимательно, с улыбкой смотрит, а глаза такие добрые-добрые!!!)))]
#389 | 15:40 05.05.2012 | Кому: Мадж
>> "Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"
>>
>>[censored]
>
> Ну ты процитируй тогда уж все предложения, обоих собеседников, на данную тему. С первой фразы по теме, в рамках которой появилась эта фраза.
>
Чё за мазохизм?

Но если настаиваешь, пожалуйста. Все высказывания, относящиеся к данной цитате:

>>> Вы, извините, сначала требуете от меня доказательства отсутствия Зловещего Оранжа, а строкой ниже требуете доказательства наличия подмахивания. Вы не больны? Доказывается - наличие. Отсутствие маленького чайника Рассела доказывать - увольте. Троллить будете другого.
>>
>> Я требую только одного, докажи, что оранжевая революция нам не угрожала
>
Доказывается - наличие, троллите. О чайнике Рассела не знаете. "Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения или же инквизитора в более ранние времена."

Уходите от ответа - т.к. доказать не можете
#390 | 15:44 05.05.2012 | Кому: Мадж
>> Вот в этом вся суть их позиции!
>
> Суть своей позиции ты уже обозначил - да. М. Симпсон, не отвечать на вопросы - все дела)))).
>
C кем поведешься.
#391 | 15:44 05.05.2012 | Кому: symmetric
Получается опять цирк: подМахатма ведет полемику как «немец», а апеллирует к русскому духу!

Клички давать - это аппеляция к чему?

Таперь, если вы так с Беловым желаете - о Марксе. Английская политическая экономия А Смита и Рикардо, которая является источником марксизма - безусловно обман и уродство. Начнем с того, что в основе этой политической экономии предположение о бессовестности экономических субъектов. То есть это безнравственная политическая экономия. И дважды безнравственно то, что некоторые восприняли эту безнравственную политэкономию как индульгенцию на бессовестное поведение.

То есть, как тут принято клички давать - стали подчертяками или нанодьяволятами.
#392 | 16:15 05.05.2012 | Кому: symmetric
>
Последняя Школа - это вообще шедевр!!!

На 6-й (или на 9-й?) минуте Гуру тонко намекнул, что он чуть ли не является создателем слова "Суть", и все, кто его использует, просто-напросто ему подражают. С ходу заинтриговал.
Потом сорок минут, с выражением, в лицах, декламировал Чубайса. Хотя на хрена было так подробно пиарить этого пидора, я так и не понял - вполне можно было в двух словах описать ту пургу, готорую нес Рыжый в интервью.

Про разбор Материализма и Эмпириокритицизма воздержусь комментировать - последний раз в армии читал, надо бы освежить в памяти.
Но сложилось впечатление, что все это было высказано для того, чтобы окончательно утомить слушателя, прежде чем отвечать на статью Белова, чтобы у людей критическое восприятие сказанного окончательно притупилось.
#393 | 16:18 05.05.2012 | Кому: Всем
Рыжий - сторонник теории А.Смита. Как и Маркс. Чего тут непонятного.
#394 | 16:28 05.05.2012 | Кому: Slesar
> Получается опять цирк: подМахатма ведет полемику как «немец», а апеллирует к русскому духу!
>
> Клички давать - это аппеляция к чему?
>
Это не кличка, это псевдоним!!! Вот у тебя, например, псевдоним - Slesar
>
> Таперь, если вы так с Беловым желаете - о Марксе.
>
А разве мы с Беловым чего-то желали? Цитату в студию!
>
>Английская политическая экономия А Смита и Рикардо, которая является источником марксизма - безусловно обман и уродство. Начнем с того, что в основе этой политической экономии предположение о бессовестности экономических субъектов. То есть это безнравственная политическая экономия. И дважды безнравственно то, что некоторые восприняли эту безнравственную политэкономию как индульгенцию на бессовестное поведение.
>
Анализ, как всегда, блестящ!!! Это ничего, что "источник" - не значит "все содержание". То, что Маркс, опираясь на английскую политэкономию, создал свое учение - это не принимаем во внимание? Так при чем тут Маркс, если ты хотел поговорить о Смите и Рикардо?
И это, вот выделенную фразу можно как-то проиллюстрировать?
>
> То есть, как тут принято клички давать - стали подчертяками или нанодьяволятами.
>
Кто стал, и какое это вообще имеет значение к текущему разговору?
#395 | 16:30 05.05.2012 | Кому: Slesar
> Рыжий - сторонник теории А.Смита. Как и Маркс. Чего тут непонятного.
>
Да хоть чей сторонник! Не хрена все то дерьмо, которое он из себя извергает, пересказывать с выражением (я бы даже сказал - с удовольствием!) целый час?
#396 | 16:32 05.05.2012 | Кому: Vladimir459
>>> "Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"
>>>
>>>[censored]
>>
>> Ну ты процитируй тогда уж все предложения, обоих собеседников, на данную тему. С первой фразы по теме, в рамках которой появилась эта фраза.
>>
> Чё за мазохизм?
>
> Но если настаиваешь, пожалуйста. Все высказывания, относящиеся к данной цитате:

[качает головой]

Опять мимо. Разговор на данную тему не с этого сообщения начинается)))
#397 | 16:33 05.05.2012 | Кому: Vladimir459
>>> Вот в этом вся суть их позиции!
>>
>> Суть своей позиции ты уже обозначил - да. М. Симпсон, не отвечать на вопросы - все дела)))).
>>
> C кем поведешься.

Я про М. Симпсон не фантазирую!!! Не надо мне подобного приписывать даже намеками!!!

И на вопросы, в отличии от тебя, отвечаю.
#398 | 16:37 05.05.2012 | Кому: Vladimir459
>> Получается опять цирк: подМахатма ведет полемику как «немец», а апеллирует к русскому духу!
>>
>> Клички давать - это аппеляция к чему?
>>
> Это не кличка, это псевдоним!!! Вот у тебя, например, псевдоним - Slesar
>>
Тогда скажи, где С.Е. Кургинян употребил выражение - "подмахатма". Ты любишь ссылки - давай ссылку. Ты же очень умный.
#399 | 16:40 05.05.2012 | Кому: Vladimir459
>> Получается опять цирк: подМахатма ведет полемику как «немец», а апеллирует к русскому духу!
>>
>> Клички давать - это аппеляция к чему?
>>
> Это не кличка, это псевдоним!!! Вот у тебя, например, псевдоним - Slesar
>>
>> Таперь, если вы так с Беловым желаете - о Марксе.
>>
> А разве мы с Беловым чего-то желали? Цитату в студию!
>>
Белов в статье:
«Ревизионизм обычно выступает под прикрытием обновления идей Маркса».
Белов и ты желаете защитить Маркса от необходимости обновления. Я же считаю, что некоторые идеи Маркса из некритически усвоенного Адама Смита надо отвергнуть начисто.
#400 | 16:45 05.05.2012 | Кому: Мадж
>>>> "Уходите от ответа - т.к. доказать не можете"
>>>>
>>>>[censored]
>>>
>>> Ну ты процитируй тогда уж все предложения, обоих собеседников, на данную тему. С первой фразы по теме, в рамках которой появилась эта фраза.
>>>
>> Чё за мазохизм?
>>
>> Но если настаиваешь, пожалуйста. Все высказывания, относящиеся к данной цитате:
>
> [качает головой]
>
> Опять мимо. Разговор на данную тему не с этого сообщения начинается)))
>
Я все ждал, когда же скобочки появятся!!!

Не мимо! Да, разговор начинается раньше, но сказанные до этого фразы не добавят никакой дополнительной информации к пониманию процитированного выше, только замусорят тред.
Если считаешь иначе, приведи хотя бы один коммент, который изменит смысл того, что я процитировал.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.