>>>> У человека появилась фишка, абстрактное мышление, оно как раз и мешает жить при животном коммунизме.
>>>
>>> у животных абстрактное мышление тоже есть. Даже у куриц, не говоря уже о шимпанзе, слонах и дельфинах.
>>>
>> Говоря про абстрактное мышление я подразумевал в первую очередь осознаие себя как отдельный индивиид, это главная его фишка, у животнх,насколько мне известно такого нет, есть я я и остальные, а у человека естья , есть он, есть они, и еще есть я, снова!!!!
>
> шимпанзе даже тест зеркалом проходят, то есть отличают себя от других особей.
>
А как там с абстрактным мышлением? Это важно.
>>>> А вот как только человек приведет свою психику в норму и устранит когнитивный дисонанс между абстрактным мышлением и заложено природой программой, это будет уже другой человек, считай что мы промежуточное эволюционное звено, слишком зажившееся но звено!
>>>
>>> ты серьёзно полагаешь, что у животных отсутствует имущественное неравенство?
>>
>> У животных да, у них просто нет имущества. у них есть социальное расслоение в зависимости от роли в стае, это другое.
>
> охотничьи территории — вполне себе имущество. Чем положение в иерархии доступа к пище и самкам отличается от наличия имущества, только невозможностью сохранять его во времени?
>>> В каждой шутке есть доля шутки. По "пирамиде" Маслоу продавцы впаривают покупателям товар. С какого боку там коммунизм?
>>>
>> По пирамиде маслоу есть потребности, никаких продавцов там нет.
>>
> Тем не менее впаривают по ней. А коммунизм согласно нее впаривают?
>
Пирамида она абстракция, её нет, она работает, но её нет, вот такая фишка, и никто коммунизм по ней не впаривает!
>>>>>> То что можно соорудить на двух человек, можно растянуть на все человечество вопрос в стоимости.
>>>>>>
>>>>>
>>> Что тебе позволяет такое писать?
>>>
>> понимание того, что частное есть часть общего, логика так её.
>
> Согласно логики можешь объяснить свою же фразу?
>
конкретное яблоко, это частный случай всех яблок на планете, все яблоки на планете, это частны случай всех фруктов в галатике, все фрукты это частный случай, всей флоры во вселенной, вся флора это частный случай жизни в мировом континууме! Так достаточно понятно?
>Потому как отлил не по детски.
Я еще и навалил как взрослый, ну это если тебе интересно. Могу выслать посылкой!!!
>
>> Согласен а вот спорить об особенностях вкуса ананаса можно с теми кто ел продукты со вкусом ананаса.
>>
> Нет родной, не важно что тебе напел Рабинович, но Паваротти поет не так. Отсюда и нездоровые обобщения - "я был на сборах две недели - видел всю армию".
>
Где я сказал что видел всюж армию? Я высказался о конкретном случае в конкретной ситуации. Ты это миелафон почини он тебе хуйню вещает!
>>> 95% - это мудаки. Оставшиеся 5% - феерические мудаки.
>>>
>> Можно и так сказать, хотя в оригинале было другое. 95% феерические мудаки, 5% мудаки. Главное не стеснятся в интерпитации сказанного.
>>
> Ну да. Может и так. Потому как те кто считают себя в 5%-мудаках и есть реальные 95% феерические мудаки.
>
с точки зрения математики ты несешь полную хуйню, с точки зрения жизни тоже, возникает впрос тебя сломали, или ты действительно так и думаешь?
>> Тебе говорят об организации такой ситуации когда потребности в новом нет, когда ты всегда можешь заиметь еще, но ты все сводишь на свой личный опыт. Так держать.
>
> Ресурсы ограничены. Нет ничего бесконечного в природе. Ну может конечно в твоем сферическом коммунизме в коммунистическом вакууме может быть. Это да.
Вселенная бесконечна, это научный факт, как бы ты не хотел доказать обратное. Ученые еще местами сопрят о том конечно ли время, но с точки зрения здравого сымсла, оно не может быть конечно, потму, как , после конца времени , время тоже будет.
>>> Ресурсы ограничены. Нет ничего бесконечного в природе. Ну может конечно в твоем сферическом коммунизме в коммунистическом вакууме может быть. Это да.
>>
>> Ресурсы не ограничены
>
> Вот как изобретут вечный двигатель, так и поговорим.
Да ты пиздец, а я то думал ты хороший!!!
Прекращаю, нахуй, дискуссию, оставляя за собой право выставлять едкие комменты!!!
> А реальность, вон она за окном - никто тебе просто так не даст имущество "по первому требованию". И это за века сложилось. Нет места коммунизму в человечестве. Потому как люди неравны и всегда найдут на каждый хитрую коммунстическую (и пр.) гайку болт с неправильной резьбой. И всегда найдут способ обогащения за счет других.
> А вот так получается что капитализм он был и есть многие сотни лет.
Мне кажется, ты сейчас, говоря слово
"капитализм", подразумеваешь, частную собственность. :-)
> А вот тут аналогию не совсем поняла. В проводимой параллели между воспитанием девушки навыданье и переформатированием общества в сторону коммунизма, что для варианта про общество скрывается за словом "трахаться"?
Это к тому, что всякие желания, у человека возникают регулярно, соответственно и работа с желаниями должна быть регулярной, а не просто воспитали раз и до конца жизни.
>>> Говоря про абстрактное мышление я подразумевал в первую очередь осознаие себя как отдельный индивиид, это главная его фишка, у животнх,насколько мне известно такого нет, есть я я и остальные, а у человека естья , есть он, есть они, и еще есть я, снова!!!!
>>
>> шимпанзе даже тест зеркалом проходят, то есть отличают себя от других особей.
>>
> А как там с абстрактным мышлением? Это важно.
да всё нормально у них с абстрактным мышлением, вполне сравним с ребёнком. Какой аспект тебя конкретно интересует? Себя они осознают, раз понимают, что отражение в зеркале — это не другой шимпанзе, а он сам.
Их уже по классификации к роду Homo относят.
>>>>> А вот как только человек приведет свою психику в норму и устранит когнитивный дисонанс между абстрактным мышлением и заложено природой программой, это будет уже другой человек, считай что мы промежуточное эволюционное звено, слишком зажившееся но звено!
>>>>
>>>> ты серьёзно полагаешь, что у животных отсутствует имущественное неравенство?
>>>
>>> У животных да, у них просто нет имущества. у них есть социальное расслоение в зависимости от роли в стае, это другое.
>>
>> охотничьи территории — вполне себе имущество. Чем положение в иерархии доступа к пище и самкам отличается от наличия имущества, только невозможностью сохранять его во времени?
>
> Это не имущество это средство, не путай.
>> А как там с абстрактным мышлением?
>
> В телепередаче какой-то рассказывали, что способные шимпанзе, с малолетства обучаемые языку жестов и различению всякой всячины, могут подбирать сравнения. Например, про огурец: «дай мне тот зелёный банан». И шутить могут.
Причём обезьяны, выучившие язык жестов называют обезьянами только тех обезьян, которые не знаю языка жестов, а себя — людьми.
>> А как там с абстрактным мышлением?
>
> В телепередаче какой-то рассказывали, что способные шимпанзе, с малолетства обучаемые языку жестов и различению всякой всячины, могут подбирать сравнения. Например, про огурец: «дай мне тот зелёный банан». И шутить могут.
> Пирамида она абстракция, её нет, она работает, но её нет, вот такая фишка, и никто коммунизм по ней не впаривает!
>
Блин, ты там выше про коммунизм и Маслоу писал. Так чего там с коммунизмом то?
> конкретное яблоко, это частный случай всех яблок на планете, все яблоки на планете, это частны случай всех фруктов в галатике, все фрукты это частный случай, всей флоры во вселенной, вся флора это частный случай жизни в мировом континууме! Так достаточно понятно?
>
Там выше про людей было. Не яблоки, не камушки и зверушки. Забыл? То что люди разные есть понимание? Или у тебя все в области сказочного коммунизма на сказочной планете с неиссякаемыми ресурсами и деньгами?
>>Потому как отлил не по детски.
>
> Я еще и навалил как взрослый, ну это если тебе интересно. Могу выслать посылкой!!!
>
Ну да. Я начинаю догадываться почему тебя в армию не взяли.
>>
> Где я сказал что видел всюж армию? Я высказался о конкретном случае в конкретной ситуации. Ты это миелафон почини он тебе хуйню вещает!
>
В качестве милафона ты пока выступаешь. В армии не служил но мнение имеешь. Ацкие обобщения в комплекте. Ну я тоже обобщил. Не тебе же одному.
>> Ну да. Может и так. Потому как те кто считают себя в 5%-мудаках и есть реальные 95% феерические мудаки.
>>
> с точки зрения математики ты несешь полную хуйню, с точки зрения жизни тоже, возникает впрос тебя сломали, или ты действительно так и думаешь?
>
С какого боку тут математика? Учебником математики причинили ЧМТ?
Ты совсем улетел в свой сказочный коммунизм, сказочник высушеный?
>> Ресурсы ограничены. Нет ничего бесконечного в природе. Ну может конечно в твоем сферическом коммунизме в коммунистическом вакууме может быть. Это да.
>
> Вселенная бесконечна, это научный факт, как бы ты не хотел доказать обратное. Ученые еще местами сопрят о том конечно ли время, но с точки зрения здравого сымсла, оно не может быть конечно, потму, как , после конца времени , время тоже будет.
Слушай, сушеный геракл мысли, словоблудием заниматься с тобой не вижу смысла. Во всех твоих постах - конструктива на медный грош. Лишь бы попиздеть без толку.
>>> А как там с абстрактным мышлением?
>>
>> В телепередаче какой-то рассказывали, что способные шимпанзе, с малолетства обучаемые языку жестов и различению всякой всячины, могут подбирать сравнения. Например, про огурец: «дай мне тот зелёный банан». И шутить могут.
>
> И? С абстрактным мышлением то как?
Ещё раз: даже курицы способны вырабатывать абстрактные понятия. Вороны умеют считать. А шимпанзе считают объекты быстрее человека.
>>>> Говоря про абстрактное мышление я подразумевал в первую очередь осознаие себя как отдельный индивиид, это главная его фишка, у животнх,насколько мне известно такого нет, есть я я и остальные, а у человека естья , есть он, есть они, и еще есть я, снова!!!!
>>>
>>> шимпанзе даже тест зеркалом проходят, то есть отличают себя от других особей.
>>>
>> А как там с абстрактным мышлением? Это важно.
>
> да всё нормально у них с абстрактным мышлением, вполне сравним с ребёнком. Какой аспект тебя конкретно интересует? Себя они осознают, раз понимают, что отражение в зеркале — это не другой шимпанзе, а он сам.
> Их уже по классификации к роду Homo относят.
>
Различать, положительные и отрицательные дейстивя могут, ну сточки зрения морали? Абстрактность выше я и все поднимается? Ну, то есть, различить конкретный незнакомый предмет, от другого идентичного предмета смогут?
>>>>>> А вот как только человек приведет свою психику в норму и устранит когнитивный дисонанс между абстрактным мышлением и заложено природой программой, это будет уже другой человек, считай что мы промежуточное эволюционное звено, слишком зажившееся но звено!
>>>>>
>>>>> ты серьёзно полагаешь, что у животных отсутствует имущественное неравенство?
>>>>
>>>> У животных да, у них просто нет имущества. у них есть социальное расслоение в зависимости от роли в стае, это другое.
>>>
>>> охотничьи территории — вполне себе имущество. Чем положение в иерархии доступа к пище и самкам отличается от наличия имущества, только невозможностью сохранять его во времени?
>>
>> Это не имущество это средство, не путай.
>
> Территория или положение в иерархии средство?
Как показывает здравый смысл да, средство для оставления потомства->продолжения рода->сохранения вида->сохранения жизни.
>> принятием законов, которые будут стимулировать развитие общественного, а не частного
>
> Да. Здравая идея. Коротко и доходчиво. Вот только кто эти законы на данный момент лоббирует?
А при чем здесь данный момент? Речь о процессах, которые займут не одно поколение, и, вроде бы, все здесь присутствующие, ратующие за коммунизм, отдают себе отчет, что в этой жизни "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Нам же пока дано в меру своих сил менять общественное мнение. Воспитывать детей, переубеждать знакомых и родных, если работы связана с влиянием на большие аудитории (школа, вуз, армия, сми) - пытаться (не в лоб, конечно, а акккуратно, исподволь) вымывать из голов вверенной тебе идеологии то дерьмо, что туда сегодня льют. Тогда в будущем людей, разделяющих правильные взгляды, станет больше, и из их среды может выделиться тот, кто при поддержке соратников пробьется во власть (хотя бы на местном уровне сначала) и начнет лоббировать
>> Вот как изобретут вечный двигатель, так и поговорим.
>
> Причем тут вечный двигатель ? Нужны новые технологии, тоже пресловутое нано
Потому что вот это и есть неиссякаемый ресурс. И он невозможен в силу закона сохранения энергии. Солнце, ветер, прилив/отлив и пр. - это хоть и долговечные источники энергии, но исчерпаемы и к тому же не очень эффективны. Эффективны - нефть, ядерное топливо, уголь. Когда нибудь это кончится. Также как и металл и природные ископаемые.
> Различать, положительные и отрицательные дейстивя могут, ну сточки зрения морали? Абстрактность выше я и все поднимается? Ну, то есть, различить конкретный незнакомый предмет, от другого идентичного предмета смогут?
Ну вот например — бескорыстная помощь:
[censored]
Как можно различить два идентичных предмета? Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании. На это способны многие животные.
>> Территория или положение в иерархии средство?
>
> Как показывает здравый смысл да, средство для оставления потомства->продолжения рода->сохранения вида->сохранения жизни.
>> А вот тут аналогию не совсем поняла. В проводимой параллели между воспитанием девушки навыданье и переформатированием общества в сторону коммунизма, что для варианта про общество скрывается за словом "трахаться"?
>
> Это к тому, что всякие желания, у человека возникают регулярно, соответственно и работа с желаниями должна быть регулярной, а не просто воспитали раз и до конца жизни.
А ну да, согласна. Хотя, на мой взгляд, есть и полностью (или почти полностью) изжитые желания (т.е., воспитали раз и навсегда). Например, человек всю жизнь испытывает большую и малую нужду, но с определенного возраста, благодаря как раз таки воспитанию, не делает это в штаны, под дерево на людной улице, около собственной кровати и т.д. Человек испытывает сексуальное влечение, но благодаря воспитанию не хватает для его удовлетворения первую попавшуюся тетку на улице. Мне кажется, задача воспитания коммунистического общества в том и состоит, чтобы как можно больше низменных желаний перешли в разряд "изжитых".
>> А вот так получается что капитализм он был и есть многие сотни лет.
>
> Мне кажется, ты сейчас, говоря слово
> "капитализм", подразумеваешь, частную собственность. :-)
> Потому что вот это и есть неиссякаемый ресурс. И он невозможен в силу закона сохранения энергии. Солнце, ветер, прилив/отлив и пр. - это хоть и долговечные источники энергии, но исчерпаемы и к тому же не очень эффективны. Эффективны - нефть, ядерное топливо, уголь. Когда нибудь это кончится. Также как и металл и природные ископаемые.
Если ядерного топлива хватит на пару миллиардов лет (а это так и есть), то его можно считать неисчерпаемыми. А то ведь и солнце, ветер и приливы кончатся через десяток миллиардов лет.
>> Пирамида она абстракция, её нет, она работает, но её нет, вот такая фишка, и никто коммунизм по ней не впаривает!
>>
> Блин, ты там выше про коммунизм и Маслоу писал. Так чего там с коммунизмом то?
>
Нормально все коммунизмом. У человека есть потребности, они по пирамиде Маслоу расписаны, коммунизм он их никак не отменяет, он просто изменяет их распределение, для конкретных слоев общества.
>> конкретное яблоко, это частный случай всех яблок на планете, все яблоки на планете, это частны случай всех фруктов в галатике, все фрукты это частный случай, всей флоры во вселенной, вся флора это частный случай жизни в мировом континууме! Так достаточно понятно?
>>
> Там выше про людей было. Не яблоки, не камушки и зверушки. Забыл? То что люди разные есть понимание? Или у тебя все в области сказочного коммунизма на сказочной планете с неиссякаемыми ресурсами и деньгами?
>
Люди то они разные, как и яблоки, но суть одна все кругом человеки и есть у них что то общее.
>>>Потому как отлил не по детски.
>>
>> Я еще и навалил как взрослый, ну это если тебе интересно. Могу выслать посылкой!!!
>>
> Ну да. Я начинаю догадываться почему тебя в армию не взяли.
>>>
Ага, ортроз второй степени, он самый.
>
>> Где я сказал что видел всюж армию? Я высказался о конкретном случае в конкретной ситуации. Ты это миелафон почини он тебе хуйню вещает!
>>
> В качестве милафона ты пока выступаешь. В армии не служил но мнение имеешь. Ацкие обобщения в комплекте. Ну я тоже обобщил. Не тебе же одному.
>
Ловко ты, где я обощал, расскажи, елси не сможишь, расскажи зачем ты пиздишь?
>>> Ну да. Может и так. Потому как те кто считают себя в 5%-мудаках и есть реальные 95% феерические мудаки.
>>>
>> с точки зрения математики ты несешь полную хуйню, с точки зрения жизни тоже, возникает впрос тебя сломали, или ты действительно так и думаешь?
>>
> С какого боку тут математика? Учебником математики причинили ЧМТ?
С простого, 5% никак не могут являться 95%, у тебя либо пробелы в математики, раз ты не знаешь про проценты, либо в русском языке, если не можешь такую простую мысль выразить ясно.
> Ты совсем улетел в свой сказочный коммунизм, сказочник высушеный?
>
[напевает]
Я улетаю на большом воздушном шаре,
>>> Ресурсы ограничены. Нет ничего бесконечного в природе. Ну может конечно в твоем сферическом коммунизме в коммунистическом вакууме может быть. Это да.
>>
>> Вселенная бесконечна, это научный факт, как бы ты не хотел доказать обратное. Ученые еще местами сопрят о том конечно ли время, но с точки зрения здравого сымсла, оно не может быть конечно, потму, как , после конца времени , время тоже будет.
>
> Слушай, сушеный геракл мысли, словоблудием заниматься с тобой не вижу смысла. Во всех твоих постах - конструктива на медный грош. Лишь бы попиздеть без толку.
Аналогично, как хорошо что субъективное мнение существует!!!
>>>> А как там с абстрактным мышлением?
>>>
>>> В телепередаче какой-то рассказывали, что способные шимпанзе, с малолетства обучаемые языку жестов и различению всякой всячины, могут подбирать сравнения. Например, про огурец: «дай мне тот зелёный банан». И шутить могут.
>>
>> И? С абстрактным мышлением то как?
>
> Ещё раз: даже курицы способны вырабатывать абстрактные понятия. Вороны умеют считать. А шимпанзе считают объекты быстрее человека.
Чего там с мышлением? Не с абстракциями, а с мышлением?
> Если ядерного топлива хватит на пару миллиардов лет (а это так и есть), то его можно считать неисчерпаемыми.
Хз может и на миллиарды(ссылку не приведешь?) но за сколько человечество засрет планету радиоактивными отходами?
> А то ведь и солнце, ветер и приливы кончатся через десяток миллиардов лет.
У них нет широкого применения - в масштабах человечества. Привязаны к конкретным местам. Зависят от времени года. А потребляет человечество ежедневно и засирает планету в промышленных масштабах. Постоянно нужны ископаемые. Нефть - как главный источник полимеров, к примеру. Газ. А они невосстановимы.
>> Различать, положительные и отрицательные дейстивя могут, ну сточки зрения морали? Абстрактность выше я и все поднимается? Ну, то есть, различить конкретный незнакомый предмет, от другого идентичного предмета смогут?
>
> Ну вот например — бескорыстная помощь:
>[censored] >
> Как можно различить два идентичных предмета?
если тебе показать один предмет, а потом убрав, показать другой, ну чтобы ты видел, что первый убрали, ты поймешь, что показали другой, животные сомневаюсь.
>Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании.
Нет, абстрактное мышление это способность отвлечься от предмета познания как такового. Представить конкретное яблоко, как вообще яблоко, представителя всех яблок на планете, как то так. Животные так не могут, они каждый конкретный предмет принимают как конкретный предмет, и для них яблоко конкретное яблоко, а второе яблоко, тоже конкретное яблоко.
> На это способны многие животные.
>
>>> Территория или положение в иерархии средство?
>>
>> Как показывает здравый смысл да, средство для оставления потомства->продолжения рода->сохранения вида->сохранения жизни.
>
> а деньги — это имущество или средство?
>> Потому что вот это и есть неиссякаемый ресурс. И он невозможен в силу закона сохранения энергии. Солнце, ветер, прилив/отлив и пр. - это хоть и долговечные источники энергии, но исчерпаемы и к тому же не очень эффективны. Эффективны - нефть, ядерное топливо, уголь. Когда нибудь это кончится. Также как и металл и природные ископаемые.
>
> Если ядерного топлива хватит на пару миллиардов лет (а это так и есть), то его можно считать неисчерпаемыми. А то ведь и солнце, ветер и приливы кончатся через десяток миллиардов лет.
А есть еще энергия расширения/сжатия вселенной, надо только научится её пользоваться.
>> Если ядерного топлива хватит на пару миллиардов лет (а это так и есть), то его можно считать неисчерпаемыми.
>
> Хз может и на миллиарды(ссылку не приведешь?) но за сколько человечество засрет планету радиоактивными отходами?
>
При капитализме быстро, при коммунизме думаю, примерно к окончанию вещества во вселенной.
>> А то ведь и солнце, ветер и приливы кончатся через десяток миллиардов лет.
>
> У них нет широкого применения - в масштабах человечества. Привязаны к конкретным местам. Зависят от времени года. А потребляет человечество ежедневно и засирает планету в промышленных масштабах. Постоянно нужны ископаемые. Нефть - как главный источник полимеров, к примеру. Газ. А они невосстановимы.
Самое странное что причина капитализм, потому как, разрабатывать и строить эффективные устройства для добычи дорого для капиталистов, прибыли для них нет.
> если тебе показать один предмет, а потом убрав, показать другой, ну чтобы ты видел, что первый убрали, ты поймешь, что показали другой, животные сомневаюсь.
Правильно делают, если два предмета полностью одинаковые, то их нельзя различить.
>>Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании.
>
> Нет, абстрактное мышление это способность отвлечься от предмета познания как такового. Представить конкретное яблоко, как вообще яблоко, представителя всех яблок на планете, как то так. Животные так не могут, они каждый конкретный предмет принимают как конкретный предмет, и для них яблоко конкретное яблоко, а второе яблоко, тоже конкретное яблоко.
ты мои слова просто пересказал. И животные так могут. Например, курицы способны усвоить понятие "автомобиль". Профессор Савельев подтверждает.
Давай покороче и не растекаясь мыслью.
Коммунизма никогда не было. Был социализм как путь к коммунизму.
С твоих слов коммунизм с этим "геномом" человечества невозможен.
Человечество не готово. Так?
>> если тебе показать один предмет, а потом убрав, показать другой, ну чтобы ты видел, что первый убрали, ты поймешь, что показали другой, животные сомневаюсь.
>
> Правильно делают, если два предмета полностью одинаковые, то их нельзя различить.
>
Для животных они одинаковы, человек скажет что показали другое. При этом он поймет, что они представляют общность и сможет рассказть всякое об это общности.
>>>Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании.
>>
>> Нет, абстрактное мышление это способность отвлечься от предмета познания как такового. Представить конкретное яблоко, как вообще яблоко, представителя всех яблок на планете, как то так. Животные так не могут, они каждый конкретный предмет принимают как конкретный предмет, и для них яблоко конкретное яблоко, а второе яблоко, тоже конкретное яблоко.
>
> ты мои слова просто пересказал. И животные так могут. Например, курицы способны усвоить понятие "автомобиль". Профессор Савельев подтверждает.
Не автомобиль, а некую движущуюся херню. Если это будет телега, толкаемая автомобилем, для курицы разницы нет, для человека есть.
>> Если ядерного топлива хватит на пару миллиардов лет (а это так и есть), то его можно считать неисчерпаемыми.
>
> Хз может и на миллиарды(ссылку не приведешь?) но за сколько человечество засрет планету радиоактивными отходами?
Так для того и нужен стремительный научно-технический прогресс: чтобы разработать способы утилизации отходов или хотя бы их вывоза, например, на отдаленный астероид без полезных ископаемых и предпосылок возникновения жизни
>
>> А то ведь и солнце, ветер и приливы кончатся через десяток миллиардов лет.
>
> У них нет широкого применения - в масштабах человечества. Привязаны к конкретным местам. Зависят от времени года.
Ну вот придумают орбитальные солнечные батареи - и не будут зависеть
> А потребляет человечество ежедневно и засирает планету в промышленных масштабах. Постоянно нужны ископаемые. Нефть - как главный источник полимеров, к примеру. Газ. А они невосстановимы.
А вот тут в первую очередь надо нещадно давить потреблядство, чтоб столь ценные ресурсы не тратились на выпуск каждые полгода новых моделей мобильных телефонов "теперь со стразиками".
Так покороче или растекаясь?
> Коммунизма никогда не было. Был социализм как путь к коммунизму.
Нет,как не было капитализма, феодализма, рабовладельчества, в идеале, если брать. Социализма, если че, в идеале, тоже не было.
> С твоих слов коммунизм он с этим "геномом" человечества невозможен.
Животные основы мешают массам принять высшую сущность коммунизма!!!
> Человечество не готово. Так?
Так точно, и суть подготовки, строительство этого коммунизма через социализм, пиздюли, и въебывание на благо общества. Иначе, альтернатива, капитализм и вымирание человечества как вида.
> А вот тут в первую очередь надо нещадно давить потреблядство, чтоб столь ценные ресурсы не тратились на выпуск каждые полгода новых моделей мобильных телефонов "теперь со стразиками".
Хуй с ним с мобилками, я тут наткнулся, анальная пробка со стразиками, был в ахуе!!!
>> А при чем здесь данный момент? Речь о процессах, которые займут не одно поколение,
>
> Ну вот в этом ваша проблема. Улитки коммунизма.
А назови-ка мне общественную формацию - которая так вот р-раз - и за жизнь одного поколения полностью наступила? Без вызревания предпосылок новой общественной формации в недрах старой, периода сосуществования проявления обеих формаций. периода пережтков старой формации на теле новой?
>> Хз может и на миллиарды(ссылку не приведешь?) но за сколько человечество засрет планету радиоактивными отходами?
>
> Так для того и нужен стремительный научно-технический прогресс: чтобы разработать способы утилизации отходов или хотя бы их вывоза, например, на отдаленный астероид без полезных ископаемых и предпосылок возникновения жизни
>>
Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества. Все что хочешь. Все условия для стремительного НТП. И где он? И где суперученые? Где суперинженеры?
> Товарищи, на данный момент результаты 381/23 в пользу коммунизма.
что характерно, коммунизм от этого вряд ли будет построен. ибо когда дело дойдет до реального осуществления задумки процентов 90 проголосовавших скажут - да ну его нахуй. не под силу окажется.
> А назови-ка мне общественную формацию - которая так вот р-раз - и за жизнь одного поколения полностью наступила? Без вызревания предпосылок новой общественной формации в недрах старой, периода сосуществования проявления обеих формаций. периода пережтков старой формации на теле новой?
По поводу формаций и пр. не скажу, а вот резко прийти к власти и пытаться поменять все нахер это неоднократно с помощью революций происходило. Вон Ливия, что было а что стало. Сейчас племена может и намутят свой собственный "коммунизм".
>>> если тебе показать один предмет, а потом убрав, показать другой, ну чтобы ты видел, что первый убрали, ты поймешь, что показали другой, животные сомневаюсь.
>>
>> Правильно делают, если два предмета полностью одинаковые, то их нельзя различить.
>>
> Для животных они одинаковы, человек скажет что показали другое. При этом он поймет, что они представляют общность и сможет рассказть всякое об это общности.
многие люди даже читать не умеют. Не говоря уже об "выделение общности".
>>>>Я думал, что абстрактное мышление — это способность выделять общие черты у реальных объектов и формировать обобщённые понятия в сознании.
>>>
>>> Нет, абстрактное мышление это способность отвлечься от предмета познания как такового. Представить конкретное яблоко, как вообще яблоко, представителя всех яблок на планете, как то так. Животные так не могут, они каждый конкретный предмет принимают как конкретный предмет, и для них яблоко конкретное яблоко, а второе яблоко, тоже конкретное яблоко.
>>
>> ты мои слова просто пересказал. И животные так могут. Например, курицы способны усвоить понятие "автомобиль". Профессор Савельев подтверждает.
>
> Не автомобиль, а некую движущуюся херню. Если это будет телега, толкаемая автомобилем, для курицы разницы нет, для человека есть.
не надо нести херню. Вот почитай, например:
[censored]
>> Коммунизма никогда не было. Был социализм как путь к коммунизму.
>
> Нет,как не было капитализма, феодализма, рабовладельчества, в идеале, если брать. Социализма, если че, в идеале, тоже не было.
Неидеальные то были?
> Животные основы мешают массам принять высшую сущность коммунизма!!!
>
>> Человечество не готово. Так?
>
> Так точно, и суть подготовки, строительство этого коммунизма через социализм, пиздюли, и въебывание на благо общества. Иначе, альтернатива, капитализм и вымирание человечества как вида.
Как видишь приход социализма с пиздюлями на планету?
>> Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества.
>
> А любой человек может бросить пить и начать делать гимнастику по утрам.
> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества.
хотел бы я, что бы всё было именно так! А то кучу статей и книг найти не удалось.
> Потому что вот это и есть неиссякаемый ресурс. И он невозможен в силу закона сохранения энергии. Солнце, ветер, прилив/отлив и пр. - это хоть и долговечные источники энергии, но исчерпаемы и к тому же не очень эффективны. Эффективны - нефть, ядерное топливо, уголь. Когда нибудь это кончится. Также как и металл и природные ископаемые.
Неиссякаемый - это просто допущение, ладно согласен неправильный термин. Металл и прочее можно взять и за пределами нашего шарика, уже речь идет о коммерческой добычи редких элементов на астероидах. Поэтому и говорю, что новые технологии этот предел существенно расширяют.Помнится где-то читал пример, если первобытному человеку сказать что допустим на территории Москвы живет 10 миллионов человек, он бы (если бы, конечно, осознал бы масштаб числа) сказал бы что это невозможно, так как там живет столько мамонтов.
>> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества.
>
> хотел бы я, что бы всё было именно так! А то кучу статей и книг найти не удалось.
А это именно так и есть. Не можешь найти книгу - с помощью скайпа и электронной почты можешь поговорить с создателем или связаться с любой крупной библиотекой мира(!) на предмет приобретения электронной копии.
> Вот смотри. Вот уже более 20(!) лет человечество объединено в единую информационную сеть. Любой школьник, любой ученый может найти все необходимые знания человечества. Все что хочешь. Все условия для стремительного НТП. И где он? И где суперученые? Где суперинженеры?
1. 20 лет, даже по меркам сегодняшнего дня - слишком малый срок, чтоб требовать "суперученых" и "суперинженеров". Это как в эволюционном учении: есть понятие ароморфоз - стремительный скачок, выводящий на новый уровень, и есть идиоадаптация - постепенное развитие, помогающее лучше приспособиться к условиям среды. Ароморфоз в развитии какой-либо группы организмов происходит сравнительно редко, и ему предшествует длительный период идиоадаптаций, готовящих почву для данного ароморфоза.
В случае же с обществом (нашим) мы имеем еще и откат назад от того момента, когда можно было поверить, что через несколько десятилетий после первого полета человека в космос начнется изучение ближайших планет, дальше больше. Теперь, прежде чем ждать новый ароморфоз, сначала придется вернуться к этой исходной точке.
2. За 20 лет прогресс на месте не стоял: коллайдер там собрали, средства связи усовершенствовали и т.д. См. идиоадаптации
3. Единая информационная сеть - это не Ленинская библиотека, где все четко, структурировано и по полочкам лежит. Это гибрид глобальной базы данных и глобальной помойки. Здесь крупицы полезной информации погребены под тоннами ерунды типа "как оформить офис по фен-шуй", "как вылечить все болезни циркониевым браслетом" и "с кем спит Алла Пугачева"; правда переплетается с ложью и фальсификацией; классика литературы соседствует с плодами графомании малолеток. И все это приправлено горами спама, рекламы, унылыми лытдыбрами и т.д. В таких условиях условному "любому школьнику" совсем непросто найти и собрать воедино все необходимые знания человечества. Так же, как сложно сделать открытие, если самое суперсовременное оборудование научной лаборатории разбросать в произвольном порядке на городской свалке.
> По поводу формаций и пр. не скажу, а вот резко прийти к власти и пытаться поменять все нахер это неоднократно с помощью революций происходило. Вон Ливия, что было а что стало. Сейчас племена может и намутят свой собственный "коммунизм".
смена формация - эволюция производственных и экономических отношений. пример африканских стран показателен: что бы ни пытались строить вожди, слаборазвитые общества все равно возвращается в привычные первобытнообщинные состояния. нельзя прыгнуть сразу в капитализм/коммунизм.
>
> Счастливо пребываю в замужестве уже почти 4 года. А что?
Чёрт, такой вариант сорвался!!!