«Суть времени» и борьба идей
udaff.com "Кстати, обратите внимание, все критики Фурсенко, Набиуллиной и прочих министров ни слова не говорят об ИДЕЙНОЙ сущности этих деятелей... И если вы не понимаете, что эти люди не просто «вредители», но идейный враги самой жизни России – вы ничего не поймете в сути сегодняшним событий.
Кто в нашем обществе практически в одиночку говорит не о борьбе группировок, а о БОРЬБЕ ИДЕЙ?"
>>
>> "Во-вторых, [государство, освобождённое от экономики, сильное государство], способное вести модернизацию."
>>
>> последние три слова в строчке не замечаешь..?
>
> Замечаю. Во-первых, [либеральная экономика, свободная от государства]. Во-вторых, [государство, освобождённое от экономики, сильное государство], способное вести модернизацию. Это называется - неолиберализм, если Вы не знаете. Именно это и предлагает сейчас тандем, как обоснование приватизации-2. В сочетании с остальным указанным - приведёт к обыкновенному фашизму чилийского типа ИМХО. Пиночетовщине.
э,не надо...неолиберализм считает рынок священной коровой которая претендует на самоценность и формирует
социальное поведение людей и этику,он же говорит о совмещении современной(не знаю что он под этим подрозумевал) либеральной экономики и нашей традиционной этики.. это что то другое
чем бы там не обосновывал тандем свою приватизацию,все это маразм фундаментальных рыночников,к Кургиняну это не относиться
>
>> вот его цитата из той же статьи
>>
>> "Мы всегда понимали, что такое ценности в национальном сознании. Понимали, в частности, что вопрос не в том, как шла революция 17-го года, а в тех культурных и нравственных ценностях, которые в результате возникли и, возникнув, образовали сплав с российскими национальными ценностями. Мы понимали, что все это просто так трогать нельзя. Наши "киты" — это современная либеральная экономика, модернизация, необходимость активно усваивать мировой опыт, движение вперед и, наконец, культурно-историческая самобытность, движение по своей (!) траектории.
>
> Именно это и называется попыткой скрестить ужа и ежа. Время показало, что на российской почве либерализм губителен для большинства обитателей страны, гномики вымирают. Прошлое показало, что попытки его насадить завершаются октябрём 1917-го. В свои 40 лет(!) подмахатма этого не понимал. Великий мыслитель, да.
>
>> То, что мы предлагаем, — это не либерализм и не консерватизм, это четкое понимание того, что ускоренное движение возможно только исходя из опоры на свой собственный опыт, что это — неоконсерватизм. Хотелось бы помочь тому, кто решился бы сыграть для России ту роль, какую сыграл для Америки Рейган. Это особая роль, ибо Россия — не Америка. Политические мои идеалы сформировались очень давно, разговоры на эту тему шли еще в семье."
>
> НЕОКОНСЕРВАТИ́ЗМ (англ. neoconservatism), возникшая в середине 1970-х гг. модель экономического развития, характерная для ведущих стран Запада. Неоконсерватизм предполагает широкое распространение традиционных западных ценностей — демократии, либерализма, прав человека. В области экономического развития опирается исключительно на [саморегулирующуюся рыночную экономику, ограничение роли государства, снижение государственных расходов.]
>[censored]
>
а мы и не знали.тем же макаром можно выложить классическое определение коммунизма,и немного ох..вать от того,насколько это оличается от того мы строили 70лет.Боюсь неоконсерватизм в его Русском исполнении,это "немного"не то что ты описал выше
> Тандем делает всё в точности по раннему Q. Опираясь при этом на "Россию, которую мы потеряли" по михАлкову и пр. Традиции белые, холопов на конюшнях пороть, они - такие.
ну это уже игра твоего необузданного воображения
>> не будем забывать что это все таки 91й год,93й все расстаил по своим местам..
>
> Это когда Q-на ачаловцы из Белого Дома выкинули?
ссыль хочу
>> да,и статью все таки прочитай полностью,тупые вопросы отпадут
>>
>> про красные и белые ценности даж говорить в лом,[понятно любому],
>
> Попытка манипуляции сознанием зафиксирована.
>
ага,прикоснулся к хую-попытка подрочить зафиксирована...ну ты и крендель
и кто тут чем манипулирует?
>>что построить жизнеспособную конструкцию,на монополизме только одних ценностей не получиться(ссср тому пример),полюбому нужен компромисный вариант и нахождение точек консенсуса
>
> Кто-то из философов разрешил марксисткое противоречие труда и капитала? Не подскажете, кто это был и где в мире реализован подобный подход?
думаю будет реализован у нас.Хребет экономики в руках государства,переферия,в рамках разумного,у частника
>
>>> Еще в начале 1991 года [я впервые] перед группой "Союз" публично поднял вопрос о том, разумно ли в сложившейся ситуации ставить вопрос о сохранении СССР и можно ли теперь уже сохранить это взорванное изнутри государство. А главное, будучи сохраненным, способно ли оно к инстинктивному саморазвитию или оно окончательно станет сырьевым придатком?
>> [Моя модель геополитического процесса — управляемый распад СССР и управляемый же восстановительный процесс становления новой государственности "по ту сторону СССР"]..
>> ..
>> если процесс распада необротим,то пускай уж он будет управляемый...
>
> Поразительно напоминает: "Если уж на Кавказе всё плохо, то давайте его отделим, управляемо. Процесс-то необратим." Не находите?
>
хуевасто у тебя с напоминаниями..
Кавказ-это проблемная часть страны которую нужно полюбэ сохранить в составе страны,а государство взорванное из нутри собственной элитой-это другое...
>> все пропустил,пробежав по треду улыбнули некоторые фишки,че то там про филькину грамату-пакт-шойгу-парфенов-Кургинян-хорошая спайка болта,власти и СВ..
>> человек ты дураг?пакт на то и пакт,что бы его подписывали все стороны,даже враждебные друг-другу,причем тут спайка,тема то в том что бы выявить намерения либерасни,что и подтвердилось когда не пришел парфен
>
> Кто такой парфёнов, кто ему делегировал полномочия что-либо подписывать? Тувинец имел право подписи от имени ВВП?
ЭТО НЕФОРМАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР какие нахуй полномочия
Собрание такого рода, на ТВ - есть спектакль для электората и не более, в отсутствие главного, чего уж тут, претендента на трон, т.е. ВВП.
да бля,для тебя все спектакль...
благодаря договору все узнали,что никакие выборы и тем более их честность либерасне в хер не уперлись,что это лишь повод
>
>> да потом еще из за него МЧСника с работы выгнали...тут я уже смеялся
>
> Вместо командования одной из военизированных структур, имеющих на вооружении многое, вплоть до установок залпового огня, ЕМНИП, стать губернатором подмосковья, роль которого, при объявленном расширении нерезиновой, становится номинальной - это понижение статуса, как не крути. Чем же тувинец такое заслужил???
чем он "заслужил" это не ко мне,а вот натяжечки такие делать нехорошо,манипуляция панимаэш
>
>> чет там про Луночарского и др. которых "гонял"ленин..
>> хули,догонял-вытравив метафизику и предельные вопросы о бытие,заложили неустранимый изьян в госидеологию
>> что обнажилось в 80е,и на чем собственно дисседенщина и играла(все это не отменяет огромных заслуг Ленина,и его полжительной роли в нашей истории)
>> весь этот вульгарный материализм работал,пока народ был всепоглащенно занят строительством,и был сосредоточен только на нем
>
> Правильно, верной дорогой, к опоре на святые тексты и вере, а не знании. Луначарский признал, кстати, что заблуждался. Когда серьёзно образованием неграмотного населения занялся.
ну потом много кто в чем "признался",на повестке дня была индустриализация страны,людям были нужны простые и понятные формулы восприятия бытия,заточенные целиком на дело строительства(что считаю трагической необходимость продиктованой обстоятельствами)в наши дни подобного явно не требуется,и данных изъянов можно уже не повторять
>
>> да,и прекращай свое художественное утрирование,ты в этом большООй мастер,но утомляет
>
> Очень ценный совет!!!
думаю многие с этим согласятся..
и пошлыми штампами так же не злоупотребляй