А что происходит на самом деле?

vott.ru — Вопрос к комрадам из Белоруссии: а что на самом деле происходит у вас? Сил нет смотреть наши новости. Сестра приехала из Новополоцка говорит, что всё совсем не так страшно.
Новости, Общество | Dverg 19:41 29.05.2011
89 комментариев | 215 за, 0 против |
Vvanya
идиот »
#51 | 23:47 29.05.2011 | Кому: nora41
> А с сегодня вон что творят тоталитарные упыри:[censored]

>Власти Минска приступили к активным действиям с целью, как требовал того президент, снизить цены в магазинах. Кроме этого, торговле поручено обеспечить полный ассортимент товаров на полке. Тех, кто не выполнит поручение Мингорисполкома, [ждут "самые жесткие меры"].


А ведь читаешь - и веришь. Нам бы так.
#52 | 01:57 30.05.2011 | Кому: Всем
за 20 лет в Республике Беларусь было проведено: 2 деноминации и 2 девальвации. И всё при Лукашенко.
Как считаете это нормально или нет?
По прогнозам Министерства экономики РБ инфляция к концу 2011 году может составить 33-39%.
ВВП считается не по проданной продукции, а по произведённой. И каждый год ВВП увеличивают. То есть предприятия тупо работают на склад. То есть для увеличения ВВП ежегодно, нужно не просто произвести и продать продукцию, а просто произвести. И производят, и забивают склады.
А так всё тихо и хорошо.
#53 | 02:25 30.05.2011 | Кому: Всем
примерно такая же вонь стояла, когда на алтае перестали бензин продавать.

при ближайшем рассмотрении оказалось - продают.
#54 | 02:26 30.05.2011 | Кому: lertak
> за 20 лет в Республике Беларусь было проведено: 2 деноминации и 2 девальвации. И всё при Лукашенко.
> Как считаете это нормально или нет?
> По прогнозам Министерства экономики РБ инфляция к концу 2011 году может составить 33-39%.
> ВВП считается не по проданной продукции, а по произведённой. И каждый год ВВП увеличивают. То есть предприятия тупо работают на склад. То есть для увеличения ВВП ежегодно, нужно не просто произвести и продать продукцию, а просто произвести. И производят, и забивают склады.
> А так всё тихо и хорошо.

как бы так сказать

лукашенко может и рад бы обойтись без девальваций, но кой-кто с этим не согласен
#55 | 06:26 30.05.2011 | Кому: lertak
> за 20 лет в Республике Беларусь было проведено: 2 деноминации и 2 девальвации. И всё при Лукашенко.
> Как считаете это нормально или нет?
> По прогнозам Министерства экономики РБ инфляция к концу 2011 году может составить 33-39%.
> ВВП считается не по проданной продукции, а по произведённой. И каждый год ВВП увеличивают. То есть предприятия тупо работают на склад. То есть для увеличения ВВП ежегодно, нужно не просто произвести и продать продукцию, а просто произвести. И производят, и забивают склады.
> А так всё тихо и хорошо.

А можно продукцию не производить, а просто продать, а потом еще раз продать, и еще раз, от этого ВВП поднимится ажно в 3 раза, а производить нифига не будут, даже в склад, как думаешь, что лучше?
#56 | 06:38 30.05.2011 | Кому: pupirikin
> Какой бред? в Брестской области выгребли соли на 83 годовых нормы потребления. Цена на нее в 4 раза выросла.

У нас аналогичная картина была без всяких кризисов - кто-то пустил слух и бабки ломанулись закупать соль мешками по совершенно диким ценам. И что?
#57 | 08:09 30.05.2011 | Кому: dark_rider
> о офисные клерки/ИТ-шники из Минска, получающие серую/черную зарплату в долларах на карточку украинского/прибалтийского банка.

вот как раз эти должны быть довольны.
#58 | 08:39 30.05.2011 | Кому: Котовод
> У нас аналогичная картина была без всяких кризисов - кто-то пустил слух и бабки ломанулись закупать соль мешками по совершенно диким ценам. И что?

Помню в одной из серий "Папиных дочек" эту тему неплохо простебали
#59 | 09:56 30.05.2011 | Кому: Всем
Девальвация и деноминация, как раз говорят о правильности экономического курса. И если с 1994 года по 2011 год в стране проходят такие экономические коллизии, значит курс, имхо, не совсем правилен. А когда их по 2, так вообще огонь.
Кстати, есть мнение, что девальвация национальной валюты в 56% - крупнейшая за всю историю. Есть возможность попасть в книгу рекордов.
Насчёт товаров, которые пускай хоть производятся... Одно дело произвести товар, который захотят купить, а другое - тот, который будут покупать, когда больше ничего уже не останется. Вот с белорусскими как раз эта ситуация. При этом цены не сильно отличались до кризиса, на белорусское и импортное, предприятиям нужно отдавать субсидии и гос. кредиты, вот и цену ломят, а люди видят невысокую разницу в ценах с импортом и решают покупать импорт. Предприятия вообще незаинтересованны в том, чтобы производить то, что нужно людям. Они заинтересованы лишь в том, чтобы выполнять план по производству, тогда им дадут кредит. Не могу найти инфу, но читал, что в прошлом году загруженность наших складов продукцией белорусского производства была порядка 90%.
То есть в здоровой экономике такого не должно быть.

Кстати, на поржать, народное творчество:

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! -- не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. --солидно сказал Министр Обороны. Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать
вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! --закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

З.ы.: у нас сигареты в стране заканчиваются. Сам не курю, но по отзывом товарищей искать их всё труднее и труднее.
#60 | 10:36 30.05.2011 | Кому: lertak
> З.ы.: у нас сигареты в стране заканчиваются. Сам не курю, но по отзывом товарищей искать их всё труднее и труднее.

Сам курю. Ничего такого, хотя и перебои в ожидании повышения цен. А перебои с широким ассортиментом сигарет в силу жесткого регулирования наблюдаю здесь столько сколько живу - с 2005-ого...

А в "народном творчестве" народ чет не очень умно выглядит. Как-будто не местные все))) Ему (народу) говорят одно, он понимает иначе... Чисто зомбирован кем-то... Впрочем, поэтому-то и жизненно.
#61 | 12:12 30.05.2011 | Кому: lertak
> Девальвация и деноминация, как раз говорят о правильности экономического курса. И если с 1994 года по 2011 год в стране проходят такие экономические коллизии, значит курс, имхо, не совсем правилен. А когда их по 2, так вообще огонь.

Разверни.

> Кстати, есть мнение, что девальвация национальной валюты в 56% - крупнейшая за всю историю. Есть возможность попасть в книгу рекордов.


Ага-ага. Красивые слова, если не брать в расчёт что откровенная ложь. ;)

> Насчёт товаров, которые пускай хоть производятся... Одно дело произвести товар, который захотят купить, а другое - тот, который будут покупать, когда больше ничего уже не останется. Вот с белорусскими как раз эта ситуация.


А почему у меня стиралка, микроволновка, холодильник и телевизор беларуские?

>При этом цены не сильно отличались до кризиса, на белорусское и импортное, предприятиям нужно отдавать субсидии и гос. кредиты, вот и цену ломят, а люди видят невысокую разницу в ценах с импортом и решают покупать импорт. Предприятия вообще незаинтересованны в том, чтобы производить то, что нужно людям. Они заинтересованы лишь в том, чтобы выполнять план по производству, тогда им дадут кредит. Не могу найти инфу, но читал, что в прошлом году загруженность наших складов продукцией белорусского производства была порядка 90%.

> То есть в здоровой экономике такого не должно быть.

Здоровая экономика в таких случаях перекрывает импорт, и отправляет ограниченный контингент на территорию потенциального рынка сбыта, с целью установления торговых отношений, где гробит местную промышленность и заставляет аборигенов скупать в обмен на сырьё свою продукцию.
Готов поиграть в войнушки на территории суверенной польши\литвы\латвии с целью установления нормальной экономики?

> З.ы.: у нас сигареты в стране заканчиваются. Сам не курю, но по отзывом товарищей искать их всё труднее и труднее.


У тебя в инфе Минск стоит. Где трудно искать? Какие сигареты трудно искать? Ты ещё скажи что спиртное найти не можешь.
#62 | 13:56 30.05.2011 | Кому: lertak
> Кстати, есть мнение, что девальвация национальной валюты в 56% - крупнейшая за всю историю. Есть возможность попасть в книгу рекордов.

Есть мнение, что на подобный рекорд что венгры, что зимбабвийцы посмотрят лишь с небрежной усмешкой.
#63 | 13:58 30.05.2011 | Кому: Dverg
> А кому это интересно, если есть информационный повод пополоскать страну и президента в дерьме! Зачем о позитиве если есть негатив?

Очень правильная мысль.
И применимая не только к Белоруссии :)
#64 | 14:08 30.05.2011 | Кому: Кодиак
> Есть мнение, что на подобный рекорд что венгры, что зимбабвийцы посмотрят лишь с небрежной усмешкой.

Не подсказывай! Надо дать шанс человеку стать лучше! Пускай интересуется, пускай разбирается!
#65 | 14:14 30.05.2011 | Кому: Всем
Со спиртным проблем нет.
Трудно искать Kent, Camel, Lucku strike.
Pall Mal в изобилии, сейчас его крутят из украинского табака, по инфе от человека из Бритиш Американ Тобакко. Был в субботу недалеко от ботсада в магазинчике, на всех стендах стоит только лёгкий пал мал, других сигарет не было.

Что разворачивать?
первая деноминация была в августе 1994, вторая с 1 января 2000, девальвация с 2ого января 2009 и 24 мая 2011. Не так? И у власти в это время не находился Лукашенко?

Если ложь, опровергни.
а по ссылке - крупнейшие девальвации мира за последние 20 лет.
[censored]

Наша экономика импорт не перекрывает. У нас отрицательное торговое сальдо.

Почему у тебя стиралка, теле и микроволновка белорусские - я понятия не имею. У меня стиральная машина немецкой сборки, микроволновка немецкая, только телек наш, Витязь, однако его только собирают у нас, а комплектуха на 90% импортная(китай). Точно также как и на мониторы филипс лепят наклейки "интеграл" и продают как интеграловские. И хотя заработки у семьи не самые высокие, но все понимают, что лучше взять импорт, чем через 3 месяца тащить в сервис.

Я так понимаю, что вы предлагаете стремиться к уровню зимбабве? Ну, неплохое предложение от братьев славян, приятное.

А вообще во всем виноват народ, конечно же. Власть вообще не при делах.

Кстати, в Зимбабве гиперинфляция, а не девальвация. Не путайте.
#66 | 14:55 30.05.2011 | Кому: Всем
С 1 июня 2011 года НБРБ повышает ставку рефенансирования на 2%, теперь она будет 16%.
Предыдущее повышение ставки рефинансирования было 18ого мая 2011 года.
Такие данные никого не смущают? Тоже всё в порядке, народ плохой, а власть хорошая?

Вот я одного никак не пойму. Когда В РФ говорят, что вот народ такой нехороший, не поддерживает своё правительство ни в модернизации, ни в десталинизации - у вас одна реакция, что власть - мудло.
А когда в соседней стране экономика на грани коллапса и говорят, что народ виноват, вы в это охотно верите.
По-моему где-то какое-то несоответствие присутствует.
#67 | 15:13 30.05.2011 | Кому: lertak
> Кстати, в Зимбабве гиперинфляция, а не девальвация. Не путайте.

"ДЕВАЛЬВАЦИЯ (от лат. de — понижение и valeo — иметь значение, стоить) — снижение курса валюты страны по отношению к твердым валютам, международным счетным денежным единицам, уменьшение реального золотого содержания денежной единицы."

02 May-08 30 000.00 (Z$ per US$)
[censored]
05 May-08 168 815 333.33 (Z$ per US$)
[censored]

Девальвацией и не пахнет!!
#68 | 15:56 30.05.2011 | Кому: Всем
Ты предлагаешь радоваться, что у нас не как в Зимбабве? Это достижение такое? Спасибо товарищу Лукашенко, что мы не чемоданами денег за хлеб расплачиваемся? Или как?
Убедил, зимбабвийцы круче, нам ещё до них далеко, только вот к чему это приведёт?
А ещё у них безработица более 94%, рад, что у нас ниже. Воистину!

Речь о том, что всё это происходит при фактическом правлении одного руководителя. "И нельзя пинать на правительство и резко заявлять, что их в отставку отправит". На верху всегда только один и он один решает, что и как. И ответственность на нём. И если при нём происходит задница, то значит он имеет к неё прямое отношение.
Меня удручает не тот факт, что кризис, меня удручает отношение властей к ситуации:
"У нас всё хорошо. Все завидуют белорусскому экономическому чуду.У нас всё под контролем."
Они с декабря 2010 года говорили и клялись, что не допустят девальвации, ан-нет, раз и на 56%.
Это значит, что правительство ситуацию не контролирует.

"Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к покупательной способности национальной валюты на местном товарном рынке, а второй — покупательной способности в отношении иностранных валют. По смыслу, и то и другое характеризуется изменением покупательной способности. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Однако иностранные валюты также подвержены инфляции, поэтому инфляция возможна и без девальвации. Если же иностранные валюты подвержены дефляции, то возможна девальвация без инфляции."
оттуда же, откуда и ты брал.

И всё-таки, говоря о Зимбабве пишут именно об инфляции, а не о девальвации.
#69 | 17:28 30.05.2011 | Кому: lertak
> Ты предлагаешь радоваться, что у нас не как в Зимбабве? Это достижение такое? Спасибо товарищу Лукашенко, что мы не чемоданами денег за хлеб расплачиваемся? Или как?

Я предлагаю не передергивать и использовать корректные данные.
Это полезно, если хочешь, чтобы с тобой нормально общались.
К слову -- ты опять передергиваешь.

> "Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к покупательной способности национальной валюты на местном товарном рынке, а второй — покупательной способности в отношении иностранных валют. По смыслу, и то и другое характеризуется изменением покупательной способности. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Однако иностранные валюты также подвержены инфляции, поэтому инфляция возможна и без девальвации. Если же иностранные валюты подвержены дефляции, то возможна девальвация без инфляции."


Это ты к чему вообще?
Инфляция и девальвация -- разные вещи.
Путать их странно.

> оттуда же, откуда и ты брал.


Я брал отсюда: Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б.Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007.
Статья полностью:

"ДЕВАЛЬВАЦИЯ (от лат. de — понижение и valeo — иметь значение, стоить) — снижение курса валюты страны по отношению к твердым валютам, международным счетным денежным единицам, уменьшение реального золотого содержания денежной единицы. Девальвация может быть признана правительством страны официально, в законодательном порядке. При такой открытой девальвации правительство превращает ее в средство укрепления своей валюты путем изъятия из обращения части денежной массы или обмена обесценившихся денег. При скрытой девальвации происходит обесценение бумажных денег, снижение их реального содержания, но изъятие части денежной массы из обращения или обмен денег не производятся."

Твоего продолжения там почему-то нет.
Не кажется ли тебе, что с фактами ты обращаешься чересчур вольно?
Знаешь ли ты, как таких людей называют?

> И всё-таки, говоря о Зимбабве пишут именно об инфляции, а не о девальвации.


Да мне по барабану что там у тебя пишут.
В Зимбабве была девальвация, причем бешеная.
#70 | 17:32 30.05.2011 | Кому: lertak
> Такие данные никого не смущают? Тоже всё в порядке, народ плохой, а власть хорошая?
>
> Вот я одного никак не пойму. Когда В РФ говорят, что вот народ такой нехороший, не поддерживает своё правительство ни в модернизации, ни в десталинизации - у вас одна реакция, что власть - мудло.
> А когда в соседней стране экономика на грани коллапса и говорят, что народ виноват, вы в это охотно верите.
> По-моему где-то какое-то несоответствие присутствует.

Упаси бог. Замечательный народ, имеющий вменяемое руководство, которое его защищает несмотря ни на что (это не надо оспаривать - не для спора - это взгляд "со стороны", то есть именно такое мнение складывается у людей с опытом "ходьбы по путям демократизации, модернизации, приватизации и прочей пиздоболизации, когда они внезапно для усталого мозга оказываются на просторах пока еще свободной от свободного рынка страны)

Несоответствие в том, что слова "девальвация", "коллапс", "работа на склад", "неэффективная модель", "неготовность к приватизации", "диктатура", "беспомощность", "инвестиции", "кредиты", "рефинансирование", "дефицит" и прочая и прочая и прочая - вот они своей авторитетностью, несмотря на свою практическую бессмыссленность (ибо нет страны в мире, к которой они не применимы - всё дело только в подаче, интонации и тональности) в критические моменты очень мешают самим беларусам видеть, что они - это "Замечательный народ, имеющий вменяемое руководство, которое его защищает несмотря ни на что...". Вместо этого беларусов приучают чувствовать свою неполноценность относительно всего мира и даже относительно бывшего СССР, каждый из субъектов которого уже давно "повернулся, нагнулся и раздвинул" и не стоит перед выбором, а уже крутится на толстом стержне единственно правильного и признанного пути... Крутится и завидует вам со всеми вашими трудностями, проблемами и ошибками. Если "сломается" и Беларусь - даже ориентира не останется!
Простите за немного громкие слова... Но, бля, эффективности действий беларусских партизан до сих пор завидуют лучшие спецслужбы (а все вопросы запредельной мотивации, вызванной любовью к Родине), а в наше время этот символ, сцуко, взяло себе говноподобное интернет-издание (Беларусский Партизан), имеющее целью "сдачу в плен любому" мало-мальски заинтересованному противнику.
lertak, позитивней! Умей гордиться, когда твоей стране и народу завидуют...
#71 | 20:32 30.05.2011 | Кому: Всем
Вот мне что ещё интересно - что вообще тут понимают под приватизацией? Если взять Российскую модель приватизации, когда все более менее толковые предприятия ушли под начало эффективных, по очень мутным схемам - то ну б её нахер такую приватизацию. Давать приватизировать предприятия (переводить в частную собственность), по моему необходимо настоящим патриотам своей страны, а не тем уродам, которые готовы ради прибыли на всё - и страну продать и в жопу дать. Вот если Беларусь сейчас распродаст свои предприятия - интересно как скоро на них произойдут сокращения в угоду предприятиям иностранным, как быстро будут оприходованы все природные ресурсы республики? Вот неужели народ не может немного потерпеть и поработать на благо своей Родины? Правильно говорил наш Президент - "тошнит уже от этой демократии"!
#72 | 09:53 31.05.2011 | Кому: lertak
> Если ложь, опровергни.
> а по ссылке - крупнейшие девальвации мира за последние 20 лет.
>[censored]

Боже какое вранье. Самое интересное, что за опровержением далеко ходить не надо. РФ, август 1998 года с утра бакс стоит 6 рублей, вечером — 21. Кажется это немного больше чем 54%.
#73 | 14:00 31.05.2011 | Кому: AES
>> Если ложь, опровергни.
>> а по ссылке - крупнейшие девальвации мира за последние 20 лет.
>>[censored]
>
> Боже какое вранье. Самое интересное, что за опровержением далеко ходить не надо. РФ, август 1998 года с утра бакс стоит 6 рублей, вечером — 21. Кажется это немного больше чем 54%.

Мы про это совсем забыли.
Спасибо что напомнили. :)
#74 | 14:09 31.05.2011 | Кому: Всем
Живу в Минске.
Кроме отсутствия бакса в свободной продаже никаких напрягов не наблюдаю.
Правда на прошлых выходных в Виталюре, (это у нас такая крупнейшая рыбная сеть, в смысле магазины специализирующиеся на торговле рыбой) не стало мороженной рыбы вообще, но она была свободно на рынке.
На этой неделе в Виталюре не был, но рыба свободно лежит в обычных гастраномах.
В магазинах проводятся проверки на предмет задержки товара и необходимого минимального ассортимента
Собственно говоря, если не напоминать что у нас есть несколько курсов - межбанк, нацбанк, то о кризисе вообще ничего не говорит.
Работа есть, магазины полны.
axyonoff
идиот »
#75 | 15:45 31.05.2011 | Кому: AES
> Боже какое вранье. Самое интересное, что за опровержением далеко ходить не надо. РФ, август 1998 года с утра бакс стоит 6 рублей, вечером — 21. Кажется это немного больше чем 54%.

Что далеко ходить, Россия, июль 2008 года 1$=23,35р. - февраль 2009 1$=35,81р. Девальвация 50%.

Не за один день, конечно, но у нас был Стабфонд, что позволило немного оттянуть "радостный" момент, но результат тот же, национальная валюта обесценилась к доллару.
#76 | 16:51 31.05.2011 | Кому: axyonoff
> Что далеко ходить, Россия, июль 2008 года 1$=23,35р. - февраль 2009 1$=35,81р. Девальвация 50%.
>
> Не за один день, конечно, но у нас был Стабфонд, что позволило немного оттянуть "радостный" момент, но результат тот же, национальная валюта обесценилась к доллару.

Для объективности. Мы же не журналисты, чтобы факты подгонять под заказ.

Тут не так считается. Вес рубля в 2008 определяется отношением не к доллару, а к бивалютной корзине (45% евро, 55% бакса). А в июле 2008 евро стоил 1,6 баксов, как начало всех колбасить евро полетело вниз до 1,2, а бакс соответственно вверх. Нет тут 50% девальвации, нас в кризис заколбасило где-то на 20%, может даже меньше, если принять во внимание еще факторы.

Кстати, кризис нас масштабно затронул не в июле, когда был топ рубля, а где-то в конце сентября. Вот тогда прорвало везде. И наш ЦБ очень адекватно воевал на банковских фронтах, за что ему стоит сказать "спасибо".
#77 | 20:45 31.05.2011 | Кому: lertak
> ВВП считается не по проданной продукции, а по произведённой. И каждый год ВВП увеличивают. То есть предприятия тупо работают на склад. То есть для увеличения ВВП ежегодно, нужно не просто произвести и продать продукцию, а просто произвести. И производят, и забивают склады.
> А так всё тихо и хорошо.

Это просто кошмар какой-то! А что дальше? Белоруссия не такая уж большая, склады рано или поздно заполнятся и тогда поток товаров перекинется на другие страны, в первую очередь на Россию. Я думаю, все рукопожатные люди нашей страны должны собраться и дать решительный отпор тоталитарным товарам.

Ишь чего вздумали — товары производить. Ведь есть же эксперты "Всемирного банка", они как дважды два давно доказали, свое производство — это плохо, очень плохо.

Однако вместо торговли невосполнимыми ресурсами, кровавый тиран, последний в Европе, все равно пытается что-то там производить, какая наглость!!! И походу, вовсе не собирается, развалив все немногое, что осталось от СССР, свалить на тихую и спокойную старость на Запад, это просто уму непостижимо!

Считаю, что нужно помочь братьям белорусам и обменять ихнего Лукашенко, на нашего суперпродвинутого нанопрезидента. Уж этот то точно в склад ничего производить не будет. Зато к твитеру приобщит и айфоны раздаст. Ну как, согласны? :)
#78 | 21:05 31.05.2011 | Кому: Soloqub
> Считаю, что нужно помочь братьям белорусам и обменять ихнего Лукашенко, на нашего суперпродвинутого нанопрезидента. Уж этот то точно в склад ничего производить не будет. Зато к твитеру приобщит и айфоны раздаст. Ну как, согласны? :)

[откапывает из огорода "Катюшу"]

)))
#79 | 21:35 31.05.2011 | Кому: Бульбород
>> Считаю, что нужно помочь братьям белорусам и обменять ихнего Лукашенко, на нашего суперпродвинутого нанопрезидента. Уж этот то точно в склад ничего производить не будет. Зато к твитеру приобщит и айфоны раздаст. Ну как, согласны? :)
>
> [откапывает из огорода "Катюшу"]
>
> )))

[начал оттирать от солидола снаряды]

)
#80 | 06:41 01.06.2011 | Кому: Дмитрий Ш.
> Бензин подорожал, 92 стоит на ваши 22,5 рубля по курсу.

Ужас-ужас!!! А у нас в Уфе на заправках Интеграл 92 бензин всего 27,50р стоит. По сравнению с Белоруссией вообще халява да?
(И зарплаты в Уфе в среднем примерно 15 тысяч)
#81 | 16:41 01.06.2011 | Кому: lertak
> З.ы.: у нас сигареты в стране заканчиваются. Сам не курю, но по отзывом товарищей искать их всё труднее и труднее.
> Трудно искать Kent, Camel, Lucku strike.
Брест, центр города, в киосках Белсаюздрук kent (4 и 1), camel (light, super light) в наличии. Цена прежняя.

Только что со строительного рынка. Цены в рублях считают по курсу (о, ужас!) 5200 (пять тысяч двести)!
#82 | 08:42 02.06.2011 | Кому: Всем
Ситуация на сегодняшний день в Минске:

Минусы: нормальных сигарет не найти. Остались или гламурные или гродненские.
Валюты в свободной продаже все нет.
От этого цены на технику и электронику меняются постоянно. Все продавцы инет-магазинов объединились в порыве наживы под девизом - не хочешь - не бери.

Плюсы: еда есть. Много.
Цены на еду не сильно изменились.
Рубли банкоматы выдают спокойно.

В общем истерики нет. Разговоров много, но все они сводятся к подшучиванию на тему валюты, цен и как мы плохо живем) Народ спокоен.
#83 | 08:48 02.06.2011 | Кому: Всем
По поводу официальных заявлений.
Не так давно прошел слушок, типа с карточек нельзя будет снять больше 60000 в день, т.к. денег в стране нет. Народ отнесся скептически. Как только по ящику сказали, что все это чушь, стада дебилов выстроились в километровые очереди в банкоматы и банки и уносили домой мешками разноцветную бумагу. А в итоге? В итоге никаких ограничений никто так и не ввел. Дебилам привет.
#84 | 10:28 02.06.2011 | Кому: Всем
Коллега только что оттуда прилетел. Говорит, что концентрация красивых девушек на метр квадратный зашкаливает. Еды много. Что еще для жизни надо?
#85 | 14:26 02.06.2011 | Кому: boston8
> Коллега только что оттуда прилетел. Говорит, что концентрация красивых девушек на метр квадратный зашкаливает. Еды много. Что еще для жизни надо?

Дык весна ж: юбки короче - руки длиннее.
Вообще напрягает больше отсуствие доллара, чем падение курса.
#86 | 18:27 02.06.2011 | Кому: Всем
Сегодня зашёл в магазин. Купил: творог 9% 250г 1шт, пиво аливария александрия 1л, хлеб - буханка, хлеб тостовый - 1шт, 400 гр сосисок с сыром, сметана 25% 500гр, 1 помидор, 1 огурец, 1 мороженное, фасоль с овощами в томатном соусе 500гр, сырок творожный с черникой, пакет майка, 2 вафельных батончика. За всё отдал: 35800 бел руб, по курсу в обменниках - это 197,50 рублей российских. Это как по вашим меркам?
#87 | 22:02 02.06.2011 | Кому: Дмитрий Ш.
> пиво аливария александрия 1л...

Так таки Аливария или Александрия?)))) (Александрия = Крыница)

Покупаю замечательные домашние колбаски (в России почему-то чаще называются купаты). Особенно нравятся "Охотничьи". После некоторого подорожания цена 17500 ~ 100 росс. руб.
Вообще, кто сейчас в Беларусь с рублем придет (российским) - тому очень многие цены должны понравится! Сегодня купили брату (в гости из России заехал) красную футболку с надписью "СССР" и серпом-молотом. Цена 25500 бел. руб ~ 140 росс. руб.

Кстати на МАЗе постоянно требуются квалифицированные рабочие. Текущий оклад 2,2 млн. руб -[censored]
#88 | 23:19 02.06.2011 | Кому: ostrov-by
>> пиво аливария александрия 1л...
>
> Так таки Аливария или Александрия?)))) (Александрия = Крыница)

Ай бля, затупил)) Да именно крыница. Писал под действием её окаянной!!!
#89 | 20:31 08.06.2011 | Кому: Дмитрий Ш.
> Сегодня зашёл в магазин. Купил: творог 9% 250г 1шт, пиво аливария александрия 1л, хлеб - буханка, хлеб тостовый - 1шт, 400 гр сосисок с сыром, сметана 25% 500гр, 1 помидор, 1 огурец, 1 мороженное, фасоль с овощами в томатном соусе 500гр, сырок творожный с черникой, пакет майка, 2 вафельных батончика. За всё отдал: 35800 бел руб, по курсу в обменниках - это 197,50 рублей российских. Это как по вашим меркам?

Ну если на взгляд, эдак рублей на 700-800
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.