Опрос. Нужен ли народу России коммунизм?

vott.ru — Топим = если не нужен. Пеним = если нужен.
Новости, Общество | SergeyR 17:40 28.04.2012
654 комментария | 636 за, 32 против |
#501 | 13:51 29.04.2012 | Кому: Дышло
>> Товарищи, на данный момент результаты 381/23 в пользу коммунизма.
>
> что характерно, коммунизм от этого вряд ли будет построен. ибо когда дело дойдет до реального осуществления задумки процентов 90 проголосовавших скажут - да ну его нахуй. не под силу окажется.

Вот тут-то и понадобятся: одним - идея, другим - увещевания и обещания, ну а кому-то - пиздюли, да, куда ж без этого.
#502 | 13:53 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> А назови-ка мне общественную формацию - которая так вот р-раз - и за жизнь одного поколения полностью наступила? Без вызревания предпосылок новой общественной формации в недрах старой, периода сосуществования проявления обеих формаций. периода пережтков старой формации на теле новой?
>
> По поводу формаций и пр. не скажу, а вот резко прийти к власти и пытаться поменять все нахер это неоднократно с помощью революций происходило. Вон Ливия, что было а что стало. Сейчас племена может и намутят свой собственный "коммунизм".

Ну да, упасть вниз намного проще и быстрее, чем подняться вверх.Упасть из социализма в дикий капитализм или даже феодализм (а там и до рабовладения рукой подать) - дело нехитрое. А вот путь обратно обычно долог.
#503 | 13:54 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> Вот тут-то и понадобятся: одним - идея, другим - увещевания и обещания, ну а кому-то - пиздюли, да, куда ж без этого.

искуственное построение нового общества на пиздюлях окончится печально. камрады выше уже говорили - в коммунизм идут добровольно, пока общество не пройдет все стадии своего развития - сомневаюсь, что будет создан принципиально новый, реально функционирующий строй.
#504 | 13:58 29.04.2012 | Кому: 1942
> Неиссякаемый - это просто допущение, ладно согласен неправильный термин. Металл и прочее можно взять и за пределами нашего шарика, уже речь идет о коммерческой добычи редких элементов на астероидах. Поэтому и говорю, что новые технологии этот предел существенно расширяют.

Технологии технологиями, но и у них есть предел. Предел в силу законов природы. Затраты энергии (не денег) на доставку и добычу ископаемых на других планетах могут быть не сопоставимы с их "эффективностью".
#505 | 14:06 29.04.2012 | Кому: Дышло
>> Вот тут-то и понадобятся: одним - идея, другим - увещевания и обещания, ну а кому-то - пиздюли, да, куда ж без этого.
>
> искуственное построение нового общества на пиздюлях окончится печально. камрады выше уже говорили - в коммунизм идут добровольно, пока общество не пройдет все стадии своего развития - сомневаюсь, что будет создан принципиально новый, реально функционирующий строй.

Ну речь-то идет не о всеобщих или профилактических пиздюлях с искусственно строимом обществе, а о пиздюлях для тех индивидов, которые с процессе развития общества в искомом направлении этот процесс тормозят.
#506 | 14:08 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> Неиссякаемый - это просто допущение, ладно согласен неправильный термин. Металл и прочее можно взять и за пределами нашего шарика, уже речь идет о коммерческой добычи редких элементов на астероидах. Поэтому и говорю, что новые технологии этот предел существенно расширяют.
>
> Технологии технологиями, но и у них есть предел. Предел в силу законов природы. Затраты энергии (не денег) на доставку и добычу ископаемых на других планетах могут быть не сопоставимы с их "эффективностью".

Тогда придется открывать телепортацию :)
#507 | 14:09 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> 1. 20 лет, даже по меркам сегодняшнего дня - слишком малый срок, чтоб требовать "суперученых" и "суперинженеров".

Это не мало. Это фактически новое поколение людей.

> 2. За 20 лет прогресс на месте не стоял: коллайдер там собрали, средства связи усовершенствовали и т.д.


Средства связи и коллайдер были и до интернета. Совершенствовать это не создавать.

> 3. Единая информационная сеть - это не Ленинская библиотека, где все четко, структурировано и по полочкам лежит.


Кто хочет - находит. Достаточно пользоваться гуглом и знать английский. Вот и все.
#508 | 14:11 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> Ну речь-то идет не о всеобщих или профилактических пиздюлях с искусственно строимом обществе, а о пиздюлях для тех индивидов, которые с процессе развития общества в искомом направлении этот процесс тормозят.

простите, а кто будет определять кому давать пизды и кто тормозит процесс? если законопослушный гражданин не стремится войти в лоно нового прекрасного строя, что делать с ним?
#509 | 14:14 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> Тогда придется открывать телепортацию :)

А вот это может противоречить законам природы. И хз до чего может довести очередной "скачок" НТП. При испытании телепортатора - вселенная может схлопнуться) .
Например при первом испытании первой ядерной бомбы, некоторые ученые, считали что была вероятность неостановимой ядерной реакции.
#510 | 14:15 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> Ну да, упасть вниз намного проще и быстрее, чем подняться вверх.Упасть из социализма в дикий капитализм или даже феодализм (а там и до рабовладения рукой подать) - дело нехитрое. А вот путь обратно обычно долог.

А по другому были смены общественного строя? Чтобы был, например, капитализм - стал социализм. Т.е. не последовательно рабовладельческий строй - капитализм, а именно другая формация?
#511 | 14:21 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> 2. За 20 лет прогресс на месте не стоял:

Вообще-то практически стоял.

Вернее совершенствовали, то что было уже придумано: ПК, интернет, спутниковая связь и карты, мобильная связь.

Фундаментальных открытий типа ДНК, пенициллина, спутников и т.п.

Где принципиальные переходы как допустим от ламп к транзисторам, а от транзисторов к микросхемам?
#512 | 14:22 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> 1. 20 лет, даже по меркам сегодняшнего дня - слишком малый срок, чтоб требовать "суперученых" и "суперинженеров".
>
> Это не мало. Это фактически новое поколение людей.

Этого - мало. Особенно учитывая, что часть жизни этого поколения прошла отнюдь не в созидательном труде (см. лихие 90-е)
>
>> 2. За 20 лет прогресс на месте не стоял: коллайдер там собрали, средства связи усовершенствовали и т.д.
>
> Средства связи и коллайдер были и до интернета. Совершенствовать это не создавать.

Т.е., вообще ничего в плане техники не создано? Только усовершенствовано?
>
>> 3. Единая информационная сеть - это не Ленинская библиотека, где все четко, структурировано и по полочкам лежит.
>
> Кто хочет - находит. Достаточно пользоваться гуглом и знать английский. Вот и все.

Камрад, ты себе представляешь вообще, что такое научная работа и научный поиск? Это не просто собрать какой-то объем знаний - и оппа, сразу сделать открытие из этого. Набирать и пересказывать массив знаний - это не наука, а компиляция.
Для того, чтобы суперученый сделал открытие, а суперинженер сконструировал супермашину, надо не только доступная информация, но и возможность ставить эксперименты, проводить опыты и т.д. А техника для этого требуется очень сложная, самостоятельно ее в сарае не соберешь, какой бы ты Кулибин не был (время, когда можно было самому выточить стекло, собрать телескоп или микроскоп и с его помощью сделать открытие, давно прошло). А в учебных и научных институтах наших с финасированием сам знаешь как, местами еще советское оборудование донашивают, что как-то не способствует массовом появлению суперученых-форсированных двигателей прогресса.
#513 | 14:22 29.04.2012 | Кому: Дышло
> смена формация - эволюция производственных и экономических отношений. пример африканских стран показателен: что бы ни пытались строить вожди, слаборазвитые общества все равно возвращается в привычные первобытнообщинные состояния. нельзя прыгнуть сразу в капитализм/коммунизм.

Ну с чего то кому то надо начинать. Других способов смены формаций кроме как насильственного, чего то не припомню. Предполагаю что Африка по большей части до конца человечества будет в таком состоянии.
#514 | 14:24 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> Тогда придется открывать телепортацию :)
>
> А вот это может противоречить законам природы. И хз до чего может довести очередной "скачок" НТП. При испытании телепортатора - вселенная может схлопнуться) .

Не сильна в этом, спорить не буду. Однако ж читала, что ученые пару лет назад провели опыт по телепортации частиц. Вроде пока никто не схлопнулся :)

> Например при первом испытании первой ядерной бомбы, некоторые ученые, считали что была вероятность неостановимой ядерной реакции.


А она действительно была, или это были страхи из серии, что ракета в полете разобъется о земной свод?
#515 | 14:32 29.04.2012 | Кому: Xenos
>> 2. За 20 лет прогресс на месте не стоял:
>
> Вообще-то практически стоял.
>
> Вернее совершенствовали, то что было уже придумано: ПК, интернет, спутниковая связь и карты, мобильная связь.
>
> Фундаментальных открытий типа ДНК, пенициллина, спутников и т.п.
>
> Где принципиальные переходы как допустим от ламп к транзисторам, а от транзисторов к микросхемам?

Я уже запуталась: мы про постсоветское пространство или про мир вообще?
- если про постсоветское: бОльшую часть этих 20 лет наука была в глубокой жопе большей частью. На биофаке предметных стекол не хватало, а ты говоришь - микросхемы :(
- если в мире, то тем, кто банкует при капиталистической системе, стремительный прогресс зачастую тупо невыгоден. Лучше ведь выпускать дорогие лекарства, которые люди годами будут пить, чем позволить изобрести средство, которое раз и навсегда вылечит болезнь. Или вон ради нефти не гнушаются утюжить целые страны, неужто они заинтересованы, чтоб кто-то открыл дешевый и всем доступный источник энергии? Проще богатеев в космос отправлять развлечься, чем экспедиции к далеким звездам, где еще не известно, удастся на итогах этой экспедиции нагреть руки или там окажется только научный интерес.

В общем, напрашивается вывод, что таки именно коммунизм или хотя бы социализм будет способствовать развитию прогресса.
#516 | 14:34 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
> Технологии технологиями, но и у них есть предел. Предел в силу законов природы. Затраты энергии (не денег) на доставку и добычу ископаемых на других планетах могут быть не сопоставимы с их "эффективностью".

Предел есть, не спорю, но этот же предел постоянно отодвигается. Для покорения космоса нужен управляемый термояд как минимум . Вотт если он появится человечества будет шанс, нет регресс и снижения популяции
#517 | 14:34 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>>> 1. 20 лет, даже по меркам сегодняшнего дня - слишком малый срок, чтоб требовать "суперученых" и "суперинженеров".
>>
>> Это не мало. Это фактически новое поколение людей.
>
> Этого - мало. Особенно учитывая, что часть жизни этого поколения прошла отнюдь не в созидательном труде (см. лихие 90-е)
>>
Для нашей страны может да. Для человечества(а его уже за 7 миллиардов) в плане развития техники это срок. Причем произошло объединение лучших умов всего мира.

> Т.е., вообще ничего в плане техники не создано? Только усовершенствовано?

>>
Что бы для всего человечества? Не знаю ничего принципиального.

> Камрад, ты себе представляешь вообще, что такое научная работа и научный поиск? Это не просто собрать какой-то объем знаний - и оппа, сразу сделать открытие из этого. Набирать и пересказывать массив знаний - это не наука, а компиляция.

> Для того, чтобы суперученый сделал открытие, а суперинженер сконструировал супермашину, надо не только доступная информация, но и возможность ставить эксперименты, проводить опыты и т.д.

Да я о человечестве в целом. О его качестве. Если допустим раньше "Ломоносову" из-за научно-познавательного интереса приходилось пешком в Москву топать. Теперь ему не выходя из дома можно "набираться ума". Т.е. с приходом интернета - больше доступа к знаниям - больше ученых - больше открытий. Должно быть. По поводу лабораторной техники - если уж очень хочется проверить и на патент насрать - можно направить данные туда, где оборудование есть. Для того чтобы получить подтверждение. Это так . К слову.
#518 | 14:34 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> Ну да, упасть вниз намного проще и быстрее, чем подняться вверх.Упасть из социализма в дикий капитализм или даже феодализм (а там и до рабовладения рукой подать) - дело нехитрое. А вот путь обратно обычно долог.
>
> А по другому были смены общественного строя? Чтобы был, например, капитализм - стал социализм.

Ну да. Без малого сто лет назад такое случилось, в наших широтах :)

> Т.е. не последовательно рабовладельческий строй - капитализм, а именно другая формация?


Не поняла смысл вопроса
#519 | 14:36 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>>> Хз может и на миллиарды(ссылку не приведешь?) но за сколько человечество засрет планету радиоактивными отходами?
>>
>> Так для того и нужен стремительный научно-технический прогресс: чтобы разработать способы утилизации отходов или хотя бы их вывоза, например, на отдаленный астероид без полезных ископаемых и предпосылок возникновения жизни
>>>
> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества. Все что хочешь. Все условия для стремительного НТП. И где он? И где суперученые? Где суперинженеры?

А где политика, где экономика? Оказывается в жопе! Даже с точки зрения капитализма!
#520 | 14:39 29.04.2012 | Кому: Всем
>> С абстрактным мышлением то как?
>
> Неплохо.

А вот я вижу, что хуево!
Ты либо не понимаешь сути абстрактного мышления, либо выдаешь желаемое за действительное.
единственное живое существо на нашей планете которое, кроме человека, способно на абстрактное мышление, по мнению ученых, это дельфины.
#521 | 14:42 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>> Например при первом испытании первой ядерной бомбы, некоторые ученые, считали что была вероятность неостановимой ядерной реакции.
>
> А она действительно была, или это были страхи из серии, что ракета в полете разобъется о земной свод?

Температура горения есть у всех веществ. Т.е. нет ничего чтобы не горело. По крайней мере не знаю такого. Даже вода горит при определенных условиях. Теоретически при достижении абсолютной температуры горения и определенных условий можно зажечь второе Солнце.
#522 | 14:43 29.04.2012 | Кому: Xenos
>> Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества.
>
> А любой человек может бросить пить и начать делать гимнастику по утрам.

Ты чего сказать то хочешь? Что отдельно взятый человек моральный и психический урод воспитанный окружением?Так оно так и есть, с этим здравомыслящие люди спорить не будут.
#523 | 14:43 29.04.2012 | Кому: Всем
Хо хо хо. 574 комментария ...
Правильной дорогой идете, товарищи!
#524 | 14:43 29.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> С абстрактным мышлением то как?
>>
>> Неплохо.
>
> А вот я вижу, что хуево!
> Ты либо не понимаешь сути абстрактного мышления, либо выдаешь желаемое за действительное.
> единственное живое существо на нашей планете которое, кроме человека, способно на абстрактное мышление, по мнению ученых, это дельфины.

Тебе ссылки приводили. Ты своё утверждение сможешь как-то подтвердить или надо на слово поверить?
Пупкин
малолетний »
#525 | 14:48 29.04.2012 | Кому: Дышло
> простите, а кто будет определять кому давать пизды и кто тормозит процесс? если законопослушный гражданин не стремится войти в лоно нового прекрасного строя, что делать с ним?

Ну не убивать же как в США!
#526 | 14:48 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>> А по другому были смены общественного строя? Чтобы был, например, капитализм - стал социализм.
>
> Ну да. Без малого сто лет назад такое случилось, в наших широтах :)
>
Это революция 1917?

>> Т.е. не последовательно рабовладельческий строй - капитализм, а именно другая формация?

>
> Не поняла смысл вопроса

Ну вот собрался допустим народ и проголосовал - с 3-го дня живем в социализме. Без революций. Без насилия. Такое вообще когда нибудь было?
#527 | 14:51 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
> Для нашей страны может да. Для человечества(а его уже за 7 миллиардов) в плане развития техники это срок. Причем произошло объединение лучших умов всего мира.

> Что бы для всего человечества? Не знаю ничего принципиального.


Есть мнение, что мы с тобой сейчас судим со своей кочки как простые обыватели, которые многого не знают из того, что происходит на переднем краю науки. С таким же успехом, бабушка в глухом таежном селе, может быть уверена, что ничего оперативнее телеграммы и междугороднего телефона на почте до сих пор не придумали :)
Хотя вот лично я, со своей кочки, всякие новости про достижения мировой науки слышу. Про медицину, например. То старушке челюсть на 3-D принтере "распечатают" и пересадят, то управляемый силой мысли протез опробуют, то девочке с десяток внутренних органов одновременно пересадят. Двадцать лет назад больные о таком и мечать не могли. Другое дело, какова цена вопроса. Первые пациенты: на которых испытывают и обкатывают методику, на историях болезни которых пишут докторские и получают нобелевские премии - им как бы все делают беслатно. А потом, когда это поставлено поток (ТКМ, эндопротезирование) - такие операции начинают стоить больших денег. Которые, в условиях капитализма, зачастую должен найти сам "утопающий" (какую-то часть финансирует гос-во, но этого мало). не можешь найти - фиг тебе, а не эндопротезирование, скачи на деревяшке, как Джон Сильвер. Т.е., в условиях капитализма общественное благо, которое несет в себе то или иное открытие, специально удеживается в недоступном для большей части этого самого общества состоянии.


> Да я о человечестве в целом. О его качестве. Если допустим раньше "Ломоносову" из-за научно-познавательного интереса приходилось пешком в Москву топать. Теперь ему не выходя из дома можно "набираться ума". Т.е. с приходом интернета - больше доступа к знаниям - больше ученых - больше открытий. Должно быть. По поводу лабораторной техники - если уж очень хочется проверить и на патент насрать - можно направить данные туда, где оборудование есть. Для того чтобы получить подтверждение. Это так . К слову.


А на каком этапе и в каком виде эти данные можно посылать? Допустим, работает человек над сверхпрочтным стеклом. Ему надо провести ряд опытов, рассмотреть несколько опытных образцов, потом наиболее удачные из них протестировать на противоударность. Что он должен отправлять" туда, где обороудование есть"? Опытные образцы стекла? ТТХ этих образцов? А если у него нет даже оборудования, чтоб эти самые качественные образцы сделать, что тогда слать?
#528 | 14:52 29.04.2012 | Кому: Ulmerer
>>>> если тебе показать один предмет, а потом убрав, показать другой, ну чтобы ты видел, что первый убрали, ты поймешь, что показали другой, животные сомневаюсь.
>>>
>>> Правильно делают, если два предмета полностью одинаковые, то их нельзя различить.
>>>
>> Для животных они одинаковы, человек скажет что показали другое. При этом он поймет, что они представляют общность и сможет рассказть всякое об это общности.
>
> многие люди даже читать не умеют. Не говоря уже об "выделение общности".
>
Читать не умеют а абстрактным мышлением обладают, особенности развития!
>>>>>Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании.
>>>>
>>>> Нет, абстрактное мышление это способность отвлечься от предмета познания как такового. Представить конкретное яблоко, как вообще яблоко, представителя всех яблок на планете, как то так. Животные так не могут, они каждый конкретный предмет принимают как конкретный предмет, и для них яблоко конкретное яблоко, а второе яблоко, тоже конкретное яблоко.
>>>
>>> ты мои слова просто пересказал. И животные так могут. Например, курицы способны усвоить понятие "автомобиль". Профессор Савельев подтверждает.
>>
>> Не автомобиль, а некую движущуюся херню. Если это будет телега, толкаемая автомобилем, для курицы разницы нет, для человека есть.
>
> не надо нести херню. Вот почитай, например:
>[censored]
>
Правда, чтобы доказать это, учёным пришлось отсеять из выборки самых тупых грызунов.
Ахует. То есть, наличие мутантово говрит нам о том, что все кругом такие же. Это я еще до конца не дочитал статью журналистов о британских ученых, чего там еще интересного есть?
Представители рода гомосаиенс все без исключения способны к абстрактному мышлению, но великие журнализды рассказывают о том,ч то британские ученые доказали, что отдельная взятая крыса, может, на конкретно взятом предмете, проявить конкретно взятое абстрактное мышление.
Это как объявить, что все политики сродни Гитлеру, а еще лучше, все люди сродни Гитлеру, и самое интересное, тут тоже будет кругом абстрактное мышление!

> Про кур можешь поспорить с Савельевым:

>[censored]
#529 | 14:58 29.04.2012 | Кому: 1942
> Предел есть, не спорю, но этот же предел постоянно отодвигается. Для покорения космоса нужен управляемый термояд как минимум . Вотт если он появится человечества будет шанс, нет регресс и снижения популяции

Для начала в мире нет еще ни одного термоядерного реактора. Будем смотреть. Но предполагаю если йобнет то покруче ЧАЭС будет. )
Пупкин
малолетний »
#530 | 15:01 29.04.2012 | Кому: Дышло
> что характерно, коммунизм от этого вряд ли будет построен. ибо когда дело дойдет до реального осуществления задумки процентов 90 проголосовавших скажут - да ну его нахуй. не под силу окажется.

Да, Кэп.
Правильное голосование на vott.ru является лишь индикатором общественного настроения, но само по-себе не строит коммунизм.
#531 | 15:02 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>>> Коммунизма никогда не было. Был социализм как путь к коммунизму.
>>
>> Нет,как не было капитализма, феодализма, рабовладельчества, в идеале, если брать. Социализма, если че, в идеале, тоже не было.
>
> Неидеальные то были?
> Неидеальные это смесь! Смесь была и щас есть, чутка рабовладелчества, чутка капитализма, добавим социализм и зальём капитализмом.

>> Животные основы мешают массам принять высшую сущность коммунизма!!!

>>
>>> Человечество не готово. Так?
>>
>> Так точно, и суть подготовки, строительство этого коммунизма через социализм, пиздюли, и въебывание на благо общества. Иначе, альтернатива, капитализм и вымирание человечества как вида.
>
> Как видишь приход социализма с пиздюлями на планету?

Никак не вижу, ты вообще о чем! Я просто понимаю, что пр построении коммунизм/социализма, будет возникать необходимость прописки пиздюлей, при том при всем, возможно, даже мне, и я это принимаю, потому как я только в этом вижу будущее для своего вида!

Вот такая я мразь и видоцист, по антологии с нацистами,в моем понимании будущее за человечеством, отстальное вторично.
При этом,попытки уничтожить какую либо нацию или культуру, считаю в корне преступной!
, 7ац
#532 | 15:04 29.04.2012 | Кому: 1942
>> Потому что вот это и есть неиссякаемый ресурс. И он невозможен в силу закона сохранения энергии. Солнце, ветер, прилив/отлив и пр. - это хоть и долговечные источники энергии, но исчерпаемы и к тому же не очень эффективны. Эффективны - нефть, ядерное топливо, уголь. Когда нибудь это кончится. Также как и металл и природные ископаемые.
>
> Неиссякаемый - это просто допущение, ладно согласен неправильный термин. Металл и прочее можно взять и за пределами нашего шарика, уже речь идет о коммерческой добычи редких элементов на астероидах. Поэтому и говорю, что новые технологии этот предел существенно расширяют.Помнится где-то читал пример, если первобытному человеку сказать что допустим на территории Москвы живет 10 миллионов человек, он бы (если бы, конечно, осознал бы масштаб числа) сказал бы что это невозможно, так как там живет столько мамонтов.

Любой элемент можно добыть из любого элемента, вопрос в сроках и энергии!
#533 | 15:05 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>>> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества.
>>
>> хотел бы я, что бы всё было именно так! А то кучу статей и книг найти не удалось.
>
> А это именно так и есть. Не можешь найти книгу - с помощью скайпа и электронной почты можешь поговорить с создателем или связаться с любой крупной библиотекой мира(!) на предмет приобретения электронной копии.

Слово приобретение тебе ни о чем не говорит?
#534 | 15:07 29.04.2012 | Кому: Дышло
>> Ну речь-то идет не о всеобщих или профилактических пиздюлях с искусственно строимом обществе, а о пиздюлях для тех индивидов, которые с процессе развития общества в искомом направлении этот процесс тормозят.
>
> простите, а кто будет определять кому давать пизды и кто тормозит процесс? если законопослушный гражданин не стремится войти в лоно нового прекрасного строя, что делать с ним?

Ну в 389 я писала вкратце: "И при таком раскладе пиздюли, кстати, вообще могут не от руководителя группы исходить, а от ее членов, принявших условия игры".
Разверну мысль: регулирование мне представляется сочетанием в определенной пропорции (которая в зависимости от необходимости может меняться):
- влияния самого коллектива на отщепенцев (помнишь "Республику ШКИД", главу о том, как они подвергали остракизму того, кто недостойно себя вел?). Пример из жизни: дети в классе решают устроить ябеде "темную".
- влияния отдельных представителей общества, которым общество делегировало такие полномочия. Пример: правоохранительные органы, налоговая и т.д.

> если законопослушный гражданин не стремится войти в лоно нового прекрасного строя, что делать с ним?


Ну, надо полагать, определённые обязанности граждан в новом прекрасном строе неизбежно будут прописаны в законах (как значились в советских законах обязательная воинская повинность, система распределения после вуза, запрет на тунеядство; как в любом законе значатся налоги). Следовательно, человек, не желающий это исполнять, законопослушным не является
#535 | 15:08 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества. Все что хочешь. Все условия для стремительного НТП. И где он? И где суперученые? Где суперинженеры?
>
> 1. 20 лет,
> 2. За 20 лет прогресс
> 3. Единая информационная сеть

Камрадесса, разводись, буду любить как никто другой!!!
#536 | 15:09 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>> Что бы для всего человечества? Не знаю ничего принципиального.
>
> Есть мнение, что мы с тобой сейчас судим со своей кочки как простые обыватели
>
Так оно и есть. За компьютерами сидим. Машины имеем. Доступ к лекарствам. Медицине. Не в землянках репу грызем и не в церковь ходим при болезнях. И половина человечества так. Это следствие скачков прогресса. За последнее время подобного скачка не было. Хотя лучшие умы - могут объединится.
>
>
> А на каком этапе и в каком виде эти данные можно посылать? Допустим, работает человек над сверхпрочтным стеклом. Ему надо провести ряд опытов, рассмотреть несколько опытных образцов, потом наиболее удачные из них протестировать на противоударность. Что он должен отправлять" туда, где обороудование есть"? Опытные образцы стекла? ТТХ этих образцов? А если у него нет даже оборудования, чтоб эти самые качественные образцы сделать, что тогда слать?

Есть оборудование - отправляет. Нет - отправляет сам техпроцесс(комплект документов). Не вижу проблем. Правда в случае чего - открытие тебе уже принадлежать не будет. Но ради НТП можно)
#537 | 15:10 29.04.2012 | Кому: Art Zin
>>[censored]
>>
> Правда, чтобы доказать это, учёным пришлось отсеять из выборки самых тупых грызунов.
> Ахует. То есть, наличие мутантово говрит нам о том, что все кругом такие же.

Для доказательства существования достаточно примера. Всеобщность никто не доказывает.

> Это я еще до конца не дочитал статью журналистов о британских ученых, чего там еще интересного есть?


правильно - неси херню не читая.

> Представители рода гомосаиенс все без исключения способны к абстрактному мышлению, но великие журнализды рассказывают о том,ч то британские ученые доказали, что отдельная взятая крыса, может, на конкретно взятом предмете, проявить конкретно взятое абстрактное мышление.


гомосапиесн - это не род. Род - Homo. К нему, кстати, относятся и шимпанзе, и карликовый шимпанзе. Но такой мега-биолог как ты, наверняка об этом знает.
Тебе кто-то пытается доказать, что когнитивные способности человека такие же, как у крысы? У людей способности к абстрактному мышлению сильно разнятся, например по возрасту.

> Это как объявить, что все политики сродни Гитлеру, а еще лучше, все люди сродни Гитлеру, и самое интересное, тут тоже будет кругом абстрактное мышление!


аргумент ad Hitlerum?
#538 | 15:11 29.04.2012 | Кому: Дышло
>> По поводу формаций и пр. не скажу, а вот резко прийти к власти и пытаться поменять все нахер это неоднократно с помощью революций происходило. Вон Ливия, что было а что стало. Сейчас племена может и намутят свой собственный "коммунизм".
>
> смена формация - эволюция производственных и экономических отношений. пример африканских стран показателен: что бы ни пытались строить вожди, слаборазвитые общества все равно возвращается в привычные первобытнообщинные состояния. нельзя прыгнуть сразу в капитализм/коммунизм.

Прыгнуть можно но цена будет такой!!! Хотя, меньше чем при переходе из первобытного в феодализм, потом в капитализм, и так далее,но в концертном историческом периоде да, пиздец!
#539 | 15:12 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>>> Товарищи, на данный момент результаты 381/23 в пользу коммунизма.
>>
>> что характерно, коммунизм от этого вряд ли будет построен. ибо когда дело дойдет до реального осуществления задумки процентов 90 проголосовавших скажут - да ну его нахуй. не под силу окажется.
>
> Вот тут-то и понадобятся: одним - идея, другим - увещевания и обещания, ну а кому-то - пиздюли, да, куда ж без этого.

Разводись, по классовому принципу!!!
Keeponrage
дурачок »
#540 | 15:15 29.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества. Все что хочешь. Все условия для стремительного НТП. И где он? И где суперученые? Где суперинженеры?
>>
>> 1. 20 лет,
>> 2. За 20 лет прогресс
>> 3. Единая информационная сеть
>
> Камрадесса, разводись, буду любить как никто другой!!!

Ох ловкач!
#541 | 15:18 29.04.2012 | Кому: Art Zin
> Никак не вижу, ты вообще о чем

Вот и пришли к выводу что предмета обсуждения нет. Коммунизм это как религия. Идеальный. В него можно только верить. Как он вообще возникнет - представления не имеешь. Но готов пострадать, что характерно. Точно не за мазохизм в армию не взяли?)

> Вот такая я мразь и видоцист,


Не буду тебя переубеждать))
#542 | 15:19 29.04.2012 | Кому: AlexSwordi
>> А на каком этапе и в каком виде эти данные можно посылать? Допустим, работает человек над сверхпрочтным стеклом. Ему надо провести ряд опытов, рассмотреть несколько опытных образцов, потом наиболее удачные из них протестировать на противоударность. Что он должен отправлять" туда, где обороудование есть"? Опытные образцы стекла? ТТХ этих образцов? А если у него нет даже оборудования, чтоб эти самые качественные образцы сделать, что тогда слать?
>
> Есть оборудование - отправляет. Нет - отправляет сам техпроцесс(комплект документов). Не вижу проблем. Правда в случае чего - открытие тебе уже принадлежать не будет. Но ради НТП можно)

Повторю вопрос: ты себе представляешь вообще, что такое научная работа и научный поиск? А то может получиться, что "отправленный техпроцесс" (который чисто теоретически придуман, коли опыты делать нет возможности) - будет в глазах серьезных ученых выглядеть как та знаменитая "бизнес-идея", адресованная игроделам, где предлагается сделать игру, где можно будет "грабить корованы" :)
#543 | 15:20 29.04.2012 | Кому: Art Zin
>> А это именно так и есть. Не можешь найти книгу - с помощью скайпа и электронной почты можешь поговорить с создателем или связаться с любой крупной библиотекой мира(!) на предмет приобретения электронной копии.
>
> Слово приобретение тебе ни о чем не говорит?

Кыш, босота
#544 | 15:22 29.04.2012 | Кому: Art Zin
> Разводись, по классовому принципу!!!

Так у меня муж таких же взглядов, как и я придерживается, по вопросам необходимости и неизбежности коммунизма, светлого будущего, роли Сталина в истории и т.д. Вотт такая мы "одна сатана" :) Так что, готова быть только соратницей.
#545 | 15:22 29.04.2012 | Кому: Валькирия
> Повторю вопрос: ты себе представляешь вообще, что такое научная работа и научный поиск?

Честно тебе скажу - не представляю. Какие там проблемы при отправке данных в другую лабораторию(и пр.), просвети.
Keeponrage
дурачок »
#546 | 15:23 29.04.2012 | Кому: Валькирия
>>> А на каком этапе и в каком виде эти данные можно посылать? Допустим, работает человек над сверхпрочтным стеклом. Ему надо провести ряд опытов, рассмотреть несколько опытных образцов, потом наиболее удачные из них протестировать на противоударность. Что он должен отправлять" туда, где обороудование есть"? Опытные образцы стекла? ТТХ этих образцов? А если у него нет даже оборудования, чтоб эти самые качественные образцы сделать, что тогда слать?
>>
>> Есть оборудование - отправляет. Нет - отправляет сам техпроцесс(комплект документов). Не вижу проблем. Правда в случае чего - открытие тебе уже принадлежать не будет. Но ради НТП можно)
>
> Повторю вопрос: ты себе представляешь вообще, что такое научная работа и научный поиск? А то может получиться, что "отправленный техпроцесс" (который чисто теоретически придуман, коли опыты делать нет возможности) - будет в глазах серьезных ученых выглядеть как та знаменитая "бизнес-идея", адресованная игроделам, где предлагается сделать игру, где можно будет "грабить корованы" :)


Да , кстати, возникает еще один вопрос товарищу, а ему что, забесплатно будут эксперимент делать?
#547 | 16:17 29.04.2012 | Кому: Art Zin
>>Не хочешь - заставим?
>
> Да нет, вымрут сами по себе, сначала откровенные враги которые мешают, потому что их будут убивать,потом скрытые,к то вроде не мешает, но и сам не хочет, не хочет, да и хуй бы с ним, он не будет востребован, не оставит потомства, вымрет как мамонт.

Да вы, батенька, социал-дарвинист!
#548 | 16:17 29.04.2012 | Кому: Xenos
> О прекрасном светлом будущем.
>
> Для кого то это расстрел Чубайса, для кого-то отмена частной собственности на средства производства и т.д.

Так в чем проблема? Расстрелять Чубайса по случаю празднования отмены частной собственности на средства производства и все будут довольны!!!
#549 | 16:20 29.04.2012 | Кому: Art Zin
> Да нет, вымрут сами по себе, сначала откровенные враги которые мешают, потому что их будут убивать,потом скрытые,к то вроде не мешает, но и сам не хочет, не хочет, да и хуй бы с ним, он не будет востребован, не оставит потомства, вымрет как мамонт.

Покаже, вымирают в основном "комунисты", и в основном от паленой водки
#550 | 16:49 29.04.2012 | Кому: Пончик
> Покаже, вымирают в основном "комунисты", и в основном от паленой водки

Я коммунист, пью максимум хорошее пиво под хорошую закуску примерно раз-два в месяц по случаю дней рождения друзей или важных событий. В нашу комсомольскую ячейку постоянно вливаются новые ребята, у которых так же к алкоголю, в отличие от спорта, отношение негативное. Что мы делаем не так?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.