Мда. И землю ему и двести центнеров, и 80000 рублей в год. Кто всё это даст - раз, почему никто не заберет - два, и кто такие показатели обеспечит - три. Про эти вопросы лучше не вспоминать пока фантазируешь.
[утирает слёзы умиления] а ещё у дедушки не было плазмы HDTV, трейтей соньки и собственной тойоты!!! Хотя, сука, считал таки себя свободным и богатым!!! А вот если бы он те несколько тысяч положил на форекс и поработал сидя за компьютером - то вообще на хер бы сдались те 200-400 га земли, когда можно накопить виртуального бабла и прикупить съестных ништяков у долбоёба соседа, продолжающего работать на земле и ничего не подозревающего о заработке в интернете!!! Ой что-то меня понесло. [пошёл подышать свежим воздухом]
> Красавец, просто прекрасно. Эльф, такой эльф. Борец с агрогулагом в атаке. Нет слов. Ржал как конь.
Ты вспомни сколько их было!
Один Юра Черниченко (асфальтовый фермер) чего стоил. Помнишь ту историю с тракторами "Беларус", когда Юра не смог объяснить куда делись полторы сотни из них?
Самое интересное в письме то, что сынок переживает лишь о том, что ему слишком маленькое наследство отец ему оставил))) А то бы он по барски нанял бы работников, а сам бы выходил на веранду кофею испить.
А отец с матерью видимо у него десятижильные 40 гектаров картошки вдвоем обрабатывать. Да там только на окучивание и прополку уйдет труда стока что ппц. Причем 1 человек вручную тяпкой способен обработать не более 1 га в день, а окучивать надо все поле одновременно в течении 2-3 суток минимум в определенное время иначе хрен че там вырастет. А полив такого поля.... не ведрами же таскать......
Я бы так-то понял когда подобную чушь несет потомственный горожанин, но когда это говорит человек который всю юность и молодость провел в деревне.
>>Причем 1 человек вручную тяпкой способен обработать не более 1 га в день
>
> Ты серьезно? Думаю раз в 10-20 меньше.
>
Городской и дачи нет?
1 га = 10 соток.
При нормально перепаханной осенью и весной земле в среднем 1 сотка обрабатывается за 40 минут в ровном темпе. Правда, даже в этом случае взрослый здоровый тренированный мужик на 3й день с постели не встанет до обеда и до вечера будет еле ноги перетаскивать. Потому я свои 6 соток картошки никогда в один день не делаю - всегда на 2 делю - сегодня одну сторону нагребаю, через день другую.
> Самое интересное в письме то, что сынок переживает лишь о том, что ему слишком маленькое наследство отец ему оставил))) А то бы он по барски нанял бы работников, а сам бы выходил на веранду кофею испить.
ППКС
Самое главное на мой взгляд в этом письме, это то что его отец в этом "агрогулаге" прожил 81 год, впахивая всю жизнь, не хило по нынешним временам. А вообще пропогандой от письма веет, даже воняет, хуйню несет какую-то товарищ.
> Самое главное на мой взгляд в этом письме, это то что его отец в этом "агрогулаге" прожил 81 год, впахивая всю жизнь, не хило по нынешним временам. А вообще пропогандой от письма веет, даже воняет, хуйню несет какую-то товарищ.
> А отец с матерью видимо у него десятижильные 40 гектаров картошки вдвоем обрабатывать. Да там только на окучивание и прополку уйдет труда стока что ппц. Причем 1 человек вручную тяпкой способен обработать не более 1 га в день,
Только если он терминатор с тяпкой в каждой руке. 100 соток это минимум неделя практически круглосуточной работы очень шустрого и крепкого человека.
> а окучивать надо все поле одновременно в течении 2-3 суток минимум в определенное время иначе хрен че там вырастет. А полив такого поля.... не ведрами же таскать......
> Я бы так-то понял когда подобную чушь несет потомственный горожанин, но когда это говорит человек который всю юность и молодость провел в деревне.
> Только если он терминатор с тяпкой в каждой руке.
Хорошо в деревне, если ты и фермер, и новатор,
Ты пашешь на земле своей, как робот-терминатор,
А в колхозе в сентябре поспеет рожь и пшеница,
Трудно вечером бухнуть, труднее утром похмелиться,
Hадо в срок убрать все это: комбайнёр, глотая пыль,
Пашет сутками, его потом шатает, как ковыль.
> Куда-то ты, Трианон, пропал. Я уж испугался, что ты больше БольшевиЦкую ЛоШ не распространяешь. Мы тут тебя, кстати, с днюхой всем Воттом поздравляли.
>
> По сабжу - пишет какой-то малолетний долбоёб.
Я заметил поздравление только 31 -го числа. Аж расстрогался. Спасибо камрады.
А на БольшевиЦкую ЛоШ сейчас очень мало времени. Сменил профессию. Служба оставляет слишком мало времени
Вернувшись из села, где некогда существовал весьма богатый и успешный колхоз, сообщаю, что почти все жители жалеют о такой потере, но совершенно не понимают, отчего всё это произошло. Ругают эту власть и причину видят в прошлом, когда злые большевики раскулачили кулаков – истинных трудолюбивых землевладельцев. Когда я, горожанин и воттовец, сообщаю им обратное - искренне и недоверчиво удивляются,- ведь двадцать пять лет подряд им по радио и телевизору говорят только правду! Телевизор не может врать! Если признать, что телевизор врёт, тогда президент и правительство, которое тоже нам глаголет из телевизора – тоже врёт.
> Вернувшись из села, где некогда существовал весьма богатый и успешный колхоз, сообщаю, что почти все жители жалеют о такой потере, но совершенно не понимают, отчего всё это произошло.
Не понятно о чем жалеют? О колхозе?
>Ругают эту власть и причину видят в прошлом, когда злые большевики раскулачили кулаков – истинных трудолюбивых землевладельцев.
>>>> Городской и дачи нет?
>>>>
>>>> 1 га = 10 соток.
>>>
>>> Угадай почему сотка называется соткой.
>>>
>>
>> Расскажи. Потешь свое ЧСВ.
>
> Одна сотая гектара.
Они уже появляются: была колхозная пилорама – сожгли; теперь появилась собственническая, всё за деньги. Был государственный, народный лес – стал частный. Лес везут на импортных машинах мимо старых изб нищего народа. Была скважина общая – стала частная, с народа берут мзду. Магазин – сто сортов йогурта и водки – частный.
>> 100 кв.м.
>
> Землю в метрах не меряют. Это не квартира.
>
Ее хоть в удавах, хоть в попугаях измерять можно.
"Сотка" водки, кстати, это 100 грамм, а не 1/10 литра - "десятка" и даже не 1/100 ведра, ибо ведра разные и не все из них 10-литровые, гербовые, коими еще при Романове Михайле Федоровиче в кабаках целовальники вина разливали.
> Ее хоть в удавах, хоть в попугаях измерять можно.
В принципе да. В реальности нет слишком маленькая величина для земли.
На море расстояние меряют милями (скорость узлами), в астрономии парсеками, угол объективов выражают через его фокусное расстояние в миллиметрах, гробовщики и портные в сантиметрах, инженеры в миллиметрах.
> "Сотка" водки, кстати, это 100 грамм,
миллилитров хотел сказать?
> а не 1/10 литра - "десятка"
Деци
> и даже не 1/100 ведра,
В смысле словарь Ушакова не прав, а прав ты?
>ибо ведра разные и не все из них 10-литровые, гербовые, коими еще при Романове Михайле Федоровиче в кабаках целовальники вина разливали.
Не будешь же спорить что есть такая мера измерения как "четверть"?
Которая как раз четверть "разных" ведер.
Тонкостей как там различали я не знаю, но тем не менее вот.
> отцу - почтение, сыну - позор, начинающий буржуй, блин.
Да вряд ли он буржуем стал. Скорее, хуже жить стал, учитывая, что:
1) работал на производстве мастером, а таких в 90-е, да и сейчас не жалели и не жалеют, 2) был уже довольно зрелым по возрасту человеком, 3) мыслит очень непрактично и эмоционально, поэтому, даже если и пытался стать буржуем, то из-за этой непрактичности и маниловщины всё проебал.
А так - согласен, отцу почтение, сыну позор.
>> Ее хоть в удавах, хоть в попугаях измерять можно.
>
> В принципе да. В реальности нет слишком маленькая величина для земли.
>
> На море расстояние меряют милями (скорость узлами), в астрономии парсеками, угол объективов выражают через его фокусное расстояние в миллиметрах, гробовщики и портные в сантиметрах, инженеры в миллиметрах.
>
>> "Сотка" водки, кстати, это 100 грамм,
>
> миллилитров хотел сказать?
>
>> а не 1/10 литра - "десятка"
>
> Деци
>
>> и даже не 1/100 ведра,
>
> В смысле словарь Ушакова не прав, а прав ты?
>
>>ибо ведра разные и не все из них 10-литровые, гербовые, коими еще при Романове Михайле Федоровиче в кабаках целовальники вина разливали.
>
> Не будешь же спорить что есть такая мера измерения как "четверть"?
>
> Которая как раз четверть "разных" ведер.
>
> Тонкостей как там различали я не знаю, но тем не менее вот.
Зануда. Тебя послать проще чем что-то объяснять. Что я сейчас и сделал.
>> Зануда. Тебя послать проще чем что-то объяснять. Что я сейчас и сделал.
>
> За чем ты хочешь унизить мою честь и достоинство?
>
> Твое некультурное поведение расстраивает меня.
>
> Ну написал по глупости херню, - найди в себе мужество признать это.
>
> А ты как дурачок из больницы, начал плеваться в людей.
>
> Наверное ты думаешь, что таким поведением меня оскорбил?
>
> Да нет, ты сам себя оскорбил. Впрочем, быть может кого-то и позабавит, неумение недоумка вести себя в нормальном обществе.
>
> Осмелюсь дать тебе совет, отучись от привычки осыпать людей ругательствами, если оказался не прав и нечего сказать в ответ.
Ты в отличии от Ястреба и МcLarenMrcds докапываешься не к сути, а к отдельным словам. Тебе охота показать себя самый умным, самым правильным. Причем настолько охота, что даже слова "устар." и полное оправдывание звания "КО" тебя не смущают. Я таких людей не люблю. Из вообще мало кто любит. А "зануда" в твоем случае не оскорбление, а качественная характеристика.
> Ты в отличии от Ястреба и МcLarenMrcds докапываешься не к сути, а к отдельным словам.
Так ты и по сути ерунду говоришь.
Что касается слов, вот тебе пример: "Если какие ежики сами и чистят зубы пастой блендамед, то только зеленые, но зеленых ежиков вероятнее всего существует, вывод не зеленые ежики не чистят зубы пастой бледамет." - по СУТИ тут все правильно.
> Тебе охота показать себя самый умным, самым правильным.
Ага. Приятно, чего уж там.
>Причем настолько охота, что даже слова "устар."
Про то что "сотка" в применении к алкоголю - анахронизм, это ты только сейчас говоришь.
> и полное оправдывание звания "КО" тебя не смущают.
Говорит человек не знающий, что в гектаре сто соток и судящий о значении слова по терминологии пользуемой в розливе.
> Я таких людей не люблю.
Ну человек не червонец, что бы всем нравится.
>Из вообще мало кто любит.
Из чего? Из кого?
А как это/эти относятся к демагогам?
Это которым указали где они не правы, а те начинают выкручиваться по всякому, что землю можно мерить хоть в попугаях, что современное значение "сотки" в мере алкоголя устарело, хотя разговор идет о мере земли, которое устаревшим не считается.
>А "зануда" в твоем случае не оскорбление, а качественная характеристика.
Дурачок. Отличай оскорбление от клеветы.
"В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего."(С)
> alles
Это ты чтобы умным прикинутся написал? Так это ты напрасно.
>>>Причем 1 человек вручную тяпкой способен обработать не более 1 га в день
>>
>> Ты серьезно? Думаю раз в 10-20 меньше.
>>
>
> Городской и дачи нет?
>
> 1 га = 10 соток.
>
> При нормально перепаханной осенью и весной земле в среднем 1 сотка обрабатывается за 40 минут в ровном темпе. Правда, даже в этом случае взрослый здоровый тренированный мужик на 3й день с постели не встанет до обеда и до вечера будет еле ноги перетаскивать. Потому я свои 6 соток картошки никогда в один день не делаю - всегда на 2 делю - сегодня одну сторону нагребаю, через день другую.
1 га = 10 000 кв.м.
получаем 100х100 метров= 1 га.
1 сотка = 10х10 м. = 100 кв. м.
10000 кв.м. / 100кв.м. = 100 соток
>>>>Причем 1 человек вручную тяпкой способен обработать не более 1 га в день
>>>
>>> Ты серьезно? Думаю раз в 10-20 меньше.
>>>
>>
>> Городской и дачи нет?
>>
>> 1 га = 10 соток.
>>
>> При нормально перепаханной осенью и весной земле в среднем 1 сотка обрабатывается за 40 минут в ровном темпе. Правда, даже в этом случае взрослый здоровый тренированный мужик на 3й день с постели не встанет до обеда и до вечера будет еле ноги перетаскивать. Потому я свои 6 соток картошки никогда в один день не делаю - всегда на 2 делю - сегодня одну сторону нагребаю, через день другую.
>
> 1 га = 10 000 кв.м.
> получаем 100х100 метров= 1 га.
> 1 сотка = 10х10 м. = 100 кв. м.
> 10000 кв.м. / 100кв.м. = 100 соток
>
>
> Источник: школьная программа
Трианон, логически следующий твой сеанс разоблачения стоит построить следующим образом: От мечт недоумка к нынешней реальности. Имею в виду вот что: А найти бы пару писем одного и того же человека в газету с разницей в 20 лет. Вотт был бы разрыв не только шаблонов, но и мозга. Хотя, написав вышеперечисленное понимаю, что сие практически неосуществимо. Посему приношу извинения за влезаниями с советами.[ушел каяться за бабульку-колхозницу, репрессированную, но, тем не менее, до сих пор живую (87 лет), закончившую что-то в Ленинграде и не заработавшую ничего, кроме 4-х комнатной для правнуков]
> Да вряд ли он буржуем стал. Скорее, хуже жить стал, учитывая, что:
> 1) работал на производстве мастером, а таких в 90-е, да и сейчас не жалели и не жалеют, 2) был уже довольно зрелым по возрасту человеком, 3) мыслит очень непрактично и эмоционально, поэтому, даже если и пытался стать буржуем, то из-за этой непрактичности и маниловщины всё проебал.
> А так - согласен, отцу почтение, сыну позор.
ну я и говорил про образ мышления, дайте свободу действий и все будет зашибись, а начинающий в том смысле, что далек от реальности и многих аспектов просто не понимает, не смотря на свои 48 лет.
Вот оно - "Мечты недоумка". :)